Тема: Областная поликлиника - Врачи мошенники.

Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 353
  1. Вверх #221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение

псы
    горячую линию чего?
    мера нашего или как его ласково там Кактусом называют.

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для александр66
    красавчик триггер! так держать! если бы каждый на своём месте поступал бы так же как вы, глядишь, жизнь бы и улучшилась- капля камень точит.
    Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

3. Вверх #223
    Посетитель
    После всех мероприятий в 14-й поликлинике, две карточки у меня на руках. Но нет как минимум ещё одной карточки поликлиники начала 2000 (была не сильно полная, но), скорей всего её мне уже не вернуть, я бы и вторую не получил если бы у меня не было доказательств, что её находили 07 марта этого года в регистратуре. И мне повезло, что карточка с подросткового возраста была у меня на руках, т.к. не исключено что её бы тоже потеряли в 14-й поликлинике.
    Кстати все эти карточки заводились по причине утери предыдущих.

http://video.glasweb.com/tv-and-programms/Eho-strashnogo-vzryiva/
    Невольно напрашивается вопрос, зачем этому Китросан - человеку связанного с чернобыльцами или ещё кому в 14-й поликлинике, чужая (потерянная) медицинская документация? Ведь она нигде не теряется кроме стен этой поликлиники.

Почему врачи не берут и не сдают медицинские книжки под подпись в журнале регистратуры, или в бардаке бардак творить проще?

4. Вверх #224
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Trigger_GK Посмотреть сообщение
    Почему врачи не берут и не сдают медицинские книжки под подпись в журнале регистратуры, или в бардаке бардак творить проще?
    Интересно, а что делать с теми карточками, которые уносят с собой пациенты домой? Или вы предлогаете ходить за больным по всем кабинетам за ручку?
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

5. Вверх #225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Интересно, а что делать с теми карточками, которые уносят с собой пациенты домой? Или вы предлогаете ходить за больным по всем кабинетам за ручку?
    Так не давайте их больным, но гарантируйте безопасность хранения этой документации и назначьте ответственного - выдача только врачам и только под подпись.
    В конце концов уже не 19-век, ведите электронную документацию, держите эти базы на надежном оборудовании с возможностью backup, или хотя бы raid1, а пациенту можно давать распечатку рекомендаций с датой на которой он может поставить автограф, что с записью ознакомлен. И много беготни можно избежать, особенно если эта база будет многопользовательской.
    Сейчас начнутся сказки, что денег нет и прочее. Денег и не будет, пока их по карманам будут растаскивать.
    Последний раз редактировалось Trigger_GK; 26.03.2012 в 14:51.

6. Вверх #226
    Так не давайте их больным, но гарантируйте безопасность хранения этой документации и назначьте ответственного.
    В конце концов уже не 19-век, ведите электронную документацию, держите эти базы на надежном оборудовании с возможностью backup, или хотя бы raid1, а пациенту можно давать распечатку рекомендаций с датой на которой он может поставить автограф, что с записью ознакомлен. И много беготни можно избежать, особенно если эта база будет многопользовательской.
    Сейчас начнутся сказки, что денег нет и прочее. Денег и не будет, пока их по карманам будут растаскивать.
    Так по поводу растасканых денег - это не к врачам, а министерству. напишите туда жалобу, контролируйте выделяемые на развитие медицины деньги.
    Больному дают на руки карточку в регистратуре когда он приходит на прием. если нужна консультация другого врача - больной идет с карточкой. он сам должен вернуть в регистратуру.
    если вы думаете врачи получают удовольствие от бесконечной писанины, путанницы в этих бумагах, анализах, попыток прочитать назначения коллеги, то вы ошибаетесь. Но рассуждения как должно быть в наших реалиях - просто смешны... Оглядитесь вокруг

