Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 12 из 131 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2615
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Каюсь первые посты невнимаьельно смотрел, ибо многа букоф. Но это ведь все тот же детский лепет. Все сводится к двум тезисам

1) Превое - они не имеют право требовать так много денег, и вообще ЖАДНЫЕ ЖЛОБЫ.
    Согласен. таки жлобы. Но вот в чем заковыка, они АВТОРЫ, а потому ИМЕЮТ ПРАВО требовать столько сколько захотят, хоть миллиард долларов. А ты не можешь их копировать, ибо это уменьшает их миллиарды. В каком то смысле ты им наносишь даже не материальный, а моральный ущерб

2) Раз я могу напеть песенку своей семье, значит и скопировать могу.
    Но это далеко не одно и то же! Перепев песенку ты ее не скопировал, а воссоздал жалкое пародие. За это впрочем тоже есть статья (типа плагиат), но другая, и если без извлечения прибыли то вполне можно.
    Создав же точную цифровую копию, ты неизбежно создаешь финнансовые проблемы описаные в пункте первом. Эта отмазка еще канает когда выкладываются двиди рипы убогого качества, типа для ознакомления, но когда блюрей ремуксы, уж увольте.
    Ох. А почему они "имеют право"? Я не буду называть этот прием, но все дальнейшие размышления базируются на том, что они "имеют право".

Читаем, почему же они эти права имеют: потому, что ты не имеешь и наносишь им ущерб.

А, может они не "ИМЕЮТ ПРАВО", а "МОГУТ ХОТЕТЬ?"

Между прочим, когда-то так и было. И автор не требовал денег за труд сомнительного качества, а получал вознаграждение за продукт, который понравился, если же то, что он сотворил не нашло благодарного слушателя/зрителя - он не получал ничего.

Также, переставая трудится, он, опять же, не мог получать доход.

В принципе, как и все.

2. Вверх #222
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Шо вы говорите? Если мне нужна какая-то железяка, которой нет в Одессе, я иду на eBay и эта железяка прилетает в моё почтовое отделение. Неужели софт не продаётся через Инет?
    Не знаю как с железкой, но попробуйте купить софт для компании у иностранного продавца (договор у него только на буржуйском), а потом провести его по бухгалтерии.

...

1) Превое - они не имеют право требовать так много денег, и вообще ЖАДНЫЕ ЖЛОБЫ.
    Согласен. таки жлобы. Но вот в чем заковыка, они АВТОРЫ, а потому ИМЕЮТ ПРАВО требовать столько сколько захотят, хоть миллиард долларов. А ты не можешь их копировать, ибо это уменьшает их миллиарды. В каком то смысле ты им наносишь даже не материальный, а моральный ущерб
    ...
    Зачастую это не авторы, а просто медиа компании, которые готовы стричь бабло. Про раскрутку говорить не надо - меньше бездарей было бы без нее. И какая раскрутка уже покойных исполнителей?

3. Вверх #223
    Частый гость
    А вот и не купил бы. Даже на моей работе, где весь софт покупается, есть один сервак с бесплатной FreeBSD и несколькими бесплатными прогами, который я админю, так что мне не привыкать. Конечно, Винда в качестве десктопной ОС меня устраивает, но если приспичит то могу и отказаться.
    Ну говорил же не надо про линукс, а то еще один холивар будет
    Ну ты же не будешь отрицать, что для подавляющего большинтсва юзеров винда удобнее, и удобнее именно потому что платная (а вдвойне удобнее, что платить не обязательно...)
    Кстати есть живой пример - мак ось. Она еще дороже, и гораздо качесвеней, и ведь хрен скопируешь. (хакинтош баловство)

А вобще я имел ввиду сослагательное наклонение, т.е. мир с некопируемой виндой был бы совсем другим, и винда другая, и линукс другой, и юзеры с другой психологией... Скореее всего бесплатных осей в природе не было бы.

Увеличение прибыли и повышение качества - вещи в общем случае не связанные. Шесть лет Майкрософт пользовалась доходами от продажи ВинХР. И в результате, самый часто задаваемый вопрос по ноутбукам: как снести Висту и поставить ХР. Пираты виноваты, не иначе.
    Совершенно ни о чем не говорит, частично и пираты виноваты, частично другие причины. В любом случае лишние деньги всегда идут на пользу умным людям, а Бил Гейтс точно не дурак.

