Тема: авария на Краснова возле тюрьмы 13.05

Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 468
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    почему ж остальные проехали и ничего?
    Минимум 6 авто побили колеса и порвали резину ТОЛЬКО за период времени, когда мы сняли конуса после завершения работ по оформления ДТП работниками ГАИ и временем, когда мы решили снова их поставить и остаться дежурить у этого места. Кстати, прошло прим. 30 минут!!!
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для ireshechka
    жуткая авария....
    вот таким был этот парень...

http://vk.com/id16581832?z=photo16581832_282173518%2Falbum16581832_0%2Frev

жить еще и жить.....земля пухом...
    Найбільша цінність - воля!

3. Вверх #223
    User banned
    Сегодня по-дороге на работу лавировал-лавировал между ям на скоростной, всё ровно один раз вскочил. Гады начали "качественно" делать ремонт и ямы глубиной более 10 см. наковыряли. Кстати о расположении ям на пути ориентировался по кучкам асфальта на обочине.

4. Вверх #224
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тигра Лиля Посмотреть сообщение
    ...а ям понарыли таких в городе, как собаки бешеные! Ехала со стороны площади 10 Апреля к 5-ой Фонтана, думала, что зубы повылетают - маршрутка не ехала, а скакала! Хотя "скорость" её была никакая в пробке!
    про ямы есть отдельная тема https://forumodua.com/showthread.php?t=310093&page=315

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для Keroll
    Итак, форум вновь приобретает очертание Привоза с орущими бабками. Может создать отдельный подраздел "привоз", вот там на здоровье поливайте друг друга помоями.
    Как жаль что перестали в школах преподавать этикет... А что в итоге? Ну потянул каждый одеяло в свою сторону, ну победили автомобилисты, просто потому, что численное преимущество выше, но кому легче стало? Водителю мотоцикла? Так ему уже совсем все равно... Его родителям? Ну они еще нескоро отойдут... Водителю авто? Да и он тоже помнить долго будет...
    Ладно бы по существу, смаковали съемки с регистратора, где явно видна вина той или иной стороны, а так лишь домыслы, которые ко всему же повторяются на каждой странице только разными словами и действующими лицами... Грустно товарищи... И все. А что вынесет или не вынесет для себя из очередной показательной ситуации каждый - останется только при вас.
    Но это не отменяет того, что я лично, восхищаюсь теми, у кого слова не расходятся с делами, "СтопХам", "РоадКонтрол" и т.п. Они не просто попереливали из пустого в порожнее, а еще и действуют в меру сил, возможностей, дозволенного. И даже такая идея, как пометить ямы на дороге это уже действие, а не пустой звук в воздух... или пара корючек на форумных просторах!
    ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    знаю, что многим сейчас покажусь слишком мистиком и немного троллем, но всё же кое-что скажу господам спортобайкерам: ненависть материальна... и все проклятия, которые собирают господа быстрые мотоциклисты от родителей, чьи дети просыпаются в ночи от рёва мотоциклов, от автомобилистов, шарахающихся от проносящихся в междурядье или обгоняющих по встречке спортов и т.п., никуда не пропадают... такое количество негатива не может не влиять на тех, на кого оно направлено... стоит, наверное, задуматься, что в конечном итоге ответственность получается-то коллективная...

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для PAGE-1
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Опять штампы?

А, вы не можете предположить то, что парня на встречку заставил выйти резкий маневр автомобиля, который резко затормозил перед ним и стал уходить влево, уворачиваясь от ямы на дороге?
    Та самая роковая яма, как раз находится в таком месте и на таком расстоянии от центральной разделительной полосы, что автомашине (которая шла впереди мотоцикла) объехать ее можно лишь, выйдя на встречку (как минимум на метр). Мотоциклист начал оттормаживаться вслед за машиной (следы на заднем колесе говорят об этом), Машина закрывала ему обзор дороги. Мотоциклист принял тоже на втсречку, так, как мог НЕ видеть сам объект (яму), которую объезжал автомобиль, но мог предположить, чем вызван такой маневр автомашины впереди. Автомобиль объезжая яму и видя встречную машину МОГ расчитать свою возможность безопасно объехать яму и вернуться в свою полосу, а вот мотоциклист НЕТ, потому что и яма и встречный автомобиль были закрыты для него, впереди идущим автомобилем. Автомобиль успел вернуться в свою полосу, а парень на мотоцикле нет. Столкновение со встречным автомобилем случилось ровно в 1 метре от центрально разделительной линии на встречной полосе!
    От удара мотоцикл отбросило далеко назад!!! если бы парень "гнал со всей дури", как предполагают некоторые форумчане, то машину бы просто разрезало бы или ее повреждения были бы гораздо значительнее тех, которые видны на, приведенной мной выше по ветке фотографии и ... которые ЧЕТКО соответствуют тем, которые видны на 30-й секунде ролика о краш-тесте автомашины данной модели на скорости 64 км/ч, приведенного мной опять же выше по ветке. Еще раз спрашиваю вас, с какой скоростью двигался мотоцикл, если машина двигавшаяся со скоростью 60-70 км/ч отбросила его на 20-ть(!!!) метров назад по ходу его движения!!!?
    Не спорю,что в данном случае может было и так. Следователю будет виднее. Но знаю и то,что как Вы пишите,впереди идущего авто, могло быть что угодно на дороге и не только яма,а и человек,кирпич и т.д. А это соблюдение дистанции и соблюдение нормы скорости для быстрой реакции. Я не против мото и авто,и людей...Вы знаете не меньше моего,что на мопедах ездят подростки,которым еще и 15 нет,на мото также молодые ребята, с еще более молодыми девочками. Что они могут осознать,фарс перед друзьями?

