Тема: Саентология - кто что знает, отзывы, впечатления

Закрытая тема
Страница 12 из 38 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 759
  1. Вверх #221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Конкретно про вред и пользу рассказывают люди прошедшие этот путь.
    Что-то пока я ничего конкретного ни от одного человека здесь не услышала. Вы я так понимаю своим опытом поделится не можете, так как для себя этот путь не выбирали (без обид и наездов, просто факт насколько я понимаю). Уже повторюсь, что я никого не куда не вербую и никому не предлагаю путь к прозрению в виде дианетики. И уж если кто-то может КОНКРЕТНО написать про ВРЕД я готова послушать. Хотя пока вреда я не заметила ни для себя, ни для людей которые меня окружают. Всякие фразы типа "Вася сказал, что после дианетики ему стало плохо ... и т.д." не рассматриваю по объективным причинам.

Когда человек обращается с проблемой к врачу, он рассчитывает на врачебную этику. И чаще всего эти ожидания оправданы. Доверяя полностью и без фильтра одитору, человек как социальный идивид становится в зависимость от организации, даже не от конкретного человека.
    На самом деле все очень и очень условно. Врач абсолютно такой же человек как и все остальные и при желании любую этику может нарушить. У одитора тоже есть этика, кодекс и пр. Кстати, одиторы - очень высокоэтичные люди. А доступ к информации человека, которая остается после одитинга вообще теперь запрещен на уровне законодательства (т.е. обо всем знает только человек и одитор, как собственно в случае с врачами, консультантами, психотерапевтами и т.д.), а на последних кстати закон не распространяется
    Причем инициаторами такого закона были именно саентологи.

В случае желания конструктивного разговора, а не взаимной пикировки, уверен, адекватные собеседники подтянутся.
    Пока, к сожалению, вижу только яростные нападки на меня.
    Последний раз редактировалось elenka_a; 05.03.2009 в 10:06.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от elenka_a Посмотреть сообщение
    У одитора тоже есть этика, кодекс и пр. Кстати, одиторы - очень высокоэтичные люди. А доступ к информации человека, которая остается после одитинга вообще теперь запрещен на уровне законодательства (т.е. обо всем знает только человек и одитор, как собственно в случае с врачами, консультантами, психотерапевтами и т.д.), а на последних кстати закон не распространяется
    Причем инициаторами такого закона были именно саентологи.
    Я правильно понял- о случаях шантажа вам не известно?
    По поводу закона. Конечно, почему не быть инициатором? Шантаж это тоже нарушение закона, так что при необходимости одним нарушением больше, одним меньше... Возможно, не исключаю, шантажируют тех, кого имеет смысл держать на крючке. А простых исполнителей просто терроризируют бесконечными пересдачами.
    И еще. В случае врача мы имеем дело с дипломированным специалистом, кроме того сарафанное радио работает. Бестолковый быстро останется без клиентуры. С кем имеет дело преклир? Кто его одитирует? Кто?? Накуролесить в таких делах- как раз плюнуть. Кто будет исправлять, по каким методам? По книжкам и методичкам писателя- фантаста?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #223
    Посетитель
    Скажите Mixmix, Вас лично шантажировали? Кого-то из БЛИЗКОГО Вам окружения шантажировали.
    Я реально не понимаю к чему все это.
    А дипломированный специалист вообще очень и очень относительное понятие, к сожалению.
    Вы хотя бы знаете каким образом проходит сама процедура одитинга? Это уже так просто интересно.

К сожалению очень часто люди готовы ругать, обвинять и т.д. совсем не разобравшись в сути предмета.

4. Вверх #224
    Скажите Mixmix, Вас лично шантажировали? Кого-то из БЛИЗКОГО Вам окружения шантажировали.
    Я реально не понимаю к чему все это.
    Прошу прощения, но попахивает демагогией или троллингом.

