Тема: Как оформить ЧП?

Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 272
  1. Вверх #1
    Посетитель

Exclamation Как оформить ЧП?

Подсажите как стать частным предпренимателем, что для этого надо, сколько будет стоить и т.п.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: СПД (физлицо)
    Последний раз редактировалось audit_n; 02.10.2013 в 12:00.

2. Вверх #221
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

3. Вверх #222
    Частый гость
    ЛЮДИ !!!!! Подскажите пожалуйста, что делать если соседи не дают разрешения на реконструкцию квартиры (под магазин), может есть другие способы получить его.........Заранее спасибо!!!!!!!!

4. Вверх #223
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    у стільких темах..... мабуть, конче потрібно

5. Вверх #224
    Частый гость
    хахаха!!!!!!!!!!! соседи просто прістаркуваті

6. Вверх #225
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мурмышка Посмотреть сообщение
    хахаха!!!!!!!!!!! соседи просто прістаркуваті
    тож поважайте старість... та користувачів форуму

7. Вверх #226
    Посетитель Аватар для [Alex_Veyron]
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, пожалуйста, где сейчас санэпидемстанция Приморского района? (все там же на Старопортофранковской?)
    И какие документы нужно нести туда честному предпринимателю, который собрался магазин открывать? (какие поборы?)
    хотелось-бы узнать были вы уже в сэс и что там светит честному предпринимателю-итого? спасибо.

8. Вверх #227
    Частый гость Аватар для Викусятина
    подскажите пожалуйста, если открыть ЧП для торговли соками, водой, мороженым на улице, то какие нужны для этого документы. И если я прописана в другом городе (области), то где мне нужно оформлять документы?
    Спасибо заранее

9. Вверх #228
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Викусятина Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, если открыть ЧП для торговли соками, водой, мороженым на улице, то какие нужны для этого документы. И если я прописана в другом городе (области), то где мне нужно оформлять документы?
    Спасибо заранее
    Существует возможность регистрации вас как физическое лицо - предприниматель с использованием единого налога, при котором c 01.01.2011 обязали уплачивать единый социальный взнос.(34.7%) Такая регистрация возможна исключительно по месту вашей регистрации(прописки).
    Если вы намереваетесь регистрировать ЧП или ООО(юридическое лицо), то регистрация допустима в любом месте где у вас есть возможность заключить договор и т.п.

Величина единого взноса для предпринмателей -"упрощенцев" определена в п. 3 ст. 7 Закона о едином социальном взносе. Она
    не должна быть более максимальной величины базы начисления единого взноса, установленной Законом и не может быть меньше размера минимального страхового взноса за каждое лицо, то есть не менее 34,7% с действующей минимальной заработной платы.

Актуальность регистрации как ФОП (физическое лицо-предприниматель) есть, но с 1 января 2011года. она стала меньшей и многие теперь отдают предпочтение юридическому лицу.
    вы можете совершенно бесплатно получить консультацию тут - https://forumodua.com/showthread.php?t=767264

10. Вверх #229
    Частый гость Аватар для tanychka
    скажите какие мне нужны документы чтоб поставить точку по продаже солнце защитных очков?
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

11. Вверх #230
    Подскажите пожалуйста,какой нужно список документов что бы оформить чп на льготных основаиях 2 группы инвалидности.И как это всё оформляется. Спасибо.

12. Вверх #231
    User banned
    Здравствуйте, интересует такой вопрос: нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 -ох лет. Ребенку сейчас 1 год и 8 месяцев. Хочу открыть ЧП, т.е. арендовать на рынке контейнер. Могу ли я это сделать находясь в декрете или надо оформлять ЧП на кого то другого? И если на себя мне перестанут платить пособие? И можно ли оформить ЧП по месту прописки, а торговать в другом городе?

13. Вверх #232
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    можете. можна.

14. Вверх #233
    User banned
    Подскажите пожалуйста, хочу арендовать на рынке контейнер для продажи женской обуви. Как мне лутче это оформить, как ЧП ил может как то по другому. С чего начать .Какие еще документы мне нужно для открытия контейнера. Спасибо большое)))
    Последний раз редактировалось anitohka; 24.04.2012 в 15:27.

15. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    а не подскажите фирму, которая берется за оформление документов у госрегестратора. изменить квед надо

16. Вверх #235
    Посетитель
    Здравствуйте, хочу арендовать контейнер для торговли одеждой.
    Какую форму регистрации лучше выбрать?, какие документы нужны??
    Можно ли оформить, допустим ЧП, в одном городе, а торговлю производить в другом регионе??? а ЧП регистрируется по факту прописки??
    Есть ли какие-то льготы для инвалидов 3-й группы????

17. Вверх #236
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Вам лучше оформить СПД-физ. лицо на едином налоге. Регистрация - по месту прописки, а торговать можете в другом регионе. Льготы будут по уплате ЕСВ.

18. Вверх #237
    Посетитель Аватар для Electrovenik
    Если хотите открывать ЧП (частный предприниматель) то едите на Большую Артнаутскую
    г. Одесса ул. Большая арнаутская, 15(переехал с ул. Богдана хмельницкого, 66) (старый адрес ул. Старицкого, 10) 7972040
    Прием-выдача документов С 9:30 до 13:00 Понедельник: каб. №№ 16, 32, 36, 37, 38, 42, 50 Вторник: каб. №№ 11,19, 20, 41, 43, 49 Среда: каб. №№ 19, 21, 32, 39, 47, 50 Четверг: каб. №№ 11, 16, 36, 37, 38, 47 Пятница: каб. №№ 20, 21, 39, 41, 42, 43, 49 С 14:30 до 18:00
    Поднимаете на 10 этаж, берете там бланк форма 10 стоит 2 гривны, заполняете, указываете номер КВЕД 4 цифры, его можно посмотреть в черной папочке на столике. Смотрите обязательно также шаблон на досках заполнения ато заставят переписывать регистраторы по 20 раз, а каждый бланк 2 гривны стоит.
    Прием у регистраторов до часу дня. Также вам понадобится папка для бумаг картонная, копия паспорта с кодом. И на 9 этаже помоему есть ФинБанк заплатить надо около 40 грн за первичную регистрацию если она у вас первичная.
    После подходите со всем этим к мужичку он вас записывает на прием и ждете пока вас назовут, после заходите в кабинет к регистратору, она все сделает и выдаст вам вытяг о том что вы зарегистрированы и все такое. После с этой бумажкой вы идите в налоговую и пенсионный фонд по месту жительства.
    Или можете проще сделать идете туда же в здание там куча вам предложений сделают наториальные конторы они оформляют ЧП за 1500 грн в течении 2 дней, их там как грибов немеренно)))

19. Вверх #238
    Посетитель Аватар для Electrovenik
    Продолжаем выполнение очередного квеста - Налоговая:
    После того как у нас есть выписка, идем в окошко при входе через турникет и налево до самого края и после направо. Там вас уже ждут они у вас уже знают еще на тот момент когда вы только зарегистрировались у регистраторов, какая оперативность, поражен. )) Там в окошке вам выдадут справку 4-ООП ее береч как зеницу ока, она понадобится чтобы потом избавится от ЧП тоесть на леквидации, никому ее не отдавать. После вам говорят кто ваш инспектор, идете к нему, он дает вам перечень документов которые ему нужны это папка скоросшиватель, копия регистрации, книжка доходов, оплата авансом за первый месяц, лучше платить сразу за следующий если вы оказались в середине месяца, так как регистрация у налоговой занимает продолжительное время. Также обязательно на доске либо у регистратора посмотрите к какой вы категории относитесь и сообщите это инспектору. Также вам понадобится заявление на налог какой то там (не помню название) , шаблон вы найдете опять же на доске. Там неподалеку есть канцелярия, покупаете все это, продавец уже за столько лет все знает что нужно. После заполняете все, делаете копии и заносите все инспектору, он проверит правильность, после сообщит что бы вы пришли через 10 дней. Вот так примерно выглядит процедура.

20. Вверх #239
    Посетитель Аватар для Мама Ируськи
    Добрый день!
    Хотим открыть точку в торговом центре, для продажи детской одежды. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны, кроме регистрации и СПД?
    Спасибо!

21. Вверх #240
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от Мама Ируськи Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хотим открыть точку в торговом центре, для продажи детской одежды. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны, кроме регистрации и СПД?
    Спасибо!
    Пожарники, СЭС (разрешения обычное есть у торгового центра) и уголок потребителя.

Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права