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    Итак, форум вновь приобретает очертание Привоза с орущими бабками. Может создать отдельный подраздел "привоз", вот там на здоровье поливайте друг друга помоями.
    Как жаль что перестали в школах преподавать этикет... А что в итоге? Ну потянул каждый одеяло в свою сторону, ну победили автомобилисты, просто потому, что численное преимущество выше, но кому легче стало? Водителю мотоцикла? Так ему уже совсем все равно... Его родителям? Ну они еще нескоро отойдут... Водителю авто? Да и он тоже помнить долго будет...
    Ладно бы по существу, смаковали съемки с регистратора, где явно видна вина той или иной стороны, а так лишь домыслы, которые ко всему же повторяются на каждой странице только разными словами и действующими лицами... Грустно товарищи... И все. А что вынесет или не вынесет для себя из очередной показательной ситуации каждый - останется только при вас.
    Но это не отменяет того, что я лично, восхищаюсь теми, у кого слова не расходятся с делами, "СтопХам", "РоадКонтрол" и т.п. Они не просто попереливали из пустого в порожнее, а еще и действуют в меру сил, возможностей, дозволенного. И даже такая идея, как пометить ямы на дороге это уже действие, а не пустой звук в воздух... или пара корючек на форумных просторах!
    А вы в школу пошли в году 90м, я так понимаю. И что, там этикет преподавали? А то вы так пишете, как будто застали.

9. Вверх #229
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Опять штампы?

А, вы не можете предположить то, что парня на встречку заставил выйти резкий маневр автомобиля, который резко затормозил перед ним и стал уходить влево, уворачиваясь от ямы на дороге?
    а дистанция в таких случаях не срабатывает? не язвлю, интересуюсь.

Минимум 6 авто побили колеса и порвали резину ТОЛЬКО за период времени, когда мы сняли конуса после завершения работ по оформления ДТП работниками ГАИ и временем, когда мы решили снова их поставить и остаться дежурить у этого места. Кстати, прошло прим. 30 минут!!!
    согласна, что ночью тяжелее, да и днём, когда впервые едешь ямы являются сюрпризами. Но полностью разделяю мнение, что нельзя на дороге расслабляться. Сколько раз и вчера буквально такси перед нами с Героев Пограничников выезжает на Краснова в сторону Таирова, сколько раз перехожу с коляской на 2-й станции Люстдорфской - ближний ряд остановился, дальний - блондинки, брюнетки, рыженькие на инфинити едут через пешеходный переход и говорят по телефону, 2 раза на такси тоже я беременная - таксист через ту же Краснова едет через двойную сплошную от банка, потому что нам по Адмиральскому. Правила для идиотов?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Абодатор, я так понял, вы были на месте аварии, можете описать геометрические параметры той злополучной ямы?
    Вот эта яма. Думаю, ее расположение в пределах полосы говорит само за себя.

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для Тигра Лиля
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    знаю, что многим сейчас покажусь слишком мистиком и немного троллем, но всё же кое-что скажу господам спортобайкерам: ненависть материальна... и все проклятия, которые собирают господа быстрые мотоциклисты от родителей, чьи дети просыпаются в ночи от рёва мотоциклов, от автомобилистов, шарахающихся от проносящихся в междурядье или обгоняющих по встречке спортов и т.п., никуда не пропадают... такое количество негатива не может не влиять на тех, на кого оно направлено... стоит, наверное, задуматься, что в конечном итоге ответственность получается-то коллективная...
    ...прости,но лично мне ты показался идиотом! Да, байкеры ещё то шило в..., но сколько известно случаев, когда именно мотоциклист сбивает кого-то на дороге, тротуаре, пешеходке, под новогодней ёлкой, а? Я ни разу не видела, чтоб мотоцикл ехал по тротуару.
    Потрёпанные нервишки ничто в сравнении в утраченной жизнью!
    ...следуя твоему супер-выводу, наше правительство (по количеству проклятий в их адрес) должно было передохнуть в жутких муках ещё в период предвыборной компании...

