Тема: Орхидные магазины

Ответить в теме
Страница 12 из 268 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 5351
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для АLлександр

По умолчанию Орхидные магазины

[MOD] Покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены

Список самых популярных магазинов

"Цветы Виктории" (сокращение ЦВ), г. Одесса, Кордонная, 2
    Бутон : Генерала Петрова 37-43, Екатериненская ,75
    Бутон : Новый рынок
    Эдельвейс Миколаївська дорога, 243
    У Дианы http://orhideya-internet-magazin.flo.com.ua/
    У юляши http://www.cvetochek.com.ua/
    Лина Порхун - Цветкофф http://cvetkoff.tatet.ua/
    Продажи " с рук":
    http://plantator.com.ua/index.php?si...d6c45405b9a27b
    http://greenroom.com.ua/forum/
    http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=1318
    http://www.orhidei.org/forum/33
    Последний раз редактировалось li-ven; 13.06.2015 в 22:18.

2. Вверх #221
    Частый гость Аватар для AgKiStRoDoN
    Ребята, супер Поражает компетентность некоторых продавцов в цветочных магазинах, - рядом с домом открылся магАзин "Цветы" (помещение 2х3, надпись Срез. Цветы. Удобрения, работает кондиционер) Зашла чтобы купить доктора Фоли- орхидея. В продаже кроме всяких гузманий 2 стандартных фалика, еле-еле за вазами со срезом увидела продавщицу с бутербродом во рту, когда спросила есть ли доктор фоли-орхидея, получила ответ от тёти моти(одно лицо с продавщицей) : а что Вам мешает? Задорнов отдыхает, спрашиваю: не понимаю, в ответ: орхидея в прозрачном горшке? Спрашиваю: а какое это отношение имеет к удобрению? А она в ответ: их вообще не поливают и не удобряют, если они в прозрачных горшках Я решила дальше не вести умную беседу и молча вышла, ура владельцу этого магазина на ген. Петрова угол Гайдара, который разработал такой экстравагантный способ выращивания орхидей: если она в прозрачном горшке, её ни поливать, ни удобрять не надо, видимо она так Святым Духом питается, либо от вида бутерброда продавщицы(горшок же прозрачный, и она всё видит) А вообще жалко орх в магазинах, одни их заливают до гнили, другие вот додумались гербарии из них сушить, бедняжки

3. Вверх #222
    А ещё убил другой магазинчик, где я обычно покупаю доктор Фоли (этот магазинчик был закрыт, поэтому и попала к тёте моте), покупаю 4 бутылочки, а меня она спрашивает: а что Вы с ним делаете, Вы только в прошлое воскресенье покупали? Ну не может человек понять, что у некоторых цветов больше, чем в их магазине (а если честно сбилась со счёта после 100й орхи, а кроме орх ещё и обычные ещё теснятся, ну ещё на балконе летники в ящиках и горшках). Меня так и подмывало ответить: пью, курю и колюсь и на хлеб мажу

4. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Ира , ну ты повеселила К сожалению смех сквозь слезы... в ОБИ та же история ,были классные видовые фалики сого роуз, из Элснера , но с полностью сгнившими корнями Штук 5 и все из горшков просто вываливались за грунт им держаться нечем было Да и в ВС и во флоре, везде их поливают из шланга вместе с остальными цветами , естественно не думая о точке роста , и не давая им просохнуть

5. Вверх #224
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Ира , ну ты повеселила К сожалению смех сквозь слезы... в ОБИ та же история ,были классные видовые фалики сого роуз, из Элснера , но с полностью сгнившими корнями Штук 5 и все из горшков просто вываливались за грунт им держаться нечем было Да и в ВС и во флоре, везде их поливают из шланга вместе с остальными цветами , естественно не думая о точке роста , и не давая им просохнуть
    Я тоже это видела в ВС, только это не полив, а такое чуство, что это тир, своеобразная народная игра: сбей орхидею струёй: сбитые струёй горшки попадают сразу в уценку, так, у мадам, таким способом сбившей обалденовский фалик прошу: дайте мне его, я его выкуплю по этой цене, она говорит: нет завтра прийдёте, он на переуценке, и зашвырнула под стелаж... Не понимаю, что им объясняют такого, что они потом так поступают с цветами. Чем руководствовался хозяин ВС, беря их на работу? Может быть цветы ему насолили в детстве, и он им мстит? Не понимаю такого, мало того, что товар портится, так к тому же это живое существо, не жалко им?

