А по поводу ОБИ, скорее всего у них товар застрахован от непокупки, им выгоднее уничтожить и получить страховку- куда входит стоимость фалика, транспортные расходы, таможня, зарплата работников ОБИ, которые смотрят за фаликом, вода, электроэнэргия, труд уборщика и зарплата менеджеров. В кризис им выгоднее его уничтожить, чем продать по сниженной цене, в правила страховки входят и болезни цветов, специалистов среди страховиков нет, для них отцветание- это уже болезнь и страховой случай, любая некондиция- тоже страховой случай, я даже поверю, что они специально могут гноить их и заливать, чтобы получить страховку. Говорю не понаслышке, как бывший страховой агент- в мою компетенцию входило рассмотрение страховых случаев. Так что они поступают вдвойне подло по отношению к растению- зная, что это живое существо, специально его убивать, чтобы в любом случае получить выгоду

И выгода даже может быть больше при этом

Писать им нету смысла, имеет смысл наверное в природоохранные органы, общества защиты- но и они, к сожалению, могут оказаться бессильны, это не щенки и котята (может именно поэтому их не продают в супермаркетах- при таком уходе их давно засудили бы защитники животных, а законодательства по поводу растений нету (хотя животное, в отличие от растения, хотя бы сбежать способно или как-то защититься, а растение беззащитно)- тем более они не растут в Украине, и их нет в Красной книге

), это всё очень печально, поэтому я в ОБИ ни ногой, и друзей буду отговаривать- в ВС им хотябы какой-никакой шанс дают на спасение, а так может быть они пересмотрят свою политику, и стравой агент после пары таких случаев откажет в страховом возмещении из-за отсутствия проданных растений(это рассматривается как мошенничество и наказуемо), и либо появится уценка, либо перестанут мучить растения, и они перестанут их возить на погибель (это же не мебель и не строительный материал, а живое существо)!
Социальные закладки