Результаты опроса: Сколько Вы потребляете электроэнергии в месяц?

Голосовавшие
1001. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Более 400 кВт

539 53.85%
  • Менее 400 кВт

453 45.25%
  • У меня счетчик уже 5 лет как стоит на месте

4 0.40%
  • У меня своя электростанция / дизельгенератор

5 0.50%

Тема: Повышение цен на электроэнергию. Очередное...((((((*

Ответить в теме
Страница 12 из 112 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2236
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    "Достаточно для нормальной жизни" и "себестоимость" - понятия из разных сфер, не находите? Первое - субъективное мнение, второе - математических расчет.
    Не стоит начинать игру из серии "подловить на слове". Я изъясняюсь простым понятным для среднестатистического укринца языком. Если в семье из 3-х человек два простых работника бюджетной сферы заробатывают по 1500 грн/мес (что для многих бюджетников сегодня фантастика), то 9% от своего общего ежемесячного дохода им прийдется потратить только на оплату электроэнергии при условии потребления 401 кВт-час/мес, а еще есть вода и газ, а зимой - отопление и это то, что жизненно необходимо. Я согласен, что цены должны быть обоснованы, но и зарплаты должны быть обоснованы не менее.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ... Если же доля нерентабельных продаж превышает некий порог, то предприятие зарабатывает меньше, вплоть до убыточности.
    точно...
    давайте все дружно прекратим потреблять электроэнергию...
    а то чего доброго еще разорится наше облэнэрго...

добро пожаловать в каменный век...

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    точно...

а вот это вариант!всей страной часа на 4 раз в день и посмотрим кто первый обломится!!!

4. Вверх #224
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Пока те кто сидит в правительстве будут думать только о том как туже набить свои кошельки, обламываться будем мы!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

5. Вверх #225
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    точно...

Такой вариант уже бы.Если кто помнит в целях экономии ,лет так 12 назад,наше тогдашнее правительство в целях экономии ввело режим работы телевидения утром и вечером,где то после 17 00.И тогда завыли энергетики.Да была экономия ,но больше убыток.Потребление очень упало и электроэнергия такой скоропортящийся товар что он через мгновение испортится.Электроэнергия вырабатывалась но продавать было некому.

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Такой вариант уже бы.Если кто помнит в целях экономии ,лет так 12 назад,наше тогдашнее правительство в целях экономии ввело режим работы телевидения утром и вечером,где то после 17 00.И тогда завыли энергетики.Да была экономия ,но больше убыток.Потребление очень упало и электроэнергия такой скоропортящийся товар что он через мгновение испортится.Электроэнергия вырабатывалась но продавать было некому.
    вот вот!я о том же!люди могут месяц голодать, а мы что без света посидеть не сможем какие то часы?!

7. Вверх #227
    Дитя супермаркетов

Что то многовато.Я давно дома балуюсь энергосбережением,благо есть технические возможности.Фанатизмом не в экономии не страдаю.Но в обычном режиме после замены накаливания на экономки в феврале получилось 105 квт.В среднем было где от 120 летом до 160 квт зимой.В доме телефизоор, микроволновка,электрочайник,хлолдильник,экономок 15 от 7 до 20 вт.
    По поводу отматывания.Это время уже прошло.Новые не отматаются,если попадетесь,штраф заплатите такой что перекроете свою экономию за несколько лет вперед.
    ну у меня пока на всю мою однокомнатню квартиру тока 1 экономка, и то ее пришлось купить так как в новую лампу в коридоре нельзя было вкручивать лампу накаливания ярче 60 ватт. поэтому продавец посоветовал экономку которая не нагревается. так что я этой темой еще не прониклась. оправданы ли затраты на дорогие экономки? окупит ли эти затраты потом экономия на свете?
    а еще у нас дома почти круглосуточно работает комп..
    на тему отматывания - у тех людей счетчик еще старого образца, механический. какое-то время он вообще крутился в обратную сторону
    но про отматывание я так пошутила. я таким никогда не буду заниматься. еще с родительской семьи научилась, что получив ЗП первым делом оплачиваешь всю комуналку, а на оставшиеся деньги уже живешь и планируешь оставшуюся сумму. мне проще сэкономить (если допустим не смогу оплатить то что использую),чем заниматься всякими там обманами в виде отмотки счетчиков.ну а первым делом надо конечно стараться больше заработать, чтоб было чем оплатить использованные услуги, сколько б они не стоили. и только в крайнем случае начинать экономить.
    Последний раз редактировалось Чука; 23.03.2009 в 00:03.
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Pablo Escobar
    ;.......А Вы вообще имеете представления о европейских ценах?? Венгрия - $0,22 кВт*ч, Великобритания - 0,95$ кВт*ч. Как Вам европейские цены? Сильно на наши похожи?
    Теперь я понял почему они все рвутся в Украину жить .
    Ничто не вышибет нас из седла…

