|
Появились у меня высыпания на теле. Дерматолог сказала, что это розовый лишай.
Почитала про него, ничего страшного и он сам проходит, если не мыться мочалкой и горячей водой за 6-8 недель, но врач прописала мазь Целестодерм с гентамицином (с ней пройдет за 2-3 недели), а там есть гормоны с антибиотиками. И хотя она говорит, что всасываемость минимальная и ничего страшного, я в раздумьях: стоит ли ей мазаться или нет? Срок 13 неделек.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
как по мне, лучше подождать до 20 недельки и начинать лечиться. ничего страшного не произойдет (у самой почти такая зараза - разноцветный). обычно врачи говорят, что после 20 - уже ничего не страшно, все сформировано,
у моего мужа такая же фигня! Ему посоветовали пользоваться шампунем Низорал как гелем для душа! Он безвредный, может и Вам поможет)))
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
Зашла в аптеку, посоветовалась с фармацевтом, она меня категорически отговорила от всяких мазей, посоветовала поискать природные травки (типа чистотела, солодки).
Еще в интернете нашла отзывы про крем Адвантан, которой пользовались беременные и кормящие грудью.
Последний раз редактировалось Дали; 06.07.2009 в 13:51.
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Девочки, написала вопрос в "Консультациях Врачей", дублирую здесь, т.к. все таки ближе к теме:
SOS!
13-я недель беременности. Вчера удалили зуб мудрости (совсем разваливался - лечить было бесполезно). Стоматолог посоветовал, если будет болеть выпить "Нимесил". Вот он, зараза, сейчас болит... точнее болит не сама ранка, а мышцы челюсти в месте соединения верхней и нижней (больно широко открывать рот) и горло со стороны ранки. Прочитала в интернете аннотацию к "Нимесилу" - по одним данным его нельзя беременным, по другой ссылочке вообще о беременности в противопоказаниях не написано. В консультацию еще на учет не становилась - посоветоваться не с кем...
Что вообще можно беременным из обезболивающих и противовоспалительных в такой ситуации? Боюсь, что боль сама не пройдет.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
у свекра когда зуб лечили прописали полоскать рот лекарством Гивалекс. У него противовоспалительное и обезболивающее действие. Противопоказаний к беременности нет. Можете в гугле ввести и почитать инфу.
Поддерживаю! Гивалекс хорошее средство! Полностью на травах!
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
Спасибо.
Позвонила стоматологу, он одобрил, только надо не полоскать, а просто набрать средство в рот и подержать немного...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Девченки, это какой-то кошмар: второй раз за беременность простыла, что за напасть такая...Опять насморк, ломота и пр., только без температуры, слава Богу.
Без неё вся жизнь равна нулю...
А у меня стала появляться мелкая сыпь на плечах, ужас... никогда не было проблем с кожей. Надо к дерматологу идти, или можно обойтись косметологом?
Magic inside...))
Я думаю что такой вопрос интересует многих будущих мам.Вот к примеру моя подруга будучи на 11 недели простудилась,что лучше попить чтобы еще больше не разболеться и не повредить малышу? Я чувствую что начала часто чихать и кашлять....как и что делать.Может кто-то знает народные срадства?![]()
Еще хочу спросить.Усилились выделения,как я поняла это не одна я такая...насколько знаю,при молочнице появляются обильные выделения и зуд,у меня и у подруги как оказалось усилились выделения,как я поняла это связано с беременностью.
И что при этом делать?Как то лечить или так и должно быть на первых порах?При том что срок у нее больше,она уже была у врача и та ей прописала какие то капли на травах,но они не особо помогают.Я еще не была так как еще раний срок вот и незнаю что делать...
https://forumodua.com/showthread.php?t=138268 похожая темка![]()
имхо, такие вопросы надо не на форуме задавать, а врачу
пусть все будет хорошо!
Мой врач мне посоветовала подмываться с содой..т.е. 1 столовая ложка на литр воды...(и делать не спринцевания, а просто легкое подмывание). Я в интернете полазила по этому поводу..ну мало ли чего...сода есть сода...А потом рискнула..если честно..мне помогло....Но я тоже таким подмыванием не злоупотребляю...
Социальные закладки