Тема: Око возрождения или пять тибетских жемчужин

Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 259
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Я познакомилась с этой практикой почти два года назад. В период полного эмоционального и большого физического истощения. На тот момент она стала для меня находкой. Как будто вливание свежего воздуха в легкие - придала значительно энергии и как бы прояснила ум. Начинала я не с трех, а больше повторов и темпы наращивала быстрее. Просто мне было очень легко. Когда дошла до 15 раз, то стала заниматься йогой. Необходимость в жемчужинах отпала. Во время тренировки мы делаем эти же асаны. И моя утренняя практика жемчужин перестала меня вдохновлять. Ради интереса можно попробовать возобновить занятия. Я еще маму хотела приобщить, но ей стало очень плохо! Хотя делала всего! по 2 раза каждое упражнение.При том,что мама моя достаточно тренирована - много ходит, делает зарядку, закаливается. Видимо, сказался возраст.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

2. Вверх #222
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Я познакомилась с этой практикой почти два года назад. В период полного эмоционального и большого физического истощения. На тот момент она стала для меня находкой. Как будто вливание свежего воздуха в легкие - придала значительно энергии и как бы прояснила ум. Начинала я не с трех, а больше повторов и темпы наращивала быстрее. Просто мне было очень легко. Когда дошла до 15 раз, то стала заниматься йогой. Необходимость в жемчужинах отпала. Во время тренировки мы делаем эти же асаны. И моя утренняя практика жемчужин перестала меня вдохновлять. Ради интереса можно попробовать возобновить занятия.
    У меня подобный личный опыт, так что подтвердаю то, что Вы написали!
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

3. Вверх #223
    Философ форума

Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Я познакомилась с этой практикой почти два года назад. В период полного эмоционального и большого физического истощения. На тот момент она стала для меня находкой. Как будто вливание свежего воздуха в легкие - придала значительно энергии и как бы прояснила ум. Начинала я не с трех, а больше повторов и темпы наращивала быстрее. Просто мне было очень легко. Когда дошла до 15 раз, то стала заниматься йогой. Необходимость в жемчужинах отпала. Во время тренировки мы делаем эти же асаны. И моя утренняя практика жемчужин перестала меня вдохновлять. Ради интереса можно попробовать возобновить занятия. Я еще маму хотела приобщить, но ей стало очень плохо! Хотя делала всего! по 2 раза каждое упражнение.При том,что мама моя достаточно тренирована - много ходит, делает зарядку, закаливается. Видимо, сказался возраст.
    Надо было маме начинать с подготовительных упражнений. Эта практика именно для тех кто в пожилом возрасте. То что 2 раза оказалось много - это закономерно.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для EvLeo
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    кто-то имеет опыт начала этих практик у совсем стареньких ?
    На ФейсБуке есть группа "Око возрождения" facebook.com/groups/5tibetans.ru У Константина Савченко мама в 94 года занимается. Он подробно описал в разделе "файлы", если что может ответить дополнительно. Вот оттуда:
    Мама продолжала практику 5 тибетских упражнений даже после установленного срока в три месяца и выполняет её по сегодняшний день, а это уже девятый год практики. Ей уже скоро 94!
    Последний раз редактировалось EvLeo; 21.06.2012 в 21:20.

5. Вверх #225
    Книгу Барбары Симонсон "Пять тибетских упражнений с детьми" можно прочитать здесь http://www.kunpendelek.ru/library/tibetmed/textbooks/five-tibetan-exercises-wi/

6. Вверх #226
    Любимый автор
    Ну спасибо тебе,EvLeo, сколько лет уже на форуме сижу. да не знаю. что у нас есть темка такая)))

Пойду срочно читать. А то хотела уже сама создавать пару раз, но передумала, мне еще в 2010 хватило всяких "энергий" на нашем фирменном форуме. Я аж ушла - так их хватило)))

Почитаю с удовольствием, все таки 15 лет уже в этой теме)

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Ну спасибо тебе,EvLeo, ...
    Пойду срочно читать.
    На здоровье, очень рад слышать. Кстати вот еще "чтение" по теме
    dropbox.com/s/66cn0bghwcm6xsi/EoR%20%26%20Yoga.pdf
    Последний раз редактировалось EvLeo; 07.08.2012 в 16:35.