7. Вверх #227
    Посетитель
    Так по поводу растасканых денег - это не к врачам, а министерству. напишите туда жалобу, контролируйте выделяемые на развитие медицины деньги.
    Больному дают на руки карточку в регистратуре когда он приходит на прием. если нужна консультация другого врача - больной идет с карточкой. он сам должен вернуть в регистратуру.
    если вы думаете врачи получают удовольствие от бесконечной писанины, путанницы в этих бумагах, анализах, попыток прочитать назначения коллеги, то вы ошибаетесь. Но рассуждения как должно быть в наших реалиях - просто смешны... Оглядитесь вокруг
    Ну, так я и оглянулся, что сложно купить простенький компьютер, и сканер, или потом возвращать судебные издержки, моральные и материальные компенсации по решению суда, а скоро так может для обернуться для многих клиник, особенно когда пациенты поcтареют.

И хочу сказать да всё на самом деле очень просто, чтобы не терять информацию надо её время от времени копировать или оцифровывать так удобней компактней и решает многие транспортные потери.

p/s
    Хотите, я напишу для вашей клиники субд, безвозмездно при условии, что будете пользоваться, и что не частное заведение.
    Последний раз редактировалось Trigger_GK; 26.03.2012 в 15:15.

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для александр66
    я думаю что карточки нужно больным отдавать на хренение домой. зачем они поликлинике? их там постоянно теряют.
    Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

9. Вверх #229
    Ну, так я и оглянулся, что сложно купить простенький компьютер, и сканер, или потом возвращать судебные издержки, моральные и материальные компенсации по решению суда, а скоро так может для обернуться для многих клиник, особенно когда пациенты поcтареют.

И хочу сказать да всё на самом деле очень просто, чтобы не терять информацию надо её время от времени копировать или оцифровывать так удобней компактней и решает многие транспортные потери.

p/s
    Хотите, я напишу для вашей клиники субд, безвозмездно при условии, что будете пользоваться, и что не частное заведение.
    Чего это вы решили, что я там работаю? просто я высказала как дела обстоят объективно. Вы все говорите правильно, в поликлиниках должна быть единая система, как в инто-сане например. Но вы поймите, от того что вы будете тут возмущаться, ничего не изменится. И начинать менять надо не в поликлиниках и даже не в облздравах, а повыше.

10. Вверх #230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от александр66 Посмотреть сообщение
    я думаю что карточки нужно больным отдавать на хренение домой. зачем они поликлинике? их там постоянно теряют.
    Ну так врачи же жалуются, что их проверяют а карточек нет на месте и прочее. А сами никаких гарантий сохранности не дают. Предлагаю альтернативу, посмотрим.
    А так конечно я с вами на 100% согласен, это здоровье человека и оно в нашей стане кроме него мало кому надо, поэтому все карточки и обследования должны быть в его руках, кстати, перед карточками они еще потеряли несколько оригиналов обследований (дорогих в т.ч. иммунограму с назначенным лечением), взятые якобы для копирования, но потом со скандалом нашли.

Это я к тому, что дело вовсе не в злых пациентах, уносящих свои карточки а в общем врачебном “пофигизме “ или в чём-то другом, возможно, кому-то на руку весь этот бардак, и документы (оригиналы с любыми заключениями) всегда под рукой.

11. Вверх #231
    Айболит форума
    Ну так врачи же жалуются, что их проверяют а карточек нет на месте и прочее. А сами никаких гарантий сохранности не дают. Предлагаю альтернативу, посмотрим.
    А так конечно я с вами на 100% согласен, это здоровье человека и оно в нашей стане кроме него мало кому надо, поэтому все карточки и обследования должны быть в его руках, кстати, перед карточками они еще потеряли несколько оригиналов обследований (дорогих в т.ч. иммунограму с назначенным лечением), взятые якобы для копирования, но потом со скандалом нашли.

Это я к тому, что дело вовсе не в злых пациентах, уносящих свои карточки а в общем врачебном “пофигизме “ или в чём-то другом, возможно, кому-то на руку весь этот бардак, и документы (оригиналы с любыми заключениями) всегда под рукой.
    У меня есть комп на рабочем месте. Если я начну дублировать туда свои записи (и даже не дублировать), пациенты будут сидеть под кабинетом вдвое дольше. Если в один прекрасный день эта информация потеряется, они меня просто со свету сживут
    Куда обследования подклеивать - к компу? Или вручную забивать?
    Потом должна быть связь с узкими специалистами, а если ее не будет?
    Набирать, а потом за свой счет распечатывать ни один врач в госполиклинике не согласится

Я всегда пациентам советую - делайте копии, а оригиналы храните дома. И все довольны. Тех, кто уносит карточки домой, честно хочется придушить
    Trigger_GK, удивительно, что вам отдали карты. Наверное, были найстойчивы и убедительны? Отдается выписка или копия
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #232
    User banned
    ТА В ПОЛИКЛИНИКЕ ЗАДОЛБАЛИ,КАРТОЧКИ НЕ ДАЮТ НА РУКИ--КАК КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ ТО ОНА ПРОПАДАЕТ,ПОРА ИМ БИТЬ МДЫ!

13. Вверх #233
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У меня есть комп на рабочем месте. Если я начну дублировать туда свои записи (и даже не дублировать), пациенты будут сидеть под кабинетом вдвое дольше. Если в один прекрасный день эта информация потеряется, они меня просто со свету сживут
    Набирать, а потом за свой счет распечатывать ни один врач в госполиклинике не согласится

Я всегда пациентам советую - делайте копии, а оригиналы храните дома. И все довольны. Тех, кто уносит карточки домой, честно хочется придушить
    Trigger_GK, удивительно, что вам отдали карты. Наверное, были найстойчивы и убедительны? Отдается выписка или копия
    ++++++++++++++++++++++++++++++++
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

14. Вверх #234
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FED85 Посмотреть сообщение
    ТА В ПОЛИКЛИНИКЕ ЗАДОЛБАЛИ,КАРТОЧКИ НЕ ДАЮТ НА РУКИ--КАК КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ ТО ОНА ПРОПАДАЕТ,ПОРА ИМ БИТЬ МДЫ!
    Открою Вам одни небольшой секрет -- они не имеют права не отдавать вам ваши медицинские документы в т.ч. и карточки поликлиники. Это прямое нарушение ваших гражданских прав, т.к. врач не имеет права препятствовать доступу к медицинской информации о вашем состоянии здоровья. Можете смело обращаться в милицию, прокуратуру и только потом подавать в суд, но для начала надо написать заявление на имя главврача, с просьбой предоставить необходимые документы, чтобы потом с вас дурачка не делали, что типа мы хотели отдать, а он сразу гору заяв накатал во все органы.

15. Вверх #235
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение

А если так информация потеряется вас со свету не сживут?

Информацию можно потерять только в том случае если она неправильно хранится или не соблюдаются правила её резервирования. И не надо усе подряд сканировать, отсканировали старые карты, и хватит, а новые завести уже электронные.
    И не надо набивать каждый анализ или обследование создаётся стандартная форма, в которую и заносятся данные (и только данные) врачом, врач в зависимости от обследования и заполняет эту форму а в идеале эти данные могли бы автоматически попадать в базу с лабораторий и прочего.

У вас никогда глаза не разбегались когда пациент приносит гору анализов все разные сделанные за несколько лет, написанные неразборчивым подчерком, с ошибками и не отсортированные по датам, их же можно пол дня изучать и все равно что-то пропустить или не разглядеть.

Так или иначе, автоматизация когда-то затронет плотно медицину в нашей стране, от будущего не убежишь – только вот будет конечно как обычно, выиграет тендер депутатская компания, с криворукими “школьниками-девулуперами” и напишут они для вас кривой софт - панацею для медицины, а чиновники, дабы оправдать свои места будут выдумывать каждый раз новые формы и как следствие частые обновления и без того кривого софта, за безумные деньги. Да и сисадминов нормальных не наймешь на те з/п что сейчас в госмедицине (“копмы” - им на лапу не дают), а тут уже риск потери информации.
    Короче всё будет по украински. Вот тогда, работы добавится у вас в разы, что и на пациентов времени не хватит. И они в сою очередь сбегут в частные клиники, и скорее всего не пожалеют.
    И останутся гос-врачи без работы и денег, и с кучей судебных исков, а кто умней разбежится по частным, но там отбор будет посуровей.