[mod] хамство
    Последний раз редактировалось Интуиция; 14.05.2012 в 13:57.

12. Вверх #232
    а дистанция в таких случаях не срабатывает? не язвлю, интересуюсь.
    А, причем здесь дистанция с впереди идущим?
    Вы где-то слышали, что в данном ДТП ще участвует и авто, которое шло перед мотоциклом?

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    А вы в школу пошли в году 90м, я так понимаю. И что, там этикет преподавали? А то вы так пишете, как будто застали.
    А я в школу пошла в 89! И более того судя по всему в очень хорошую школу! И прекрасно впитала с начальных классов этикет! И таки да застала.

14. Вверх #234
    Вот эта яма. Думаю, ее расположение в пределах полосы говорит само за себя.
    Смотрел недавно по ОРТ вроде на тему пиления бабла на дорожных работах (про Россию, понятно). Так вот, что шокировало, так это параметры ям, которые подлежат ремонту:150Х50Х7 см и больше. Практически окоп полного профиля узаконили, причем недавно, год-два назад, раньше было значительно меньше.

Вот интересная статья на тему http://www.timesaratov.ru/gazeta/publication/28222

15. Вверх #235
    Новичок
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    По мнению мотоциклистов - ПДД для лохов придумано, и чтоб деньги с водителей снимать. .
    Во-первых, не корректно свои не очень умные домыслы выдавать за истину в последне

16. Вверх #236
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А, причем здесь дистанция с впереди идущим?
    Вы где-то слышали, что в данном ДТП еще участвует и авто, которое шло перед мотоциклом?
    а разве впереди идущее авто обязано было участвовать в ДТП?
    Может я и не права, я не автомобилист, но на мой взгляд, мотоциклисту вовсе необязательно было выезжать на встречную, чтобы объехать данную яму, для мотоцикла там достаточно места. Нет?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #237
    а разве впереди идущее авто обязано было участвовать в ДТП?
    Может я и не права, я не автомобилист, но на мой взгляд, мотоциклисту вовсе необязательно было выезжать на встречную, чтобы объехать данную яму, для мотоцикла там достаточно места. Нет?
    Для справки: Мотоциклист идущий сзади автомашин, старается держаться линии ее левых колес, так как считается (в мотоциклетных кругах), что левая сторона у водителей автомашин меньше подвергается риску влететь в ямы или выбоины на дорогах. Действует простой пинцип самосохранения. Человек больше старается избегать наездов именно левой стороной. Правая сторона колес у автомобилистов менее удачлива.

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    А я в школу пошла в 89! И более того судя по всему в очень хорошую школу! И прекрасно впитала с начальных классов этикет! И таки да застала.
    Ну пусть в 89м, не суть. Насколько я понимаю, школьная программа и список предметов утверждались в мипросвещения, этикет туда не входил. Может у вас какая-то гимназия была, я не знаю, но что-то не помню его в программе общеобразовательной школы. Но если вы утверждаете, что этикет вам преподовали (так преподавали или нет? отдельным предметом??), откуда же тогда эта нелицеприятная привычка минусить людям в репу за то, что они вполне культурно задали вопрос, и при этом так высокомерно затыкать рот и безапелляционно утверждать совсем не бесспорные вещи? Воспитанный человек не станет кричать, что" раз он пишет, то он знает" о не совсем очевидных вещах, не так ли?

Уважаемые форумчани, простите за оффтоп Христа ради.

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от Тигра Лиля Посмотреть сообщение
    ...прости,но лично мне ты показался идиотом! Да, байкеры ещё то шило в..., но сколько известно случаев, когда именно мотоциклист сбивает кого-то на дороге, тротуаре, пешеходке, под новогодней ёлкой, а? Я ни разу не видела, чтоб мотоцикл ехал по тротуару.
    Потрёпанные нервишки ничто в сравнении в утраченной жизнью!
    вспоминаем прошлогоднее ДТП на пешеходном переходе у дворца спорта..
    ...следуя твоему супер-выводу, наше правительство (по количеству проклятий в их адрес) должно было передохнуть в жутких муках ещё в период предвыборной компании...
    кушнарёв, лисин, азарченко, дарчук, лагута... капитально побившийся шкиль...

P.S. взрослой женщине не стоит опускаться до прямых оскорблений... не красит...

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Эксперт 2011 Посмотреть сообщение
    ага, видимо впитала только тему о Привозе
    Говорылы-балакалы... и снова на личности... Ну ничего милая девушка, я как-нибудь вашу шпильку переживу. Желаю и вам научиться не встревать между прочим в переписку к вам не относящуюся.

Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права