Результаты опроса: Вы согласны с этим решением?

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

15 68.18%
  • Нет

7 31.82%

Тема: Великобритания

Ответить в теме
Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 889
  1. Вверх #221
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ольга Серова Посмотреть сообщение
    Визы. Наличие шенгена их мало волнует. Главное наличие у Вас денег на счету с расчетом 40 фунтов на человека в день плюс оплата проживания, если еще не оплачено. Справка из банка должна быть не старше 1 месяца. Желательно иметь бронь билетов туда и обратно, выкупать пока не обязательно. Нужна справка с места работы с хорошей зарплатой или подтверждение других доходов. Если СПД - то копия свидетельства и налоговая декларация. Их не волнует наличие у вас недвижимости, но я всегда добавляю эти документы к анкете, лишним не будет. Опыт показал, что чем больше документов, тем лучше. У отеля попросите ваучер с указанной предоплатой за номер. Страховка не нужна. С августа 2012 года английские визовые офицеры переведены в Варшаву, в Киеве остался только визовый центр, поэтому средний срок рассмотрения заявки - три недели.
    Если я прилагаю бронь отеля в Лондоне на 7 дней, а еще 7 дней хочу поездить по Шотландии, как быть с бронью отеля на последнии семь дней, я должна эти отели тоже заранее забронировать и предоставить их бронь в посольство? Просто хотела по месту брать отели, т.к. не знаю сколько дней проведу в том или ином месте Шотландии.
    Дешевле наверное снять апартаменты на неделю в Лондоне, но тогда какие документы по брони этих апартаментов предоставлять, чаще всего это частные лица, врядли они могут дать какоито документ на аренду? Подскажите пожалуйста.

2. Вверх #222
    Частый гость
    Лучший город на Земле, любимая и нежная Одесса.
    Будучи в Кембридже, я снимала частную комнату типа "bed-breakfast". Лица, сдающие комнаты в аренду, официально зарегистрированы и платят налоги. Соответственно, при бронировании комнаты хозяйка прислала мне на имейл письмо с подтверджением брони и авансирования, своими телефонами, имейлами и пр. Это письмо я приложила к заявлению. Это нормальная практика. В Вашем случае я бы сделала так: забронировала бы отель в Лондоне на неделю и комнату в Эдинбурге на неделю. Лучше, чтобы они знали о Ваших планах. А по приезду в Шотландию сразу бы сказала, что дескать, мои планы изменились, я к вам на одну ночку, все очень гуд, но мне здесь порекомендовали съездить еще туда и туда... Услуги "bed-breakfast" более лояльны к туристам. Никто не заставит Вас оплачивать забронированную неделю.
    Или еще такой вариант. Так как тур.виза (тип General) выдается на полгода без ограничения количества дней пребывания и въездов на территорию страны ( как это бывает в Шенгене), то можно забронировать отель в Лондоне на неделю, предоставить бронь билетов на неделю, и после получения визы перебронировать билеты на другой срок. И гулять по Великобритании сколько душе угодно. Главное, покинуть страну за две недели до истечения срока визы.
    Последний раз редактировалось Ольга Серова; 28.01.2013 в 23:07.

3. Вверх #223
    Японамать

Спасибо, Ольга! Очень информативные ответы.

Добавлю лишь, что в национальной картинной галерее тоже есть русский аудиогид и не обязательно искать русскую группу с гидом, можно вполне и самому походить. Тем более там действительно есть что посмотреть. Я бы оттуда и не выходила, будь моя воля!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для Skripka
    И я добавлю пару комментариев, если можно.
    В Тауэре точно есть русский аудио-гид. По поводу музеев- я обожаю музеи в Лондоне , мой любимый - Виктории и Альберта, ну и Тейт, конечно.По поводу Британского музея... Вы его еще откроете для себя
    По поводу гостиниц- мне больше по нраву район Russel Square, недалеко от Британского музея, Оксфорд стрит и т.д. Можно найт очень бюджетные варианты...
    В Виндзор можно доехать не только электричкой, но и автобусом. Отели часто предлагают однодневные туры в Виндзор.
    Я очень рекоммендую, если распологаете временем, посетить Бат ( хотя мне там 1 дня всегда мало, возвращаюсь туда постоянно