А дипломированный специалист вообще очень и очень относительное понятие, к сожалению.
    Вы хотя бы знаете каким образом проходит сама процедура одитинга? Это уже так просто интересно.
    Ну конечно. Вот пример.
    Аудитор (человек, натренированный проводить аудитинг) будет помогать вам выявлять энграммы, а вы должны их без конца повторять и заново переживать некую осознаваемую вами болезненной ситуацию в прошлом, пока он не скажет: "Все, стерто". Спросить могут обо всем, в том числе о вашей личной жизни, о родных, знакомых, их занятиях и пр., вплоть до самых интимнейших подробностей. Ответ обязателен. Так у вас станет на одну энграмму меньше. Потом нужно будет вспоминать другую - и так до тех пор, пока вы не припомните и не сотрете все энграммы. Тогда вы станете "клиром" ("чистым").
    У саентологов есть специальный приборчик, который называется "э-метр" ("электрометр"): датчик, от которого отходят две жестяные банки на проводках; по сути - элементарный детектор лжи. Его использование не допустит неискреннего ответа на подробные расспросы саентологов. Все полученные сведения фиксируются и сохраняются в банке данных саентологии. В дальнейшем их могут использовать для шантажа.
    Может что- то не так? Поделитесь впечатлениями.

5. Вверх #225
    elenka_a, можете прокомментировать?

Запрет на любые другие практики
    . Отсюда.
    Когда кто-то получает одитинг и вообще занимается саентологией, ему не разрешают увлекаться "другими практиками", таким образом, лишая доступа к альтернативной информации. Понятие "другие практики" распространяется на любые виды психотерапии, психиатрическое лечение, медитацию, методы визуализации, занятия йогой или курсы по самосовершенствованию. В результате кругозор человека сужается, и вскоре он начинает думать, что саентологическая "технология" - это все, что есть в мире.

6. Вверх #226
    Посетитель
    Прошу прощения, но попахивает демагогией или троллингом.
    Фишка просто в том, что я говорю о том, что вижу, слышу, чувствую САМА или близкие и хорошо знакомые мне люди. А Вы (как собственно говоря и все остальные в этой ветке) пока говорите в режиме "средняя температура по больнице" - где-то есть какие-то люди, которым кто-то что-то сделал и дианетика и саентология тому виной.
    Совершенно никакой демагогии.

Ссылка ведет на сайт, который сам по себе создан, чтобы говорить обо всем этом плохо (это уже обсуждалось ниже). Там и цитаты вырванные из контекста и т.д. И факты передернуты. Поэтому общаться ссылаясь на него не вижу смысла.
    Эта фраза собственно тоже передернутая. Существует технология, которая работает - и автор за это ручался, если же добавлять что-то еще технология может нарушиться и соответственно или не принести результат или принести плохой результат. Это как своеобразная техника безопасности ... Чтобы во время проведения одитинга не применяли какую-нибудь другую технику. После окончания одитинга человек, который получает одитинг может заниматься чем хочет. Из серии очень грубый пример: "Вы решили вымыть окно. И Вы моете окно жидкостью для окон, а потом вдруг посреди процесса решили слегка потереть песочком, а потом снова жидкость для окон. Будет результат таким как Вы хотели?". Так вот подобное ограничение (сомневаюсь, что на том сайте написано дословно) созданно для того, чтобы защитить человека и получить по окончании результат.

Про одитинг Вы взяли оттуда же . Там во-первых написано просто с грамматическими ошибками, а во-вторых совсем не то, что происходит на самом деле. В частности одитор не решает сам когда же сотрется ваша инграмма и не говорит всяких штук типа "Все, стерто". Технология заключается в другом.
    Последний раз редактировалось elenka_a; 05.03.2009 в 18:54.

7. Вверх #227
    Про одитинг Вы взяли оттуда же . Там во-первых написано просто с грамматическими ошибками, а во-вторых совсем не то, что происходит на самом деле. В частности одитор не решает сам когда же сотрется ваша инграмма и не говорит всяких штук типа "Все, стерто". Технология заключается в другом.
    Технология заключается в чем? Ой, простите мое невежество. Это ведь очень секретная технология. Чтобы ее получить надо пройти долгий и денежный путь. А до той поры очень многа мути и тайн. Но эта технология нужна всем! Ага, пройдите в кассу.