8. Вверх #228
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от EvLeo Посмотреть сообщение
    На здоровье, очень рад слышать. Кстати вот еще "чтение" по теме
    dropbox.com/s/66cn0bghwcm6xsi/EoR%20%26%20Yoga.pdf
    Спасибо, сбросила себе почитать

9. Вверх #229
    Любимый автор
    мне на днях подсказали такой сайт, сама еще не вникала
    http://www.okorites.ru/ но может там есть учителя, почитайте и с нами поделитесь
    Я на этом форуме уже очень давно зарегистрирована, если у кого будет время и желание, можете почитать мою темку в Авторских темах. Называется "Хочу рассказать" Она закрыта для обсуждения, только для чтения.
    Сейчас я - это другой человек, не тот, который там, но опыт, события, ломки сознания - все там есть

Думаю, что она затрагивает одно Вами не обусждаемое здесь, но очень важное значение этой ритуальной гимнстики - это очистка Вашего жизненного пространства, постепенно затрагивающая первый круг ваших кармических связей, потом второй....
    Приступая к этим ритуалам, надо готовиться, что Око начнет изменять Вас не только внешне, но и внутренне.
    Это очень глубинная практика, не игрушка. Для себя надо будет решить - готовы ли Вы к лучшим изменениям. Ведь человек упрям. Рациональное наше мышление (самый страшный грех для людей, верующих в Творца) - именно оно спорит с пространством - оно знает, как нам лучше.
    А готовы ли Вы расслабиться и согласиться на улучшения ?
    Я,с высоты чистки длиной 15 лет, говорю Вам - это больно, но это того стоит.

))))А кого интересует внешний фактор, то, милости просим, мои фотографии в без года. как 50 лет, есть в теме Наше фото-часть2
    Последний раз редактировалось ann888; 08.08.2012 в 17:50.

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Занимаюсь оком четыре месяца. Вижу много положительных изменений, но пару недель назад обнаружились серьезные проблемы с сердцем (сильная аритмия). Ранее ничего подобного не происходило. Может это быть связано с упражнениями? Могу я делать что-то неправильно и сбивать ритм? Буду очень признательна, если кто-то поможет разобраться.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Занимаюсь оком четыре месяца. Вижу много положительных изменений, но пару недель назад обнаружились серьезные проблемы с сердцем (сильная аритмия). Ранее ничего подобного не происходило. Может это быть связано с упражнениями? Могу я делать что-то неправильно и сбивать ритм? Буду очень признательна, если кто-то поможет разобраться.
    Я думаю "да", впрочем как и с любыми другими физическими упражнениями.
    Например, на сердце очень влияют задержки дыхания. Особенно напряжения на задержках. Если в меру, то это тренировка, если чрезмерно, то плохо. Сердце завязано на дыхании, возможно идёт чрезмерная нагрузка на дыхательную систему.
    Если вы делаете 21 повтор и не давно вышли на это число, то может быть просто физически трудно! Возможно (тут догадки) вы стараетесь растянуть цикл вдох-выдох, чтобы сделать один подход, но мышцы (в том числе и дыхательные) еще не окрепли для непринужденного выполнения всех 21го повторов.
    Главное, чтобы во время выполнения было не трудно, не переусердствовать!
    Мне кажется надо снизить кол-во повторов до такого числа, когда пульс существенно не учащается.
    Можно проконсультироваться с врачом на предмет "не противопоказаны ли фитнес нагрузки".
    Последний раз редактировалось EvLeo; 13.12.2012 в 20:59.

