Тема: Самый крутой роутер - сделанный своими руками!

Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 379
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для Agronomist
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    48 вольт там по той причине, что PoE устройство должно брать сколько пришло и преобразовывать в что надо. Да и чем больше напряжение, тем меньше ток и следовательно потери.
    Полностью согласен! Но в самых простых случаях, согласитесь, что моя цацка имеет право на жижнь!

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
    На выходу 11,65 кажысь. Дык у меня ж не более 15-20 метров до точки, да и кабель путевый ложили!
    Если присмотреться к фото, то соединения в розетке кабелями идут парами со скрещиванием!
    ну 0,5вольта на 20 метров не мало, тебя спасает то что питание точки от 5 вольт кажется по даташиту... а вот питание именно 12вольтами может составить сложность использования данной схемы...

3. Вверх #223
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Полностью согласен! Но в самых простых случаях, согласитесь, что моя цацка имеет право на жижнь!
    та имеет, чего ж не иметь.

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    ну 0,5вольта на 20 метров не мало, тебя спасает то что питание точки от 5 вольт кажется по даташиту...
    Да, точка, как понял, работает от 5 вольт. А БП мой не дает ровно 12 вольт. Встречал БП, которые дают 11,3 и ниже вольт. Такие точно не допускаю в работу. Вроде стабильно работают системы, если БП дает и 11,5 вольт. Ну по крайней мере интересовался тестером, т.к. часто ремонтирую знакомым ихние старые ПК)). Вот с этого опыта, после поломки первого БП поставил лучший, какой был от старенькой системы. Вроде работает)). Не пинайте!

... а вот питание именно 12вольтами может составить сложность использования данной схемы...
    Так можно вывести вместо молекса гнездо "мама" и подавать хоть все 48 вольт! Или вообще оставить торчащими 2 провода- подключай куда хош)).
    Последний раз редактировалось Agronomist; 26.03.2013 в 17:17.

5. Вверх #225
    Сам БП должен выдавать чуть большу 12 вольт, при увеличении нагрузки будет просадка по напряжению... если же выдает 11 с хвостиком, то уже можно говорить что посажен блок, что негативно скажется на жизню жестского в первую очередь...
    можно подать и 220 вольт, но как видно из схемы выше питание подается не на прямую ведь надо миминизировать влияние на сам сигнал который передает данные, и помним что ток течет поверх проводника... как уже и говорилось схема такая актуальна на малые длины, где влияние будет минимально...
    p.s. умничка руки на нужном месте...

6. Вверх #226
    Сам БП должен выдавать чуть большу 12 вольт, при увеличении нагрузки будет просадка по напряжению... если же выдает 11 с хвостиком, то уже можно говорить что посажен блок, что негативно скажется на жизню жестского в первую очередь...
    Я то думал, что БП должен выдавать ровно 12в!!! И пока что лишь один такой не встречал, что давал не 12, а 12,2... И тогда забраковал его и разобрал!
    Буду знать теперь. Хотя мой сервак без жесткого диска)))).

Очень понравилось бурное обсуждение железки))). Еще б много чего показал, но оно не относится к теме сервера.

7. Вверх #227
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    можно подать и 220 вольт, но как видно из схемы выше питание подается не на прямую ведь надо миминизировать влияние на сам сигнал который передает данные, и помним что ток течет поверх проводника... как уже и говорилось схема такая актуальна на малые длины, где влияние будет минимально...
    Поверх проводника текут только вісокочастотніе сигналы. Низкочастотные - по всей толщине проводника.

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Поверх проводника текут только вісокочастотніе сигналы. Низкочастотные - по всей толщине проводника.
    и какие же частоты по витой паре мы передаем??? ВЧ или НЧ???

9. Вверх #229
    User banned
    и какие же частоты по витой паре мы передаем??? ВЧ или НЧ???
    имхо , это было просто уточнение...

10. Вверх #230
    Доброго времени суток,уважаемые учасники ветки!!!!
    Хочу собрать другой роутер с расширенными возможностями на Mikrotik OS...
    Вот наконец добрался поковыряться в старом железе.
    Собственно оно:
    мать- Intel Easton D815EEA
    ЦПУ- Intel PIII 600MHz
    оперативка- PC133 128 (есть запас плат до 512, но думаю, лишнее).
    Хард- Fujitsu 2Gb
    На борту установил Mikrotik 3.23.
    С основными настройками разобрался. Подопытным был свой ПК. Он получил доступ в инет постредством микротика. На микротике настроил шейпер (основной и для пакетов торента)...
    Уж обрадовался, что могу свободно переходить на Микротик (подумывал даж о боард версии-присмотрел Mikrotik RB951-2n....).А не тут то было! Появилась проблема, что меня очень смущает- время от времени пропадает инет, обрывается связь с роутером. При этом Микротик работает, на экране вижу ком. строку, можно настраивать и т.п., а Winbox теряет связь. Спустя некоторое время инет появляется снова, иногда нет. В чем могут быть грабли?
    Думал, включено какое-то энергосбережение на матери- выключил, но проблема не решилась.
    Помогите разобраться, знатоки! Такое ж добро пропадает((

11. Вверх #231
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03062013487.jpg
Просмотров: 45
Размер:	132.3 Кб
ID:	6355095 у меня этим голова забита)))) тьфу-тьфу на линухе шлюз пашет временный и я не парюсь за "секс" с другими осями....

