Тема: Только что митингующие инвесторы перекрыли дорогу на поселок Котовского

Ответить в теме
Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 621
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Цитата Сообщение от Aleksey_K

А если это все происходит под _государственной_ эгидой??....то это тоже коммерческая операция, развод лохов и тд???

нужно разделять понятия для начала
    Я уже подробно описал роль гос-ва в этой истории. Не бывает инвестиций без рисков. В том числе пролететь может и гос-во. Конечно, можно списать все на ворюг-строителей или хапуг-чиновников, так красивше да и людям понятнее)))

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Aleksey_K Посмотреть сообщение
    А если это все происходит под _государственной_ эгидой??....то это тоже коммерческая операция, развод лохов и тд???

нужно разделять понятия для начала
    А где кто видел государство?
    Вон СССР какой хороший был, и то так вжарил людей на бабки с этими вкладами, что эта история с квартирами детский сад.
    С дураками не спорю.

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для gera1
    Хто подскажет, дорога открыта?
    Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Смысл в том, что потерпевшие не купили квартиры, а вложили деньги в строительство дома, которое по сути есть коммерческая операция. Стоит упоминать о том/, что в результате коммерческих операций иногда возникают убытки и коммерсанты иногда банкротятся?
    А вот вследствии чего возникли убытки? коммерческая операция - это когда я купил тонну картошки по 5 рублей, хотел продать по 6, а смог только по 4, тогда убытки понятны. А когда вместо картошки по 5, о которой договаривались, и есть договор, мне привезли гнилье, то это уже другая статья и я бы хотел получить свои деньги назад. Государство должно обеспечить мне такую возможность.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Aleksey_K
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    Я уже подробно описал роль гос-ва в этой истории. Не бывает инвестиций без рисков. В том числе пролететь может и гос-во. Конечно, можно списать все на ворюг-строителей или хапуг-чиновников, так красивше да и людям понятнее)))
    А в чем собственна риск??...
    Как я понимаю, то человек подписывает договор, в котором прописываются ответственность сторон, обязательства сторон и сроки....
    сроки все прошли - дома нет....договор не выполнен...
    тут должно вступать в силу законодательство и требовать возмещения ущерба со стороны не выполнившей условия договора (тобто государство)....

оно у нас вроде не банкрот, и должно страховать людей от подобных рисков (если уже оно такие государственные программы запускает в жизнь)....
    а получается у нас все как обычно....и всему виноваты люди остаются...

P.S. Сам живу на поселке....но подобные методики поддерживаю (ну нет у нас других способов обратить на проблемы внимания)......
    давно пора привыкнуть что мы живем в варварской стране....которая по какому-то недоразумению географически находится в Европе...а по всем признакам должна быть где-то в африканской пустыне

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    А вот вследствии чего возникли убытки? коммерческая операция - это когда я купил тонну картошки по 5 рублей, хотел продать по 6, а смог только по 4, тогда убытки понятны. А когда вместо картошки по 5, о которой договаривались, и есть договор, мне привезли гнилье, то это уже другая статья и я бы хотел получить свои деньги назад. Государство должно обеспечить мне такую возможность.
    Неужели?))))))))))))))))))))))
    Гос-во обеспечивает вам возможность судиться с недобросовестным контрагентом. Права потребителя не распространяются на коммерческие операции.

7. Вверх #227
    Не ты не прав. Там договор немного другой был. Типа давай скинемся я знаю где взять дешевую картошку. Тут её продадим подороже. Пока картошка ехала, она перемёрзла, а может я часть налево продал. А может её милиция по дороге отобрала. Или бандиты. Ну бизнес короче не получился по каким то причинам. ВОт это и есть договор инвестиции. А твой пример это договор купли-продажи.

Дело в том, что договор купли-продажи н кто не заключает. Заключают договор инвестиции. И люди не покупатели а инвесторы. Меня например это пугает. Я бы не хоте выступать инвестором в данной ситуации.
    С дураками не спорю.

8. Вверх #228
    Как я понимаю, то человек подписывает договор, в котором прописываются ответственность сторон, обязательства сторон и сроки....
    тут должно вступать в силу законодательство и требовать возмещения ущерба со стороны не выполнившей условия договора (тобто государство)....
    оно у нас вроде не банкрот, и должно страховать людей от подобных рисков (если уже оно такие государственные программы запускает в жизнь)....
    а получается у нас все как обычно....и всему виноваты люди остаются...
    Государство НЕ СТРОИЛО ЭТОТ ДОМ. Оно ДАЛО ДЕНЕГ инвесторам, по льготной ставке. Дом не построил подрядчик - строительная компания. Судиться следует с ней. Только вот дом от этого не построится. А этого очень хочется. Поэтому и перекрывается дорога. Шантаж в чистом виде.
    P.S. Причем наше ужасное гос-во даже предложило людям перекредитоваться (опять же на льготных условиях), но зачем?! Проще перекрыть дорогу))
    Последний раз редактировалось u7ta7; 12.03.2012 в 13:47.

