завод кажется есть... но работает ли он? помнишь было мороженое на палочке в шоколаде? обертка в полосочку ? это было последнее их вкусное мороженое
Вот ещё что вспомнила из детства! так это лебные палочки. Тогда они были тока в Москве.
|
завод кажется есть... но работает ли он? помнишь было мороженое на палочке в шоколаде? обертка в полосочку ? это было последнее их вкусное мороженое
Вот ещё что вспомнила из детства! так это лебные палочки. Тогда они были тока в Москве.
Сладкая вода "Байкал"..."Любимый"..."Тархун".
Жвачки Турбо энд Дональд.
Видеосалоны...где за 1 рубль можно было посмотреть голливудские фильмы.
Кросовки "Адидас"...джинсы.
Проезд в автобусе 5 копеек...в трамвае 3 копейки.
От время было
вот хорошая ссылка http://www.76-82.ru/
Мне бы в небо.
Залпом прочитал всю тему... Аж слеза навернулась на глаза от ностальгии... Веселое время было....
помню даже еще их тортики.))) Лучший пломбир в городе. Причем продавались они буквально года 4 назад еще в Центральном гастрономе.Сообщение от Паноптикум
А у завода были будочки, где их мороженое продавали - на Комсомольской, возле самого завода, в Кирпичном переулке.
Люди! В Крыму обнаружила сладкую воду "Буратино" в стеклянной зеленой бутылке!!! Чуть в обморок не упала. Вообще у них там в маленьких этих поселочках на ЮБК попадаются следы прежней жизни - магазины со старыми витринами еще советских времен, к примеру.Сообщение от Погремушкин
ааааа, а сейчас ни завода, ни ЦГ!Сообщение от Monique
во-воСообщение от Паноптикум
Кстати, в ЦГ всегда был отличный выбор мороженого - на любой вкус.
А мне пельмешки в картонных коробочках вспомнились, "Сибирские пельмени" кажется назывались.
Люди , еслив ам хочется немного совка - отправляйтесь в Кишинёв! Там такой СССР просто ужас.
В Белорусии тоже остались осколки СССРСообщение от Паноптикум
Если вам хочется совка быстро и недалеко - зайдите в свою контору ЖЭКа. Полное СССР. ))
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
РеспектСообщение от Alexandr
а мне почему-то 80-е вспоминаются жуткой модой - штаны бананы, у женщин модно было широкие плечи и узкие бедра, и все носили куртки с огромными подплечниками.
Еще мороженное продавали на развес, и мы бегали с литровой банкой за мороженным, и еще шумиха вокруг фильма Интердевочка, и юный Пресняков и Шатунов..., и для шалостей на пустыре ходили к общежитию и собирали там все что из окон выкидывали, главное найти спички.
И еще было престижно дружить с детьми дворника потому что у них были краники и можно было отвинтить воду во дворе...
Готелось бы программу "Время" посмотреть....где то года 1985))
Мне бы в небо.
Телеканал, то ли РетроТв, то ли Ностальгия. Показывают.Сообщение от Погремушкин
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Да? Вах...надо глянуть)Сообщение от Alexandr
Кстати по ностальгии видел недавно "Спокойной ночи малыши"![]()
Мне бы в небо.
там и программа время старая идет, и квн 60-х, и тема с листьевым... времена когда Поле Чудес была еще интеллектуальной передачей...
я тоже лазила под общагами. недалеко от меня студ городок пищевой академии. ещё там иностранцы, так что интресного было многоСообщение от Ленка
![]()
Социальные закладки