Максимально много MSG используется в ресторанах быстрого питания и китайских ресторанах. Уж сколько было сказано о вреде питания в McDonald's, но каждый раз проезжая мимо него я вижу там массу детей. Есть старая проверенная истина: из 3-х утверждений «быстро», «качественно», «недорого» правдивыми будут только две. Если вам предлагают что-то “быстро и недорого”, значить это не качественно по-умолчанию, но люди, похоже, просто хотят верить в чудо. Существует книга, автор которой детально изучил процесс приготовления пищи в этом монстре общепита. Вот здесь вы можете ознакомиться с выдержками из нее: Правда о McDonald`s? Первой реакцией руководства McDonald's на эту книгу был иск против автора, но его быстро отозвали. Наверно потому, что пришлось бы доказывать ложность его утверждений и в итоге это привело бы к раскрытию того, что хозяевам McDonald's раскрывать совсем не хочется.
Да, McDonald's дешев, McDonald's удобен, но постоянное посещение этого ресторана приведет вас к грандиозным проблемам со здоровьем, можете в этом не сомневаться. Даже посещение его время от времени создаст вам проблемы в будущем, просто это будет заметно не сразу и вы может даже никогда не поймете истинную причину возникших проблем. В книге американского аллерголога «Food Allergies: The Complete Guide to Understanding and Relieving Your Food Allergies» by William E. Walsh полностью описан состав продукции этих ресторанов, полный список ингредиентов был получен автором напрямую от самой администрации McDonald's. Мне поправилась реплика автора: наверно эти люди не понимают что они делают потому что они спокойно показали мне, что практически в каждом их блюде присутствует MSG в том или ином виде. Смотрите как все просто и надежно работает: вам дают второсортный продукт, посыпанный MSG и вам кажется что вы едите шедевр кулинарного искусства. Все как в сказке, то же от такого чуда откажется добровольно?
Социальные закладки