Тема: Тимошенко разрешила водителям ездить быстрее

Ответить в теме
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 537
  1. Вверх #221
    Новичок
    может что-то в правилах изменилось, или я чего-то забыл, но регулируемый/нерегулируемый пешеходный переход совсем не определяется разметкой (пунктир-зебра)...

Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка,
    Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и знаками приоритета.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗаглянул Посмотреть сообщение
    Ну а ехал бы медленно, не было бы у каждого урода повода пинать 8-ми килограммовый бампер
    Ага, я как-то вечером мимо Привоза тащился ~15 км/ч (не хотелось больше прыгать по этим убогим плитам с рельсами), так нашлось чучело, которое вывалилось меж припаркованных машин и попёрло вперёд так, что впаялось коленом в задний бампер. Сильно хотелось выйти и понтересоваться состоянием здоровья и наличием лечащего врача-травматолога, но т.к. на бампере все равно ничего не осталось - оно мене надо? Вывалилось оно не на переходе, если что.

Цитата Сообщение от Livan Посмотреть сообщение
    может что-то в правилах изменилось, или я чего-то забыл, но регулируемый/нерегулируемый пешеходный переход совсем не определяется разметкой (пунктир-зебра)...
    1.14.1, 1.14.2 ("зебра") - обозначает нерегулируемый пешеходный переход; стрелки разметки 1.14.2 указывают направление движения для пешеходов;

1.14.3 - обозначает пешеходный переход, где движение регулируется светофором;

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/d2/ - картинки там.

Разметка там как у регулируемого, нема светофора - нема печенек.
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #223
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    У меня все протоколы и "без протокольчика" за превышение скорости.
    С одной стороны я рад, что принято постановление об увеличении разрешенной скорости, потому что современные автомобили позволяют безопасно передвигаться и с большей скоростью. А с другой, совсем не рад, потому что мозги большинства водителей не позволяет безопасно ездить и с той скоростью, которая разрешена сейчас.
    предлагаю вспомнить случай с байкершей в Симферополе...
    http://www.ua-reporter.com/novosti/37870 не для рекламы чего-то...
    просто в нашей стране очень много "сынков" и "жен" состоятельных (читать : богатых ) людей. Многие из них управляют ТС по принципу "мой папа(муж) так ездит.... какие правила?"

НЕЛЬЗЯ У НАС увеличивать ограничение разрешенной скорости в населенном пункте!

ИМХО: увеличение штрафов уменьшило количество нарушений (на своем примере прочувствовал), что априори уменьшает смертность. Но есть недоработки:
    - контроль за пешеходами ( в Германии, например, если пешеход на трассу выйдет без "катафотов" на одежде - штраф в десятки евро (точно не помню))
    - не решены дорожные проблемы: нормальные (в т.ч. многоуровневые) развязки, зеленые волны и пешеходные мостики.
    Все насущие проблемы раздражают водителей и пешеходов. И, хочу заметить, время такое что нервы у многих на пределе...
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

4. Вверх #224
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    предлагаю вспомнить случай с байкершей в Симферополе...
    http://www.ua-reporter.com/novosti/37870 не для рекламы чего-то...
    просто в нашей стране очень много "сынков" и "жен" состоятельных (читать : богатых ) людей. Многие из них управляют ТС по принципу "мой папа(муж) так ездит.... какие правила?"

НЕЛЬЗЯ У НАС увеличивать ограничение разрешенной скорости в населенном пункте!
    Я думаю, что если бы даже во всей Украине скорость ограничили до 40 км/ч, а в Крыму- дополнительно до 30, тот хлопчик все равно рулил бы своим Бентли на привычных ему 250, и девушку бы все эти знаки все равно не спасли. Кто плюет на правила сегодня- будет точно так же плевать на них и завтра.

5. Вверх #225
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если бы даже во всей Украине скорость ограничили до 40 км/ч, а в Крыму- дополнительно до 30, тот хлопчик все равно рулил бы своим Бентли на привычных ему 250, и девушку бы все эти знаки все равно не спасли. Кто плюет на правила сегодня- будет точно так же плевать на них и завтра.
    Я думаю, что эта категория "избранных" все равно останется, какие правила и штрафы не вводи - к сожалению "это" (как и просто неадекватность по жизни) так не лечится

Но основная масса водителей, процентов 90-95% будут соблюдать правила, если в них (правилах) будет определенный компромисс между безопасностью, логикой, суровостью (и неотвратимостью) наказания и т.п. Другими словами, если соблюдение правил не будет сильно напрягать Например, ограничение скорости на киевской трассе 90 (110) - чистый напряг для большинства! Я уверен, что будь она до 130, то 95% водителей и в голову не пришло ехать быстрее - это вполне разумный компромисс между безопасностью, скоростью попадания из точки А в точку Б и штрафом в несколько сотен гривен.

А мажоры, торопыги, неадекваты, обиженные жизнью и прочие - это, как правило, случаи клинические и компромиссами не излечимые
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

6. Вверх #226
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    У кретинизм на Пушкинской? Шарики, итить их мать, как специально светофорных цветов!
    о! Это вообще ппц. Я когда их первый раз увидел - долго смеялся, думал это шутка на первое апреля.