12. Вверх #232
    Я думаю "да", впрочем как и с любыми другими физическими упражнениями.
    Например, на сердце очень влияют задержки дыхания. Особенно напряжения на задержках. Если в меру, то это тренировка, если чрезмерно, то плохо. Сердце завязано на дыхании, возможно идёт чрезмерная нагрузка на дыхательную систему.
    Если вы делаете 21 повтор и не давно вышли на это число, то может быть просто физически трудно! Возможно (тут догадки) вы стараетесь растянуть цикл вдох-выдох, чтобы сделать один подход, но мышцы (в том числе и дыхательные) еще не окрепли для непринужденного выполнения всех 21го повторов.
    Главное, чтобы во время выполнения было не трудно, не переусердствовать!
    Мне кажется надо снизить кол-во повторов до такого числа, когда пульс существенно не учащается.
    Можно проконсультироваться с врачом на предмет "не противопоказаны ли фитнес нагрузки".
    Спасибо за ответ! Я делаю 11 повторов. Мне кажется физически такое количество выполняю без особой нагрузки на организм. Напряжение в середине упражнения у меня не очень получается и я пока не форсировала этот этап. Пока прошла предварительное обследование и собираюсь с ним к врачу. Бросать очень боюсь. То положительное, чего я добилась, уж очень мне дорого) Но сердце работает с серьезными перебоями. В общем это очень удивило врачей, они привыкли видеть такую картину у женщин в возрасте.

13. Вверх #233
    Наверно стоит измерить пульс до ОВ (1), непосредственно после (2) и через 3-5 мин после ОВ (3).
    Значение (2) не должно сильно превосходить (1), а (3) быть как и (1).
    Чтобы исключить вариант именно "физ.-дых." перегрузок во время упражнений.

14. Вверх #234
    Любимый автор
    Приветствую всех и тебя,EvLeo, лично ?!Как та на форуме дела ? я к нему не могу никак привыкунть - открываю и закрываю(((

Я ничего не хочу советовать, боже избавь, но вставлю 5 копеек.
    Вот сейчас мне 50 лет, нагрузки я выдерживаю невероятные, по работе приходится поднимать невероятные тяжести, работа длится двое суток без сна, после этого могу еще идти на форумовки. Абсолютно не чувствую нагрузку, пока хожу - могу проходить бесконечное кол-во клиомметров, НО
    вообще не могу подняться на 3 этаж - не только с сумками - вообще никак(((ПРичем не курю. благодаря Оку уже давно, единственное что пью, редко. конечно и немного (и не крепкие спиртные напитки).Собираюсь в этом году убирать алкоголь вообще, так жаль. но надо((((
    Напрягает меня это сильно(имею ввиду учащенный пульс)потому как уже привыкла. что не не чувствую никаких органов. не простужаюсь, не хватаю никакие вирусы, не болит голова никогда ни на какое атмосферное давление, в общем - а тут такое.

И тут мне один парень. чуть моложе меня,занимается всю жизнь греблей на байдарках, сказал, что надо тренировать сердечную мышцу. и что я просто хожу, а надо ходить с ускорением и именно добиваться увеличения пульса! а потом успокаиваться на ходьбу
    Конечно же надо идти к кардиологу, но я и с кардиологом говорила очень хорошим. с парка Шевченко, она моя подруга.
    Так она сказала, мне тебе не жалко сделать кардиограмму. но она ничего не покажет, нужно ее делать . когда ты именно чувствуешь нелады.
    Я так понимаю нужно ее делать под нагрузкой, но под какой ? То есть подниматься наверх. а не сидеть на велосипеде там или бегать.

Я к чему - все таки. скорее всего. если это не болезнь.(что нужно установить) - то нужно сердечную мышцу тернировать с молодости, а это не означает, что надо увеличивать РД, потому что напряжение в Око не должно быть(я его делаю, как рыба в аквариуме плавает - 21 раз), а именно выходить на улицу и заниматься спортивной ходьбой - только не бегом
    имхо
    Последний раз редактировалось ann888; 14.12.2012 в 08:49.