12. Вверх #232
    User banned
    До
    оперативка- PC133 128 (есть запас плат до 512, но думаю, лишнее).
    Я В Mikrotik OS ламер полный... но знаю одно..........
    память лишней небывает

13. Вверх #233
    Вложение 6355095 у меня этим голова забита))))
    Классная наклеечка!
    тьфу-тьфу на линухе шлюз пашет временный и я не парюсь за "секс" с другими осями....
    Так я ж для образования! Вообще после осиления єтой ОС, планирую купить маленькую коробочку)). Она куда лучше обычных Д-линков, ТП-линков и тп. И совсем не гудить))
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    ... знаю одно.......... память лишней небывает
    Вспомнив, как не пошла функциональная красавица PfSense, наверное, соглашусь)).
    Есть тут микротичные спецы?
    Последний раз редактировалось Agronomist; 09.06.2013 в 22:19.

14. Вверх #234
    К стати, Rabbit-kms! А что за ОС ты обхаживаешь, если не секрет?

15. Вверх #235
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    Я В Mikrotik OS ламер полный... но знаю одно..........
    память лишней небывает
    У встраиваемых систем "лишняя память" может висеть мертвым грузом. Здесь нет никакой буферизации, количество возможных запущенных процессов строго ограничено. Лишняя память может понадобиться под такие вещи как connection tracking. но это для больших нагрузок.

А отваливаться может исключительно по причине проблем с дровами под железо. Как вариант я бы попробовал другую сетевую. Но это мое имхо и может не совпадать с мнением самой router os
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #236
    микротиковская ось на стандартном железе давно известна свой нестабильностью... когда интересовался часто видел как писали про разные проблемы...

я особо не обхаживаю ось) просто настроил на том на чем удобно мне было: дебиане... работает и ладно) убунта и подобные тоже пойдут... дело вкуса...

но как я понимаю у тебя щас зародился огонек - ниче перегорит со временем и устаканишься...

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    микротиковская ось на стандартном железе давно известна свой нестабильностью......
    в свое время ставил, работало как часы.
    и пфсенс, и моноволл тоже работали как часы...
    щас у меня рутерборды - тоже как часы.
    наверное, я везунчик

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    в свое время ставил, работало как часы.
    и пфсенс, и моноволл тоже работали как часы...
    щас у меня рутерборды - тоже как часы.
    наверное, я везунчик
    кто знает) раз на раз не приходится) у меня щас 2 шлюза на дебиане пашут и тьфу-тьфу горя не знаю... на одном даже видеонаблюдение запущено) скорее всего все упирается в прямые руки)

19. Вверх #239
    вот освобожусь- и сменю сервачок на микротик ос. Вроде тесты прошли удачно- скорость режет)). А там посмотрим как будет работать- если что- сменю на старую мать.... Жаль лишь не видит микротик TL-WN722N мой. Но, скорее всего это мать виновата((. Хотел попробовать какую-то PCI Wi-Fi, но где гарантия, что она встанет на моей матери. Да и играться на другом железе нету пока возможности. А специально для этого покупать пока не хочется.
    Соглашусь с Dramteatr по поводу выбора рутербордов. Думаю, проще уж купить рутерборд: цена не слишком кусючая, и работать 100 пудово будет)).
    Последний раз редактировалось Agronomist; 15.07.2013 в 17:06.

20. Вверх #240
    А вот и я)))!
    Наконец запустил на новой матери Микротик 5,24. Спасибо ребятам с форума- попогли с настройкой. Особенно благодарен господам Mstreem и anial- уж без них не справился бы. Они то и задали порядок настройки операционки. А то куча мануалов смотрел, но как-то матюком описано, лишь топтался на месте- вроде все настроено верно, но не работало толком. К стати, на сайте Mstreem.com.ua тоже есть толковый мануал.
    Система работает на ура, скриптики поставил, прописал правила резки трафика согласно IP и времени суток.
    Добавил карточку wi-fi Dlink DWA-520 - через самодельный удлинитель для антенны раздает как дурной. Стоит за стенкой сантиметров 60 и устойчиво ловит на улице порядка 200м. Аж зауважал карточку).
    Но то, что с нашим электропитанием необходимо ставить ИБП- уже сомнений нет.

Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права