Тема: Расскажите об ощущениях, когда распадается семья

Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 252
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Что значит с какой целью. С целью жить с любимым человеком спокойно и размеренно. Настоящая любовь всегда перерастает уважение и счастливую жизнь. А если Вы имеете в виду искру , то это не любовь ,а поверхностное чувство ,желание,порой перерастающее в любовь.
    А в счастливой жизни с любимым человеком искры тоже частенько пробегают, и все в поряде.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для __Екатерина__
    Цитата Сообщение от LADY XXX Посмотреть сообщение
    Конечно в одиночку ничего не выйдет! Девушка написала,что любовь переросла в привычку, а в таких ситуациях лучше разойтись. Вы же говорите совершенно о других вещах.
    Я и имела в виду ту самую настоящую любовь, которая и состоит из доверия, уважения, понимания, всего того что и является основопологающим фундаментом семьи без которого никак... если все это из отношений исчезает (не важно по какой причине), а остается привычка жить вместе, то конечно можно жить, но... зачем?!
    Ради ребенка? Это очень индивидуально. Лично для себя я решила что лучше мой сын будет жить со мной в мире и согласии чем будет видеть часто выпившего отца, слезы матери и наши выяснения отношений.
    Очаг? С удовольствием его хранила бы, но для этого его нужно как минимум создавать да еще и при посильном участии мужчины))
    Если есть возможность сохранить семью, то конечно нужно бороться до последнего, но уж если эта борьба теряет смысл, то.... только развод. А развод это всегда тяжело и больно!!!
    Когда-то прочитала такую фразу: "Развод - это очень болезненный процесс, когда амуры выдерают свои стрелы обратно." Вот с этим я согласна 100%

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от __Екатерина__ Посмотреть сообщение
    Я и имела в виду ту самую настоящую любовь, которая и состоит из доверия, уважения, понимания, всего того что и является основопологающим фундаментом семьи без которого никак... если все это из отношений исчезает (не важно по какой причине), а остается привычка жить вместе, то конечно можно жить, но... зачем?!
    Ради ребенка? Это очень индивидуально. Лично для себя я решила что лучше мой сын будет жить со мной в мире и согласии чем будет видеть часто выпившего отца, слезы матери и наши выяснения отношений.
    Когда я уходила от мужа с одним ребёнком на руках, а другим - в животе, всё время думала о том, как будут расти дети без отца. Но когда дети выросли и однажды услышали как их отец разговаривает со мной по телефону - для них был дикий шок. Дочка уснуть не могла до 2-х часов ночи - всё крутилась и вздыхала, а потом выдала: "Я даже представить себе не могла, что могут быть такие отношения... Как хорошо, мама, что мы этого всего не видели в детстве...". Я - против разводов, но если совместная жизнь двоих идиотов отравляет жизнь ещё и детей, то лучше развестись. Сразу.
    Всё пройдёт. И это пройдёт

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для Smile87
    Хуже всего когда не можешь определиться в своих чувствах. Особенно если присутствует чувство жалости.

5. Вверх #225
    Очаг? С удовольствием его хранила бы, но для этого его нужно как минимум создавать да еще и при посильном участии мужчины))
    Если есть возможность сохранить семью, то конечно нужно бороться до последнего, но уж если эта борьба теряет смысл, то.... только развод. А развод это всегда тяжело и больно!!!
    Когда-то прочитала такую фразу: "Развод - это очень болезненный процесс, когда амуры выдерают свои стрелы обратно." Вот с этим я согласна 100%
    Мы с Вами на разных языках разговариваем. Настоящая любовь НЕ может пройти. А если люди думали,что это любовь,создали семью, надоели друг друга и живут ,напрягая при этом себя и окружающих,то конечно нет смысла находится рядом.

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Smile87 Посмотреть сообщение
    Хуже всего когда не можешь определиться в своих чувствах. Особенно если присутствует чувство жалости.
    Вот это уже сложнее. Вот тут ,насколько я видела и слышала, как раз наводит порядок разрыв и расстояние. Через месяц-два понимаешь,что либо это была ошибка либо большая любовь и ты без этого человека не можешь. Очень часто люди путают чувства привязанности и жалости с любовью. Время все ставит на свои места.
    Вопрос в другом за эти пару месяцев он может себе другую искру найти, вот тогда пипец будет.

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для __Екатерина__
    Мы с Вами на разных языках разговариваем. Настоящая любовь НЕ может пройти. А если люди думали,что это любовь,создали семью, надоели друг друга и живут ,напрягая при этом себя и окружающих,то конечно нет смысла находится рядом.
    Видно мы и вправду на разных языках общаемся
    Настоящая любовь конечно не проходит, согласна, но вот убить ее можно запросто!