Это тот случай, когда могущественное в финансовом плане меньшинство пытается навязать свои непонятные, противоестественные человеческой природе законы большинству.
    Ну почему же противоестественные? Да вполне нормальное чуство жлобства, мне тоже было бы неприятно, если бы я написал книгу, песню и т.д. (особенно с комерческой целью!), а ее начали без моего ведома безконтрольно копировать тысячи людей.

И это большинство сопротивляется кто во что горазд: от скачивания время от времени необходимой информации до организации торрент-трекера. Причём это сопротивление для многих совершенно неосознанное, не все понимают, что простая просьба: "Скинь на флешку этот фильм" противозаконна, что говорит о неестественности прав на интеллектуальную собственность (так, всё, это я уже повторяюсь про неестественность).
    "Скинь на флешку" и торрент это далеко не одно и то же!
    Тоже противозаконно формально, но в рамках здравого смысла (и такое понятие в суде тоже есть)

А торрент, это как если бы добрый человек напечатал 100 дисков и рассыпал их на дороге, чтобы мог подобрать каждый желающий.

4. Вверх #224
    МелоMAN Аватар для SooR
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Ты же прекрасно понимаешь, что это невозможно, не подходит эта аналогия.
    В мире нашем, нет ничего идеального и вечного, нет и всё тут, относится ко всему материальному, это как закон или теорема, так что аналогию можно приводить любую. А долговечность используемого материального объекта зависит только от обращения с ним. Установи окна и оставь со стандартным пакетом программ - будет жить без дыр и глюков до первого отказа железа. На работу Windows влияют очень большое кол-во факторов, в силу её популярности и структуры. Так что тут больше проблем составляют программы сторонних разработчиков, чем самой оси.
    Вопрос исчерпан?

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Вооот, ключевая фраза "рубить бабло" , что и делают пираты, юзая P2P и продавая записанные диски, тем самым нанося ущерб правообладателям. А есть ешё пользователи, которые просто скачивают для личного ознакомления, не понравилось - стёр, понравилось - стёр позже или записал на болванку и на полку.
    какая разница, ты полюбому не платишь правообладателю, а ещё и тратишь живые деньги на пиратскую продукцию, так что разница есть... какая фиг разница, один пират скачал, и продал 100000 дисков, или файл скачали 100000 человек, если в итоге правообладатель не досчитался 100000 проданных копий? или все ещё не видно разницы?

но, иногда правообладатели гонят, когда закрывают раздачи 5-10 летней давности, вот нужна мне была лицуха КР2 Доминаторы, я её 4 месяца ждал на книжке, и таки дождался, и стоило это мне еженедельных походов и напоминаний, а вот на торрентсе эту раздачу закрыли, мотивируя тем, что недополучается прибыль, на вопрос какая, эту игру покупает 1 человек в месяц, ответ не был получен...

6. Вверх #226
    User banned
    ... Все сводится к двум тезисам

Вы не внимательно прочитали. Или не поняли.
    То что они АВТОРЫ не даёт им права пытаться влиять на судьбу их творений. Они могу лишь решить КАК отдать людям своё творение. А его дальнейшая судьба им неподвластна.
    Представьте себе, что автор решил в последствии изменить произведение - скажем изменить ему финал. Книга уже вышла, её прочитали тысячи и вот автор решил её переделать. Может ли он сказать "Люди, я автор - и повелеваю вам принести мне все купленные вами экземпляры и я заменю их на новые. Я автор - я так решил"?

Очевидно не может. Не имеет морального права. Он может придумать другой вариант, но его произведение стало самостоятельной сущностью - вершить судьбу которого он более не вправе.
    Он останется лишь автором (родителем) произведения - но не его хозяином.

И платить ему за это призведение или нет - каждый человек решает сам - в зависимости от формата представления произведения и той цены которую автор ха неё хочет.
    Но из-за описанных особенностей виртуальных объектов (возможности создания бесконечного числа их копий) в любом случае это подразумевает добровольность такого действия. Морально осознаного добровольного действия.
    И попытки силой выбить деньги суть проявление жлобства которое лишь ухудшает дело.
    А уж про "имеют право требовать сколько хотят" - ну что за глупости?
    Я - автор того эссе, фрагмент котрого Вы недавно прочитали. Я что могу потребовать с Вас за это сколько хочу? Имею моральное право?
    Нет конечно. Я имел такое право когда решал - выкладывать этот текст на форуме или скажем отпечатать и попытаться продать с аукциона.
    Но после этого моя власть на тем текстом кончилась - я не могу никому запретить скопировать его, запомнить или отпечатать.
    2) Раз я могу напеть песенку своей семье, значит и скопировать могу.
    Но это далеко не одно и то же! Перепев песенку ты ее не скопировал, а воссоздал жалкое пародие. За это впрочем тоже есть статья (типа плагиат), но другая, и если без извлечения прибыли то вполне можно.
    Создав же точную цифровую копию, ты неизбежно создаешь финнансовые проблемы описаные в пункте первом. Эта отмазка еще канает когда выкладываются двиди рипы убогого качества, типа для ознакомления, но когда блюрей ремуксы, уж увольте.
    Не нравится пример с песней? Возьмём стихи. Я точно запомнил и воспроизвёл дома стихи с вечера поэзии. А потом прочитал вслух на работе. А потом мой коллега поделился ими со своим собеседником в аське. И т.д. и т.п.
    Это точная копия. Я не имел права?

