Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 12 из 1736 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 34702
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    ... И ета фирма идет по миру со слоганом ТИХОЕ еффективное охлаждение... позор....
    Давно уже не тихое , и не такое уж еффективное охлаждение охлаждение у Залманов .
    Эффективное охлаждение - это максимум отвода тепла при минимальных оборотах , на сколько это возможно .
    Для Zalman 9700 еффективное охлаждение , - это уже когда рёв пропеллера на всё катушку .

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А его нельзя прикрутить так, чтобы он выдувал воздух на заднюю стенку, а не вверх?
    Конечно можно .
    У меня просто в потолке три посадочных места под 120мм пропеллеры ,
    и я так прикинул , - мне лучше выдув в потолок делать .

3. Вверх #223
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Вот и пошли реальные цифры. Оказывается, что по шуму разница невелика. Зато существеннее разница по эффективности.
    7дБ - это существенная разница. если из децибел перевести в разы - то больше, чем в 4 раза.

4. Вверх #224
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    7дБ - это существенная разница. если из децибел перевести в разы - то больше, чем в 4 раза.
    Тем не менее оба значения в пределах громкости обычного разговора.
    Сон разума рождает чудовищ

5. Вверх #225
    User banned
    опятьвсе тож...
    лучше скажите , медиаконвертер симметричный ? т.е нет разници откуда входящие , типа приходит витая а я могу через него зделать оптику . и наоборот ?

6. Вверх #226
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Что скажете про етот график в тесте стабильности системы(еверест), что-то он мне не нравиться...

Он мне тоже не нравится так как это явление называется "троттлинг" пропуск тактов ввиду перегрева. "Хвала" воспеваемому 5Хадов Залману!
    ---

Все температуры меряю Everest.
    Да будет тебе известно пока уважаемый упрямец, что Эверест температуру северного моста мерять не научен. Это способна делать только одна известная мне программа и имя её MCHTemp. Поищи в моих постах в форуме вложение выложенное тут же, или на сайте Оверклокерс.ру, уважаемым почитателем коего являюсь. И пусть тебя посетит просветление!

------

Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Датчит температуры материнки стоит не в северном мосте .
    Он где-то там на самой плате ,
    он скорее всего показывает температуру воздуха "около матерного пространства" , нежели темпу моста .
    Истина и великая!!!

-----------

Я даже примерно догадываюсь где - между PCI-E и процессором, ближе к PCI-E.
    И опять в промежность!!! В районе банков памяти!

------------

А его нельзя прикрутить так, чтобы он выдувал воздух на заднюю стенку, а не вверх?
    Ближе к телу и вполне видны проблески разума!!! Да можно и нужно - это наиболее эффективное его положение! Но при этом исключена выемка процессора из сокета без демонтажа материнки...
    Последний раз редактировалось AlNet; 09.02.2009 в 09:14.

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Он мне тоже не нравится так как это явление называется "троттлинг" пропуск тактов ввиду перегрева. "Хвала" воспеваемому 5Хадов Залману!
    Блин но как ето возможно? температура выше 50 в загрузке не поднимается...

8. Вверх #228
    Блин но как ето возможно? температура выше 50 в загрузке не поднимается...
    Не знаю но троттлинг очевиден - не исключены глюки датчиков - болезнь и головная боль АМД...То есть в реале температура гораздо выше чем ты её видишь. Проверь пока имеющееся оборудование на перекосы, правильность установки, количество и качество термоинтерфейса...
    To5had0w
    Что-то мне помнится у нас уже был подобный разговор во флудильном тоне с твоей стороны....минус становится всё ближе...!
    Последний раз редактировалось AlNet; 08.02.2009 в 17:55.

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Вообщем ребята обращаюсь ко всем кто имеет дело с продажей железа... Я понимаю что бороться с етим утюгом я не в силах.. скоро волосы мои поседеют. Кто может сделать 8400 + среднюю мать под него по приемлемым ценам??? Покупать проц за 1800 как у нас сейчас в магазинах не потяну

10. Вверх #230
    2 alex.helms Рекомендую перед выьором IFX-14 как и любого термалрайта прочитать (по возможности вдумчиво) эту ветку [Конференции Overcklockers.ru - Кулеры Thermalright для процессоров + FAQ

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для Sampltake
    А по моему вопросу подскажет кто-то?
    Цитата Сообщение от Sampltake Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем можно восстановить дорожки на клавиатуре(дорожки нанесены на пленку)? И сколько это может стоить?

12. Вверх #232
    А по моему вопросу подскажет кто-то?
    Если быстро и тем, что есть под рукой - мягким карандашом Если подольше и более качественно - токопроводящим лаком - свободно на радиорынке... А клавиатура какая и глубина повреждений? Не проще ли новую?
    Последний раз редактировалось AlNet; 09.02.2009 в 08:41.