15. Вверх #235
    Философ форума

Спасибо за ответ! Я делаю 11 повторов. Мне кажется физически такое количество выполняю без особой нагрузки на организм. Напряжение в середине упражнения у меня не очень получается и я пока не форсировала этот этап. Пока прошла предварительное обследование и собираюсь с ним к врачу. Бросать очень боюсь. То положительное, чего я добилась, уж очень мне дорого) Но сердце работает с серьезными перебоями. В общем это очень удивило врачей, они привыкли видеть такую картину у женщин в возрасте.
    Есть большая разница между тем как Вы думаете о нагрузке на организм и тем, как она действует на самом деле. Попробуйте уменьшить количество повторов. На сколько - решайте сами. Я бы снизила до 6-7 и посмотрела бы на состояние. Это не будет бросанием, но даст понять Вам, насколько связано Ваше состояние с занятиями. Если через неделю состояние улучшится, значит Вы слишком быстро увеличивали количество повторов. В любом случае от этого хуже не будет и на сердце нагрузка снизится. Попробуйте.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #236
    Вы делаете упражнения прямо перед сном?
    И сразу как просыпаетесь?
    Какой интервал времени между состоянием отдыха (сна) и активной работой?

Именно мой первый заданный вопрос имеет прямую связь с аритмией, не важно чем именно Вы знимаетесь.

17. Вверх #237
    Алаверды, Анна. )))
    По поводу сердечной мышцы - трудно не согласиться!
    Раньше люди физически вкалывали будь здоров, больше бывали "на воздухе". Те же ламы-монахи, описанные в книге, занимались сельским хозяйством в горной местности без всяких машин-тракторов-водопроводов. А для нас (для большинства) увеличение кислорода, кровообращения (или как там правильно) приводит к стрессу, сердце не справляется.(((

По поводу времени суток. Лично мне делать сразу утром как-то неприятно, я за вторую половину дня. Сам делаю чаще всего после 10 вечера, но это наверно перебор. Думаю оптимально (для меня) было бы 6-8 вечера.
    Последний раз редактировалось EvLeo; 14.12.2012 в 09:15.

18. Вверх #238
    Алаверды, Анна. )))
    По поводу сердечной мышцы - трудно не согласиться!
    Раньше люди физически вкалывали будь здоров, больше бывали "на воздухе". Те же ламы-монахи, описанные в книге, занимались сельским хозяйством в горной местности без всяких машин-тракторов-водопроводов. А для нас (для большинства) увеличение кислорода, кровообращения (или как там правильно) приводит к стрессу, сердце не справляется.(((

По поводу времени суток. Лично мне делать сразу утром как-то неприятно, я за вторую половину дня. Сам делаю чаще всего после 10 вечера, но это наверно перебор. Думаю оптимально (для меня) было бы 6-8 вечера.
    Если говорить об ОВ, то практику нужно делать 2 раза в сутки, т.е. и утром и вечером.
    Я говорю о другом. Организм должен "проснуться". у каждого человека - это занимает разное время.
    У меня лично утром это минимум 30-40 минут после того, как я в стала с кровати.
    А вечером разрыв во времени между вечерней практикой и сном должен быть не менее часа, что бы не было "стресса" для нашего физического тела. Т.е. мы разогнали в жилах кровь и тут же даем команду "спать" (если это еще и входит в систему), какой в этом случае будет естественная реакция тела ? - Аритмия минимум.

надо тренировать сердечную мышцу..... надо ходить с ускорением и именно добиваться увеличения пульса! а потом успокаиваться на ходьбу
    Именно об этом я и говорю

