А толку от этих вещей?
По большому счету они не особо нужны.
Мы просто к ним привыкли.
Ну насчет машины, им на острове ближе мотоциклы или велики.
Вечное лето, море, песок, сигары, ром, фрукты. Кому нужен этот компьютер с разлогающим. Интернетом?
|
А толку от этих вещей?
По большому счету они не особо нужны.
Мы просто к ним привыкли.
Ну насчет машины, им на острове ближе мотоциклы или велики.
Вечное лето, море, песок, сигары, ром, фрукты. Кому нужен этот компьютер с разлогающим. Интернетом?
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 05.04.2012 в 18:59.
Ну так многие западноевропейские страны тем или иным образом прошли через путь социал-демократических преобразований и социал-демократы были или даже есть у власти. В той же Германии СДП одна из двух крупнейших партий.
Так что если говорить о социально-демократических реформах, то тут скорее нужно ориентироваться не на опыт нищей коммунистической Кубы, а на европейский опыт.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Т.е. вы считаете кубинцев настолько отсталыми, что им в отличии от вас не нужны блага цивилизации?
Почему это? Моя мама активно пользуется всеми перечисленными вещами, за исключением пожалуй авто.Хотя заметьте, в старости нам все это будет никчему. А на острове тем паче.
Так же непонятно почему вы считаете что на острове не нужны мобильный, холодильник, компьютер или например авто.
Судя по фотографиям, кубинцы например не считают что на острове протяженностью 1250км не нужен транспорт:
![]()
Последний раз редактировалось Nikles; 05.04.2012 в 20:00.
Мне лично не надо. Я могу спокойно обойтись без мобилы и компа.
Вы же жили без них 20 лет назад.
Стационарным телефоном и почтой. Насчет транспорта я не спорю. А вот холодильник не приписывайте мне.
Я за холодильник! )
Вам видимо неизвестно, что Куба находится в экономической блокаде вот уже почти 60 лет. Самый простой пример - банку "Пепси" чтобы завести на остров не везут из США, которые расположены ближе всего, а из другой страны, естественно такие ограничения распространяются абсолютно на все. И не может в таких условиях страна решить все проблемы сразу. Но приоритеты расставлены верно - главное медицина и образование. Кстати, в тот год когда я была на Кубе последний раз, правительство Кубы начало интересную компанию - всем желающим меняли старые холодильники на новые, современные, китайского производства - просто составляются списки жителей района (квартала) и в назначенный день привозятся новые холодильники, старые забирают на утилизацию. В течении 5 лет население будет выплачивать стоимость этих холодильников - 200 долларов.
Я тоже могу натягать из инета много разных фото, но у меня есть то, что я видела и снимала сама. Меня это убеждает намного больше.
И опять, вернемся к нашим баранам (с) Складывается впечатление. что вам так не нравится медицинское обеспечение на Кубе - только потому что вам не нравится общественный строй на Кубе.Почему надо отвергать бесплатную доступную и качественную медицину сегодня, только потому что в магазинах Кубы нет 100 сортов синтетической колбасы и не на всех хватает интернета? Кстати интернета на всех действительно просто не хватает из-за слабого развития коммуникаций - и это тоже последствия блокады. Ведь госдеп США запретил даже частным компаниям торговать с Кубой.
Странно, вроде бы взрослый человек, а ... или вы прикалываетесь? Если нет, то тогда вообще непонятно, как можно участвовать в подобных дискуссиях не владея информацией о развитии мировой политики и экономики за последние 100 лет и о политическом и экономическом давлении одних стран на другие.
Во-первых не путайте туризм с иммиграцией. (с)
Во-вторых, с чего вы взяли что мне не нравится кубинская медицина? - Я лишь констатировал очевидный факт, что лучше зарабатывать достаточно чтобы обеспечивать себя всем необходимым, в том числе и качественными медицинскими услугами, чем быть нищим но зато с возможностью бесплатно подлечиться. Кстати, в той же Германии нищих лечат тоже бесплатно для них.
В-третьих, зарплату в 10$, карточки и повальную нищету как результат построения коммунизма в течении 50!!! лет никак не оправдать экономическим эмбарго со стороны США.
И, кстати, о бесплатной кубинской медицине, вот так выглядит медицинская палата:
(с) Куба — жизнь при социализме
Однако, нельзя не признать что полно стран третьего мира, где положение дел в разы хуже чем на Кубе, что впрочем не позволяет смотреть на Кубу как на какой то образец государственного устройства.
Последний раз редактировалось Nikles; 05.04.2012 в 21:04.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Если верить Википедии:
Бедная, несчастная Куба...Куба занимает одно из ведущих мест в мире по добыче никеля (2-е место в мире по запасам и 3-е — по производству), обладает значительными запасами хрома, марганцевых, железных и медных руд, асбеста, каменной соли, фосфоритов. Месторождения угля отсутствуют. На западе страны открыты месторождения нефти и газа. С недавнего времени[уточнить] ведётся добыча нефти к северу от острова, недалеко от побережья Флориды. По некоторым данным, запасы нефти на шельфе Кубы превышают 5 млрд баррелей (Гавана настаивает на цифре 20 млрд баррелей), а запасы газа — 300 млн куб. м. Общие подтверждённые запасы нефти на 2010 г. составляют 178,9 млрд барр., природного газа — 70, 9 млрд куб. м[3]
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки