Девочки,всем привет!!! Наконец-то добрались мы до вас или скорее доросли. Нам на День Влюбленных исполнился годик,так что мы к вам!!!!
|
Девочки,всем привет!!! Наконец-то добрались мы до вас или скорее доросли. Нам на День Влюбленных исполнился годик,так что мы к вам!!!!
Ещё как может...бывали случай, когда из-за ... один раз бабушка резко понесла на горшок какать, так у детя на сутки запор случился...хотя пук ясно давал понять что всё на готове, да и время было этого самого покака...вообще дети раз в месяц или два меняют режим этого дела...сначала после еды сразу...потом в определенные часы...самое страшное, когда ребенок привыкает это делать перед обеденным сном и пока не сделает, не усыпает...у меня так уже второй раз (со старшей тоже так было)...не получилось в час, в два, в три, в четыре сделал, но уже и голодный, и уставший, и нервы ни и черту, в итоге к пяти еле вырубается, после каши и молока, мама ничего не успела сделать и пора идти за старшей в сад...у нас весь день зависит от своевременного покака)))))) дело это тонкое...тут может быть всё что угодно...действительно...может ему так понравился горшок, что он ему не хочет накакать в душу)))))
Чтоб дальше не писать о том же, допишу сюда...мой открыл для себя унитазный бульк...так радуется и комментирует каждый пук словом бульк...и аж подпрыгивает на унитазе от радости...уже всё, а он старается...ещё хочет, в не может...хоть бери пластилин в туалет, лишь бы дете счастливо было)))))
Последний раз редактировалось ALCHI; 23.02.2012 в 22:00.
У нас прогресс...наше КА на всё преобразуется в ВАКА-собака, ТИКА-бутылка, ТЯКА-чашка, ДЯКА-одеялко, КО-молоко, ГА-горячее, КИКА-кошка, КО ММ-корова, .... при этом жестикуляция помогает разобраться со всеми остальными КА... я раньше и не замечала, что в русском языке, а особенно в детском лексиконе, столько слов, оканчивающихся на КА )))))
толковый парень
у нас еда-АМ!
начался любопытный период,мой флегматичный сыночек,который всегда спокойный ,как танк,никогда неплачущий,осторожный ,почему то резко превратился в шустрого,быстрого,громко требующего инфантушку.
маму отталкиваем от компа,если мама не отходит,бросаем с силой все ,что под рукой( какие то итальянские корни),сегодня это была любимая чашка люминарквдребезги...
Что же будет дальше?![]()
Боже, Кота храни!
мы вчера изучали мир,неслушаясь маму.перемеряли все лужи за домом,а потом упали на бок в лужу с грязью и льдом.За домом Наутилуса прекрасно удобренный грунт собаками и котами,там мы и разлеглись,начали делать плавательные движения руками.Еле отстирала одежду..никакие уговоры не пойдествовали..
Боже, Кота храни!
ооо лужи наверное все детки любят, моя с таким удовольствие бегает по ним, я разрешаю, конечно не все прогулку, благо сапоги у нас не промокают и комбез тоже
вчера вот мой ребенок прыгает в луже, а рядом стоит мама и очень громко обяъсняет своей дочке лет 4, которая тоже хочет так, что так делают только плохие дети и свиньи, и стоит смотрит на меня![]()
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
У нас есть наша спасительная игрушечная коляска-обожает с ней гулять-и вчера бегали с ней по лужам,забрызгивая штаны. ОДно счастье,что луж было не много,а если и были не глубокие.В нашем случае уговоры тоже мало действуют-но меня утешает,что это он в меня ( я маленькая была такая же) значит пройдет![]()
и мы шлепаем по лужам....мама получает наверно такое же удовольствие как и сын))))ботинки у нас тоже непромокаемые....комбез легко вытираемый!!!
ну мой берёт коробку с кашей засовывает её в микроволновку и говорит катька (хорошо, что у нас нет кошки Катьки) ... раньше, пока он не научился это делать, думали просто ребёнок озабоченный Катькой какой-то. Конфетка, жвачка, кашка - всё Катька ... орёт ребёнок вырывается, тянется куда-то и кричит Катька! Катька!
