Тема: 15 дней в городе - ощущения москвичей

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12
Показано с 221 по 240 из 240
  1. Вверх #221
    Mystic soul
    Ирися, может просто при общении с тобой у них так.. а при общении с нами, с "провинцией", у них др отношение?
    Насчет интересных людей не знаю, я оценивала толпу взагали, в купе так сказать. Так вот там глаз ни на ком не останавливался.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для torie
    Цитата Сообщение от Tasya
    ну конкретно к киевлянам нет претензий либо повода их любить/не любить.
    Общее впечатление о городе создалось вполне положительное, но население какое-то угрюмое и серое. Серое в прямом смысле и в переносном. Девченки все одинаковые. Со спины и не отличишь ... не колоритный город/народ.
    А никто и не спорит-на то она и ОДЕССА ( своего колорита здесь не занимать )
    Киев-совсем другой город. Я бы его охарактеризовала,как умудренного жизненным опытом старика.
    Вопрос в том, что мне как человеку, которому довелось жить в разное время в разных городах Мира, многие вещи в Одессе не нравятся.
    Я не говорю,что это ощущение превалирует-нет,даже наоборот ( особенно ,сравнивая с Харьковом и многими другими украинскими городами )но:
    а)культура вождения у водителей в Одессе-на прочь отсутствует
    б)меня просто "убивает", что у меня при выходе из магазина постоянно требуют чек.
    в)почему многие продукты дороже,чем в Киеве?
    г)почему цены на жилье ( в т.ч. и на аренду ) необоснованно высоки?
    д)почему одесситы не желают добираться на работу ( хотят работать только в 2-х шагах от дома) ?
    е)почему у меня вчера в полдвенадцатого ночи отключили всякую воду,не предупредив об этом заранее? (Черемушки)
    ж)почему в моем дворе невозможно проехать ( из-за отсутствия твердого покрытия дороги, как такового )
    з)почему мне не присылают счет за кабельное и я должна ехать к ним в офис?
    и)зачем еще раз проложили новый асфальт на ПосКот,если есть другие дороги,куда более требующие ремонта?
    и т.д.

Нравится:
    а)море
    б)солнце
    в)вроде-бы привели более-менее в порядок основные дороги ( если сравнивать с прошлогодними)
    г)мусор во дворе вывозят дважы в день )ВАУ!!!
    д)одесситы
    е)местный колорит

Да .......еще вопрос--почему Фонтан??? Кто-нибудь может ответить?( все исторические справки в нете по Одессе уже прочла )
    Спасибо.

3. Вверх #223
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    а) культура вождения у водителей в Одессе-на прочь отсутствует

видимо автор имел в виду возмущения одесситов, когда киевлянин нагло едет по встречной полосе в текущем с вами направлении и мигает всеми фарами чтобы вы его пропустили, или когда киевлянин едет под кирпич и с тем же невинным взором удивляется, что вы едите ему на встречу и не пропускаете.
    выше из многочисленных личных наблюдений

в)почему многие продукты дороже,чем в Киеве?

действительно, почему ? раз в провинцию приехал, значит все должно быть даром, а они еще и деньги требуют. наглецы.
    вопрос не к одесситом. лично мы цены не устанавливаем.

[B]г)почему цены на жилье ( в т.ч. и на аренду ) необоснованно высоки?/B]

здесь автор пусть меня простит, но видимо не выладеет инфой. таких высоких цен как в киеве нет нигде по украине. недвижимость мне не просто близка, а очень близка.

д)почему одесситы не желают добираться на работу ( хотят работать только в 2-х шагах от дома) ?

мой ответ- чтобы подольше поспать.

п. е, ж, и- к коммунальным службам. одесситы не в ответе за действия градоначальников.

з)почему мне не присылают счет за кабельное и я должна ехать к ним в офис?

смените оператора кабельной сети. тогда будет возможно оплачитвать не выходя из дома и не получая счета.

а поповоду фонтана читайте в соседней ветке про ликвидацию безграмотности.

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Tasya
    Ирися, может просто при общении с тобой у них так.. а при общении с нами, с "провинцией", у них др отношение?
    Насчет интересных людей не знаю, я оценивала толпу взагали, в купе так сказать. Так вот там глаз ни на ком не останавливался.
    Нє, скоріш за все коло спілкування... В мене всі друзі вдягаються дуже неординарно і прикольно. Часто хендмейд..
    До того ж, це ще де ходити. Бо якщо ходити культмісцями, то де гарантія, що то кияни та киянки, а не гості міста на екскурсії?!

