Я уже подробно описал роль гос-ва в этой истории. Не бывает инвестиций без рисков. В том числе пролететь может и гос-во. Конечно, можно списать все на ворюг-строителей или хапуг-чиновников, так красивше да и людям понятнее)))Сообщение от Aleksey_K
| ||
Я уже подробно описал роль гос-ва в этой истории. Не бывает инвестиций без рисков. В том числе пролететь может и гос-во. Конечно, можно списать все на ворюг-строителей или хапуг-чиновников, так красивше да и людям понятнее)))Сообщение от Aleksey_K
Хто подскажет, дорога открыта?
Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!
А вот вследствии чего возникли убытки? коммерческая операция - это когда я купил тонну картошки по 5 рублей, хотел продать по 6, а смог только по 4, тогда убытки понятны. А когда вместо картошки по 5, о которой договаривались, и есть договор, мне привезли гнилье, то это уже другая статья и я бы хотел получить свои деньги назад. Государство должно обеспечить мне такую возможность.Смысл в том, что потерпевшие не купили квартиры, а вложили деньги в строительство дома, которое по сути есть коммерческая операция. Стоит упоминать о том/, что в результате коммерческих операций иногда возникают убытки и коммерсанты иногда банкротятся?
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
А в чем собственна риск??...
Как я понимаю, то человек подписывает договор, в котором прописываются ответственность сторон, обязательства сторон и сроки....
сроки все прошли - дома нет....договор не выполнен...
тут должно вступать в силу законодательство и требовать возмещения ущерба со стороны не выполнившей условия договора (тобто государство)....
оно у нас вроде не банкрот, и должно страховать людей от подобных рисков (если уже оно такие государственные программы запускает в жизнь)....
а получается у нас все как обычно....и всему виноваты люди остаются...
P.S. Сам живу на поселке....но подобные методики поддерживаю (ну нет у нас других способов обратить на проблемы внимания)......
давно пора привыкнуть что мы живем в варварской стране....которая по какому-то недоразумению географически находится в Европе...а по всем признакам должна быть где-то в африканской пустыне
Не ты не прав. Там договор немного другой был. Типа давай скинемся я знаю где взять дешевую картошку. Тут её продадим подороже. Пока картошка ехала, она перемёрзла, а может я часть налево продал. А может её милиция по дороге отобрала. Или бандиты. Ну бизнес короче не получился по каким то причинам. ВОт это и есть договор инвестиции. А твой пример это договор купли-продажи.
Дело в том, что договор купли-продажи н кто не заключает. Заключают договор инвестиции. И люди не покупатели а инвесторы. Меня например это пугает. Я бы не хоте выступать инвестором в данной ситуации.
С дураками не спорю.
Государство НЕ СТРОИЛО ЭТОТ ДОМ. Оно ДАЛО ДЕНЕГ инвесторам, по льготной ставке. Дом не построил подрядчик - строительная компания. Судиться следует с ней. Только вот дом от этого не построится. А этого очень хочется. Поэтому и перекрывается дорога. Шантаж в чистом виде.
P.S. Причем наше ужасное гос-во даже предложило людям перекредитоваться (опять же на льготных условиях), но зачем?! Проще перекрыть дорогу))
Последний раз редактировалось u7ta7; 12.03.2012 в 13:47.
Стоп стоп стоп. А теперь подробнее.
Какая ответственность сторон прописывается в договоре, и какая ответсвенность у какой стороны?
Что написано в договоре конкретно в этом случае. То что их киданули по человечески это понятно. Но как это выглядит юридически? Кто то пробовал в суд подавать?
С дураками не спорю.
Только вот сначала мозги промыли инвестором, мол берите деньги.
Только вот сначала мозги промыли инвестором, мол берите деньги.
А теперь не приделах?
По совести, тут государство должно было гарантировать, а соответствующие органы должны были проследить, что молодые люди будут с жильем.
По сути, очередной раз можно убедиться, что у власти ворье.
Я подобный договор в глаза не видел (потому утверждать что там в нем написано не могу), но исходя из типовых договоров, то всегда есть обязаности и ответственности сторон....
и если бы у нас была бы хоть как-то развита правовая и судовая система, то юридически можно было бы все доказать и решить вопрос.....но это в теории...
а на практике - маемо то что маемо
Социальные закладки