Эмоциональность детей этого возраста нарастает и достигает своего апогея к 3-ём годам... когда просто нужно или как амёба научиться держать себя в руках при каждой истерике или найти волшебный способ как-то их прекращать...
Мой тоже, если его довести, кричит, всё швыряет, сам швыряется на пол, плачет, но при этом на секунду умолкает, хитренько одним глазом поглядывает в сторону "добился результата или нет?" ... ну тут уже как у кого ... кто остаётся железной стеной, чтоб не избаловать ребёнка и не начинать у него идти на поводу ... мол на голову сядет - ножки свесит, а кто бросит все дела, возьмёт на ручки, улыбнётся погладит, поиграет, вытрет сопли слюни и приведёт ребёнка в душевное равновесие... работает в каждом случае и тот и другой вариант ... даже на одном ребёнке ... сложнее когда раздражитель одного ребёнка - другой ребёнок ... и хочется с ними сделать совсем не то,что нужно делать ))))
Оля, а анализы на антитела к коклюшу у нас не берут, чтобы подтверидть опосля? , получается, от стационара вы отказались, сильно вас мучили-настаивали?
ужас, ну вот можно быть таким морализатором?! )))
Интересно, а резиновые сапоги для чего в атком случае? ))
Гы, сразу вспомнила мультик про Свинку Пэпу, где они все семьёй плескаются в болоте и с восторгами говорят: ну это же просто лужа!
Девчонки, всем спасибо за +сики Егорке!![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
вот так я в садике первое время чувствовала себя какой-то неправильной, то что вызывало радость и гордость в моём ребёнка, у других детей и родителей было причиной, для шлепков по попе, одергиваний и нравоучений ... спустя время ничего не изменилось, но ко мне стали относятся с улыбкой ... и снисхождением ... мол это ж Васёна .... и её мама ))))) прыгают по лужам ))))
Ой, это вообще мульт про нашу семью ... точь в точь ... только наш Джорж пока не нашёл своего любимого динозавра ... но в маске тигра один раз испугался себя в зеркале )))))
![]()
ты моя хорошая
скажи что-то теплое---батарея (с)
а нам папа опять нажарит блины, но уже с семгой собственного посола
пысы мы сегодня 3часа гуляли
меняли папе новые штаны, извозились в болоте, катались на лошадках-слониках, обсыпались сахаром в макдональдсе, короче за три часа успели сделать много супер-важных дел
примерно год назад, когда деревья были большими и я жила на улице, потому что кукуся спала только в катящейся коляске, я наблюдала картинку на детской площадке:
очень стильная мамочка с красиво и модно одетыми детками (1г и 4) аккуратненько играла на детской площадке - просто глаз не оторвать!
рядом семья (папа, мама и двое мальчишек (1,5 и 4г) , так эти мальчишки валялись в грязи -плавали так, родители им все позволяли
так что я хочу сказать: все дети были довольные -и без грязи и с ней. главное , чтобы родительское и детское представление о счастье совпадало![]()
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Ира, золотые слова!!!
Опять они о мультиках...Я так мечтала посмотреть еще раз все-все-все и даже больше детские мультики еще раз. Но пока не судьба. Читаю вот ваши разговоры о них, и ничегошеньки не понимаю - о ком или о чем вы...Александр страшно представить что сразу начнет смотреть...
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
мою если просто посадить смотреть новый мультик - не захочет, хотя мультики любит. когда мне уже на стены лезть хочется от повторов одного и того же, я подбираю из советских мультов что то новенькое, мы садимся вместе, я комментирую каждый кадр. Мне очень хотелось, чтобы ей понравился мультик "Принцесса и людоед", который сама с удовольствием смотрю. вот я и выступила в роли комментатора несколько раз).
Аист прилетел 27.07.2010
АНЯ!!!! тебя можно поздравить???? ты купила мужутапки???
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Социальные закладки