Теперь отступление по поводу документов. Налоговая декларация не принимается во внимание при расмотрении уже 3 года, самый главный и надежный документ - справка из банка и выписка банка о движении средств за последние полгода минимум. ( была специальная директива , подробности писать не буду)

5. Вверх #225
    Частый гость
    Спасибо за поправки. Я не консультант, просто делюсь собственным опытом. В национальной галерее мы однажды поймали группу с очень хорошим гидом, русскоговорящий англичанин с потрясающим чувством юмора. Было интереснее, чем аудио гид, и вопросы можно было задавать.

6. Вверх #226
    User banned
    Если не заморачиваться на изысках в еде, то питание выйдет примерно 40 фунтов на взрослого человека в день.

А при наличии электроплиты/микроволновки и умении хоть немного готовить там можно весьма неплохо питаться и на 30-40 фунтов в неделю....поэтому гораздо выгодней снимать жильё с какой-нибудь миникухней, возле метро и недалеко от основным британских супермаркетов (Алди, Лидл, Тэско, АСДА, Сэйнсбурис, Морисонс, Айсланд, и тд)...
    Последний раз редактировалось APL; 29.01.2013 в 15:54.

7. Вверх #227
    User banned
    Селиться лучше в районе вокзала King`s Cross. Это самый центр города в удобными развязками метро и междугородними поездами ( а они понадобятся, если хотите увидеть побольше)
    Подавляющее большинство лондонских достопримечательностей находится в 1-2 зонах метро, так что их можно запросто покрыть обычным метро с обычным городским проездным и ходьбой пешком, поэтому лучше селиться недалеко от наиболее ходовых линий метро (где поезда ходят чаще) в 1-2 зоне...а если вдруг захочется выбраться куда-то ещё (за предели 1-2 зон), то всегда можно на метро добраться до любого вокзала/автобусной станции (которые тоже находятся в черте 1-2 зон) и затем ехать куда-то дальше...

8. Вверх #228
    User banned
    Билет в метро 2.5 фунта.
    покупайте проездной и будет дешевле

9. Вверх #229
    Частый гость
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение

А при наличии электроплиты/микроволновки и умении хоть немного готовить там можно весьма неплохо питаться и на 30-40 фунтов в неделю....поэтому гораздо выгодней снимать жильё с какой-нибудь миникухней, возле метро и недалеко от основным британских супермаркетов (Алди, Лидл, Тэско, АСДА, Сэйнсбурис, Морисонс, Айсланд, и тд)...
    Я однажды так жила с дочкой, но не получалось как-то 30-40 фунтов. Один поход в супермаркет забирал в районе 20 фунтов. А посещали его каждый день, все время же хочется в конце дня каких-нибудь вкусняшек купить Я думаю, многое зависит от вкусов и привычек, кому-то макарон на ужин достаточно, кому-то еще и котлетку с салатиком Но по поводу типа комнаты -да, тут Вы правы. Вот только вопрос: если люди приехали за впечатлениями, то стояние у плиты как-то неуместно и время забирает. ИМХО

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Я однажды так жила с дочкой, но не получалось как-то 30-40 фунтов. Один поход в супермаркет забирал в районе 20 фунтов. А посещали его каждый день, все время же хочется в конце дня каких-нибудь вкусняшек купить Я думаю, многое зависит от вкусов и привычек, кому-то макарон на ужин достаточно, кому-то еще и котлетку с салатиком Но по поводу типа комнаты -да, тут Вы правы. Вот только вопрос: если люди приехали за впечатлениями, то стояние у плиты как-то неуместно и время забирает. ИМХО
    Здесь не согласна.
    Kitchenette - это же не значит, что надо стоять у плиты и варить супы-борщи.
    Это возможность на завтрак выпить чай-кофе с бутербродами или омлетом. Возможность приготовить перекус. И свести необходимость походов в кафе-ресто к одному разу в день. Для меня в Лондоне это было скорее экономией времени, чем денег. (мы с дочкой едим мало, музеи и шоппинг съели намного больше).
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 29.01.2013 в 17:22.
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #231
    User banned
    Я однажды так жила с дочкой, но не получалось как-то 30-40 фунтов. Один поход в супермаркет забирал в районе 20 фунтов.
    Наверно потому что вы шопились в Маркс & Спенсэр, а не в обычных супермаркетах? Да и жили вдвоём?

