|
SLAVIN! Вам указать номер странички и абзаца в "Избранных произведениях" ?! У Моруа есть выражения и покрепче, особенно в разделах "честь", "верность", политика". А еще он ну очень любит цитаты великих. К примеру "MIT DER DUMMHEIT KAMPFEN DIE GOTTER SELBST VERGEBENS"....
Это не вы, это автор (Моруа ?) изречения. Я не против метафоры, я против профессии, вернее против должности в половой иерархии.Сообщение от St-Andre
Тут хромает логика. Это как сказать : "корова считается символом добра ; а если это не так, остаётся привязаться к ослу и мучить его".
А Вы, я вижу, большой пессимист. Такие, обычно, или очень далеко идут или - на месте топчутся. Берегитесь.
И Вам, как и мне, наверное, совестно : с "ветеранов" скатились на ослов. Та же незадача только что приключилось со мной по поводу какой-то там "партии".
Вот Вам в подарок ещё одно словцо об утопающих : "Полным-полно стилей - чтобы плыть, и всего один - чтобы утопиться" - так думают почти все. А вот некоторые думают, что наоборот - это наилучшие из суицидариев !
St-Andre! Чего бояться?! Только страшного суда. А что стыдно, то стыдно. Все вокруг считают оптимисткой. Договорилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Ну вот и отлично ! Это - одна из лучших комбинаций : неизлечимый оптимизм и скребущиеся кошки где-то там "на душе".
Только вот надают нам нагоняев за "зафлуживание" высокой темы ; надо бы хоть небольшого пинка дать, что ли, какому-нибудь зазевавшемуся "ветерану"-антисоветчику.
Кстати, судя по Вашей необидчивости и чувству юмора, Вы, небось, из настоящих одесситок. Не то что здешние засланцы из дремучих хуторов, со сморщенным лбом, бухгалтерской серьёзностью и чиновничьим языком.
Вы любите цитаты, вот Вам ещё один подарок (который заменит сомнительного Моруа, хотя и с тем же смыслом) : "Мои мысли - мои б..ди" ("Mes pensées sont mes catins") - Дидро.
За комплимент спасибо.
Может и из одеситок, вроде тут родилась и росла. Иногда выезжала, не надолго.
А тема здесь давно уже потеряна. Или я ошибаюсь?! Придется перечитать с первой до последней странички. А Моруа - он не сомнительный, он всегда под руками. Особенно "Открытое письмо молодому человеку о науке жить"...
Это была метонимия : сомнителен смысл цитаты, а не автор. А даже Моруа будет, конечно, стократ полезнее для мужающего ума, чем нынешние "пост-модернистские упражнения", из которых ещё та "наука жить" прёт, хоть хватайся за револьвер, карман или чековую книжку.
Кстати, плохо перевели название книги Моруа, там не о "науке жить" речь идёт, а о том, как "вести жизнь" ("conduite de la vie"), а дорожные хлопоты - это не "наука", а высокое ремесло, которое учит привыкать к ухабам и тупикам, отучивает от избитых дорог и кончает тем, что советует внешнюю неподвижность и внутренние скитания.
Социальные закладки