6. Вверх #225
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    А в ОБИ я разговорилась с продавщицей,так она сказала что немцы следят за тем чтобы все отцвевшие фалы сразу же изрезались и выкидывались.У них не бывает уценки отцвевших цветов.Я как узнала это,мне их всех так стало жалко,что с горя аж на 3 штуки любимого уговорила
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

7. Вверх #226
    Изверги! Они что, не понимают, что это живое существо? Не знаю, какой в этом смысл: деньги теряются, так в уценке это всё раскупалось бы, да даже просто подарили бы какому нибудь детскому дому, школе, детскому саду- так у растений хотя бы надежда была, и детям радость, приучались бы смотреть за живыми существами, редкими для нас, и благотворительность заодно- снижение налога... А ещё есть дом с ангелом... Бездушные люди, теперь я точно туда ни ногой Их что, в детстве не приучили, что убивать это грех? Пусть растение, но тоже живое существо, лёгкие планеты А потом удивляемся, почему леса уничтожают

8. Вверх #227
    Зато заметила прикольный фалик-промокашку в стекляшке на Филатова, жаль магазин закрыт был, не смогла купить, и фотика с собой не было, только облизнулась

9. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    А в ОБИ я разговорилась с продавщицей,так она сказала что немцы следят за тем чтобы все отцвевшие фалы сразу же изрезались и выкидывались.У них не бывает уценки отцвевших цветов.Я как узнала это,мне их всех так стало жалко,что с горя аж на 3 штуки любимого уговорила
    Мы в ОБИ как-то видели целую телегу с фаликами, цветущие, в горшках, без горшков, без цветов, поломанные, все вперемешку. УЖАС!!!! Так стало их жалко Я думала, что их уценят, а оказывается уничтожают
    Может как-то с продавцами договориться, чтоб у них их забирать по себестоимости, ну, чтоб они их не выбрасывали?

10. Вверх #229
    Их там уничтожают потому что немцы сказали что у нас такой народ,что спец.будут ломать цветоносы и портить их,чтобы потом дешевле купить,поэтому была дана команда уничтожать все.
    Я спрашивала у продавцов есть ли возможность хоть у персонала брать себе отцвевшие орхи,а она сказала что нет,что уборщица одна забрала тайком пару цветов-так ее сразу уволили,так что никто так не делает,там сэтим очень строго

11. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Кстати в ОБИ в Москве , орхи уценивают и без проблем ! Мне кажеться что это наши мудрят..
    Последний раз редактировалось Sting1; 03.02.2012 в 22:22. Причина: удален офф

12. Вверх #231
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Кстати в ОБИ в Москве , орхи уценивают и без проблем ! Мне кажеться что это наши мудрят..
    а я тут на форуме московском наоборот видела,как девочки тоже возмущались уничтожением оцветших фалов....тут в ОБИ та же история..
    а про наш народ,который может специально портить - мне кажется доля истины есть. хотя конечно жалко ооочень!
    московские орхидеисты даже кажется писали обращение в управление ОБИ по этому поводу..
    Последний раз редактировалось Sting1; 03.02.2012 в 22:22. Причина: удален офф
    моя Нюша 03.03.2012

13. Вверх #232
    Это на самом деле ужасно! как можно живые растения уничтожать безжалостно?!

