Мишель, я обвинял безумных зоо-защитников. Есть грань, которую они давно переступили. Это они виновны в парализованной службе борьбы с бродячими животными и конкретно в этой смерти в частности.
|
Мишель, я обвинял безумных зоо-защитников. Есть грань, которую они давно переступили. Это они виновны в парализованной службе борьбы с бродячими животными и конкретно в этой смерти в частности.
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
у трех инструкторов, и до сих пор с инструкторами занимаюсь. Не суть.
Жестокое массовое истребление я вижу, и я переживаю. Я переживала гибель нашей собаки (а вместе с ней гибель половины собак с дома) от крысиного яда еще десять лет назад, я видела, как чуть не погибла моя нынешняя собака, я видела, как погибают дворики.... И, да, меня это трогает. Как любого НОРМАЛЬНОГО человека.
эта тема имеет близнеца..".на територии завода Арсенал...",т е этот Арсенал на Бугаевской и у него есть хозяева...?
В нашем дворе в июле была отравлена собака,которая прожила 7 лет,имела свой дом и несла свою дворовую службу..умирала в диких муках на глазах большого числа людей -очередников у кассы Ощадбанка.Животное пряталось в своей будке,выскочив,умирая, она пела песню смерти...очереди не стало,многие не выдержали...
Отравителям- такие же мучения!!
Последний раз редактировалось вячек; 27.12.2011 в 21:24.
dum spiro spero
Я не знаю, как научить ЛЮДЕЙ ответственности за свои поступки... А читая, то что тут некоторые пишут (с обеих сторон) - я сомневаюсь, что это вобще выполнимо...( И те, кто в этой теме против массовой травли - у точно в адеквате, и своры не прикармливают...
Я просто уже убедилась, что в таких темах - срач ради срача... Больше ничего... Потому что нормальный адекватный человек должен понимать, что нужно не наезжать или пытаться задеть немногих трезвомыслящих любителей животных - а попытаться найти с ними компромисс, и ОБЪЕДИНИТЬ усилия для решения нашей ОБЩЕЙ проблемы...
Собак конечно же жаль. И домашних надо приручать, чтоб ничего не подбирали на улице.
Но любого НОРМАЛЬНОГО человека очень трогает, когда собаки средь бела дня нападают на мамочек с детьми, а еще любого НОРМАЛЬНОГО человека очень трогает, когда собаки загрызают людей насмерть.((((
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
а вам не кажется, что проблема бездомных собак и агрессивного поведения некоторых особей существует достаточно давно? и это далеко не первая тема, где мною, Мишель, и многими другими людьми предлагалось идти под Думскую (некоторые даже шли, вернее ехали с других концов города, и собак везли) - да только это все никому не нужно. Когда на Думскую выходит полторы калеки - сами понимаете... Остальная сотня сидит на форуме, и выступает за травли, отстрелы, и прочие измывательства, от которых гибнут адекватные дворики и домашние собаки. Благо, дальше разговоров мало у кого доходит, но и разговоров достаточно, чтобы судить о адекватности людей
Приучать надо, не спорю, но пока щенок вырастит до того возраста, когда он четко будет осознавать, что есть команда "фу" - он может раз сто поднять какую-то бяку, а на сто первый поднять колбаску с ядом, и все. Опять же - эта тема уже обсуждалась, и повторять ее я не хочу.
Вы мне ответьте - что лично вы делаете, чтобы бездомных собак стало меньше?
Ну вот, началось.....
Предложения так и сыплются....
Ну, давайте думать.
1) нужен юрист - изучить текущее законодательство чтобы проверить - что можно делать с "опекунами", где они нарушают закон
2) нужна распределенная инициативная группа
3) нужен общий информационный ресурс, для сбора и систематизации данных - о законах, стаях и прикормщиках
Нужно... Что там еще нужно-то?Срач закроют и правильно сделают. ЗОО-защитникам это выгодно. Не поддавайтесь на провокации
Извиняюсь, если оскорбил кого из уважаемых собаководовЯ про тех, кто адекватный собаковод
![]()
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
Самый простой вариант - начать с прикармливателей. Хотя бы разговаривать с ними иногда. Снимать про них кино и делать фотки.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
я думаю имеет смысл перенести данное обсуждение в группу Реалистической Зоозащиты (чтоб не распыляться), эта ветка свою пользу сыграла, все кто хотел, присоединились, обсуждать это здесь смысла не имеет
кто как смотрит на это?
Социальные закладки