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    Все мировые правительства которые запретили саентологию и всё что с ней связано у себя в странах БЕЗМОЗГЛЫЕ БАРАНЫ!!!! )))))) Они не понимают сколько плюсов несёт одитинг..... Короче у простой славянки еленки_а мозгов у одной больше чем у них у всех))))

9. Вверх #229
    Посетитель
    Все отлично. Вы собственно не чем меня не удивили.
    Мне реально все равно, что Вы думаете про меня и про мои мысли.

Да обсуждать с Вами технологию здесь я не буду, это не то место и не тот случай. Вообще у меня все меньше желания вообще хоть что-то обсуждать. Все происходит в одном и том же ключе. Вы правы, я дура, которая что-то Вам пытается втюхать типа по-дилетантски. Я уже писала хотите так думать - Ваше право. Вам эта технология точно не нужна, вы ведь находитесь в состоянии "я все знаю лучше всех".

Кстати, про цитаты. Вот Вам одна, правда в этом случае уже реальная. "Не слишком прислушивайтесь к тому, кто станет говорить Вам, что эта система не будет работать. Такой человек не сможет чувствовать себя в безопасности, если люди вокруг него станут слишком сильными. Мудрый человек проверяет, прежде чем говорить. А критик лишь следует преходящей моде скептичного, проникнутого апатией века. У Вас есть право на собственное мнение. Работает данная система или не работает - Вы увидите по собственному опыту. И никаким авторитетам во всем христианском мире не под силу изменить законы природы."
    Я знаю лично тех, кто проверил и у них работает.

Глубокоуважаемый, МУТНЫЙ, я, простая славянка, хотела бы поинтересоваться у Вас, какие такие ВСЕ мировые правительсва вы имеете ввиду.
    Это самый легкий способ разговаривать обобщениями (это применение других техник, конечно же к саентологии не имеет никакого отношения ). Все правительста, все люди, много вреда, и т.д.
    Добавьте хоть немного конкретики, дабы я простая славянка поняла о чем таком возвышенном Вы говорите.

10. Вверх #230
    Да обсуждать с Вами технологию здесь я не буду, это не то место и не тот случай. Вам эта технология точно не нужна, вы ведь находитесь в состоянии "я все знаю лучше всех".
    А где то место, и когда будет нужный случай? Может это место знает определенное кол-во мертвых американских президентов, отпечатанных на картах местности?

Я знаю лично тех, кто проверил и у них работает.
    Вот тут прям конкретика. Кому конкретно кроме вас помогло? Как мы это можем проверить? Добавьте конкретики.

11. Вверх #231
    Новичок Аватар для Danae
    А где то место, и когда будет нужный случай? Может это место знает определенное кол-во мертвых американских президентов, отпечатанных на картах местности?

Вот тут прям конкретика. Кому конкретно кроме вас помогло? Как мы это можем проверить? Добавьте конкретики.
    Я могу добавить конкретики: я не могла вообще поддержать разговор с любым человеком - теперь могу)))
    Раньше я много болела хроническими болезнями(психосоматическими -термин наших больниц - это как ларингит, ангина, насморк...типа такого) - исчезание этих болезней это побочное действие.
    Я плохо училась в школе - пройдя элементарный курс "как учиться" я смогла правильно и без ошибок писать и читать... Можете смеяться, но по окончании школы 70% учеников выходят неграмотными и это факт!!!
    Да, присутствует фактор назойливости, но это только так кажется для тех людей, которые не опредилились в своих действиях.
    Я в саентологии 5 лет, и если я отвечаю твёрдо(отказ к примеру) - то никакой давки как тут выше описывали НЕТ!!! Всё основывается только на основе хочу - не хочу.Всё зависит только от Вас!
    Любопытство моё сильнее страха...

12. Вверх #232
    Посетитель
    Смешно читать, ей Богу.
    Это мои знакомые, мои друзья, мои близкие люди к Вам не имеющие никакого отношения. Это те, которых я лично и конкретно знаю. По причине Вашего с ними не знакомства проверить вам действительно сложно, но мне почему-то кажется, что Вам это и не надо. У Вас уже есть свое мнение, менять Вы ничего не собираетесь. Хотя ... если бы Вы действительно захотели узнать Вы бы нашли способ. Может даже возникнуть встреча, но это уж только в случае истинности желания узнать в чем для этих людей это работает, а не с целью рассказать им какие они оказывается идиоты, а Вы звезда.