По поводу книжек мне было всё равно, что мне дадут – оригиналы или копии, выписки не подходят т.к. информация в них может быть искажена.

16. Вверх #236
    Айболит форума
    А если так информация потеряется вас со свету не сживут?
    Они ж не у меня хранятся, а в регистратуре
    Информацию можно потерять только в том случае если она неправильно хранится или не соблюдаются правила её резервирования. И не надо усе подряд сканировать, отсканировали старые карты, и хватит, а новые завести уже электронные.
    Угу Кто этим займется, сканированием старых карт?)))
    И не надо набивать каждый анализ или обследование создаётся стандартная форма, в которую и заносятся данные (и только данные) врачом, врач в зависимости от обследования и заполняет эту форму
    Это и называется "вбивать анализы". Приходите ко мне в гости, занесете маленькую пачечку анализов в "стандартную форму" - посмотрим, сколько это времени займет
    У вас никогда глаза не разбегались когда пациент приносит гору анализов все разные сделанные за несколько лет, написанные неразборчивым подчерком, с ошибками и не отсортированные по датам, их же можно пол дня изучать и все равно что-то пропустить или не разглядеть.
    Нет, потому что я смотрю только то, что нужно мне. Это как с жалобами - анамнез жизни, конечно, безумно важен и интересен для врача, но разговор становится продуктивнее, когда пациент отвечает конкретно на заданные вопросы

Trigger_GK, все, что вы предложили, уже на месте говорено-переговорено тысячу раз. Это можно ввести в практику, но для начала нужна:
    - нормальная техника (слава Богу, что хоть компы и принтеры сейчас есть какие-никакие)
    - нормальная связь между врачами, лабораторией, УЗИ кабинетом и т.д. и т.п.
    - и самое главное - помощники врача, которые и будут это все вносить, проверять, помогать. Потому что даже обычных медсестер сейчас катастрофически не хватает

Реалии жизни, увы, далеки от размышлений за компом

17. Вверх #237
    Да, предложения хорошие... Хотелось бы посмотреть, как престарелые регистраторы будут что-то сканировать или распечатывать Кроме того, что написала KLUX, я полностью согласна, отмечу, что как правило, на бумажной работе (в регистратуре, архивах) работают пожилые женщины на копеечную зарплату. Компьютеры для них - сами понимаете... А молодеж на такую скучную работу за копейки не пойдет. Вот и ответ с чего надо начинать.
    А то, что скоро все доктора в частные клиники разбегутся - это да. И это хорошо. Для них. Только бы упростили процедуру лицензирования...

18. Вверх #238
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    Врядли все побегут в частные......хороший врач ( во всех отношениях) не побежит к частнику... не имеет смысла для него..
    Подлость можно понять,но прощать её глупо

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Хотелось бы посмотреть, как престарелые регистраторы будут что-то сканировать или распечатывать Кроме того, что написала KLUX, я полностью согласна, отмечу, что как правило, на бумажной работе (в регистратуре, архивах) работают пожилые женщины на копеечную зарплату. Компьютеры для них - сами понимаете... А молодеж на такую скучную работу за копейки не пойдет. Вот и ответ с чего надо начинать.
    Не курс же программирования освоить.
    Было бы желание научиться .А его таки и нет.

Кто из пожилых бухгалтеров использует арифмометр?!?!?!?

20. Вверх #240
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Не курс же программирования освоить.
    Было бы желание научиться .А его таки и нет.

Кто из пожилых бухгалтеров использует арифмометр?!?!?!?
    Желание и не появится. У регистраторов постоянные телефонные звонки, толпы пациентов, амбулаторные карты... Зачем им осваивать еще и комп за те же копейки?

Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права