Тема: Макдональдс в вашей жизни

Ответить в теме
Страница 12 из 418 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 8350
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Вы насмотрелись передач типа "Осторожно - еда!".
    Понятно, что если каждый день питаться булками с мясом и запивать это дело литрами колы - добра не будет.
    Если бы в макдональдсе были бы запрещенные и вредные добавки, его бы загнули еще в США.
    Очень поучительный фильм, всем рекомендую.
    Но он вышел недавно, а для меня макдональдс не существует уже лет 10
    В США ожиревшие потребители отсуживают миллионы у макдональдса. И тем не менее пример не показателен, страна которая так не заботится о своем населении в плане культуры пищи еще меньше будет беспокоиться о всем остальном мире.

Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение
    Почитайте на соусы "Торчин", "Чумак", "Кальве", обратите внимание на напитки газированные "Биола" и прочие: там синтетического вкуса - до утра! Или может специи "Галина Бланка", различные специи в пакетиках, которые люди сотнями пачек в год употребляют с глютоматом натрия, бензоатом натрия ? Знаете, я Вам скажу так: и в "ЖП" и в "Пузатой хате" используются все эти заправки, соусы и т.п. Чем Вам МакДональдс поперек горла? Может Вы просто о других общепитах мало знаете?
    Согласен с приведенными доводами, не защищаю общепит никакой и разницы не делаю особой. Но остальные общепиты не пиарятся как Макдональдс, не заманивают детей в свои сети, не зомбируют потребителей. В других общепитах можно и салатик с супчиком взять, блинчики или вареники поесть.
    А в вашем маке можно варенички с настоящего картофеля поесть? Нет, там незнают что такое картофель в виде клубней

P.S. Я вообще не понимаю как человек знающий что такое глютомат натрия может посещять такие заведения как макдональдс. Ладно, там обыватели, они по неведению жуют то что вкусно, но человек который сознательно употребляет яд - просто самоубийца.
    Последний раз редактировалось Perfect Stranger; 17.03.2009 в 11:59.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для taller
    Не пугайте людей глутаматом натрия Глутамат натрия есть натуральный, а есть синтетический. Обратимся к источнику. Кстати, не доказано использование глутамата натрия в продуктах МакДональдс.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...80%D0%B8%D1%8F

3. Вверх #223
    Не пугайте людей глутаматом натрия Глутамат натрия есть натуральный, а есть синтетический. Обратимся к источнику. Кстати, не доказано использование глутамата натрия в продуктах МакДональдс.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...80%D0%B8%D1%8F
    Глутамат натрия: натриевая соль глутаминовой кислоты, monosodium glutamate, MSG).

Технологическое действие: усилитель вкуса и аромата.

Добавка может использоваться при производстве:

- пищевых концентратов для первых и вторых блюд, блюд быстрого приготовления - до 5000 мг/кг;

- в качестве солезаменителя при диетическом питании - до 5000 мг/кг;

- во многих блюдах готовых к употреблению (селедка, сухарики с разными вкусами, крекерах...) - до 10000 мг/кг.

Физико-химические свойства:
    Внешний вид: белый кристаллический порошок.

Температура плавления: 232 °C

Растворимость в воде: >=100 г/л (при 20°C)

Риск для здоровья человека и данные по общей (не)безопасности:

Код риска: R20/21/22, - глутамат натрия вредный для полости рта, органов дыхания и кожи.

Эта пищевая добавка может быть получена из генетически модифицированного сырья.

Побочное действие: нарушает обмен веществ (приводя к полноте), негативно влияет на нервную систему (разрушает нервные клетки).

4. Вверх #224
    Ну тогда держитесь, обычная поваренная соль:
    Биологическая роль

Соль жизненно необходима человеку, как и всем прочим живым существам. Соль участвует в поддержании и регулировании водного баланса в организме. При хронической нехватке соли в организме возможнен смертельный исход.
    При недостатке в организме хлорида натрия или других необходимых минеральных веществ (так называемых «микроэлементов») может возникать тяга к повышенному употреблению соли. Чрезмерное или просто повышенное потребление соли увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, может приводить к повышенному артериальному давлению и болезням почек, нарушению обмена кальция, отложению солей, остеопорозу, различным заболеваниям суставов. Наряду с другими солями натрия, поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз.
    Известный американский натуропат Пол Брэгг полагал, что человеческий организм абсолютно не нуждается в поваренной соли, и называл её ядом. Ошибочность подобных взглядов в настоящее время считается полностью доказанной.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D0%BB%D1%8C

Так что? Может и соль запретим?

5. Вверх #225
    Ну тогда держитесь, обычная поваренная соль:
    Биологическая роль
    Не стоит уводить дискуссию в сторону. Без соли (в разумных количествах) обойтись нельзя, а без глутамата - вполне. Кроме того, соль - натуральный продукт в отличие от ингридиентов продукции макдональдса.

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Не стоит уводить дискуссию в сторону. Без соли (в разумных количествах) обойтись нельзя, а без глутамата - вполне. Кроме того, соль - натуральный продукт в отличие от ингридиентов продукции макдональдса.
    Откуда такая уверенность в ненатуральности продуктов? Есть какая-то проверенная информация? Заключения? Я с удовольствием прпочитаю

7. Вверх #227
    Откуда такая уверенность в ненатуральности продуктов? Есть какая-то проверенная информация? Заключения? Я с удовольствием прпочитаю
    Вы хотите сказать что кола, чипсы и бигмаки могут называться натуральными продуктами?

Про МакДональдс все описал еще Шлоссер в книге "Нация фастфуда"
    Вкратце тут:
    http://bigbord.net/news/zdorove/82812.html

и еще
    http://www.elinahealthandbeauty.com/What_we_eat.htm

Максимально много MSG используется в ресторанах быстрого питания и китайских ресторанах. Уж сколько было сказано о вреде питания в McDonald's, но каждый раз проезжая мимо него я вижу там массу детей. Есть старая проверенная истина: из 3-х утверждений «быстро», «качественно», «недорого» правдивыми будут только две. Если вам предлагают что-то “быстро и недорого”, значить это не качественно по-умолчанию, но люди, похоже, просто хотят верить в чудо. Существует книга, автор которой детально изучил процесс приготовления пищи в этом монстре общепита. Вот здесь вы можете ознакомиться с выдержками из нее: Правда о McDonald`s? Первой реакцией руководства McDonald's на эту книгу был иск против автора, но его быстро отозвали. Наверно потому, что пришлось бы доказывать ложность его утверждений и в итоге это привело бы к раскрытию того, что хозяевам McDonald's раскрывать совсем не хочется.

Да, McDonald's дешев, McDonald's удобен, но постоянное посещение этого ресторана приведет вас к грандиозным проблемам со здоровьем, можете в этом не сомневаться. Даже посещение его время от времени создаст вам проблемы в будущем, просто это будет заметно не сразу и вы может даже никогда не поймете истинную причину возникших проблем. В книге американского аллерголога «Food Allergies: The Complete Guide to Understanding and Relieving Your Food Allergies» by William E. Walsh полностью описан состав продукции этих ресторанов, полный список ингредиентов был получен автором напрямую от самой администрации McDonald's. Мне поправилась реплика автора: наверно эти люди не понимают что они делают потому что они спокойно показали мне, что практически в каждом их блюде присутствует MSG в том или ином виде. Смотрите как все просто и надежно работает: вам дают второсортный продукт, посыпанный MSG и вам кажется что вы едите шедевр кулинарного искусства. Все как в сказке, то же от такого чуда откажется добровольно?

8. Вверх #228
    Новичок
    да уж прочитал всё с 1 страницы...вывод, я в полном шоке)))))

9. Вверх #229
    User banned
    taller
    Давайте мне еще сказок медицинских расскажите или подобную бредоту напостите про соль. Я соль не употребляю уже 4 год - пока жив, здоровье только лучше стало.

У автора вопрос звучит так: макдональдс в вашей жизни. Что тут сказать, в моей жизни нету макдональдса, как и остального прочего синтетического, рафинированого яда и отравы человеческой. Кто не видит дальше своего носа, тот и детей садит на дерьмо это пищевое. Дибилизация общества - других слов нету. Войны нету, а смертность и кол-во болезней хватает как на 3 войны.

10. Вверх #230
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    taller
    Что тут сказать, в моей жизни нету макдональдса, как и остального прочего синтетического, рафинированого яда и отравы человеческой.
    Простите за оффтоп,а что вы едите? Просто сейчас практически все продукты содержат,мягко скажем,неполезные вещества.
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #231
    Новичок
    ем только "рожок мороженное" в макдональдсе

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Простите за оффтоп,а что вы едите? Просто сейчас практически все продукты содержат,мягко скажем,неполезные вещества.
    Содержат, но есть возможность минимизировать вредное воздействие на организм. Готовьте сами больше, и будете здоровы.

13. Вверх #233
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Мне кажется что мы не говорим о макдональдсе как о постоянном источнике питания.. Даже если есть самоприготовленные битки и жареную картошку с пивом 3 раза в день - тоже ничего полезного не будет. На мой взгляд в том, чтобы сводить ребенка пару раз в месяц посмотреть на таких же как он детей, покормить вкусной для него едой, ничего плохого нет. Да и сам захожу раз в пару месяцев получить калорийную бомбу))). А припомните случай чтобы в макдональдсе кто-то отравился? А в ресторанах - сплошь и рядом.

P.S. После надписи на кетчупе Calve Томатный, который и кетчупом-то называться не может (почему, можно погуглить что такое кетчуп вообще), что там содержится ароматизатор "кетчуп" идентичный натуральному мне ничего не страшно

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    глутамат натрия есть как минимум во всех фасованных приправах , может, кроме перца.

15. Вверх #235
    Мне кажется что мы не говорим о макдональдсе как о постоянном источнике питания.. Даже если есть самоприготовленные битки и жареную картошку с пивом 3 раза в день - тоже ничего полезного не будет. На мой взгляд в том, чтобы сводить ребенка пару раз в месяц посмотреть на таких же как он детей, покормить вкусной для него едой, ничего плохого нет. Да и сам захожу раз в пару месяцев получить калорийную бомбу))).
    Зачем кормить ребенка гадостью даже один раз в год???
    Чтоб он приучался к мысли, что это можно есть???
    Ну колите его наркотиком раз в месяц или разрешайте курить раз в неделю. От этого тоже сразу не умирают.

А припомните случай чтобы в макдональдсе кто-то отравился? А в ресторанах - сплошь и рядом.
    Почитайте другие форумы, там есть и про отравления:
    http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=8621

Характерная цитата:

Извините конечно но. Странные ВЫ. Все кричат НЕ ЕШТЕ ВЫ ЭТУ ГАДОСТЬ В МАКДОНАЛЬДСЕ!!! Нет Вы идете туда да еще с ребенком! А потом еще жалуетесь. Я В ДАННОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ЗАХОЖУ ТОКА КОГДА, ИЗВИНИТЕ, ПИ-ПИ ХОЧУ!!! Туалет песплатный.
    P.S. После надписи на кетчупе Calve Томатный, который и кетчупом-то называться не может (почему, можно погуглить что такое кетчуп вообще), что там содержится ароматизатор "кетчуп" идентичный натуральному мне ничего не страшно
    То есть другие способы отравления которые предлагает макдональдс для вас предпочтительнее

16. Вверх #236
    Я не предпочитаю макдональдс другим ресторанам. Просто воспринимаю его "как еще одно место, куда можно зайти перекусить быстро и не очень дорого". Характерные цитаты и статьи на озпп - заказные в 95% случаев.

Да. И докажите наконец что таки гадость.

17. Вверх #237
    Я не предпочитаю макдональдс другим ресторанам. Просто воспринимаю его "как еще одно место, куда можно зайти перекусить быстро и не очень дорого". Характерные цитаты и статьи на озпп - заказные в 95% случаев.
    Заказная это реклама, а на форумах пишут люди.

Да. И докажите наконец что таки гадость.[/QUOTE]

Я не собираюсь заново начинать дискуссию, почитайте историю внимательнее, там все есть, и подумайте почему 2/3 американцев страдают ожирением?

18. Вверх #238
    Явно не из-за макдональдса. Кстати, в Америке он непопулярен. Скорее из-за такого рода еды каждый день. Бывает даже на форумах люди пишут на заказ.

Если сочетать "здоровую еду" и еду из макдональдса то вроде ничего плохого не должно быть

19. Вверх #239
    Явно не из-за макдональдса. Кстати, в Америке он непопулярен. Скорее из-за такого рода еды каждый день. Бывает даже на форумах люди пишут на заказ.
    Очень даже популярен, по крайней мере, популярнее чем в других странах. Что и сказывается на внешнем виде американцев
    Понятно что гурманы туда не ходят, но ведь это очень незначительная часть населения.

Если сочетать "здоровую еду" и еду из макдональдса то вроде ничего плохого не должно быть
    Пусть это вам диетологи скажут
    Понятно, что вред от такой еды пропорционален количеству потребления.
    Но зачем питаться гадостью даже в малых дозах?

20. Вверх #240
    В Америке популярен фастфуд в целом, но насколько я знаю там лидеры - это Бургер кинг и Кентукки фрай чикен. Но я знаю это от друзей . Но это в принципе не важно.

Так почему гадость, вы так и не ответили

П.С. Нашел неплохую статейку по теме. Называется Нация фастфуда
    http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1176&Itemid=34

Ответить в теме
Страница 12 из 418 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права