19. Вверх #239
    Может Вы просто не знали о существовании аритмии у Вас? Раньше когда-то кардиограмму делали? Просто аритмию можно и не ощущать, у меня аритмия с рождения, в детстве была очень сильная, потом с возрастом чуть выравнялась и сейчас незначительная. Но в раннем детстве я вообще не испытывала какого-либо дискомфорта, связанного с сердцем, могли бы и не знать, если специально не прослушивать. По поводу нагрузки согласна - сердцу обязательно нужно давать умеренную физическую нагрузку для тренировки.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Есть большая разница между тем как Вы думаете о нагрузке на организм и тем, как она действует на самом деле. Попробуйте уменьшить количество повторов. На сколько - решайте сами. Я бы снизила до 6-7 и посмотрела бы на состояние. Это не будет бросанием, но даст понять Вам, насколько связано Ваше состояние с занятиями. Если через неделю состояние улучшится, значит Вы слишком быстро увеличивали количество повторов. В любом случае от этого хуже не будет и на сердце нагрузка снизится. Попробуйте.
    Спасибо, наверное это хорошая мысль. Хотя мне очень жалко уменьшать количество повторов. Первое время я добавляла по 2 повтора каждую неделю, потом долго занималась по 9 раз. И в какой -то момент почувствовала, что организм требует большего.

Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Вы делаете упражнения прямо перед сном?
    И сразу как просыпаетесь?
    Какой интервал времени между состоянием отдыха (сна) и активной работой?

Именно мой первый заданный вопрос имеет прямую связь с аритмией, не важно чем именно Вы знимаетесь.
    Упражнения делаю утром, как раз через 30- минут после подъема (как вы и писали ниже). Перед ними делаю небольшую зарядку- разминку, которую делаю много лет.

Приветствую всех и тебя,EvLeo, лично ?!Как та на форуме дела ? я к нему не могу никак привыкунть - открываю и закрываю(((

Я ничего не хочу советовать, боже избавь, но вставлю 5 копеек.
    Я к чему - все таки. скорее всего. если это не болезнь.(что нужно установить) - то нужно сердечную мышцу тернировать с молодости, а это не означает, что надо увеличивать РД, потому что напряжение в Око не должно быть(я его делаю, как рыба в аквариуме плавает - 21 раз), а именно выходить на улицу и заниматься спортивной ходьбой - только не бегом
    имхо
    Анечка, я уже обследовалась, тут вопрос не в каком-то иногда возникающем факторе. Сердце дает сбой 7 раз в минуту. Хотя я этого не чувствую и прекрасно себе живу. Но в такой ситуации обращение к врачу даже не может обсуждаться. И прогулками/бегом тут не отделаешься, к сожалению)

Большое спасибо всем откликнувшимся. Занимаюсь не так давно и сейчас немного стою в тупике, не знаю связано ли одно с другим и что делать с упражнениями. Вообще хочется закрыть глаза на проблему с сердцем и жить дальше, может само пройдет.
    Добавлю, что разнообразными физическими упражнениями я занимаюсь очень давно, хоть и не очень регулярно. Это йога, танцы живота, фитнес по кассетам, иногда спортзал, иногда бегала в теплое время года. Так что организм более-менее подготовлен и упражнения мне дались без труда. Наоборот, очень сдерживала себя в наращивании повторов. А вот более 11 мне уже сложно утром и по выполнению и по выделенному времени.
    Со страхом ждала результатов суточного обследования сердца. Оказывается аритмия пропала после 8 утра (время выполнения ока) и вернулась часа через 4. Но кардиограмму мне тоже делали утром и сбои были. Поэтому я все таки не очень понимаю исчезает ли она после ока.

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Может Вы просто не знали о существовании аритмии у Вас? Раньше когда-то кардиограмму делали? Просто аритмию можно и не ощущать, у меня аритмия с рождения, в детстве была очень сильная, потом с возрастом чуть выравнялась и сейчас незначительная. Но в раннем детстве я вообще не испытывала какого-либо дискомфорта, связанного с сердцем, могли бы и не знать, если специально не прослушивать. По поводу нагрузки согласна - сердцу обязательно нужно давать умеренную физическую нагрузку для тренировки.
    Кардиограмму делала год назад, ничего подобного не было. Сбои обнаружились при измерении давления, я это делаю регулярно. Так что проблема появилась именно сейчас 100%. Я вообще не сердечник, у меня с этим всегда все было хорошо.

Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права