9. Вверх #229
    Стоп стоп стоп. А теперь подробнее.
    Какая ответственность сторон прописывается в договоре, и какая ответсвенность у какой стороны?
    Что написано в договоре конкретно в этом случае. То что их киданули по человечески это понятно. Но как это выглядит юридически? Кто то пробовал в суд подавать?
    С дураками не спорю.

10. Вверх #230
    User banned
    Только вот сначала мозги промыли инвестором, мол берите деньги.

11. Вверх #231
    Государство НЕ СТРОИЛО ЭТОТ ДОМ. Оно ДАЛО ДЕНЕГ инвесторам, по льготной ставке. Дом не построил подрядчик - строительная компания. Судиться следует с ней. Только вот дом от этого не построится. А этого очень хочется. Поэтому и перекрывается дорога. Шантаж в чистом виде.
    Что и требовалось доказать......развод лохов....простейшая схема (через посредника)....
    и государство естественно ни при делах.....знать не знают и ведать не ведают как такое могло произойти....

12. Вверх #232
    User banned
    Только вот сначала мозги промыли инвестором, мол берите деньги.

А теперь не приделах?

По совести, тут государство должно было гарантировать, а соответствующие органы должны были проследить, что молодые люди будут с жильем.

По сути, очередной раз можно убедиться, что у власти ворье.

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Неужели?))))))))))))))))))))))
    Гос-во обеспечивает вам возможность судиться с недобросовестным контрагентом. Права потребителя не распространяются на коммерческие операции.
    Нет, не просто судиться, а именно обеспечить возврат средств и убытков, иначе оно покрывает мошенников, и не выполняет свои функции.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Стоп стоп стоп. А теперь подробнее.
    Какая ответственность сторон прописывается в договоре, и какая ответсвенность у какой стороны?
    Что написано в договоре конкретно в этом случае. То что их киданули по человечески это понятно. Но как это выглядит юридически? Кто то пробовал в суд подавать?
    Я подобный договор в глаза не видел (потому утверждать что там в нем написано не могу), но исходя из типовых договоров, то всегда есть обязаности и ответственности сторон....
    и если бы у нас была бы хоть как-то развита правовая и судовая система, то юридически можно было бы все доказать и решить вопрос.....но это в теории...
    а на практике - маемо то что маемо

15. Вверх #235
    Что и требовалось доказать......развод лохов....простейшая схема (через посредника)....
    и государство естественно ни при делах.....знать не знают и ведать не ведают как такое могло произойти....
    В чем был смысл строить 4 этажа, чтобы потом всех кинуть? Мошенничество - это когда у исполнителя был умысел вообще ничего не делать. Судя по фотографиям с объекта, была обычная стройка но в кризис контора просто умерла. Таких примеров по Одессе - вагон.

16. Вверх #236
    zodchiy
    P.S. Причем наше ужасное гос-во даже предложило людям перекредитоваться (опять же на льготных условиях), но зачем?! Проще перекрыть дорогу))
    Опять...один раз уже предложило...и тут-же позабыло о молодых семьях... видать не хотят снова на те же грабли наступать....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Т
    По сути, очередной раз можно убедиться, что у власти ворье.
    А ну так это не новость. Туда да же все лезут что бы воровать.
    С дураками не спорю.

18. Вверх #238
    Нет, не просто судиться, а именно обеспечить возврат средств и убытков, иначе оно покрывает мошенников, и не выполняет свои функции.
    Ну а если не с чего возвращать? Контора банкрот и вот тупо - нету ничего? И что тогда?

19. Вверх #239
    User banned
    В чем был смысл строить 4 этажа, чтобы потом всех кинуть? Мошенничество - это когда у исполнителя был умысел вообще ничего не делать. Судя по фотографиям с объекта, была обычная стройка но в кризис контора просто умерла. Таких примеров по Одессе - вагон.
    Причем тут Кризис? Деньги были на стройку выделены, бери и строй. Потом что пришел Кризис и отобрал все деньги?

Странные все эти люди.

20. Вверх #240
    zodchiy
    Ну а если не с чего возвращать? Контора банкрот и вот тупо - нету ничего? И что тогда?
    в бюджете имеются статьи по доплатам в целые отрасли промышленности (так называемые убыточные)...и платят жеж...на востоке в угольные дела (и частные тоже)... А тут?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права