13. Вверх #233
    Если быстро и тем, что есть под рукой - мягким карандашом Если подольше и более качественно - токопроводящим лаком - свободно на радиорынке... А клавиатура какая и глубина повреждений? Не проще ли новую?
    Клавиатура слимс, в пользовании всего 2 недели. А повреждения- в двух местах где-то по 1,5-2 см по нескольку дорожек. Жалко всего 2 недели пользовался, успел привыкнуть... А сколько может стоить этот лак?

14. Вверх #234
    Клавиатура слимс, ..
    Ну очень расширенное описание..
    А повреждения- в двух местах где-то по 1,5-2 см по нескольку дорожек. Жалко всего 2 недели пользовался, успел привыкнуть... А сколько может стоить этот лак?
    Раньше до кризиса флакончик 3г стоил примерно15гр - сейчас сам посчитай и прикинь...

15. Вверх #235
    Ну очень расширенное описание..
    Клавиатура Samsung Pleomax PKB-5100, 2 недели назад купил в METRO за 94 грн, так как давно хотел тонкую и тихую клаву...
    Раньше до кризиса флакончик 3г стоил примерно15гр - сейчас сам посчитай и прикинь...
    Ну все равно дешевле чем новую покупать.

16. Вверх #236
    Не покидает форум
    Я все-таки буду настаивать, что проблема не в Залмане. :P

Да будет тебе известно пока уважаемый упрямец, что Эверест температуру северного моста мерять не научен.
    А кто говорит о северном мосте? Я говорю о датчике температуры на материнской плате. И о том, что этот датчик показывает рост температуры при замене видеокарты с 7950 на ПЕЧ260.

17. Вверх #237
    Не покидает форум
    Что-то мне помнится у нас уже был подобный разговор во флудильном тоне с твоей стороны....минус становится всё ближе...!
    Да хватит уже тянуть кота за фаберже. Нарисуй, и я наконец-то смогу спать спокойно.

18. Вверх #238
    Я все-таки буду настаивать, что проблема не в Залмане. :P
    Вот когда он определит - а определит, наверняка, в том числе заменой кулера тогда и увидишь (учти, что не исключён брак!). Кроме того не забывай, что Z9700LED отродясь оборудован системой изменения оборотов по методу PWM. В некоторых матерях уровень и пороги срабатывания мягко говоря не соответствуют необходимым оборотам для оптимального гашения температуры. Оттого и повышенный вой в системнике и частые подъёмы и спады оборотов даже при незначительных колебаниях нагрузки. А если вообще о Залмане - то единственный кулер за все последние годы, который в своё время показал что такое "воздух" у них - это был старичок CNPS7700СU - 2005 год. Но время его закончилось при появлении систем на тепловых трубках. По сей день распиаренная компания Zalman топчется на месте, не предъявив миру оверклокеров ничего стоящего!

Второе -
    А кто говорит о северном мосте? .
    А как тогда читать этот, приведенный ниже пост? - где напрямую говорится о температуре чипсета северного моста. Цитирую:

И только после корректировок моих и RU$L по поводу методик замера температур и расположения датчиков ты повёл разговор о другом датчике - датчике окружения материнской платы...Кроме того видеокарта у тебя нереференсного дизайна - тёплый воздух остаётся в системнике и даже в моём случае, когда я свою 9800ПЕЧ+ с турбиной отдал сыну и взамен вставил его уже хромающую 7900GS но с альтернативным кулером Accelero S1 rev.2 (уже моя доработка) - то температура в моём системнике и на процессоре (+1-2С*) продвинулась на 5 град выше. Поэтому и говорил тебе - что этот эффект действителен абсолютно для всех видеокарт невзирая на мощность (хотя там проявляется ещё отчётливее). Но ... мы отклонились - для данного и конкретного случая - эти пять градусов не имеют значения так, как легко захлёстываются общей перегрузкой температурного режима процессора и в общей оверклокерской терминологии могут влиять только на бенч температур при гонках "у кого ниже цифирки" и лучше притирка кулера.

Последнее
    Да хватит уже тянуть кота за фаберже. Нарисуй, и я наконец-то смогу спать спокойно.
    Я тебе не дам спать спокойно пока не приучу тебя к аргументированности и мотивации своих постов и ссылок. А в остальном мне нравится твоя настойчивость хоть и граничащая с упрямством. Просто больше фактов, холодного разума и меньше эмоций за своё родное. Поверь - Z9700 как и его младший и более продвинутый 9900 того не стоят... -1 ещё не время!
    Последний раз редактировалось AlNet; 10.02.2009 в 00:50.

19. Вверх #239
    Клавиатура Samsung Pleomax PKB-5100, 2 недели назад купил в METRO за 94 грн, так как давно хотел тонкую и тихую клаву...
    Ну все равно дешевле чем новую покупать.
    Да клава симпотная и если понравилась то ремонтируй. А как произошла поломка - вроде открытых мест доступа к плёнкам быть не должно...

20. Вверх #240
    Да клава симпотная и если понравилась то ремонтируй. А как произошла поломка - вроде открытых мест доступа к плёнкам быть не должно...
    Пил пиво, зацепил бутылку, бутылка упала на клаву

Ответить в теме
Страница 12 из 1736 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права