У Вас есть в ближайшем окружении люди, которым навредила саентология? Я уже спрашивала, судя по тому, что ответа не последовала таковых нет. Я бы реально с ними встретилась и пообщалась. Потому что мне интересно, и я готова воспринимать разную информацию, но не из серии "на заборе написано". Со своими знакомыми я общаюсь в жизни, я вижу, что происходит и вижу результаты. Никого, кто бы получил неописуемый вред пока не обнаружила. Вы предоставить не хотите, конечно если не считать ВСЕ МИРОВЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА.

Не хочется повторяться, но если диалог продолжиться в том же русле я просто удалюсь и оставлю Вас с вашими мыслями.
    Хотя в этом месте очевидно последует, что-то типа: "Урра! Мы победили еще одного вербовщика! Мы молодцы! Ярая саентологичка и вербовщица под прикрытием простой славянки обезоружена! Бла-бла-бла "
    Если так, значит я нисколько в Вас не ошиблась (это, конечно, относится не только к Mixmix, Вы здесь не одиноки в этом вопросе).

13. Вверх #233
    Посетитель
    Danae, спасибо большое. За конкретику.
    На курс "Учись учиться" хочу отвести дочку .

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Danae Посмотреть сообщение
    Я могу добавить конкретики...
    Известный эксперимент- человек под гипнозом начал играть на рояле, хотя до этого ни разу не сидел за инструментом.
    Я что хочу сказать? Все хорошо, пока хорошо. Вы нашли себя в сайентологии? Замечательно. Все вами описанное лечится и другими, вполне безобидными методами. И уж не такими дорогостоящими и обязывающими. Если вы уверены, что в любой момент сможете "спрыгнуть"—жму вам руку. Это я не к тому, что надо спрыгнуть, это к тому, если вдруг захочется.

15. Вверх #235
    Мне реально все равно, что Вы думаете про меня и про мои мысли.

Вы правы, я дура,

.
    Мало это понимать с этим надо что то делать

Глубокоуважаемый, МУТНЫЙ, я, простая славянка, хотела бы поинтересоваться у Вас, какие такие ВСЕ мировые правительсва вы имеете ввиду.
    .
    На деятельность саентологических организаций за их историю накладывалось множество запретов. Вот моя подборочка (явно не полная).

*В 1965-196гг. Хаббард посещал Африку. 14.07.1966 г. в газете «Родезия Геральд» появилась статья под заголовком: «Основателю саентологии отказано в дальнейшем пребывании в Родезии». В 1968 году в Южной Родезии был принят закон о контроле ввозимых товаров (Control of Goods Act). Этим актом был запрещен ввоз материалов, используемых в саентологии. Правительство респ. Зимбабве этих решений НЕ отменяло.

*Режим Франко в Испании не разрешал пребывание саентологв на территории республики. Виновные в связях с сайентологами подвергались уголовному наказанию. При короле такой порядок был было отменен, но саентологам в Испании это не помогло (см.ниже).

*25.06.1968 года Министерство внутренних дел Англии сообщило Л. Рону Хаббарду, что ему не разрешено дальнейшее пребывание в Объединенном Королевстве . Он был объявлен persona non grata (нежелательным лицом). Законодательство Великобритании не позволило полностью запретить деятельность саентологов, но ее максимально ограничили – напр. запретили въезд иностранных сайентолгов, иностранных студентов, желающих пройти обучение и т.д.

*В июле 1977 года в США семь руководителей секты "Саентологическая церковь", в том числе и жена основателя Мэри Сью Хаббард, были обвинены в шпионаже и приговорены к различным срокам тюрьмы.

*14.02.1978 года: постановлением 13-й палаты Верховного суда Парижа Л. Рон Хаббард был заочно приговорен к 4 годам тюремного заключения и денежному штрафу в размере 35000 франков.