12. Вверх #232
    Наверно потому что вы шопились в Маркс & Спенсэр, а не в обычных супермаркетах? Да и жили вдвоём?
    Для меня Маркс&Спенсер - это одежда еду покупали в Sainsbury. (Честно говоря, цены не сличали. Просто рядом был....)

13. Вверх #233
    User banned
    Вот только вопрос: если люди приехали за впечатлениями, то стояние у плиты как-то неуместно и время забирает. ИМХО
    Так и не нужно стоять у плиты часами, готовя что-то сверх-сложное, достаточно рано утром и поздно вечером на скорую руку приготовить какой-то полуфабрикат/что-то быстрое...10-20 минут и готово...зато будет свежая еда и недорого..

14. Вверх #234
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Для меня Маркс&Спенсер - это одежда еду покупали в Sainsbury. (Честно говоря, цены не сличали. Просто рядом был....)
    1) Правильно, М&С - это одежда (прежде всего на людей 45-70 лет)..но нерeдко у них есть небольшие фуд-холы в которых Ольга Серова и шопилась с дочкой..

2) Сэйнсбурис - это супермаркет со средними ценами (не самый дешёвый), который считается 2-3 супермаркетом в UK по доле рынка (17.1%)

15. Вверх #235
    Японамать

Спасибо за поправки. Я не консультант, просто делюсь собственным опытом. В национальной галерее мы однажды поймали группу с очень хорошим гидом, русскоговорящий англичанин с потрясающим чувством юмора. Было интереснее, чем аудио гид, и вопросы можно было задавать.
    О! Да! Мы были на его экскурсии! Это восторг!!! Он бывший балерун, танцевал в питерской балетной труппе много лет и русский знает получше многих наших соотечественников. Акцент у него совсем легкий и какой-то даже больше французский! Королеву он называет "бабкой", но с нежностью. А юмор у него поистине английский: тонкий и искрометный. Кстати, он признан лучшим гидом Лондона!
    А в Шотландии у нас была гид Валентина Тэлат. Она доктор исторических наук, русская, замужем за шотландцем. Потрясающих знаний человек. 5 дней она рассказывала нам невероятные истории королевских семей. У меня есть ее телефон. Индивидуально она берет около 3 тысяч евро за неделю.

16. Вверх #236
    1) Правильно, М&С - это одежда (прежде всего на людей 45-70 лет)..но нерeдко у них есть небольшие фуд-холы в которых Ольга Серова и шопилась с дочкой..)
    А мне их детская одежда нравится...
    Фуд-холлы видела, но у меня привычка выработана в Германии: продукты - в супермаркет.

17. Вверх #237
    Японамать

покупайте проездной и будет дешевле
    кстати. А проездной только на месяц, или можно их как-то покупать на меньший срок, или меньшее количество поездок.? И с автобусом тот же вопрос интересует. А то мы тоже планируем поехать и помню, что этот вопрос мы в прошлый раз не выяснили.

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    кстати. А проездной только на месяц, или можно их как-то покупать на меньший срок, или меньшее количество поездок.? И с автобусом тот же вопрос интересует. А то мы тоже планируем поехать и помню, что этот вопрос мы в прошлый раз не выяснили.
    Не помню точный срок, но точно меньше. Мы были 2 недели - месячный я бы точно не покупала. Но, может, это была карта на несколько поездок... Дочки нет дома. Придет - уточню

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для Skripka
    2-недельный проездной, леом стоил около 26 фунтов, Метро(Тьюб) и автобусы

20. Вверх #240
    User banned
    есть разные, в том числе и суточные....а вообще здесь почитайте и подберите для себя наиболее оптимальный вариант:

http://www.tfl.gov.uk/tickets/default.aspx

Ответить в теме
Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права