Тема: Куба признана страной, где лучшая в мире медицина

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 340
  1. Вверх #221
    User banned
    А толку от этих вещей?
    По большому счету они не особо нужны.
    Мы просто к ним привыкли.
    Ну насчет машины, им на острове ближе мотоциклы или велики.
    Вечное лето, море, песок, сигары, ром, фрукты. Кому нужен этот компьютер с разлогающим. Интернетом?
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 05.04.2012 в 18:59.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это где вы такое видели?
    СССР времен "военного коммунизма", Кампучия Пол Пота, Китай Мао Дзедуна...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #223
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    СССР времен "военного коммунизма", Кампучия Пол Пота, Китай Мао Дзедуна...
    Опять в тему о Кубе какой-то военный коммунизм в СССР.....В куда более близкой для Кубы Америке люди за миску чечевицы работали в 30-х годах....

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Проводить социал-демократические реформы, с учетом положительных сторон той же Кубы и ее медицины.....
    Ну так многие западноевропейские страны тем или иным образом прошли через путь социал-демократических преобразований и социал-демократы были или даже есть у власти. В той же Германии СДП одна из двух крупнейших партий.
    Так что если говорить о социально-демократических реформах, то тут скорее нужно ориентироваться не на опыт нищей коммунистической Кубы, а на европейский опыт.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    А толку от этих вещей?
    По большому счету они не особо нужны.
    Мы просто к ним привыкли.
    Ну насчет машины, им на острове ближе мотоциклы или велики.
    Вечное лето, море, песок, сигары, ром, фрукты. Кому нужен этот компьютер с разлогающим. Интернетом?
    Да, да, да конечно же вы правы! Долой цивилизацию!! Вернемся все к первобытному обществу!
    Подайте пример: выбросьте мобильный, разбейте комп, авто на металлолом, холодильник на свалку... )))

6. Вверх #226
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    то тут скорее нужно ориентироваться не на опыт нищей коммунистической Кубы, а на европейский опыт.
    И на него тоже, но Кубинский опыт тоже надо учитывать...

7. Вверх #227
    User banned
    Да, да, да конечно же вы правы! Долой цивилизацию!! Вернемся все к первобытному обществу!
    Подайте пример: выбросьте мобильный, разбейте комп, авто на металлолом, холодильник на свалку... )))
    Но мы же не на Кубе? Хотя заметьте, в старости нам все это будет никчему. А на острове тем паче.

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Но мы же не на Кубе?
    Т.е. вы считаете кубинцев настолько отсталыми, что им в отличии от вас не нужны блага цивилизации?

Хотя заметьте, в старости нам все это будет никчему. А на острове тем паче.
    Почему это? Моя мама активно пользуется всеми перечисленными вещами, за исключением пожалуй авто.
    Так же непонятно почему вы считаете что на острове не нужны мобильный, холодильник, компьютер или например авто.
    Судя по фотографиям, кубинцы например не считают что на острове протяженностью 1250км не нужен транспорт:
    Последний раз редактировалось Nikles; 05.04.2012 в 20:00.

9. Вверх #229
    User banned
    Мне лично не надо. Я могу спокойно обойтись без мобилы и компа.
    Вы же жили без них 20 лет назад.
    Стационарным телефоном и почтой. Насчет транспорта я не спорю. А вот холодильник не приписывайте мне.
    Я за холодильник! )

10. Вверх #230
    User banned
    Жаль только кубинцы еще не научились "выращивать" собственные компьютеры, телевизоры, пылесосы, мобильные, автомобили и прочие предметы обычные для гражданина более менее развитой страны...
    Вам видимо неизвестно, что Куба находится в экономической блокаде вот уже почти 60 лет. Самый простой пример - банку "Пепси" чтобы завести на остров не везут из США, которые расположены ближе всего, а из другой страны, естественно такие ограничения распространяются абсолютно на все. И не может в таких условиях страна решить все проблемы сразу. Но приоритеты расставлены верно - главное медицина и образование. Кстати, в тот год когда я была на Кубе последний раз, правительство Кубы начало интересную компанию - всем желающим меняли старые холодильники на новые, современные, китайского производства - просто составляются списки жителей района (квартала) и в назначенный день привозятся новые холодильники, старые забирают на утилизацию. В течении 5 лет население будет выплачивать стоимость этих холодильников - 200 долларов.
    Я тоже могу натягать из инета много разных фото, но у меня есть то, что я видела и снимала сама. Меня это убеждает намного больше.
    И опять, вернемся к нашим баранам (с) Складывается впечатление. что вам так не нравится медицинское обеспечение на Кубе - только потому что вам не нравится общественный строй на Кубе.Почему надо отвергать бесплатную доступную и качественную медицину сегодня, только потому что в магазинах Кубы нет 100 сортов синтетической колбасы и не на всех хватает интернета? Кстати интернета на всех действительно просто не хватает из-за слабого развития коммуникаций - и это тоже последствия блокады. Ведь госдеп США запретил даже частным компаниям торговать с Кубой.