14. Вверх #233
    А по поводу ОБИ, скорее всего у них товар застрахован от непокупки, им выгоднее уничтожить и получить страховку- куда входит стоимость фалика, транспортные расходы, таможня, зарплата работников ОБИ, которые смотрят за фаликом, вода, электроэнэргия, труд уборщика и зарплата менеджеров. В кризис им выгоднее его уничтожить, чем продать по сниженной цене, в правила страховки входят и болезни цветов, специалистов среди страховиков нет, для них отцветание- это уже болезнь и страховой случай, любая некондиция- тоже страховой случай, я даже поверю, что они специально могут гноить их и заливать, чтобы получить страховку. Говорю не понаслышке, как бывший страховой агент- в мою компетенцию входило рассмотрение страховых случаев. Так что они поступают вдвойне подло по отношению к растению- зная, что это живое существо, специально его убивать, чтобы в любом случае получить выгоду И выгода даже может быть больше при этом Писать им нету смысла, имеет смысл наверное в природоохранные органы, общества защиты- но и они, к сожалению, могут оказаться бессильны, это не щенки и котята (может именно поэтому их не продают в супермаркетах- при таком уходе их давно засудили бы защитники животных, а законодательства по поводу растений нету (хотя животное, в отличие от растения, хотя бы сбежать способно или как-то защититься, а растение беззащитно)- тем более они не растут в Украине, и их нет в Красной книге), это всё очень печально, поэтому я в ОБИ ни ногой, и друзей буду отговаривать- в ВС им хотябы какой-никакой шанс дают на спасение, а так может быть они пересмотрят свою политику, и стравой агент после пары таких случаев откажет в страховом возмещении из-за отсутствия проданных растений(это рассматривается как мошенничество и наказуемо), и либо появится уценка, либо перестанут мучить растения, и они перестанут их возить на погибель (это же не мебель и не строительный материал, а живое существо)!

15. Вверх #234
    Да на староконке гробят животных перекупщики и никто ничего сделать не может,а о цветах так речь вообще не идет...
    Они же не думают что это живое.Это для них товар с которого надо прибыль получить и все!

16. Вверх #235
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от AgKiStRoDoN Посмотреть сообщение
    А по поводу ОБИ, скорее всего у них товар застрахован от непокупки, им выгоднее уничтожить и получить страховку- куда входит стоимость фалика, транспортные расходы, таможня, зарплата работников ОБИ, которые смотрят за фаликом, вода, электроэнэргия, труд уборщика и зарплата менеджеров. В кризис им выгоднее его уничтожить, чем продать по сниженной цене, в правила страховки входят и болезни цветов, специалистов среди страховиков нет, для них отцветание- это уже болезнь и страховой случай, любая некондиция- тоже страховой случай, я даже поверю, что они специально могут гноить их и заливать, чтобы получить страховку. Говорю не понаслышке, как бывший страховой агент- в мою компетенцию входило рассмотрение страховых случаев. Так что они поступают вдвойне подло по отношению к растению- зная, что это живое существо, специально его убивать, чтобы в любом случае получить выгоду И выгода даже может быть больше при этом Писать им нету смысла, имеет смысл наверное в природоохранные органы, общества защиты- но и они, к сожалению, могут оказаться бессильны, это не щенки и котята (может именно поэтому их не продают в супермаркетах- при таком уходе их давно засудили бы защитники животных, а законодательства по поводу растений нету (хотя животное, в отличие от растения, хотя бы сбежать способно или как-то защититься, а растение беззащитно)- тем более они не растут в Украине, и их нет в Красной книге), это всё очень печально, поэтому я в ОБИ ни ногой, и друзей буду отговаривать- в ВС им хотябы какой-никакой шанс дают на спасение, а так может быть они пересмотрят свою политику, и стравой агент после пары таких случаев откажет в страховом возмещении из-за отсутствия проданных растений(это рассматривается как мошенничество и наказуемо), и либо появится уценка, либо перестанут мучить растения, и они перестанут их возить на погибель (это же не мебель и не строительный материал, а живое существо)!
    Вот Вы пишите "Скорее всего..." Так "был ли мальчик"? То, что в Вашей практике были похожие случаи, не факт, что в ОБИ такое же отношение. Тем более, что покупая растение где бы то ни было - уже шанс на его жизнь в нормальных условиях. И это ведь не повод не идти в этот магазин.
    И ещё вопрос: как отцветшее растение может быть страховым случаем, если это естественный процесс жизненного цикла?
    Расскажите, пожалуйста, будет очень интересно!!!