А от ціни одеські мене шалено дивують. Найбільші в Україні!!! При чому на все. І не в контексті провінції, а просто...
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Iрися
    А от ціни одеські мене шалено дивують. Найбільші в Україні!!! При чому на все. І не в контексті провінції, а просто...
    А меня сильно удивляет уровень з/п на западной Украине, ниже нет нигде ! Люди нищенствуют и не смотря на высокие цены у нас едут на заработки именно в Одессу - строителями. Да и молдаван просто полно тоже.
    мЁртвому - всё не по чЁм !

6. Вверх #226
    Mystic soul
    товарищи, может цены такие потому что курортный город надо ЛВ нарубить за лето, чтобы газику прикупить, а то зимы вон какие пошли...

Вот знакомый неделю назад из Киева приехал. Говорит что ездят как хотят и главная дорога эта та, по которой они едут. Да что далеко ходить, возьмите случай с наездом на майдине ...

Ну и насчет цен, опять же ж, вернусь.
    Кто на что учился. Одесситы всегда умели зарабатывать.

Вспоминаю я москвичей, которые летом приезжали как-то... скупали весь привоз - фрукты/овощи, делали закрутки и домой с ними и ехали.

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    зато я вам скажу после Одессы уже нигде не страшно!!! В Украине в любом городе можно заходить в самый дорогой ресторан и вас всегда приятно удивят цены.
    Еще в Киеве и других городах меня всегда поражает что как магазин был в этом месте год назад, так он и стоит до сих пор, а у нас каждый год магазины меняются (кроме особо крупных брендов) и поэтому особо гарантиям и тд можно не верить.
    Еще после одессы все неодесситы кажутся непуганными идиотами (без обид). Например в Ужгороде снимали квартиру посуточно, когда выселялись пришли отдали ключи - забрали паспорт и уехали, и никто не проверял чайник, утюг, магнитофон, посуду и прочие вещи которые можно было спокойно скомуниздить... непривыкли они людям недоверять... а во Львове и в Черновцах имею опыт - нужная маршрутка от крупного рынка идет через час - оставляем вещи водителю, гуляем, приходим - все на месте, попробуйте так в Одессе...

8. Вверх #228
    Mystic soul
    люди не привыкли делать деньги.
    на западной Украине ваще не знают что такое "кастрюля". А зачем? им деньги не нужны
    опишу случай в Крыму со мной случился. Я взяла с собой цифровой фотик, а памяти там не много было, поэтому взяла еще и гиговую флэху, чтобы скидывать фотки. Так вот, жила я на квартире, на 2м этаже, а на 1м была фотостудия. Пришла я туда и попросила перенести фотки на флэху. Мне сказали что это будет стоить 5 грн, я согласилась и тут же говорю, что там есть др фотки на флешке, типа удалите и тогда уже и пишите.
    Ага.. мне тетенька возвращает все мое добро и говорит "Мы не удаляем с флешки"
    Если честно я немного опешила и не могла понять где надо смеяться. Короче долгие уговоры ни к чему не привели ибо тетенька оказалось не пробиваемой. Короче смысл в том, что оказываецца я могу т.о. заразить их комп вирусом...
    обьясняя ей что я ващет могу и пустой флехой заразть, и что мне это не надо, и что я сама ващет работаю с компом все время и знаю что такое Касперский.. короче как-то она поняв, что у нее аргументов не осталось выдала фразу
    "А чего это я вам должна помогать?"
    Вот. Теперь представьте что вы в Одессе зашли и попросили перенести фотки и у вас такая "проблема"
    не умеют делать деньги местное население. Не умеет.
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 11.08.2006 в 16:20.

9. Вверх #229
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Ленка
    а во Львове и в Черновцах имею опыт - нужная маршрутка от крупного рынка идет через час - оставляем вещи водителю, гуляем, приходим - все на месте, попробуйте так в Одессе...
    Пробовали))) и ничего страшного)))
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    ))))))этот вопрос мне тоже в этом году задала москвичка

А цена на канатную дорогу тоже вызвала восторг?
    Я вот тоже повозмущаться пришла, насчет цены... сегодня были в Отраде, решили проехаться на кан. дороге, подошли увидели цену, глаза на лоб вылезли - 10 гр.,
    нас было двое взрослых и один пятилетний ребенок, ну в лом нам стало платить за ребенка десятку, за себя еще ладно, но почему за ребенка, точно такую же сумму, возьми да выложи А ведь всеравно же порожняком гоняют, эти кабинки, ну почему же не сделать нормальные цены, чтобы зря не мотались они по кругу, да и востребованней они будут, а не то что с десяток людей в день проедется и все.
    Последний раз редактировалось Была не была; 29.05.2007 в 19:50.

