Лукьяненко, Олди, Дьяченки, Стругацких, Парнов, Кинг, серия "Сталкер".
|
Лукьяненко, Олди, Дьяченки, Стругацких, Парнов, Кинг, серия "Сталкер".
Лем - Солярис круто!,
да Сталкер - рулезная вещь!
у Лукьяненко - Дозоры больше понравились.
Азимов - цикл романов от роботов до оснований. "Конец Вечности" - отмечу отдельно. Рассказ "Специальность".
Дэвид Брин. Война за возвышение.
...
Нужно ебук покупать. Понял, насколько мало я сейчас читаю...
Фрэнк Герберт "Дюна" , Лем.
Галактего ф безопасносте!
(с) Онотолей
из последнего советую Вадим Панов "Анклавы"
довольно интересно и легко читается) местами затянуто, но можно пережить)
true deep
есть великолепная сага "Гиперион" Дэна Сименса
Третьим будешь.
Перечитал "Тигр! Тигр!" Бестера - все-таки супер-вещь в том же духе, невероятно актуальная, даже несмотря на возраст (написана в 50-е годы 20 века) и проистекающие из этого смешные бытовые неувязки (хотя, кто знает, может в 26 веке все к этому и вернется ;-))
Живой философский киберпанк-боевик - по другому не скажешь.![]()
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Джордж Мартин:Умирающий свет,Гавань ветров
Херберт:цикл Дюна,особенно "Бог император Дюны"(перечитывал раз 5 ))
Буджолд:Цикл о Майлзе
Можно еще долго перечислять,у родителей остался огромный стенной шкаф набитый фантастикой,кот. я с детства собирал.Начиная с полного собрания Берроуза,Булычева,Батлтеч и по возрастающей ))
Рекомендуешь зайти в гости к твоим родителям?![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Север Гансовский,Борис Штерн"Эфиоп",Лазарчук "Иное небо","Опоздавшие к лету", "Штурмфогель",Илья Варшавский
В юмористической фантастике очень хороши Эрик Френк Рассел ("Оса", "Ближайший родственник", "И не осталось никого", бесподобный рассказ "Абракадабра" (премия "Хьюго" 1955 г.)) и Роберт Асприн (циклы про Корпорацию МиФ и Шутта).
Но вершиной этого айсберга, безусловно, является Терри Пратчетт с его "Плоским Миром". Сейчас как раз с огромным удовольствием перечитываю этот сериал. (Начал в августе, после публикации письма Пратчетта в "Дейли Мейл").
У Белянина есть много интересных вещей, но боюсь, что до Пратчетта ему еще очень и очень далеко. А что подумает об этом мама? И что скажет папа?![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
наверно привезут мне мои книги ))
Наши писатели нео-фантасты за исключением классиков Стругацких не впечатляли,когда читал Головачева,возникало ощущение что где-то это видел.
Но вот Олди это нечто,понравилось почти все особенно трилогия Черный Баламут,настолько интересно рассказать восточную мифологию,передать колорит,думаю никто б не сумел )
Зачастую отечественные писатели,напоминают отечественных же певцов читающий негритянский рэп\хип-хоп.Мое мнение,лучше почитать отечественную классику,тот же Булгаков-Мастер и Маргарита,Роковые яйца чем не фантастика,только глубже).Или чистую классику вроде Достоевского,Толстого.
Последний раз редактировалось AAA26; 30.09.2009 в 13:16.
Очень нравится Френсис Карсак "Горы Судьбы" и "Львы Эльдорадо" - первый раз прочитала еще в школьные годы, потом несколько раз перечитывала.
Социальные закладки