9. Вверх #229
    .....Разговоры про износ сетей это сказки для приезжих.Потому что реконструкция сетей ведется за счет тех кто к ним подключается,это немалые деньги.
    100%. При подключении частного дома сдирают деньги за ТУ, на развитие и т.д.

А попробуйте (предприятие) отсоеденится от основного абонент и в счет имеющихся лимитов оформить абонентство! 99% узнав сумму поборов отказываюся.

10. Вверх #230
    Ставьте счетчик на газ и платите за потребленный газ. Также и по э/энергии. Еще раз Вам повторяю, проектирование электрической части жилого здания ведется из расчета 100 Вт на одну розетку + освещение. Какая разница, сколько людей там живет? Если все так тяжко, пробивайте субсидирование.
    Т.е. один прживающий в 3 комн. кв. (я сам несколько лет так жил) и скажем 7 человек должны потребить одинаково? Вы понимаете, что они в7 раз чаще ходят в ванную и туалет? в 7 раз чаще на кухню, находятся в разных комнатах и спать ложатся не по команде " Отбой".

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение
    Т.е. один прживающий в 3 комн. кв. (я сам несколько лет так жил) и скажем 7 человек должны потребить одинаково? Вы понимаете, что они в7 раз чаще ходят в ванную и туалет? в 7 раз чаще на кухню, находятся в разных комнатах и спать ложатся не по команде " Отбой".
    Это все неважно, главное, чтобы электрики не обанкротились...

12. Вверх #232
    User banned
    100%. При подключении частного дома сдирают деньги за ТУ, на развитие и т.д.
    Причем в некоторых районах города доходило до 500$ за киловат! В Одессе - и это только разрешение, подключение - отдельно.
    А когда я подключался - вобще сказали - мощностей - нет! скидывайтесь на подстанцию.. И содрали со всех, даже уже подключенных

13. Вверх #233
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    А еще они по-скотски относятся к клиентам.

Позвонил на Ильфа-Петрова в абонотдел,

спрашиваю - сколько я должен? (квитанция не пришла).

Мадам - приходите и узнаете, по телефону справок не даем!!!

Я - да я заплачу через банк, только скажите сколько!

Мадам - приходите ногами!!!

Я плюнул, заплатил по текущим показаниям, и с тех пор плачу сам, не дожидаясь квитанций.

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну у меня пока на всю мою однокомнатню квартиру тока 1 экономка, и то ее пришлось купить так как в новую лампу в коридоре нельзя было вкручивать лампу накаливания ярче 60 ватт. поэтому продавец посоветовал экономку которая не нагревается. так что я этой темой еще не прониклась. оправданы ли затраты на дорогие экономки? окупит ли эти затраты потом экономия на свете?
    а еще у нас дома почти круглосуточно работает комп..
    на тему отматывания - у тех людей счетчик еще старого образца, механический. какое-то время он вообще крутился в обратную сторону
    но про отматывание я так пошутила. я таким никогда не буду заниматься. еще с родительской семьи научилась, что получив ЗП первым делом оплачиваешь всю комуналку, а на оставшиеся деньги уже живешь и планируешь оставшуюся сумму. мне проще сэкономить (если допустим не смогу оплатить то что использую),чем заниматься всякими там обманами в виде отмотки счетчиков.ну а первым делом надо конечно стараться больше заработать, чтоб было чем оплатить использованные услуги, сколько б они не стоили. и только в крайнем случае начинать экономить.
    Затраты на дорогие экономки для дома не оправданы,исключение только те места где сложен доступ к их установке и для уличного освещения,да и выбор в этом случае не велик.Для дома выбор ограничивается только тем что влезет ли лампочка в люстру или нет.В новой линии есть лампы еще по старой цене ЛЮМАКС.К сожалению разброс в качестве ламп очень велик.В любом случае экономия всегда есть.