11. Вверх #231
    Конечный бенефициар
    Была не была: теперь эта дорога не средство передвижения, а атракцион. А 10 грн. за атракцион - нормальная цена.

П.С. Я все детство ездил на ней по 5 копеек...стояли многометровые очереди.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #232
    Посетитель Аватар для Kataklizm
    Почитал всё очень даже интересно Сам родился и жил в Одессе потом переехал в Москву. Ритм жизни тут скоростной, если остановишься помрёшь с голоду(если только ты не москвич и не имеешь 2 или 3 квартиры сдавать). По поводу речи в Одессе шо и гэ, в Москве не заметил акцента и прочего, хотя когда приезжаю в Одессу говорят что тоже сильно отличается. По поводу приготовления нормальной еды - честно нет времени! Только иногда на выходных съездишь в Ашан закупишься и наготовишь на неделю, так как в будни нет сил ещё после работы готовить свежачок. Либо пиццерия, либо ресторан, либо кушай что приготовил на выходные(макдональдс это крайний случай, очень крайний )
    Движение очень тяжёлое, постоянные пробки к ним даже привыкаешь и очень удивляешься когда можно просто ехать. Можно стоять в пробке 2 часа, если авария серьёзная то намного больше. Если живёшь недалеко от работы то ехать не менее получаса, если на другом конце города можно ехать и 4-5 часов.
    Стоимость продуктов по отношению к зарплате вполне приемлимые.
    Стоимость квартир запредельная! Но хоть рост стоимости замедлился.
    Отдыхать есть возможность только раз в году и поэтому хочется отдохнуть на весь год. А для многих это отдых у моря. У кого денег поменьше едут в Турцию или Египет, ну или на Украину.
    Если есть ещё какие то вопросы задавайте постараюсь ответить
    Гражданин России!

13. Вверх #233
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    И это правильно! Город должен иметь размеры позволяющее проехать на велосипеде от окраины к центру за 30 минут! Через 50 лет нефть закончится и Москва .... даже говорить не хочу.
    В Москве между прочим есть такая отличная вещь как метро! Ваще не понимаю людей которые там на машинах ездют, видимо это от понтов.

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для Kataklizm
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    В Москве между прочим есть такая отличная вещь как метро! Ваще не понимаю людей которые там на машинах ездют, видимо это от понтов.
    Никаких понтов, обычное удобство. То ли толкаться в вечно забитом метро, то ли ехать на своём авто, с кондиционером. А тем кто постоянно ездит по работе на переговоры и т.д. Тоже на метро?
    Гражданин России!

15. Вверх #235
    Оптимист

Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Метро в Москве сейчас и метро 20 лет назад очень разные вещи. Мне, изредка бывающему там, не очень приятно туда спускаться, а уж москвичам думаю тем более. Многие его "бомжатником" называют.

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Была не была: теперь эта дорога не средство передвижения, а атракцион. А 10 грн. за атракцион - нормальная цена.

Вы знаете живя тут всю жизнь, я ее не воспринимаю, как аттракцион.
    А за пяти летнего ребенка, платить такую же сумму, как и за взрослого... извините это занадто.

17. Вверх #237
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение

У нас ездить на ней считалось позором.
    Это было для инвалидов и чайников.

18. Вверх #238
    zodchiy
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    И москвичей!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Когда то
    А сейчас когда появился ребенок, я же не скажу ему: нет не надо ехать, будешь лохом или чайником, засмеют ить свои...

20. Вверх #240
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Была не была Посмотреть сообщение
    Когда то
    А сейчас когда появился ребенок, я же не скажу ему: нет не надо ехать, будешь лохом или чайником, засмеют ить свои...
    Да нет, с ребёнком какой вопрос! С Отрады подниматься в тридцать градусов жары точно не подарок. Мы один раз поднимались с какими-то девушками (на пляже познакомились), куда-то спешили и топали себе нашим спортивным шагом, а они за нами тянулись. Так поднялись, стали на переулочке, а одна девушка белеет как стенка и в обморок...
    Напугала она нас!

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права