Его используют более 30% процентов украинцев (по моим данным, более 50%), в том числе и ты.А в чём необходимость?
|
Его используют более 30% процентов украинцев (по моим данным, более 50%), в том числе и ты.А в чём необходимость?
Мндааа....
Броня крепка, и танки наши быстры. :?
а вам провода летать не мешают?
Я жертва многолетней руссификации.
Говорю и думаю по русски...
надо возрождать наш родной язык, не стоит вводить второй государственный.
udgin,
Ты жертва?Какой ужас!Я слышал большевики нехило измывались над украинско-говорящими
Или тебя пытали манной кашей (фу, какая гадость!)
В России русская национальность титульная и русский – государственный. Та же картина наблюдается и в Украине.
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
olegruz
мне недавали его учить...
Можливо би я з вами і згодився, але - У свій час я вирішив прочитати книгу яка мене цікавила але була написана українською, спочатку я не читав, а дуже повільно крехтів, коли я її дочитував то сторінки вже перегортались одна за другою. Потім прочитав ще декілька українських книжок і тим самим здобув не погане знання української. (коли я був у Капатах мені навіть одна дівчина зі Львова сказала що я розмовляю чіткою українською літературною мовою). Мені звичайно ще багато до рівня філолога, але, “Без труда, не выловишь и рыбку из пруда!”. Я більш ніж переконаний що якщо юрист прочитав декілька книг по юриспруденції то проблеми немає, якщо він книжки переглядав - проблеми безумовно будуть!!!Сообщение от olegruz
Стосовно бабусь та дідусь. По перше - Не треба давити на жалобу, бабусі які в переважній більшості розуміють мильні опери українською вже навіть і не скажуть якою мовою іде серіал. По друге – де ви бачили у нас щось на зразок тотальної українізації, коли у Одеському кіоску купити газету українською майже не можливо?
Не пора, на пора, не пора
Москалеви й ляхови служить!
Довершилась Україні кривда стара –
Нам пора для України жить!
udgin,Бедный ребенок не учился в средней школемне недавали его учить...![]()
А мы-то, глупые, со второго по десятый класс...
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
mamay, специально для Вас практический ответ на практический вопрос.
ВАК для Вас достаточно серьезная организация, я надеюсь. По крайней мере не думаю, что упоминаемая Вами киевская мощная контора представляет собой что-то более значительное для УкраиныТак вот (оговорюсь, что положение вещей сейчас точно не знаю и поэтому не буду на этом акцентировать внимание) в 97-98 году при защите диссертации от соискателя требовался автореферат на украинском и диссертация на русском. В смысле ее разрешалось писать на русском и по общему тогдашнему мнению людей к этой сфере причастных это только повышало шансы на развитие научного сотрудничества.
Oldmamasha, Ви як не хто повинні були зрозуміти словаСообщение от Oldmanша
Вивчав українську, але не вивчив (не давали її вчити). Бо це так схоже на “Можно купить дом, но не очаг” ...
У меня отец военный, мотались по всему союзу... У меня было 6 школ.
В последней начал учить язык с 7 класа, и естественно ни хрена не выучил![]()
mamay,
Причина- "отец-военный" мне ясна, у нас в классе тоже такое было, а вот причина "не давали выучить" - не смешите меня, где такое было и в какое время современной истории?Вивчав українську, але не вивчив (не давали її вчити).
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
olegruz,
Если для юриста проблема - язык, то какой же он юрист после этого?Для тех, кто в заваренном танке
Судопроихводство ведётся исключительно на украинском языке, я не говорю про обычных граждан, я говорю про юристов, которые не могут подать заявление без ошибок, что тут говорить про рядовых граждан?
Извините, подвиньтесь. Почему вы не кричали, когда было навязывание русского языка? Как минимум из чувства справедливости?Далее, идёт навязывание укр. языка в школах
Вы любите слушать рекламу? А мне лично пофиг, на русском она или на украинском, я предпочитаю пропускать мимо ушей ииформацию, которая просто забивает мозги.Закон о рекламе не предусматривает, русский язык, как носитель рекламной информации, вот и приходится слущать "А ты був у фокстроци?"
Это ровно настолько же притеснение, насколько была русификация в советские времена. Это те же методы.И это не притеснение?
ПОчему же не надо "заливать"? Вы считаете языковую проблему первостепенной? Или просто Вам в облом слушать рекламу на украинском языке?Далее, назовите мне препятствия для введения русского языка, в качестве 2 государственного, только не надо заливать о материальной стороне, мы все исправно платим налоги.
Кому тут в телевизор?
Друже хто тобі заважає, зараз вчити мову, тимбільше що все тому сприяє!Сообщение от udgin
Тут вже багато сказано...
От тільки хочу запитати: що зміниться, якщо російська мова стане другою державною?!
От уявіть, російська мова таки стала державною. А далі?! Це Вас позбавить вивчення української мови?! А сенс?!
Ті самі юристи зійдуться в одному суді, а один веде російською, інший - українською. А лікарі?!
Якщо кожен буде вважати правильним вивчати медичну термінологію лише російською мовою, то це обмежує його у виборі медичних установ, адже він не зможе адекватно працювати з персоналом, який володіє українською термінологію.
От ви РЕАЛЬНО це уявіть. Бажаєте хаосу?!
Є універсальна формула: не подобається явище, змініть своє ставлення до нього.
Можливо зараз і не так все добре, але якщо надати російській мові статус державного, то буде ще гірше...
Навіть найкращі стають згодом катами
[шепотом]Сообщение от Скептик
Новое задание?
Отрабатываем?
Ну,ну ... не буду мешать.
fort12, "и это пройдет" (у тебе)Сообщение от fort12
:)
Как и ты.Сообщение от mamay
(Все мы когда-нибудь умрем)
udgin, у меня муж на Украине прожил 5ть лет и спокойно читает и общается на украинском, хоть сам его и не учил. Учите язык, это никогда не поздно. А вот на счёт не давали учить, так это вобще смешно.
Не знать языка того государства в котором проживаешь, значит проявлять элементарное неуважение.
Ну и флаг ему в ...Сообщение от Nelya
Дамочка слишком одаренная, или у нее слишком много свободного (лишнего) времени?Сообщение от Nelya
А пожилых людей дамочка спросить изволили, прежде чем нравоучительствовать?
Опять глупость сморозили ув. дамочка. Да и мысль эта (крайне спорная) не Ваша. Цитируете ветку "Этот смешной украинский яхзык" с forum.ixbt.com или уже здесь нахватались?Сообщение от Nelya
И все же вернемся к теме.
Неуважение к кому? К государству? А что есть государство? Правильно, правительство и прочие институты. Т.е. речь идет об уважении к правительству, т.е. к той самой кучке негодяев, навязывающих гражданам мешающие жить правила из политических целей? (т.е. карманных).
Да, их приходится терпеть, но УВАЖАТЬ??!!! Увольте.
А земле Украинской, простым нормальным людям, зверям, птицам и животным ее населяющим, все-равно на каком языке кто говорит. Лишь бы любил, или хотя бы не вредил.
Социальные закладки