*Постановление Лондонского Верховного суда (1984 г., судья Лэйти):
    "Для рекламы своей секты и себя лично Лафайетт Рональд Хаббард привел многочисленные ложные факты, в том числе следующие:
    Что он получил множество наград за героизм в войне. Ничего подобного не было.
    Что он командовал эскадрой корветов. Ничего подобного не было.
    Что он был награжден "Пурпурным сердцем" - медалью за ранение в ходе боевых действий. Ни ранения, ни награждения не было.
    Что в результате боевых ранений он был искалечен, потерял зрение и исцелил себя с помощью изобретенной им дианетики. Он не был искалечен и не терял зрения.
    Что он по заданию военно-морской разведки разоблачил секту черных магов и сатанистов в Калифорнии. Ничего подобного не было. Он сам был членом этой секты и активно занимался магическими сексуальными ритуалами.
    Что он закончил Университет Джорджа Вашингтона и получил специальность физика-ядерщика. На самом деле он окончил лишь один университетский курс и прослушал единственный вводный курс по ядерной физике, но так и не смог сдать по нему экзамена.»
    (прим. автора подборки – это так, для сведения. Славный парень Л.Р.Х )

*Заявление для прессы Постоянной конференции министров внутренних дел Германии №19/94 от 6.05.94 г. Бранденбург, Потсдам:
    "Обзор деятельности организации саентологов. В настоящее время организация саентологов представляется органам внутренней безопасности, уполномоченным вести уголовные расследования и защищать общество, как организация, которая под прикрытием религиозного объединения соединяет в себе элементы экономической преступности и психотеррора в отношении собственных членов с хозяйственной деятельностью и сектантскими наклонностями. Основа ее деятельности лежит в области экономической преступности. Вследствие этого государственные меры должны быть применены именно в этой области" .

*С 1994 года церковь сайентологии находится под гласным надзором тайной полиции Германии (решение было принято совещанием земельных министров внутренних дел, которые пришли к выводу, что "центр тяжести деятельности этой организации лежит в сфере экономической преступности"). 22 марта 1995 года Федеральный суд по трудовым спорам вынес вердикт, согласно которому Церковь саентологии является не религиозным или мировоззренческим сообществом, а коммерческой структурой, оперирующей методами психологического террора и экономической преступности. Отдельные земли самостоятельно уже приняли жесткие меры. Правительство Баварии 17 октября 1995 года ввело в действие специальную программу вытеснения секты со своей территории. С 1 ноября 1996 года в этой земле вводится запрет на занимание саентологами должностей на госслужбе. К наблюдению за сектой подключено земельное Ведомство по охране конституции (служба контрразведки и обеспечения внутренней безопасности).

*С 1991 года .принадлежность к Церкви саентологии несовместима с членством в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС) - ведущей партии нынешней правящей коалиции. В мае 1995 г. аналогичное решение принято Социал-демократической партией Германии (СДПГ) - главной силой оппозиции. Немецкие власти в законодательном порядке лишили центры дианетики права открывать банковские счета. "Сайентология" входит в перечень организаций, находящихся под наблюдением германского ведомства по охране конституции. Жесткие действия немецких властей в отношении секты вызвали даже некоторое обострение отношений между Вашингтоном и Бонном.

*На Лионском процессе в 1996 году руководитель лионской церкви сайентологии и все ее руководящее звено были осуждены за доведение человека до самоубийства, вымогательство и финансовые махинации.

*Париж, 10 августа 2001 г. Согласно закону о деятельности религиозных сект, принятому в мае этого года французским парламентом, "Сайентологическая церковь" определена "как самая опасная из воинствующих сект, действующих во Франции". На ее деятельность наложены жесткие законодательные ограничения.

*2001г. Возбуждено дело против руководителя Церкви сайентологии американца Герберта Хертша, а также шестнадцати его представителей в Испании. Обвинение выдвинуто по двенадцати статьям, в том числе таким, как создание незаконной ассоциации, преступления против физического и психического здоровья граждан, подчинение их своей воле в корыстных целях, а также уклонение от налогов (Херц спрятался в Америке)

*В июне 1992 г. канадский суд признал церковь саентологии виновной в уголовных преступлениях.

*На протяжении почти 20 лет сайентология была законодательно запрещена в Австралии и Новой Зеландии. Запреты сняты совсем недавно под давлением США.