8. Вверх #228
    Видно мы и вправду на разных языках общаемся
    Настоящая любовь конечно не проходит, согласна, но вот убить ее можно запросто!
    Согласна,можно убить. Но ЗАЧЕМ ???

Вы знаете,я тут подумала ,что настоящую любовь не так то легко и убить,как кажется на первый взгляд. В любой ситуации можно понять и простить. Вопрос в другом,любовь должна быть обоюдной. А не так ,что Вы искренне любите ,а над Вами и Вашими чувствами мужик реально измывается и ноги об Вас вытирает. Тогда конечно со временем он убьет эту любовь. Хотя в глубине души Вы все равно будете о нем думать ,даже если у Вас появится другой ,вроде как тоже любимый ,человек.
    Последний раз редактировалось LADY Икс; 02.07.2012 в 09:48.

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для Smile87
    Вот это уже сложнее. Вот тут ,насколько я видела и слышала, как раз наводит порядок разрыв и расстояние. Через месяц-два понимаешь,что либо это была ошибка либо большая любовь и ты без этого человека не можешь. Очень часто люди путают чувства привязанности и жалости с любовью. Время все ставит на свои места.
    Вопрос в другом за эти пару месяцев он может себе другую искру найти, вот тогда пипец будет.
    Вот поэтому я и выбрала вариант"давай поживем раздельно некоторое время". Насчет другой искры так и сказала, что б искал себе другой вариант, я по этому поводу не переживаю, наоборот, мне будет спокойнее за него, и легче на душе.

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Таков был и мой опыт. Вы точно заметили, что большую любовь расстоянием не сотрешь. А на расстоянии становятся отчетливее истинные ценности.
    Ну а если другую найдет, то значит и не было любви то. Погоревать и искать любовь.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #231
    Если мужик любит,то сам приползет. А с другой стороны,комфортней жить если уж не в обоюдной любви,то чтобы муж Вас любил точно. А смысл,что Вы его любите,а он позволяет себя любить. Мужик без любви и искры не может,все равно сбежит рано или поздно.

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Таков был и мой опыт. Вы точно заметили, что большую любовь расстоянием не сотрешь. А на расстоянии становятся отчетливее истинные ценности.
    Ну а если другую найдет, то значит и не было любви то. Погоревать и искать любовь.
    Искать любовь не нужно,она сама Вас найдет тогда,когда это будет нужно. Очень смешно выглядят женщины у которых на лбу написано " ищу любовь". Находят не вопрос на неделю.

13. Вверх #233
    Электроник

Если мужик любит,то сам приползет. А с другой стороны,комфортней жить если уж не в обоюдной любви,то чтобы муж Вас любил точно. А смысл,что Вы его любите,а он позволяет себя любить. Мужик без любви и искры не может,все равно сбежит рано или поздно.
    Приползет и поползет дальше по вектору, если не уткнется во взаимность)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #234
    Искать любовь не нужно,она сама Вас найдет тогда,когда это будет нужно.
    да ладно вам к словам придираться)))

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Приползет и поползет дальше по вектору, если не уткнется во взаимность)

и чего это он ходить то разучился?))))
    юношеский максимализм- или она ползет, или он, третьего не дано?))

16. Вверх #236
    Электроник

и чего это он ходить то разучился?))))
    юношеский максимализм- или она ползет, или он, третьего не дано?))
    Почему же? "Они ползут")

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Почему же? "Они ползут")
    ну да, семейство передвигающихся ползком)) ну что ж - это может быть объединяющим фактором

18. Вверх #238
    User banned
    Если мужик любит,то сам............
    Придет
    Сам 2 раза(первый) звонил приходил 2раза,ни в какую,даже ради ребенка
    В ответ мне статистику- 80% матерей одиночек,на этом все закончилось
    Последний раз редактировалось Интуиция; 03.07.2012 в 19:19.

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от M.S.L. Посмотреть сообщение
    Придет
    Сам 2 раза(первый) звонил приходил 2раза,ни в какую,даже ради ребенка
    В ответ мне статистику- 80% матерей одиночек,на этом все закончилось
    "игра в одни ворота" - и здесь не помогает, к сожалению... Приходи, приползай, терпи все что ни попадя, а сколько волка не корми все равно в лес смотрит. и часто -совсем не потому, что с нами что-то не так, а потому что не способен любить...

20. Вверх #240
    Электроник

"игра в одни ворота" - и здесь не помогает, к сожалению... Приходи, приползай, терпи все что ни попадя, а сколько волка не корми все равно в лес смотрит. и часто -совсем не потому, что с нами что-то не так, а потому что не способен любить...
    Ты правильный психолог)

Только не "не способен любить", а не любит конкретного человека)

Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права