Один мужчина (допустим, Василий) рассказал мне очень увлекательную и реальную историю об однолюбе.
История такая: у его женатого друга появилась любовница. Любовница оказалась не на один день и, через несколько месяцев Василий (возможно, тоже с какой-нибудь подружкой, подробностей не знаю) вместе с другом и его любовницей собрались куда-то поехать отдохнуть. И вот они встречаются и Василий знакомится с девушкой друга. И понимает, что девушка эта крайне похожа, собсно, на жену друга. Василий спрашивает друга: "Слушай, я чего-то не понимаю. Твоя дама сердца безумно похожа на твою жену. В чем смысл? Зачем тебе вторая одинаковая женщина?" На что друг отвечает: "А я, знаешь ли, однолюб..."
![]()
Он не только хитрый, а и умный. Как комплимент завернул - близняшка.
Не сказал же просто - сестра.![]()
А что он таког осказал? Или вы никогда не встречали унижение, со стороны человека которому вы безразличны? Счастливыые люди ) На самом деле есть не столько однолюбы, сколько просто верные люди. Скажем для меня верность и честность в отношениях прежде всего.Именно "унижаться"? %))) Да уж... удачное
словцо подобрал в отношении к любимому человеку,
нечего сказать.
Само по себе словосочетание "неразделённая любовь" абсурдно.
Любовь - это свет, который любящий хочет отдать, не ожидая
взамен ничего. И ему не важно, что в ответ получит безразличие,
он его просто не заметит.
Людям присуще путать с влечением.
PS:Правда, к теме это не имеет никакого отношения
Что-то у меня сегодня день офтопа получился *<|:-]
Причем здесь оффтоп? Просто мысль не закончена, поэтому и не понятна.
Конечно, неразделенная любовь - абсурд для однолюба, но однолюбов то меньшинство.
Их понять сложно, а уж где им нас.
Но то, что с одной точки зрения кажется невероятным, с другой - естествено и обычно.
На самом деле вы просто слишком буквально воспринимаете слово - однолюб ) вот и всё. Совершенно логично деля его на два составляющих - любить одного/одну. Но в жизни это такая же идеальная модель, как математический маятник или вечный двигатель. Однолюбом становятся, когда любовь обоюдная. Тогда человек может любить человека всю жизнь, и не смотреть в сторону других. В случае же неразделённой любви, однолюбам просто приходится тяжелее чем другим (если это именно любовь) вот и всё. Т.е. их любовь к человеку может годами, десятилетиями исчисляться. Но это совершенно не значит, что после этого им не может встретится человек который всё же зажжёт в них любовь. Есть конечно примеры идеальных однолюбво, вроде Маяковского, который терпел всяческие унижения и любил, несмотря на то тчо любимая была с другим... Пока не покончил с собой... И в жизни у меня похожие примеры были среди друзей. Но это скорее исключения. А так.. под однолюбом подразумевается кк правило очень верный муж/жена. Вот.
Совершенно согласен с вами. Сам такой.. страдалец.. Я люблю и люблю, даже если любимая не со мной. Но тем не менее согласитесь, два обсолютно разных чуства - любовь взаимная и нетСамо по себе словосочетание "неразделённая любовь" абсурдно.
он его просто не заметит.![]()
а по-моему, очень втематический оффтоп:
Само по себе словосочетание "неразделённая любовь" абсурдно.
он его просто не заметит.
Людям присуще путать с влечением.
Всё начинается с любви.
Господа, убедительно прошу не обсуждать здесь действия модератора и не начинать спорить, оффтоп это или нет.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Тяжело быть однолюбом, если не удалась твоя та самая большая и искренняя на всю жизнь, то дальше мучение одно, когда никто душе не мил и никого не хочешь рядом с собой видеть.
Мир принадлежит оптимистам!
Однолюбы ни капельки не миф, просто очень большая редкость.
И это вовсе не плохо.
Тяжело, да, но не плохо.
И в конце концов если один встретит таки вторую, то счастья у них будет в разы больше, чем у всех "ветренных", да и будет оно на всю жизнь, а не на месяц-два.
Можно измерить посмотрев его жизненные принципы
например
как думаете, кто будет более счастлив и испытывать настоящее счастье, бизнесмен получивший круглую сумму за деньги, или родители которые впервые увидели своего маленького ребенка?
для кого то будут важны деньги или еще что-то материальное, а для других - моральные ценности
вот исходя из этого и можно измерить я думаю
Социальные закладки