*В Греции деятельность сайентологов полностью запрещена. В январе 1997 г. Афинский окружной суд опубликовал решение о запрете деятельности греческого отделения сайентологической организации и о ее роспуске. Решение было обжаловано, но решение апелляционного суда под номером 10493/1997, опубликованное 4 января 1998г. подтвердило первоначальный приговор, запретив сайентологию в Греции. В решении содержалось осуждение теории сайентологии.

*В настоящее время в Бельгии и Австрии рассматривается вопрос о применении к саентологам особых административных мер. Судя по всему, Бельгия последует примеру Греции, если правящая партия не сменится .

*В Российской Федерации саентологию запретил на своей территории Верховный суд Башкирии.

ЗЫ Зная сектантские забубоны, Не удивлюсь если Ваша сторонник Ваш клон форумный)))
    Последний раз редактировалось МУТНЫЙ; 06.03.2009 в 09:39.

16. Вверх #236
    Новичок Аватар для Danae
    Известный эксперимент- человек под гипнозом начал играть на рояле, хотя до этого ни разу не сидел за инструментом.
    Я что хочу сказать? Все хорошо, пока хорошо. Вы нашли себя в сайентологии? Замечательно. Все вами описанное лечится и другими, вполне безобидными методами. И уж не такими дорогостоящими и обязывающими. Если вы уверены, что в любой момент сможете "спрыгнуть"—жму вам руку. Это я не к тому, что надо спрыгнуть, это к тому, если вдруг захочется.
    Вы знаете, я живу в реальном мире, обычный человек, удивительно то, что раньше мама водила меня"лечить" гипнозом, так этот "психолог" сказал : Ваша дочь не поддаётся методике гипноза, мы не можем Вам помочь.... Смешно, правда? Я веду к тому, что я не под гипнозом
    А по поводу стоимости курсов, я покупала самые дешёвые, это буклетики на 20-25 стр. это даже дешевле "эссенциале" капсул для лечения печени - это к примеру, да, в данный момент я не обучаюсь, потому что я получила именно то, что мне было нужно для полноценной жизни...

ЗЫ. Для инфо - я не клон, прошу это учесть, не первый год на форумах, знаю эту фишку)))) А у Вас я в гостях)))))
    Любопытство моё сильнее страха...

17. Вверх #237
    User banned
    Цитата Сообщение от Danae Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я живу в реальном мире, обычный человек, удивительно то, что раньше мама водила меня"лечить" гипнозом, так этот "психолог" сказал : Ваша дочь не поддаётся методике гипноза, мы не можем Вам помочь.... Смешно, правда?
    Конечно смешно. Нет людей, не поддающихся гипнозу. Хотя, конечно, можно не поддаваться официальному, формальному гипнозу - но по закону врач имеет право применять только такой гипноз. (т.е. с предупреждением "Сейчас я буду Вас гипнотизировать" и т.д. и т.п.) Неврачи не обременены такими ограничениями в применении гипноза.

18. Вверх #238
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    Мало это понимать с этим надо что то делать
    Вырывание фраз из контекста у Вас получается отлично, равно как и обобщение ВСЕХ и ВСЯ. Вам же действительно удобнее считать меня безмозглой дурой, а себя гением семипядий во лбу. Не вопрос, хочется - вперед! От меня не убудет.

Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    ЗЫ Зная сектантские забубоны, Не удивлюсь если Ваша сторонник Ваш клон форумный)))
    Мне Вас просто искренне жаль. Так отчаянно не верить людям. Эх, МУТНЫЙ, Вашу энергию бы, да в мирных целях.

Разговор с Вами совершенно лишен здравого смысла. Мериться с Вами различными частями тела не имею никакого желания. Как говорится "горбатого могила исправит".
    Всем спасибо.

19. Вверх #239

Мне Вас просто искренне жаль. Так отчаянно не верить людям. Эх, МУТНЫЙ, Вашу энергию бы, да в мирных целях.

Разговор с Вами совершенно лишен здравого смысла. Мериться с Вами различными частями тела не имею никакого желания. Как говорится "горбатого могила исправит".
    Всем спасибо.
    а мне Вас
    жаль((( И говорить нам действительно неочем.

Кстати на счёт меряться.... Вам-девушке, со мной - мальчиком....Или Девушки саентологи не такие как все?!

