1. Все очень мрачно. Вы милок что то не то читаете, даже по рафинированной официальной статистике РФ -
потери СССР — 8,6 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести.
потери Германии — 4,046 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену), ещё 910,4 тыс. вернулись из плена после войны.
потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны.
И это учитывая следующее: потери Германии приведены с учетом всех фронтов военных действий а не только восточного, не учитываються потери РККА из лиц которые были призваны после освобождения окупированных территорий и в скорости погибших, не будучи оформленными(в частности так погиб мой прадед по материнской линии), не учитываються потери партизанских соединений, до сих пор планы и схемы захоронений засекречены и недоступны!!!.
2. Это вы имеете в виду возможность Сталина учинить генноцид немцев? Я думаю желания Сталина было бы мало, не только он решения принимал.
Социальные закладки