|
Приют должен стерилизовать и выпускать ...
Приют должен пристраивать или усыплять (неадекватных) ...
Самооборона путем расстрела и отравы ...
Мне все равно ...
Меня как раз животные любят..Подтвердили бы все мои друзья, и прошу заметить , я не сделала ни чего с ними, а как вариант написала, что в такой момент человек (и без того уставший от нашей жизни в этой стране) очень зол, и на моем месте мог оказаться другой человек.. Так что те кто любят собачек уличных, как вам думается не опасно ли им там жить? Что добрее Чтобы их мучали и издевались, занимались самоуправство в целях защиты, или все таки гумманее лишить их мучений и не устраивать так называемый естественный отбор улиц?
Кристалл - да по тону ваших всех высказываний сделан обобщающий резюмирующий постинг в топеке. Продолжай сюсюкаться с собачками - лишай это не больно, лечится быстро, хоть и дорого. Собаки они только на плохих людей нападают. С больной кармой. А святые люди никогда не будут покусаны или облаяны.
Снежок1, чисто вот своим опытом хочу поделиться - в нашем городе, когда ты хочешь открыть приют для бездомных детей чтоб их хотя бы там кормить - приходится пройти через такой адский круг чиновников и инстанций, что задумываешься "а нахрена оно мне" ?
Моего друга, который решил открыть приют на ул. Сортировочной, футболили от инстанции к инстанции около года ;-)
Инициатива у нас в стране наказуема ;-)
Да, и кстати - оказывается собаки не переносят лишай![]()
Тот вариант который вы предложили (скидываться деньгами), примерно такой и я предлагала, я ЗА! И мне кажется, конечно те приюты которые существуют, заставить нельзя, немецкий как я поняла так точно, а вот Ковчег не финансируется ни кем, может как то с ним... Люди бы деньги реально платили, а на эти деньги мог бы и приют существовать для тех, кто новых хозяев ждет?
Евгения и Марго_М имела в виду другое совсем, и не хотели вас обидеть. есть такое понятие "материнский инстинкт", он срабатывает мгновенно, когда идет речь о безопасности своего ребенка. и тогда не думаешь ни о морали, ни о нравственности, ни о жалости к животному, ни о чем! есть угроза для твоего ребенка - ее нужно устронить ЛЮБЫМ способом. все.
Ни что так не пугает, как фанатизм. Это касается абсолютно всего.
Я тоже высказываюсь против бесконтрольного разгула бродячих стай, собаки нападают - это факт, причем на любого - и малых, и старых. Это страшно, это опасно. Я уже писала, что мой ребенок подвергался нападению. Первый раз в 3 года, чудом все обошлось, спасибо сестре, которая подставила свою ягодицу (которая была вырвана зубами кавказца и пришита потом врачами) вместо головы моего ребенка. Второй случай три дня назад - помогла случайная женщина. Огромное им спасибо и долгих лет жизни! И нападения были не потому что мой ребенок недоброжелательно относится к животным. Это абсолютно не так!
Но я категорически против линчеваний. Расстрел, травля, списывание всех проблем на собак (в том числе и синдром Дауна у ребенка вследствие нападения собак на беременную). Как тут еще не написали, что были случаи ограбления квартир бродячими собаками?
Есть проблемы - есть пути решения.
Давайте будем людьми.
Надо убрать своры со дворов - есть службы - позвонили, приехали, убрали.
Не надо никого расстреливать, бить, травить.
Можно понять сорвавшегося человека, когда он защищает себя, своего ребенка или другого человека в минуты опасности, но нельзя понять людей, которые наперед готовы всех порешить...
Последний раз редактировалось Мамааа; 19.02.2009 в 10:21.
В нормальных государтствах есть налог на домашних животных плюс благотворительные организации. Этих денег вполне должно хватать на целевые программы (в том числе содержание, стерилизация, усыпление безнадежных и т.п.
У нас тоже есть такие налоги.........но ... (без комментариев). И пока подобный механизм не будет работать в нашей стране, я как человек вынужден буду защищатся и защищать своих близких (любого человека)от одичавших, оголодавших и озверевших животных ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ! Ибо это и есть борьба за выживание.
Тоскливо.....![]()
Мамаа - твои аргументы - ничто. Читай выше ;-)
Собаки напали на ребенка? Есть контраргумент - "двуногие звери с ножами".
Так что скажи спасибо что это только собаки. И вообще - это безответственно, рожать детей а потом с ними ходить по территории где гуляют милые "собаканикогонетрогает" четвероногие друзья. У собаки - инстинкты. Их надо уважать и понимать. А ребенок - он пускай на балконе воздухом подышит.
[QUOTE=Мамааа;4352903]
Надо убрать своры со дворов - есть службы - позвонили, приехали, убрали.
А что эти службы дальше будут делать с пойманными ? Или не видим-значит не знаем и не участвуем? )
Социальные закладки