15. Вверх #235
    То что наплевательский РЭСы относятся это да.Во дворе нашего офиса на одном из первых этажей почтальон положил квитанции на уплату электроэнергии на весь дом,просто так ,не в почтовые ящики а так прямо по среди двора.Конечно можно обвинять почтальонов но в этом безразличие энергетиков.Почему нельзя сделать выписку счетов через интернет.Заходиш на сайт,вводиш свои показания и распечатывается счет ,идешь платиш.

16. Вверх #236
    User banned
    Для инфо.
    В Хорватии несколько лет назад 100 кВт стоило для населения 10 евро.

17. Вверх #237
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Специально сегодня скачал ДБН 2007 года. Удельная расчетная нагрузка электроприемников жилых домов при количестве квартир в доме 40-60 равна 0,7...0,8 кВт/на квартиру без кондиционеров и 1,2...1,05 в квартирах с кондиционерами. Это та величина, исходя из которой рассчитывают ТП и линии подвода. Это не я придумал, это не государство вчера придумало. Это нормы расчета.
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Причем в некоторых районах города доходило до 500$ за киловат! В Одессе - и это только разрешение, подключение - отдельно.
    А когда я подключался - вобще сказали - мощностей - нет! скидывайтесь на подстанцию.. И содрали со всех, даже уже подключенных
    500 баксов/киловатт - это за 3-х фазную сеть? И насчет денег на подключение и на ТП. Для рядового человека сумма действительно выглядит устрашающе. Но расценки на работы, материалы и оборудование в этой области такие и есть. Причем при росте мощности, цена растет практически в геометрической прогрессии. Это насчет сетей 0,4 кВ (380 В). ТП - это уже часть линии 10 кВ, там расценки на порядок выше.
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Для инфо.
    В Хорватии несколько лет назад 100 кВт стоило для населения 10 евро.
    "Несколько лет назад" - это сколько? Год-два или 3-5?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #238
    User banned
    примерно 2006-2007 год

19. Вверх #239
    Специально сегодня скачал ДБН 2007 года. Удельная расчетная нагрузка электроприемников жилых домов при количестве квартир в доме 40-60 равна 0,7...0,8 кВт/на квартиру без кондиционеров и 1,2...1,05 в квартирах с кондиционерами. Это та величина, исходя из которой рассчитывают ТП и линии подвода. Это не я придумал, это не государство вчера придумало. Это нормы расчета.

500 баксов/киловатт - это за 3-х фазную сеть? И насчет денег на подключение и на ТП. Для рядового человека сумма действительно выглядит устрашающе. Но расценки на работы, материалы и оборудование в этой области такие и есть. Причем при росте мощности, цена растет практически в геометрической прогрессии. Это насчет сетей 0,4 кВ (380 В). ТП - это уже часть линии 10 кВ, там расценки на порядок выше.

Но почему то все расценки на работы и за подключение к ТП идут в форме взятки,поверх основных платежей.По поводу расчетов по 0,7 0,8 квт на квартиру я сомневаюсь очень.Спрошу узнаю,как сейчас обстоят дела.Просто по таким расчетам мощность подстанции смешная будет и сечения подводящих кабелей тоже.
    Энерегетики часто кричат что все сети изношены,они их ремонтируют,вот только не уточняют за чей счет.
    Любой вызов РЭСовцев в дом ,не в квартиру,стоит денег и проходит на уровне стоит столько,не заплатите делать не будем.

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Почему нельзя сделать выписку счетов через интернет.Заходиш на сайт,вводиш свои показания и распечатывается счет ,идешь платиш.
    Даже такая свинская организация как Одессагаз сделала выдачу счетов через Интернет.

А касаемо Энергосбыта выход один - платить самим по показаниям, и периодически сверятся с ними.

Ответить в теме
Страница 12 из 112 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права