7. Вверх #227
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    о! Это вообще ппц. Я когда их первый раз увидел - долго смеялся, думал это шутка на первое апреля.
    Зато теперь знаете, откуда на эти красоты светодиоды наковыряли

8. Вверх #228
    Посетитель
    Вот вы тут спорите, а спорить то НЕЧЕГО! Никто нам не разрешил ездить быстрее, так поболтали языками! Широкий жест сделали значит, чтобы народ поуспокоился! А где публикация в "Урядовом Курьере" или где там ещё? Снимайте лапшу

9. Вверх #229
    Новичок Аватар для madok
    И правда, сегодня по радио слышал что МВД отложило решение этого вопроса на неопределенный срок. Как долго этот неопределенный срок будет длиться - думаю объяснять не стоит. Аргументировали это тем, что наши дороги не приспособлены для передвижения на таких скоростях. А я, честно говоря, даже рад этому , нашему народу нельзя давать ездить на больших скоростях. Оно ведь сидит , пузом в руль своего Хаммера упрется , и не понимает где можно ехать на скорости 100 а где нельзя, мол - разрешили кататься 100 будем ездить 100 , разрешили 80 - будем 80...Хотя пример с хаммером не совсем удачный, ведь ему по-барабану, по большему счету , что там разрешили а что запретили. Но кол-во безмозглых у нас довольно немалое. Я и сам катался по 120-130 в городе, но там где дорога и обстоятельства позволяют, увы не все это понимают.

10. Вверх #230
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от madok Посмотреть сообщение
    Я и сам катался по 120-130 в городе, но там где дорога и обстоятельства позволяют, увы не все это понимают.
    Вы и вправду считаете себя умнее других?

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Какое нехорошее МВД и какая хорошая Юля А может никто и не собирался ничего разрешать ?

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для Igon
    http://www.oligarh.net/?/news/41943/

собирался
    но Луценко грудью встал на защиту такого источника дохода для своих подчиненных

13. Вверх #233
    Не покидает форум Аватар для Igon
    тексты постановления -
    http://obozrevatel.com/news/2009/3/16/291679.htm

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Та я в курсе, что собирались, форум читаю, ну или якобы собирались, заранее зная что не пройдет.

15. Вверх #235
    Новичок Аватар для madok
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы и вправду считаете себя умнее других?
    Умнее других я се6я не считал никогда, но есть разница ездить на таких скоростях где-то в центре, или по николаевской дороге в 4 часа утра , это учитывая то что сей случай был единичен и такая скорость была на протяжении секунд 6-и. Я, собственно, об этом и говорил , если вы не заметили - надо просто знать где это можно се6е позволить и где вы создаете при этом минимальный риск , а не летать по ямам везде и вся.

16. Вверх #236
    Частый гость
    Ребятки МВД не приняло и не поддержало решение об увеличении скорости в городе и вне города сославшись на плохое дорожное покрытие, и вот уже вмести с нашими уважаемыми силовыми структурами можно спросить куда же идут средства с транспортного сбора?

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от МУРИК78 Посмотреть сообщение
    Ребятки МВД не приняло и не поддержало решение об увеличении скорости в городе и вне города сославшись на плохое дорожное покрытие, и вот уже вмести с нашими уважаемыми силовыми структурами можно спросить куда же идут средства с транспортного сбора?
    МВД ничего не может самостоятельно принимать,оно обязано следовать законам своей страны обеспечивать правопорядок...

18. Вверх #238
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    МВД ничего не может самостоятельно принимать,оно обязано следовать законам своей страны обеспечивать правопорядок...
    Принимать - не может, следовать и обеспечивать - не хочет

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Принимать - не может, следовать и обеспечивать - не хочет
    У них есть универсальная отмазка-маленькая зарплата

20. Вверх #240
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от madok Посмотреть сообщение
    Умнее других я се6я не считал никогда, но есть разница ездить на таких скоростях где-то в центре, или по николаевской дороге в 4 часа утра , это учитывая то что сей случай был единичен и такая скорость была на протяжении секунд 6-и. Я, собственно, об этом и говорил , если вы не заметили - надо просто знать где это можно се6е позволить и где вы создаете при этом минимальный риск , а не летать по ямам везде и вся.
    Я имел ввиду совсем другое Из Вашего первого сообщения становится ясно, что Вам лично ограничения "40" не нужны- Вы и так знаете, где и когда нужно ездить тихо. Зато "другим"- канешно же, без этих знаков в городе не выжить... И Вы за них, дурбецалов, душой болеете и знаков побольше требуете. Зато сами, в подходящем месте и в подходящее время, оттягиваетесь по полной. Кстати, Вы знаете, что самые страшные аварии обычно происходят именно ранним утром? В Ваше "безопасное" время? Видимо, не Вы один выбираете это время для "душевных полетов" по городу...

Ответить в теме
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права