Ирися, может просто при общении с тобой у них так.. а при общении с нами, с "провинцией", у них др отношение?
Насчет интересных людей не знаю, я оценивала толпу взагали, в купе так сказать. Так вот там глаз ни на ком не останавливался.
|
Ирися, может просто при общении с тобой у них так.. а при общении с нами, с "провинцией", у них др отношение?
Насчет интересных людей не знаю, я оценивала толпу взагали, в купе так сказать. Так вот там глаз ни на ком не останавливался.
А никто и не спорит-на то она и ОДЕССА ( своего колорита здесь не занимать )Сообщение от Tasya
Киев-совсем другой город. Я бы его охарактеризовала,как умудренного жизненным опытом старика.
Вопрос в том, что мне как человеку, которому довелось жить в разное время в разных городах Мира, многие вещи в Одессе не нравятся.
Я не говорю,что это ощущение превалирует-нет,даже наоборот ( особенно ,сравнивая с Харьковом и многими другими украинскими городами )но:
а)культура вождения у водителей в Одессе-на прочь отсутствует
б)меня просто "убивает", что у меня при выходе из магазина постоянно требуют чек.
в)почему многие продукты дороже,чем в Киеве?
г)почему цены на жилье ( в т.ч. и на аренду ) необоснованно высоки?
д)почему одесситы не желают добираться на работу ( хотят работать только в 2-х шагах от дома) ?
е)почему у меня вчера в полдвенадцатого ночи отключили всякую воду,не предупредив об этом заранее? (Черемушки)
ж)почему в моем дворе невозможно проехать ( из-за отсутствия твердого покрытия дороги, как такового )
з)почему мне не присылают счет за кабельное и я должна ехать к ним в офис?
и)зачем еще раз проложили новый асфальт на ПосКот,если есть другие дороги,куда более требующие ремонта?
и т.д.
Нравится:
а)море
б)солнце
в)вроде-бы привели более-менее в порядок основные дороги ( если сравнивать с прошлогодними)
г)мусор во дворе вывозят дважы в день)ВАУ!!!
д)одесситы
е)местный колорит
Да .......еще вопрос--почему Фонтан??? Кто-нибудь может ответить?( все исторические справки в нете по Одессе уже прочла )
Спасибо.
а) культура вождения у водителей в Одессе-на прочь отсутствует
видимо автор имел в виду возмущения одесситов, когда киевлянин нагло едет по встречной полосе в текущем с вами направлении и мигает всеми фарами чтобы вы его пропустили, или когда киевлянин едет под кирпич и с тем же невинным взором удивляется, что вы едите ему на встречу и не пропускаете.
выше из многочисленных личных наблюдений
в)почему многие продукты дороже,чем в Киеве?
действительно, почему ? раз в провинцию приехал, значит все должно быть даром, а они еще и деньги требуют. наглецы.
вопрос не к одесситом. лично мы цены не устанавливаем.
[B]г)почему цены на жилье ( в т.ч. и на аренду ) необоснованно высоки?/B]
здесь автор пусть меня простит, но видимо не выладеет инфой. таких высоких цен как в киеве нет нигде по украине. недвижимость мне не просто близка, а очень близка.
д)почему одесситы не желают добираться на работу ( хотят работать только в 2-х шагах от дома) ?
мой ответ- чтобы подольше поспать.
п. е, ж, и- к коммунальным службам. одесситы не в ответе за действия градоначальников.
з)почему мне не присылают счет за кабельное и я должна ехать к ним в офис?
смените оператора кабельной сети. тогда будет возможно оплачитвать не выходя из дома и не получая счета.
а поповоду фонтана читайте в соседней ветке про ликвидацию безграмотности.
Нє, скоріш за все коло спілкування... В мене всі друзі вдягаються дуже неординарно і прикольно. Часто хендмейд..Сообщение от Tasya
До того ж, це ще де ходити. Бо якщо ходити культмісцями, то де гарантія, що то кияни та киянки, а не гості міста на екскурсії?!
А от ціни одеські мене шалено дивують. Найбільші в Україні!!! При чому на все. І не в контексті провінції, а просто...
Навіть найкращі стають згодом катами
А меня сильно удивляет уровень з/п на западной Украине, ниже нет нигде ! Люди нищенствуют и не смотря на высокие цены у нас едут на заработки именно в Одессу - строителями. Да и молдаван просто полно тоже.Сообщение от Iрися
мЁртвому - всё не по чЁм !
товарищи, может цены такие потому что курортный городнадо ЛВ нарубить за лето, чтобы газику прикупить, а то зимы вон какие пошли...
Вот знакомый неделю назад из Киева приехал. Говорит что ездят как хотят и главная дорога эта та, по которой они едут. Да что далеко ходить, возьмите случай с наездом на майдине ...
Ну и насчет цен, опять же ж, вернусь.
Кто на что учился. Одесситы всегда умели зарабатывать.
Вспоминаю я москвичей, которые летом приезжали как-то... скупали весь привоз - фрукты/овощи, делали закрутки и домой с ними и ехали.