Финансовых проблем я никому не создаю. Недополученная прибыль - это миф. На каком основании кто-то считает что должен был получить эти деньги? Просто потому что ему этого хотелось?
    И какая разница какого разрешении выкладывается видео? Что за детская логика "рип можно, ремукс нельзя"
    Кстати о ремуксах.
    А ничего что это уже вовсе не то произведение что было исходно. Что его дополнили новыми звуковыми дорожками, и субтитрами, вырезали рекламу и т.п.?
    Его автор уже скорее тот релизер что его создал.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.02.2009 в 23:14.

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для varg
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Вы не внимательно прочитали. Или не поняли.
    То что они АВТОРЫ не даёт им права пытаться влиять на судьбу их творений. Они могу лишь решить КАК отдать людям своё творение. А его дальнейшая судьба им неподвластна.
    Это с какого перепугу вдруг ? Помните классику " Я тебе породив, я тебе и вбью." Он имеет право на все. А вот вы как вор не имеете права вообще не на что. Тем более сидеть здесь и высовывать в массы свою сущность ущербную.

А если у вас возникнет вопрос чем я отличаюсь от вас: Я не ищу себе морально-этических бредовых оправданий.И пытаюсь что то изменить покупаю то что могу лицензионное.

MOD за хамство
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 13.02.2009 в 23:33.
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

8. Вверх #228
    User banned
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    Это с какого перепугу вдруг ? Помните классику " Я тебе породив, я тебе и вбью." Он имеет право на все. А вот вы как вор не имеете права вообще не на что. Тем более сидеть здесь и высовывать в массы свою сущность ущербную.
    Почему? Опять не указано.

Опять: бездоказательное утверждение признается аксиомой и на основе него будет строится доказательство.

Или следующее предложение:

Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение

9. Вверх #229
    Свин
    Да потому что он автор. Это его творение. Его, а не кого то другого.
    А покупая на диске его творение вы покупаете не само творение, а возможность его просматривать или пользоваться им. Полные права на его же продукт стоят намного дороже.

10. Вверх #230
    User banned
    Но почему. Потому, что он автор?

Ну, хорошо. Я - Свин.

Возможно кто-то верит, что Свин - всегда прав. Но Вы то не согласитесь с тем, что я всегда прав, хотя согласитесь с тем, что я - Свин.

Почему же я должен соглашаться с мнением: из-за того, что "Он" - автор , "Я" - не имею права.

Связь отсутствует. Из того, что Он - автор, следует лишь одно - Я не автор. А все остальное - обычные приемы демагогии.
    Последний раз редактировалось Свин; 13.02.2009 в 23:38.

11. Вверх #231
    Частый гость
    А вобще я имел ввиду сослагательное наклонение, т.е. мир с некопируемой виндой был бы совсем другим, и винда другая, и линукс другой, и юзеры с другой психологией... Скореее всего бесплатных осей в природе не было бы.
    А мне наоборот кажется, что если бы невозможно было пользоваться Виндой бесплатно, то бесплатные ОСи были бы более востребованными, чем сейчас.
    Ну почему же противоестественные? Да вполне нормальное чуство жлобства, мне тоже было бы неприятно, если бы я написал книгу, песню и т.д. (особенно с комерческой целью!), а ее начали без моего ведома безконтрольно копировать тысячи людей.
    Так вот я ж об этом и говорю: писателей намного меньше чем читателей и эту массу читателей не интересуют неудобства, которые испытывает автор из-за прямого воздействия на него квакающего земноводного.
    "Скинь на флешку" и торрент это далеко не одно и то же!
    Тоже противозаконно формально, но в рамках здравого смысла (и такое понятие в суде тоже есть)
    То есть, если я попросил залить фильм на флешку, то это в рамках здравого смысла и смягчающее обстоятельство в суде. Но если я скачал фильм при помощи торрент-клиента, то я - злостный наноситель морального ущерба правообладателям?