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вам видимо неизвестно, что Куба находится в экономической блокаде вот уже почти 60 лет. Самый простой пример - банку "Пепси" чтобы завести на остров не везут из США, которые расположены ближе всего, а из другой страны, естественно такие ограничения распространяются абсолютно на все. И не может в таких условиях страна решить все проблемы сразу. Но приоритеты расставлены верно - главное медицина и образование. Кстати, в тот год когда я была на Кубе последний раз, правительство Кубы начало интересную компанию - всем желающим меняли старые холодильники на новые, современные, китайского производства - просто составляются списки жителей района (квартала) и в назначенный день привозятся новые холодильники, старые забирают на утилизацию. В течении 5 лет население будет выплачивать стоимость этих холодильников - 200 долларов.
    Я тоже могу натягать из инета много разных фото, но у меня есть то, что я видела и снимала сама. Меня это убеждает намного больше.
    И опять, вернемся к нашим баранам (с) Складывается впечатление. что вам так не нравится медицинское обеспечение на Кубе - только потому что вам не нравится общественный строй на Кубе.Почему надо отвергать бесплатную доступную и качественную медицину сегодня, только потому что в магазинах Кубы нет 100 сортов синтетической колбасы и не на всех хватает интернета? Кстати интернета на всех действительно просто не хватает из-за слабого развития коммуникаций - и это тоже последствия блокады. Ведь госдеп США запретил даже частным компаниям торговать с Кубой.
    Прэлестно... Стало быть, без торговли с капиталистическими государствами (участвующими в блокаде), жители Острова Свободы обречены девятый хрен без соли доедать??

12. Вверх #232
    User banned
    Стало быть, без торговли с капиталистическими государствами
    Так почти любую страну с такими же условиями изолируйте от внешней торговли и увидите подобный результат....

13. Вверх #233
    User banned
    Прэлестно... Стало быть, без торговли с капиталистическими государствами (участвующими в блокаде), жители Острова Свободы обречены девятый хрен без соли доедать??
    Странно, вроде бы взрослый человек, а ... или вы прикалываетесь? Если нет, то тогда вообще непонятно, как можно участвовать в подобных дискуссиях не владея информацией о развитии мировой политики и экономики за последние 100 лет и о политическом и экономическом давлении одних стран на другие.

14. Вверх #234
    Так почти любую страну с такими же условиями изолируйте от внешней торговли и увидите подобный результат....
    ЮАР, например...

15. Вверх #235
    Во-первых не путайте туризм с иммиграцией. (с)
    Во-вторых, с чего вы взяли что мне не нравится кубинская медицина? - Я лишь констатировал очевидный факт, что лучше зарабатывать достаточно чтобы обеспечивать себя всем необходимым, в том числе и качественными медицинскими услугами, чем быть нищим но зато с возможностью бесплатно подлечиться. Кстати, в той же Германии нищих лечат тоже бесплатно для них.
    В-третьих, зарплату в 10$, карточки и повальную нищету как результат построения коммунизма в течении 50!!! лет никак не оправдать экономическим эмбарго со стороны США.
    И, кстати, о бесплатной кубинской медицине, вот так выглядит медицинская палата:

(с) Куба — жизнь при социализме

Однако, нельзя не признать что полно стран третьего мира, где положение дел в разы хуже чем на Кубе, что впрочем не позволяет смотреть на Кубу как на какой то образец государственного устройства.
    Последний раз редактировалось Nikles; 05.04.2012 в 21:04.

16. Вверх #236
    Странно, вроде бы взрослый человек, а ... или вы прикалываетесь? Если нет, то тогда вообще непонятно, как можно участвовать в подобных дискуссиях не владея информацией о развитии мировой политики и экономики за последние 100 лет и о политическом и экономическом давлении одних стран на другие.
    Дело не в давлении, а в том, что все эти голозадые коммунисты, едва слезшие с пальм, устраивались на шее СССР, непринужденно свесив немытые ноги. ИЧСХ, когда СССР развалился, все эти захребетники быстренько оказались попущенными по ... по пилотке.

17. Вверх #237
    User banned
    ЮАР, например...
    У ЮАР и Кубы равные условия? Я не знал, что на Кубе нашли алмазы....

18. Вверх #238
    User banned
    когда СССР развалился, все эти захребетники .
    поступили весьма по разному.
    Уверяю вас, если рухнет США, то последствия этого некоторые страны почувствуют это, может быть хуже Кубы...

19. Вверх #239
    У ЮАР и Кубы равные условия? Я не знал, что на Кубе нашли алмазы....
    Если верить Википедии:

Куба занимает одно из ведущих мест в мире по добыче никеля (2-е место в мире по запасам и 3-е — по производству), обладает значительными запасами хрома, марганцевых, железных и медных руд, асбеста, каменной соли, фосфоритов. Месторождения угля отсутствуют. На западе страны открыты месторождения нефти и газа. С недавнего времени[уточнить] ведётся добыча нефти к северу от острова, недалеко от побережья Флориды. По некоторым данным, запасы нефти на шельфе Кубы превышают 5 млрд баррелей (Гавана настаивает на цифре 20 млрд баррелей), а запасы газа — 300 млн куб. м. Общие подтверждённые запасы нефти на 2010 г. составляют 178,9 млрд барр., природного газа — 70, 9 млрд куб. м[3]
    Бедная, несчастная Куба...

20. Вверх #240
    поступили весьма по разному.
    Уверяю вас, если рухнет США, то последствия этого некоторые страны почувствуют это, может быть хуже Кубы...
    Ну да - те, у кого хватило ума тихонько похерить социализм - если и не процветают, то уж не голодают (Вьетнам например). А в странах, где у власти остались твердолобые коммунисты, народ сосет малопитательную лапу (Куба, КНДР).

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права