|
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Вообще-то природный газ не имеет запаха и цвета. Это вам любой специалист скажет. То, что делает его "вонючим", называется одорантом.
Интересно, что Огрызко обиделся на то, что Черномырдин назвал украинское правительство "без мозгов". Причем Черномырдин такого не говорил. Он говорил в интервью про "нормальных людей", которые, как он надеется, придут в украинское руководство после Ющенко.
Интересная оговорочка Огрызко. Прям по Фрейду.![]()
Удивительно, как Виктор Степаныч пять лет сдерживался... Что касается этикетов, так время меняются, меняются и нравы. Сейчас нас везде призывают к открытости, прозрачности, честности, вот и получайте откровенность по полной программе. Лично мне такая откровенность приятнее, чем американское лицемерие во всем.
пупса, тебя поддержал сам У.Тэйлор (посол США в Украине), который провел в Киеве пресс-конференцию и фактически вступился за своего российского коллегу.
— Мне очень нравится слушать, как говорит Черномырдин, это иногда забавно, — сказал Тейлор и прокомментировал фрагменты из его интервью «КП», которое и послужило поводом для демарша Киева.
Цитата ЧВС в «КП»:
«Везде торчат американские уши… В минобороны сидят американские представители. Открыто работают. Они все переписали на натовские дела».
Ответ Тейлора:
— США принимают участие в каком-либо проекте только по приглашению правительства определенной страны. В отношении Украины участие США в различных проектах направлено на ее интеграцию в евроформат.
Цитата ЧВС в «КП»:
«Тейлор знает: ежели что, я же не смолчу! Я ему прямо в лоб говорил: “Когда дашь команду Киеву вести себя по-другому?” (Смеется.) Ну он такой. Разведчик, военный».
Ответ Тейлора:
— У меня было очень много дружественных разговоров с послом России. Мне импонирует, что Черномырдин хорошо знает мою биографию. Я действительно служил в армии в 1960 — 1970-х, однако уже давно работаю в государственном департаменте США.
Нашим министрам и президенту, как раз говорить об этике и культуре общения. Не смешите. И вообще, после помаранчевых, кто Украину воспринимает как нормальную европейскую страну? А Черномырдин ничего обидного не сказал. А то, что Украине острый дефицит нормальных людей, это и так понятно.
Бабло побеждает зло.
Так поплачь.
Психически здоровая, не утратившая гражданской ответственности часть общества уже тогда указывала что кандидат «майдана» не просто самозванец и узурпатор, но и по своим морально-деловым качествам никак не может претендовать на президентский пост. Нельзя было не замечать, что на сцене «майдана» стоит закомплексованный малообразованный крестьянин, примеряющий на себя не скромный сюртучок президента-труженика (a la Джордж Вашингтон, Улисс Грант или Авраам Линкольн), но мантию абсолютного монарха, причём обладающего не только абсолютной властью, но и абсолютной безответственностью.Владимир Огрызко известен украинским и зарубежным политикам и дипломатам не только как редкий подонок и приспособленец, но и в качестве человека отлично понимающего и свято охраняющего свою выгоду. До сих пор все его подлости и предательства, включая последнее подсиживание своего кума и благодетеля Бориса Тарасюка, чьё насиженное место во главе МИДа занял ловкий Огрызко, тут же забывший о своей былой верности «другу Борису», имели логическое объяснение с точки зрения дальнейшего карьерного роста – путь Владимира Станиславовича от проворовавшегося второго секретаря посольства Украины в ФРГ до министра иностранных дел лежал в прямом и переносном смысле слова по трупам благодетелей.Однако выпад в адрес Черномырдина, которым «дипломат» Огрызко удивил страну и мир страдает отсутствием всякой логики, кроме, разве что самой примитивной линейной схемы. Огрызко, безусловно, мог считать, что, нападая на посла Российской Федерации, он, во-первых, движется в русле ющенковской политики пещерной русофобии, а если объявление Виктора Степановича персоной нон-грата таки удастся продавить, то, хоружевский жлоб и на орден для своего подкулачника может расщедриться. Во-вторых, что важнее, Владимир Станиславович явно ожидал, что россияне ответят симметрично и объявят персоной нон-грата посла Украины в России Константина Грищенко, который для Москвы не Бог весть какой подарок, но всё же реализует более внятную, умеренную и адекватную политику, чем его шефы с Банковой и Михайловской площади.Таким образом, хитрый Огрызко убил бы одним выстрелом двух зайцев: засвидетельствовал бы Ющенко свою полезность и руками русских убрал бы Грищенко, которого обоснованно считает ближайшим претендентом на министерскую должность.http://www.oligarh.net/?/actually/41770/Потому-то хитрый Огрызко, дважды сам себя перехитривший, оказался дважды идиотом.
Возможно, все так и есть. Хотя нам представляется, что на самом деле Огрызко просто пиарит Черномырдина, который является близким другом не только Кучмы, но и Виктора Ющенко, а в особенности Петра Ющенко, с которым у Черномырдина есть ряд совместных бизнес-проектов. И вся эта «борьба нанайских мальчиков» -- не более, чем реанимация Черномырдина как политической фигуры перед его скорым возвращением в Россию. Не секрет, что на его должность уже давно назначен весьма серьезный человек, в прошлом генерал СВР.Впрочем, не стоит воспринимать всерьез перманентное гавканье друг на друга Ющенко и Путина. Все это – тоже не более чем спектакль, все та же борьба нанайских мальчиков. Достаточно вспомнить скандал с «Росукрэнерго», с которого кормились оба президента.Путин, несмотря на антиамериканскую фразеологию, на самом деле столь же руководим США как и Ющенко. И это в России начинают понимать многие. И когда поймут до конца – то эпоха Путина закончится столь же неожиданно как и началась. А пока… Пока мы обречены быть зрителями бесконечных и уже поднадоевших мюзиклов.
Кто кого призывает? Вы пойдете к своему начальнику, например, и скажете в лоб, что он дурак? Не думаю, что во всегда и всюду во всех ситуациях вы прозрачны и открыты. А между откровенностью и лицемерием - огромная дистанция, которую есть чем заполнить.
"Не говори, что думаешь, но думай, что говоришь" (Габриэла Мистраль)
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
-Слышал, Ющенко по требованию регионалов наказал Огрызко за Черномырдина?
-Интересно, как?
-Министру запретили два дня целовать руку гаранту.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
- Черномырдин критиковал не своего начальника)
- это было не официальное заявлени, а приватное интервью
- согласна, не совсем комильфо, но Ющенко с Тимошенко своими постоянными драчками с выносом тела сора из избы (чего только стОит последнее указание президента об оповещении глав иностранных государств о ненадежности премьера) сами поставили себя вне этикета![]()
А тепер пропоную повернутися до прикладу, який я наводив відносно сусіда, який в чужому дворі любить "правду-матку" різати.
Прийшов сусід в гості, похаяв хазяйку, а після цього всі мають посміхатися. Бо, бачте, почуття гумору у нього специфічне.
Тут могла бути ваша реклама
Социальные закладки