зато я вам скажу после Одессы уже нигде не страшно!!! В Украине в любом городе можно заходить в самый дорогой ресторан и вас всегда приятно удивят цены.
Еще в Киеве и других городах меня всегда поражает что как магазин был в этом месте год назад, так он и стоит до сих пор, а у нас каждый год магазины меняются (кроме особо крупных брендов) и поэтому особо гарантиям и тд можно не верить.
Еще после одессы все неодесситы кажутся непуганными идиотами (без обид). Например в Ужгороде снимали квартиру посуточно, когда выселялись пришли отдали ключи - забрали паспорт и уехали, и никто не проверял чайник, утюг, магнитофон, посуду и прочие вещи которые можно было спокойно скомуниздить... непривыкли они людям недоверять... а во Львове и в Черновцах имею опыт - нужная маршрутка от крупного рынка идет через час - оставляем вещи водителю, гуляем, приходим - все на месте, попробуйте так в Одессе...
люди не привыкли делать деньги.
на западной Украине ваще не знают что такое "кастрюля". А зачем? им деньги не нужны
опишу случай в Крыму со мной случился. Я взяла с собой цифровой фотик, а памяти там не много было, поэтому взяла еще и гиговую флэху, чтобы скидывать фотки. Так вот, жила я на квартире, на 2м этаже, а на 1м была фотостудия. Пришла я туда и попросила перенести фотки на флэху. Мне сказали что это будет стоить 5 грн, я согласилась и тут же говорю, что там есть др фотки на флешке, типа удалите и тогда уже и пишите.
Ага.. мне тетенька возвращает все мое добро и говорит "Мы не удаляем с флешки"
Если честно я немного опешила и не могла понять где надо смеяться. Короче долгие уговоры ни к чему не привели ибо тетенька оказалось не пробиваемой. Короче смысл в том, что оказываецца я могу т.о. заразить их комп вирусом...
обьясняя ей что я ващет могу и пустой флехой заразть, и что мне это не надо, и что я сама ващет работаю с компом все время и знаю что такое Касперский.. короче как-то она поняв, что у нее аргументов не осталось выдала фразу
"А чего это я вам должна помогать?"
Вот. Теперь представьте что вы в Одессе зашли и попросили перенести фотки и у вас такая "проблема"
не умеют делать деньги местное население. Не умеет.
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 11.08.2006 в 16:20.
Пробовали))) и ничего страшного)))Сообщение от Ленка
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Я вот тоже повозмущаться пришла, насчет цены... сегодня были в Отраде, решили проехаться на кан. дороге, подошли увидели цену, глаза на лоб вылезли - 10 гр.,
нас было двое взрослых и один пятилетний ребенок, ну в лом нам стало платить за ребенка десятку, за себя еще ладно, но почему за ребенка, точно такую же сумму, возьми да выложиА ведь всеравно же порожняком гоняют, эти кабинки, ну почему же не сделать нормальные цены, чтобы зря не мотались они по кругу, да и востребованней они будут, а не то что с десяток людей в день проедется и все.
![]()
Последний раз редактировалось Была не была; 29.05.2007 в 19:50.
Была не была: теперь эта дорога не средство передвижения, а атракцион. А 10 грн. за атракцион - нормальная цена.
П.С. Я все детство ездил на ней по 5 копеек...стояли многометровые очереди.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Почитал всё очень даже интересноСам родился и жил в Одессе потом переехал в Москву. Ритм жизни тут скоростной, если остановишься помрёшь с голоду(если только ты не москвич и не имеешь 2 или 3 квартиры сдавать). По поводу речи в Одессе шо и гэ, в Москве не заметил акцента и прочего, хотя когда приезжаю в Одессу говорят что тоже сильно отличается. По поводу приготовления нормальной еды - честно нет времени! Только иногда на выходных съездишь в Ашан закупишься и наготовишь на неделю, так как в будни нет сил ещё после работы готовить свежачок. Либо пиццерия, либо ресторан, либо кушай что приготовил на выходные(макдональдс это крайний случай, очень крайний
)
Движение очень тяжёлое, постоянные пробки к ним даже привыкаешь и очень удивляешься когда можно просто ехать. Можно стоять в пробке 2 часа, если авария серьёзная то намного больше. Если живёшь недалеко от работы то ехать не менее получаса, если на другом конце города можно ехать и 4-5 часов.
Стоимость продуктов по отношению к зарплате вполне приемлимые.
Стоимость квартир запредельная! Но хоть рост стоимости замедлился.
Отдыхать есть возможность только раз в году и поэтому хочется отдохнуть на весь год. А для многих это отдых у моря. У кого денег поменьше едут в Турцию или Египет, ну или на Украину.
Если есть ещё какие то вопросы задавайте постараюсь ответить![]()
Гражданин России!
Да нет, с ребёнком какой вопрос! С Отрады подниматься в тридцать градусов жары точно не подарок. Мы один раз поднимались с какими-то девушками (на пляже познакомились), куда-то спешили и топали себе нашим спортивным шагом, а они за нами тянулись. Так поднялись, стали на переулочке, а одна девушка белеет как стенка и в обморок...
Напугала она нас!
Социальные закладки