П.С.Извините, это не по теме орхидей, но раз затронули эту тему...
    True love is not about perfection.

17. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Вот Вы пишите "Скорее всего..." Так "был ли мальчик"? То, что в Вашей практике были похожие случаи, не факт, что в ОБИ такое же отношение. Тем более, что покупая растение где бы то ни было - уже шанс на его жизнь в нормальных условиях. И это ведь не повод не идти в этот магазин.
    И ещё вопрос: как отцветшее растение может быть страховым случаем, если это естественный процесс жизненного цикла?
    Расскажите, пожалуйста, будет очень интересно!!!

П.С.Извините, это не по теме орхидей, но раз затронули эту тему...
    Сюда входит много факторов, первое- я покупаю 1 растение (гипотетически)- за 100, 5- за 90, 10- за 85, 1000- за 50, но в продажу идёт розничная цена с учётом 100%+ транспорт+таможня+зарплата персоналу+себе прибыль, существует т.н. убыток- при транспортировке, из-за климатических условий, растоможка, скажем 20% пропадает, это всё тоже идёт в сумму, потому они в Европе могут быть по одной цене (если посмотреть по сайтам поставщиков, то в среднем гибридный промышленный безымянный фал стоит 2-4 доллара, у нас-сами знаете, какие на них цены), дальше- сами знаете, как поступает вода, электричество, т.е. кто-то чего-то не получает (если у нас перегорает холодильник, телевизор и т.д. и т.п., страховку Вы не получите, даже компенсацию, а предприятие получит), вот и получается, что вместо того, чтобы поставив в уценку продать по себестоимости(как поступает ВС- они же меньше себестоимости не будут продавать себе в убыток, вот и получается в уценке ~50 грн- т.е. себестоимость фалика), вот и получается, что им выгоднее продать 10-15-50, остальные 950 сгноить и получить свои сверхприбыли, а не продавать по себестоимости+ узаконенная товарная надбавка, а отцвёвшее растение считается у них товаром, пришёдшим в негодность и подлежащему утилизации= страховой случай, т.е. вместо того, чтобы получить за фалик, который стоит скажем 4 евро в Европе допустим 6, они получат 12 без затрат - так же поступает Воллмарт в США, для этих людей не важно, что они продают- кирпичи или живые растения, лишь бы получить прибыль, к сожалению

18. Вверх #237
    И ещё по поводу отцвёвших орх- продавать по себестоимости, как мы выяснили выше, им не выгодно, привести его в "товарный вид" тем более (кто его будет поливать, освещать, удобрять, пересаживать, отращивать новые корни), это с их точки зрения считается порчей товара (для них это всё равно что скажем склеивать битые кирпичи или плитку, гладить мятые обои etc). Именно поэтому я лично перехожу на заказы и покупаю орхи из частных коллекций, иногда- в ВС, на Южном, на черёмушках, ну вообщем у тех, кто хоть понимает, что это живое существо и любит (или хотя бы даёт им шанс на спасение как например ВС, они там я так думаю от незнания гробят орхи, т.к. работают не спецы по орхам, а не специально, чтобы получить сверхприбыль)

19. Вверх #238
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Девочки, всем большое спасибо! За ОБИ хочу сказть, что там действительно бывают очень интересные экземпляры, только нужно попасть в нужное время. Да и цены очень приятные.
    Последний раз редактировалось Sting1; 04.02.2012 в 05:14. Причина: удален офф

20. Вверх #239
    Сын сегодня был в магазине "мир удивительных растений" возле селекционного и с сегодняшнего дня дал торжественное обещание делать фотоотчёт завозов и давать их маме

Минифалики по 48 грн (самый левый- он жёлтый, уже мой, остались белые)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sting1; 04.02.2012 в 05:20. Причина: объединила сообщения

21. Вверх #240
    Фалики стандартного размера по 88 грн
    Изображения

Ответить в теме
Страница 12 из 268 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права