|
Кому как
Фраза "я рад, что у вас приключилось дерьмо" - это плохо вне зависимости от ситуации.
Если дерьмо таки приключилось - то это злорадство.
Если оно не приключилось - то это лицемерие
В любом случае злорадство это или лицемерие - основано оно на ненависти к людям, которые оказались ИНЫМИ.
Тот же Шевчук сказал, что ему пофиг оранжевый или нет - он за народ. Мне не нравится Шевчук, но эта его позиция - адекватна и понимаема. Лукьяненко же явно негативен.
один человек не зная броду лезет в воду - буквально - лезет в реку, потому что ему третий посоветовал. первый пытается остановить, за что получает в морду.. и первый таки лезет в воду.. как вы думаете, какие слова будут от того, кто его пытался удержать от этого поступка?
какое злорадство??? может, правильно сказать - предвидение?
да никого он не учит)
это пространное обращение - просто куртуазный вариант фразы "ребята, вы сделали большую глупость, но, поняв это через пару лет, не вините Россию")
где здесь злорадство? и с чего тогда было злорадствовать? ведь мы, вроде, в тот момент находились если не в шоколаде, то в предвкушении оного)
а теперь скажите, в чем он оказался неправ?
учить и предупредить о неблагоприятных последствиях - имхо - разные вещи...
знаете, я в 2004 тоже был уверен в том результате, который вижу сейчас..
и причина (смешно) - слишком хорошо, грамотно, профессионально рекламировали .. хорошее в ТАКОЙ рекламе не нуждается, а раз втюхивают, то....
![]()
Если нравоучения приводят к ухудшению жизни людей, как это было в 90-х, вполне естественно посылают таких гуру подальше. У вас же все получилось ровно наоборот - решили не слушать нравоучений и получили то, что имеете - 95% населения не доверяют власти. В 2004-м многие и в России и в других странах говорили, что оранжоиды до добра не доведут, а вы - "народное самосознание, свобода, незалежность, Ющенко - ТАК!" А он сделал с Украиной ТАК, ТАК и ВОТ ТАК...
А в чем он оказался прав?
Где причинно-следственная связь? Половина страны - под властью регионов, Янукович - премьером был больше года. И в 2005, и в 2006, и в 2007 был рост.
Или в России сейчас все в шоколаде, рубль не идет по пути гривни? Да то же самое. Почему же мы не слышали его предостережений Путину не тупо продавать нефть, а менять структуру экономики?
Что вы Россию вечно дёргаете, и чего она вам спать не даёт? У самих полные штаны неприятностей...полные штаны...и да не факт, удалась бы революция или нет , поменяло бы это что-то кардинально или всё так и было бы...Но мы как факт имеем власть, которой поверили, я так лично голосовала за оранжевую власть и она во всём меня обманула..никаких европейских прав и свобод...ничего из того, чем заманили народ...ничегошеньки...от этого насколько понимаю и предостерегали...
я думаю это обычная логика. Раньше говорили - вон у вас гривня упала потому что американский Ющенко вас продал американским банкам (образно). Теперь когда тоже самое случилось в России, никто ведь не говорит что американский Путин всех продал американским банкам? А если нет, значит и первое утверждение было неверным. Ну или Путин тогда тоже вражеский шпион. Что бы изменилось если бы все послушали Лукьяненко и выбрали Януковича? Ничего, всё тоже самое, только ситуация с выборами была бы такая же как в России, по наследственной системе (к чему и вел Кучма).
Последний раз редактировалось Kirax; 07.02.2009 в 00:12.
да нет, это какая-то примитивная логика.. первый посыл с пометкой (образно) - а вывод делается не образный... скорее категорическим - если Янукович, то точно конец, а при Ющенко был у нас шанс. так? а откуда этот вывод, если посыл (образный) ?
с логикой у вас плохо. очень плохо. (с формальной - я имею в виду)
Ой напугали, и что бы изменилось, минус украинизация ?)) Ведь ничего по факту больше и не произошло такого из ряда вон показывающего, что элиты сменились у руля, нежто посадили кого-то?
)) От не смешите вы меня...Это всё один и тот же клубок...и кризис понятное дело системный и всемирный...
лично я ратую за то, чтобы власть не мудрила свою историю, признала равноправие и украинских украинцев и русских украинцев ....вот пока и все мои претензии...
а по поводу доллара...ну да в России лажа потому что у них дофига денег и все к ддоллару привязаны, а наша просто в том, что у нас их нету...ну практически нету никакой разницы)))
2КаруSель:
Так я о том и говорю что разницы практически никакой. Вас например больше украинизация беспокоит, а меня - выборы и свобода слова. Но это всё детали, а в целом ситуация у нас вообще от конкретных политиков у власти очень мало зависит, что в России, что в Украине. И там и там правят кланы которым кроме своих интересов ничего больше не интересно. Голосуй - не голосуй, всё равно получишь... тоже самое.