20. Вверх #240
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    [QUOTE=Danae;4486094Я в саентологии 5 лет, и если я отвечаю твёрдо(отказ к примеру) - то никакой давки как тут выше описывали НЕТ!!! Всё основывается только на основе хочу - не хочу.Всё зависит только от Вас! [/QUOTE]

Баран перед забоем тоже абсолютно честно считает, что давки нет....

Не воспринимайте пожалуйста оскорбительно - обидеть Вас не входило в мои планы.

Вы знаете - если бы я был саентологом. и делал на этом деньги - я бы тоже сидел на форуме, писал что там уже 5-6 лет, и что у меня все полный ок - это же бизнес! Надо продвигать свой товар

По поводу лучше писать, читать и избавления от болезни. Вы знаете, сейчас в инете есть много фильмов о подготовке диверсантов - так вот их учат ТАК, что они могут запоминать по несколько страниц информации, прочитав один лишь только раз, говорить на нескольких языках и т.д. Фишка в том что их готовят - а не они сами, потому что хотят стать более совершенными развили в себе эти качества. Они просто инструменты в руках спецслужб. Но у них и все понятно - у них род деятельности такой, им положено быть настолько подготовленными. А к чему готовят саентологи? Зачем им такие инструменты?

По поводу духовного продвижения - чето ни в индуизме, ни даосизме. ни в шаманической практике нет никаких запретов на получение информации посредством другой традиции. Они даже во многом переплетаются! В саентолигии (как кстати и в христианстве и мусульманстве) - запреты.

Идем дальше. elenka_a и Danae - скажите, Вы знаете что такое эгрегор? Вы согласны с тем, что в мире есть такие... элементы? Так вот - Вы не замечали КАК реагируют христиане, мусульмане, иудаисты, саентологи, баптисты и проч. христ течения на критику своего учения - ОЧЕНЬ БУРРРРНО!!!!!!!!!! Вопрос почему. Ответ очень прост - жесткий эгрегор.

Для справки:Эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.
    Взято с википедии

Если человек пытается сделать шаг вправо/влево, или ему предлагают сделать такой шаг - сразу же удар по голове! Вопрос - почему? Ведь это учения, которые казалось бы направлены на духовное просвещение!..... а нет - эгрегор не дает этого делать - потому, что это идет вразрез с его планами. О планах мы говорить не будем - для этого есть отдельная ветка. По сути получается что люди в таких "организациях" просто инструменты, которыми эгрегор манипулирует, для выполнения своих планов. А иногда - просто батарейки. Не вопрос - кому нравиться быть таким - милости просим, его личные проблемы.

Теперь о клировании. Уж больно этот процесс похож на практику Карлоса Кастанеды "перепросмотр" (как две капли воды), за одним исключением - при этом никого рядом не должно быть! Мало того - для этого даже рекомендуется делать отдельный ящик - который после практики сжигается, вместе со всеми эманациями. Почему не должно быть?.... Попытаюсь объяснить - если есть тут компьютерщики, им будет понятнее. Такие практики - как "перепрошивка БИОСа" - во время этого процесса из компьютера убираются базовые понятия о нем самом и вкладываются новые! Компьютерщики знают, что будет если в это время выключат свет - последствия будут оч. плохие. Иногда можно исправить, а иногда - только выкидывать. Саентологи просто-напросто (вмешиваясь в этот индивидуальный. и я бы даже сказал сакральный, процесс) просто "перепрошивают" людей - фактически зомбируют. Такое "зомби" конечно же думает что оно - никакое не зомби - иначе, зачем оно такое нужно! Таким инструментом будет неудобно пользоваться!. .. А ну как еще не захочет чего-то нужного делать!.... После этого такие люди становятся чуток "невменяемые" - т.е. с виду нормальные люди, но как только возникает вопрос учения - срабатывает эгрегориальная защита и люди готовы костьми лечь за эту идею!

Если бы не видел своими глазами - не писал бы. Вы конечно же щас напишите - что все это бред, давайте сюда факты, все это голословно и т.д. - в общем будете как всегда отрабатывать свой "хлеб" (не в обиду будет сказано)....
    Последний раз редактировалось -=FreeMan=-; 07.03.2009 в 11:07.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

Закрытая тема
Страница 12 из 38 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права