12. Вверх #232
    МелоMAN Аватар для SooR
    8 страниц переливания с пустого в порожнее. Это бесконечно, ребята. Завтра суббота, День Влюбленных, идите отдохните, вспомните кого любите, попейте пивка, скачайте фильм с торрентс.ру или вт, сосредоточьтесь не на проблеме закрытия халявы, а на проблеме зарабатывания денег для покупки контента, тогда всем будет хорошо.

Я же со всем своим интересом к этой дискуссии дальнейшие её повороты считаю бесполезным, добьетесь единого согласованного ответа, справедливость которого подойдет для всех участников обсуждения (что вряд ли) - стукните в лс.

Извините за 70%ный оффтоп.

13. Вверх #233
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    какая разница, ты полюбому не платишь правообладателю, а ещё и тратишь живые деньги на пиратскую продукцию, так что разница есть... какая фиг разница, один пират скачал, и продал 100000 дисков, или файл скачали 100000 человек, если в итоге правообладатель не досчитался 100000 проданных копий? или все ещё не видно разницы?
    Разница в том, что пират продал копии, к тому же худшего качества, но это уже другой разговор, и тем самым лишил компанию её прибыли, которую она могла бы получить, и другое дело просто скачать даже не копии, а рипы\ремиксы, рипы худшего качества, а ремиксы блюрея вообще лучшего качества, потому как убраны например лишние дороги и субтитры, что влияет на размер фильма, или же наоборот добавлены ещё допорнительной дорожки (нафига мне блюрейдиск с десятком дорожек, кучей субтитров, размером в 40 гигобай, если мне нужно всего 2 дорожки - английской и русской, без субтитров и при этом он весить будет гигобайт 30). Тут Алексей верно подметил, автором ремикса является тот, кто его сделал, а автором рипа является тот, кто пережал его с оригинального диска
    Последний раз редактировалось Sven746; 13.02.2009 в 23:42.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

14. Вверх #234
    Свин
    Скажите создав что либо вы являетесь полновластным хозяином этой вещи?

15. Вверх #235
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    varg - полегче на поворотах, пожалуйста

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Разница в том, что пират продал копии, к тому же худшего качества, но это уже другой разговор, и тем самым лишил компанию её прибыли, которую она могла бы получить, и другое дето просто скачать даже не копии, а рипы\ремиксы, рипы худшего качества, а ремиксы блюрея вообще лучшего качества, потому как убраны например лишние дороги и субтитры, что влияет на размер фильма, или же наоборот добавлены ещё допорнительной дорожки (нафига мне блюрейдиск с десятком дорожек, кучей субтитров, размером в 40 гигобай, если мне нужно всего 2 дорожки - английской и русской, без субтитров и при этом он весить будет гигобайт 30). Тут Алексей верно подметил, автором ремикса является тот, кто его сделал, а автором рипа является тот, кто пережал его с оригинального диска
    Свэн ты что серьезно, ты что считаешь что качая и продавая вы не наносите вред правообладателю в виде недополученной им прибыли? ладно, другой пример, купленная и скачанная пиратская винда тоже есть разница в недополучении прибыли Майкрософтом? ей богу, если разница есть, то о чем тут вапще идет разговор?
    и ответь, какая тебе разница, что у тебя на диске будет 1 или 10 дорожек, при одинаковой цене? ведь размер уменьшают для тех, у кого не толстый канал, и ему жалко потерять 5-10 гигов рейтинга не, тупой топик, надо от него отписываться, ну или не писать ничего... лучше б Алексей полезные статьи в теме железо отпостили, а то совсем про него забыли... а ведь столько всего обещали, но видимо отстаивание прав пиратов и богопровов занимает у вас теперь все время, как жаль, как жаль....

