Очень надеюсь, что на этм месте будет сооружен действительно торговый центр с паркингом, а не памятник Гурвицу. Думаю, что таковой памятник в Одессе(или название улицы) может появиться только при жизни субъекта.
|
Очень надеюсь, что на этм месте будет сооружен действительно торговый центр с паркингом, а не памятник Гурвицу. Думаю, что таковой памятник в Одессе(или название улицы) может появиться только при жизни субъекта.
Последний раз редактировалось JN; 04.08.2006 в 18:56.
Ленина уже отвезли на реставрацию.
Последние фоты есть?Сообщение от Кот Да Винчи
![]()
К сожалению наблюдал сие неподобство без технических средств для фотографирования. Просто получал удовольствие. Серьезно, вообще-то я не в восторге от факта, но само действо захватило.Сообщение от Cherry
![]()
Хоть один? Ну вот, пожалуйста, Прокопенко Александр АдольфовичСообщение от Профессионал
http://www.odessa.ua/council/members/
Надеюсь что Лужков последует примеру Одессы и так же бодро вывезет труп этой вонючей гниды, уничтожившей миллионы людей и похоронит его в навозной куче....
Правильно что памятник не снесли а перенесли. Только он не должен стоять - он должен лежать поверженным на боку, а в реку должен быть окровавленный топор. Т.е. потомки должны видеть что это было, но стоящий ленин это плевок всему человечеству, а лежащий - память о том что это таки было![]()
Интересно, откуда столько ненависти к просто памятнику? Ты жил при Ленине, что настолько подробно знаешь насколько он "такой-то"?Сообщение от Скрытик
![]()
Черри, мне 42 года и я родился и вырос во времена "расцвета" СССР. И я хорошо помню свой первый БУКВАРЬ наполненный оде Вове Ленину. И до 2го курса Университета (тогда еще одного в г.Одессе) я был уверен что политика КПСС есть самая правильная и самая верная, а США исчадие зла и самого плохого что может быть в мире после фашистской Германии...Сообщение от Cherry
А потом мне попало в руки издание сочинений В.И.Ленина 36г.выпуска. И прочел я несколько его статей не вошедших в советские варианты "коллекционных изданий" и стало мне страшно. "Ответим Красным террором на Белый террор", "искореним белую заразу в зародыше - их дети это будущие враги Советской власти..." это я пишу по памяти. Сейчас уже всплывают более откровенные факти биографии "великого Кормчего".
Я ненавижу любых убийц - будь то Чекатилло или ему подобные. Еще больше я ненавижу главарей банд, которые уничтожают сотни, тысячи а тем более миллионы людей. Сталин выкормыш этой гниды, хотя о нем пока не идет речь...
Памятники конечно оставлять надо, но не в таких количествах, как "картавого". Это мы в Одессе разбалованы отсутствием всяких комуняк-названий. В других городах сплошные ул. или пр. Ленина и К.Маркса. А надо бы уже отказаться от поклонения такому кумиру-мстителю.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Скрытик, понятно.. ну так на этом было воспитано несколько поколений.. Мое мнение за то, чтобы его снести - сколько можно ему там пугалом быть?
А что делать с городом Ильичевск?![]()
настолько привык к этому названию, что даже не отношу его к дедушке ЛенинуСообщение от KSS26
![]()
и не надо его переименовывать, достаточно одну из центральных улиц переименовать.
И к памятнику Ленина тоже все привыкли, мало кто на него последнее время обращал какое-то внимание.
Вы видимо "не в теме"Сообщение от KSS26
А Кауровские бабки считают это местом сравнимым со стеной плача в Иерусалиме, да и мне детям с первого раза не удалось объяснить в честь какого героя воздвигнут такой монумент...
Это от него пошло?Сообщение от KSS26
![]()
Даже не думал....
Да, но у нас многие массовые мероприятия проводятся на куликовом поле и присутствие там здоровенного памятника Ленину вызывает некоторое недоумение, если задуматься.
Да то же что с колхозами ИльичаСообщение от KSS26
Шютка, думаю что если бы жители посКота узнали настоящую биографию Котовского, то они бы сегодня ночью вышли бы на улицы с требованием переименовать его в поселок Деникина![]()
Сообщение от Скрытик
Котовский тот еще товарищ был, просто он на местном уровне лихачил, зато собственноручно.
Сначала, конечно на местно, зато потом хорошо разошелся.Сообщение от Zoroff
Просто до сих пор не въеду за что его именем города и поселки на всей территории СССР переименовывать и называть стали? Чапаевск-ов на порядок меньше чем Котовск-ов было.
Интересно то, что в большинстве районов областей, как правило и атрибут, присутствует улица Ленина, которая является самой центральной в любой деревне..)) и бюсты тоже.
В Одессе еще и парк Ленинского комсомола.. теперь на самом отшибе там будут жить символы коммунизма..
Социальные закладки