В синих?
|
Очень вкусно получается из листов со шпинатом.
Самого главного глазами не увидишь
поиск выдал мне эту старенькую тему, т.к. вопрос меня мучает - поделитесь тонкостями теста для пиццы, а то у меня вечно получаается не то.. =( суховато как то...
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Я делала по этому рецепту - вкусно, просто и опять таки вкусно!
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах
Давно нашла на нетовских просторах такой рецепт: 2 яйца, муки сколько влезет и масло подсолнечного ложки 3... тоненькое выходит, вкусненькое))))
Вообщем обычное пельменное тесто + масло.. сегодня если дойдут руки - сфоткаю...
Горячо любимая мною пицца:
ПИЦЦА
(на 2 персоны)
165 г муки (просеять)
2 г сухих дрожжей "САФ момент" (половина чайной ложки)
110 мл воды
1 стол. л постного масла
чуть соли
1. Муку, дрожжи и соль смешать.
2. Влить воду и масло. Оставить в тепле на полчаса. Накрыть чем-то, чтобы тесто не высыхало.
3. Большую луковицу и несколько долек чеснока порубить мелко, обжарить на слабом огне до прозрачности.
4. Добавить мелко резанные томаты в собственном соку (обычные, только очистить от кожуры предварительно). Лишний сок слить.
5. Добавить 2 ч.л. томатной пасты. Обязательно.
6. Томить 25 мин под крышкой. Остудить.
------------------------------------------
7. Тесто раскатать на столе с мукой толщиной 0,5-0,7 см. Перенести его на скалке на смазанный постным маслом противень.
8. Намазать тесто томатной зажаркой.
9. Дальше - фантазия. Я делаю так: полоски ветчины, сладкий зелёный перец колечками, зелёные оливки, разрез. надвое, засыпать тёртым голландским сыром (но лучше итальянской моцареллой, которая есть в "Садах Победы"). Посыпать обильно итальянскими травами фирмы "Камис", либо орегано и тимьяном. (Лучше много сыра, чем много начинки.)
10. В духовку на 20 мин., 200*С.
-------------------------------------------
ПИЦЦА ДЛЯ ДВОИХ
тесто
200 г муки (просеять)
2г (полчайной ложки) сухих дрожжей
110-120 мл тёплой воды
1 стол. л постного масла
щепотка соли
Муку, дрожжи и соль смешать. Влить воду и масло. Замесить тесто. Оставить в тепле на полчаса.
Начинка
том. паста - 4 ст.л
постное масло - 2 ст.л
чеснок - 1 головка (измельчить)
тимьян - 2 ч.л
базилик - 2 ч.л
Потомить всё, помешивая, минут 10 на слабом огне. Остудить.
копчёности - 50г
грибы - 2 больших шампиньона
жёлтый слад. перец - 0,5 стручка
маленькая луковица
оливки (по желанию)
мягкий сыр - 200 г
Всё измельчить, овощи и копчёности лучше перемешать вместе.
--------
1. Тесто раскатать на столе с мукой толщиной 0,5 см. Перенести его на скалке на смазанный постным маслом противень.
2. Намазать тесто томатной зажаркой.
3. Усеять тесто начинкой, засыпать сыром.
4. Украсить сверху мелконарезанным свежим зелёным базиликом и листиками тимьяна (продаётся в "Садах").
5. Поместить в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20 мин.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Eva-Lotta, а точно дрожжи САФ-момент, а не Саф левюр? Тут где-то здесь писали, что те, которые "момент" для хлебопечки, а не для ручного замеса.![]()
Лунная сказочница, уже делала по этому рецепту пиццу, поэтому позволю вставить свои пять копеек - тесто таки получается жидкое, растекается по противню и сверху сразу начинку, всё вы правильно поняли![]()
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах
Практика показывает, что "момент" на то и "момент", что растворяются моментально и хорошо поднимают тесто, если им тепло."Левюр" в шариках при мне ведут себя капризно и растворяются только, если делаю большой дрожжевой пирог (да и то, не сразу они мне "покорились") - уж лучше свежие дрожжи, те всегда молодцы. А с "моментом" никогда никаких проблем - для теста для пиццы, я считаю, они оптимальны: "Левюр" для этого итальянского рецепта не годится, ибо не растворяются вообще, свежих нужно неизвестно сколько для такого малого количества теста для пиццы, а "момент" - лучше всех!
![]()
а как сделать тонкий корж? из какого теста?
из слоеного теста ( покупного) вкусная пицца?подскажите,пожалуйста
Боже, Кота храни!
Я делала тонкий корж из дрожжевого - "хрущевского", что в соседней темке
Я делаю из теста по ит. рецепту, что давала выше. Толщина - 0.5 см. Пропекается отлично - при разрезе получается тесто из микроскопических пузыриков, чем-то губку напоминает, пружинит на ощупь.Мне очень нравится.
Пицца из покупных слоёных коржей - нонсенс. Это уже не пицца, а просто пиццеподобная еда.![]()
спасибо друзи
я люблю корж без пузырьков,просто тонкий,наверное это бездрожжевое тесто надо
Боже, Кота храни!
спасибо! тото и оно,что надо умудриться,может у кого то рецепт есть?
Боже, Кота храни!
Социальные закладки