17. Вверх #237
    Постоялец форума
    Свэн ты что серьезно, ты что считаешь что качая и продавая вы не наносите вред правообладателю в виде недополученной им прибыли? ладно, другой пример, купленная и скачанная пиратская винда тоже есть разница в недополучении прибыли Майкрософтом? ей богу, если разница есть, то о чем тут вапще идет разговор?
    и ответь, какая тебе разница, что у тебя на диске будет 1 или 10 дорожек, при одинаковой цене? ведь размер уменьшают для тех, у кого не толстый канал, и ему жалко потерять 5-10 гигов рейтинга не, тупой топик, надо от него отписываться, ну или не писать ничего... лучше б Алексей полезные статьи в теме железо отпостили, а то совсем про него забыли... а ведь столько всего обещали, но видимо отстаивание прав пиратов и богопровов занимает у вас теперь все время, как жаль, как жаль....
    Абсолютно, потому что не отдаю деньги и компания не может расчитывать на прибыль с меня, потому как я не собираюсь покупать у неё лицензионный диск или что либо другое, я смотрю рип худшего качества или ремикс лучшего на мой взгляд качества, а пират мало того что отнимает прибыль, пользуясь брендом, так ещё и надувает покупателей, потому как втюхивает продукцию плохого качества.
    А про одинаквую цену честно говоря не понял, в случае скачивания ремикса я ничего не плачу, получаю продукт лучшего качества меньшего размера.

Цитата Сообщение от SooR Посмотреть сообщение
    В мире нашем, нет ничего идеального и вечного, нет и всё тут, относится ко всему материальному, это как закон или теорема, так что аналогию можно приводить любую. А долговечность используемого материального объекта зависит только от обращения с ним. Установи окна и оставь со стандартным пакетом программ - будет жить без дыр и глюков до первого отказа железа. На работу Windows влияют очень большое кол-во факторов, в силу её популярности и структуры. Так что тут больше проблем составляют программы сторонних разработчиков, чем самой оси.
    Вопрос исчерпан?
    Да, но винду можно сменить на бесплатную ось, а вот вещи нельзя, даже если самому себе её сшить, то нужно сырьё. Так что аналогия всё таки неуместна.
    Последний раз редактировалось Sven746; 14.02.2009 в 00:05.

18. Вверх #238
    User banned
    ... не, тупой топик, надо от него отписываться, ну или не писать ничего... лучше б Алексей полезные статьи в теме железо отпостили, а то совсем про него забыли... а ведь столько всего обещали, но видимо отстаивание прав пиратов и богопровов занимает у вас теперь все время, как жаль, как жаль....
    Напишу ещё, не переживайте.
    Готовлю потихоньку обзорный материал по эволюции микропроцессорных архитектур (Core 2-Core i7, AMD K10) и общему состоянию дел рынка CPU в 2008-2009 гг.

А то, что я отстаиваю в этом и соседнем разделе, вы так и не поняли. Как жаль, как жаль ...

19. Вверх #239
    Частый гость
    2 Alexey_C
    Не ну у меня рукии опускаются, теюе говоришь одно слово, ты десять в ответ, но при этом все тоже переливание и словесная эквилибристика...
    Получается мы именно в аксиомах не сходимся, я тоже считаю что автор это царь и бог и это самоочевидно. С однима только нюансом, он продает часть своих прав издательству, за некоторые услуги, и с этого момента издательство и автор представляет собой единое целое, так что совсем беситься он все же не может. Но разницы нет, это единый обьект обладающий правом.

Я - автор того эссе, фрагмент котрого Вы недавно прочитали. Я что могу потребовать с Вас за это сколько хочу? Имею моральное право?
    Потребовать можете вполне, правда у вас ничего не выйдет, но это другой вопрос

Не нравится пример с песней? Возьмём стихи. Я точно запомнил и воспроизвёл дома стихи с вечера поэзии. А потом прочитал вслух на работе. А потом мой коллега поделился ими со своим собеседником в аське. И т.д. и т.п.
    Это точная копия. Я не имел права?

Если автор этих стихов оказался таким жлобом, что специально это обговорил, и ты подписал соглашение когда покупал билет, то да, может подать в суд. Конечно в реальности есть здравый смысл и передергивать не стоит. А вот купить сборник его стихов и перепечатать в 100 экземплярах точно нельзя.

Финансовых проблем я никому не создаю. Недополученная прибыль - это миф. На каком основании кто-то считает что должен был получить эти деньги? Просто потому что ему этого хотелось?

Нет они должны бесплатно сами все раздавать да? Откуда ему знать купил бы ты книгу если б не скачал, он не ясновидящий, но уж почти на 100% если скачал то уже не купишь.

А ничего что это уже вовсе не то произведение что было исходно. Что его дополнили новыми звуковыми дорожками, и субтитрами, вырезали рекламу и т.п.?
    Его автор уже скорее тот релизер что его создал.

Это еще больше усугубляет - кто дал право вырезать рекламу

20. Вверх #240
    Постоялец форума
    А вообще действительно из пустого в порожнее переливаем

2 Ubin, пользуйся пожалуйста тегом [/QUOTE], тебя трудно читать

Ответить в теме
Страница 12 из 131 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя