Тема: Перемещение памятников.

Ответить в теме
Страница 12 из 66 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1315
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для JN
    Очень надеюсь, что на этм месте будет сооружен действительно торговый центр с паркингом, а не памятник Гурвицу. Думаю, что таковой памятник в Одессе(или название улицы) может появиться только при жизни субъекта.
    Последний раз редактировалось JN; 04.08.2006 в 18:56.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Ленина уже отвезли на реставрацию.

3. Вверх #223
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Ну в грузовик же.
    Последние фоты есть?

4. Вверх #224
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Cherry
    Последние фоты есть?
    К сожалению наблюдал сие неподобство без технических средств для фотографирования. Просто получал удовольствие. Серьезно, вообще-то я не в восторге от факта, но само действо захватило.

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Где тут хоть один депутат?!
    Хоть один? Ну вот, пожалуйста, Прокопенко Александр Адольфович

http://www.odessa.ua/council/members/

6. Вверх #226
    Оптимист

Надеюсь что Лужков последует примеру Одессы и так же бодро вывезет труп этой вонючей гниды, уничтожившей миллионы людей и похоронит его в навозной куче....
    Правильно что памятник не снесли а перенесли. Только он не должен стоять - он должен лежать поверженным на боку, а в реку должен быть окровавленный топор. Т.е. потомки должны видеть что это было, но стоящий ленин это плевок всему человечеству, а лежащий - память о том что это таки было

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Надеюсь что Лужков последует примеру Одессы и так же бодро вывезет труп этой вонючей гниды, уничтожившей миллионы людей и похоронит его в навозной куче....
    Правильно что памятник не снесли а перенесли. Только он не должен стоять - он должен лежать поверженным на боку, а в реку должен быть окровавленный топор. Т.е. потомки должны видеть что это было, но стоящий ленин это плевок всему человечеству, а лежащий - память о том что это таки было
    Интересно, откуда столько ненависти к просто памятнику? Ты жил при Ленине, что настолько подробно знаешь насколько он "такой-то"?

8. Вверх #228
    Оптимист

Цитата Сообщение от Cherry
    Интересно, откуда столько ненависти к просто памятнику? Ты жил при Ленине, что настолько подробно знаешь насколько он "такой-то"?
    Черри, мне 42 года и я родился и вырос во времена "расцвета" СССР. И я хорошо помню свой первый БУКВАРЬ наполненный оде Вове Ленину. И до 2го курса Университета (тогда еще одного в г.Одессе) я был уверен что политика КПСС есть самая правильная и самая верная, а США исчадие зла и самого плохого что может быть в мире после фашистской Германии...
    А потом мне попало в руки издание сочинений В.И.Ленина 36г.выпуска. И прочел я несколько его статей не вошедших в советские варианты "коллекционных изданий" и стало мне страшно. "Ответим Красным террором на Белый террор", "искореним белую заразу в зародыше - их дети это будущие враги Советской власти..." это я пишу по памяти. Сейчас уже всплывают более откровенные факти биографии "великого Кормчего".
    Я ненавижу любых убийц - будь то Чекатилло или ему подобные. Еще больше я ненавижу главарей банд, которые уничтожают сотни, тысячи а тем более миллионы людей. Сталин выкормыш этой гниды, хотя о нем пока не идет речь...

9. Вверх #229
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Памятники конечно оставлять надо, но не в таких количествах, как "картавого". Это мы в Одессе разбалованы отсутствием всяких комуняк-названий. В других городах сплошные ул. или пр. Ленина и К.Маркса. А надо бы уже отказаться от поклонения такому кумиру-мстителю.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #230
    Скрытик, понятно.. ну так на этом было воспитано несколько поколений.. Мое мнение за то, чтобы его снести - сколько можно ему там пугалом быть?

11. Вверх #231
    А что делать с городом Ильичевск?

12. Вверх #232
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от KSS26
    настолько привык к этому названию, что даже не отношу его к дедушке Ленину
    и не надо его переименовывать, достаточно одну из центральных улиц переименовать.

13. Вверх #233
    И к памятнику Ленина тоже все привыкли, мало кто на него последнее время обращал какое-то внимание.

14. Вверх #234
    Оптимист

И к памятнику Ленина тоже все привыкли, мало кто на него последнее время обращал какое-то внимание.
    Вы видимо "не в теме"
    А Кауровские бабки считают это местом сравнимым со стеной плача в Иерусалиме, да и мне детям с первого раза не удалось объяснить в честь какого героя воздвигнут такой монумент...

15. Вверх #235
    возмутитель спокойствия
    Это от него пошло?
    Даже не думал....

16. Вверх #236
    Да, но у нас многие массовые мероприятия проводятся на куликовом поле и присутствие там здоровенного памятника Ленину вызывает некоторое недоумение, если задуматься.

17. Вверх #237
    Оптимист

Да то же что с колхозами Ильича
    Шютка, думаю что если бы жители посКота узнали настоящую биографию Котовского, то они бы сегодня ночью вышли бы на улицы с требованием переименовать его в поселок Деникина

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Да то же что с колхозами Ильича
    Шютка, думаю что если бы жители посКота узнали настоящую биографию Котовского, то они бы сегодня ночью вышли бы на улицы с требованием переименовать его в поселок Деникина
    Котовский тот еще товарищ был, просто он на местном уровне лихачил, зато собственноручно.

19. Вверх #239
    Оптимист

Цитата Сообщение от Zoroff
    Котовский тот еще товарищ был, просто он на местном уровне лихачил, зато собственноручно.
    Сначала, конечно на местно, зато потом хорошо разошелся.
    Просто до сих пор не въеду за что его именем города и поселки на всей территории СССР переименовывать и называть стали? Чапаевск-ов на порядок меньше чем Котовск-ов было.

20. Вверх #240
    Интересно то, что в большинстве районов областей, как правило и атрибут, присутствует улица Ленина, которая является самой центральной в любой деревне..)) и бюсты тоже.
    В Одессе еще и парк Ленинского комсомола.. теперь на самом отшибе там будут жить символы коммунизма..

Ответить в теме
Страница 12 из 66 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права