Amon_RA, примите аплодисменты![]()
|
tsunetaka
Лиса Алиса
Amon_RA
lalalyla
Пиаф
minor
Sasha_Silence
Ксюняяяя)))
Горячее море
Bivaliu
Мадам Боте
Эдуард Клюв
Гидрант
сваротт
RockSanna
Горячее море
CatDog
Weiss
хочувсёзнать
lexar
poetdushi
Mordokraken
helen_shining
Amon_RA, примите аплодисменты![]()
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
А хотя, почему бы не опубликовать здесь то самое Порошинское "Письмо сетевому поэту", которое я и имел в виду в предыдущем посте? Оно ведь имеет к данному конкурсу прямое отношение. И оно в формате А4 )))
Письмо сетевому поэту
Автор: Алексей Порошин
Жанр: Стихи, не вошедшие в рубрики
...Привет, поэт, ну как твои дела? Небось, оголодал в своём застенке. Ты ж завалил
два письменных стола кубическими метрами нетленки. Растёт, и не по дням, а по часам твоих
произведений кубатура…Дружище, ты задумывался сам, кому нужна твоя сетература?
...Читателям? Уволь. Им вечно лень вникать не только в стих, а даже в сонник, твоя космогоническая
хрень нужна им как корове Панасоник, как зайцу грабли, как ежу перо,
как синхрофазотрон твоей квартире. А ты своё кровавое нутро стремишься предъявить как можно шире.
...Поэтам? Не смеши и не мечтай, Им всем плевать на вязь ажурных строчек. В сетях интриг,
разборок, ссор и тайн им без тебя хватает заморочек. Дерзай, паяц,
кричи, беснуйся, плачь, доверься ритмам, рифмам, антитезам…Слова от
душ отскочат, словно мяч от крыш, покрытых кровельным железом.
...Выносишь боль на их пристрастный суд сплетением анапестов и ямбов…Считаешь,
от безвестности спасут потоки бесконечных дифирамбов? Вкушая восхитительный елей, ты
вознесён, паришь, от счастья тая, не думая, что стал ещё бедней - тебя в меду купают, НЕ ЧИТАЯ!!! И, кланяясь
распутнице-судьбе, потрёпанный, нетрезвый и опальный, ты тщишься доказать хотя б себе, что круче
всех в пустыне виртуальной. Но каждой титулованной «звезде» слюнявишь зад с усердием обмылка, не ведая,
что в чьей-то бороде уже змеится подлая ухмылка. Готовы вилы, колья, топоры для тех, кто
вознамерился в нирвану, борясь, согласно правилам игры, за рейтинги, пустые как карманы.
...А если б хоть однажды не солгал, набив ступни о царские пороги, то был
бы он – ответный мадригал? Не думаю. Скорее – некрологи.
...Сварганят вместе траурный обряд, швырнув на холмик вяленький цветочек. Ведь зло обычно
стаями творят, добро – прерогатива одиночек. И скажут: «Он погиб, не заслужив ни почестей,
ни денег, ни софитов…»
Твори, поэт, пиши, покуда жив, для сетевого кладбища пиитов...
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Там вообще классная серия обороток. Борис, читал ответ Марины Генчинкмахер?
О чем твой непрерывный плач, поэт?
Алексею Порошину
О чем твой непрерывный плач, поэт? Тернист твой путь? Компьютер неисправен? В унылый гроб сойдя, старик Державин забыл благословить на интернет? А прочие не бросят свой престол, чтобы признать тебя под гром салюта....И ты в тоске насилуешь компьютер тем, чем когда-то захламлял свой стол?
В сетературе, милый, как везде: кто о нетленном, плюнув на нетленку, а кто идет по свежей борозде, протоптанной другим, снимая пенки. Один в князья, другой смакует грязь, один в- тоске, другой- всегда в экстазе, а третий, не стыдясь и не таясь, открыто льстит, завязывая связи. Кому – то в кайф лохмотья вместо брюк и жалкое юродство, как реклама: ведь публике начхать на наши драмы - чем живописней, тем эффектней трюк. Всеядны глотки шумных площадей: сожрут дешевку и сожрут святыню...
А ты скулишь, как древний иудей, сменивший рабство на хамсин пустыни... И клюв раззявив жадно, как птенец, выклянчиваешъ манну славы в блюде... Но избранность не лавровый венец, а сопричастность к ожиданью чуда. А чудо что? Тут каждый о своем; об этом стоит расспросить Мессию, и мы, кто в Иудее, кто в России довольно долго молимся о нем. А до Мессии, в шутку ли, всерьез, ты сам себе пророк и сам Гораций, и если что не так: «Спасите, братцы! Не признают, не уважают! SOS!»... Кто говорил, что стихоплетство рай, где твердые расценки на прозренья? Но ты свободен, словно в день творенья, ты сам себе хозяин -выбирай...
Создатель, очумевший от нытья, из хора многих выдернет немногих...
Но все зачем-то просятся в пророки, на желтые странички бытия. А у пророков странная лафа: их урожай – насмешки или камни.... И я бы призадумалась- куда мне? Не высока ли плата за слова? Клочок обетoванного песка - служенье муз не балует комфортом! И все твои наличные - тоска и клавиши потертого 'keyboard'a….
С уважением и теплом,
Марина
© Генчикмахер Марина
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Да, если бы мы Порошина и Генчикмахер тут опубликовали в начале конкурса, то конкурс бы не состоялся. Все бы поняли тщетность и постыдность этих потуг )))))))))))))))))))
Не, ты не прав. Порошина и Марину не знают ни в МиДе, ни среди любителей пива, ни среди политических ))) Так что им здесь ничего не светит))))
Чтоб точку жирную поставить
В турнире рыцарей пера,
Хочу с победой я поздравить
От всей души Амона Ра.
Достойных много здесь поэтов,
Ведь в интернете нет секретов,
Но только лишь к Амону Ра
Была удача так добра.
Ещё хочу я обратиться
К тем, кто не смог, но так мечтал
Взойти на этот пьедестал:
Вам есть еще, к чему стремиться.
Не повезло вам в этот раз,
Но ждут ещё победы вас.
Итак, победная корона,
Среди талантливых людей,
Сегодня выбрала Амона,
И я вполне согласен с ней,
Что лишь поэт такого класса
Способен оседлать Пегаса.
За этот творческий успех
И выпить рюмочку - не грех.
А потому скажу я просто,
Пусть и онегинской строфой:
Прошу считать, само собой,
Все вышесказанное тостом.
Так крикнем громкое "Ура!"
И выпьем за Амона Ра!
![]()
Мне))) я под кофе предпочитаю)))))))))))
Спасибо, minor! Просто поразил. Это было в высшей степени неожиданно.
![]()
Итак, опрос закрытБорь, помнишь этот недавний твой экспромт?
Бродского-не Бродского, но вот она - корона!!!! И я искренне рада, что она досталась достойному человеку, джентльмену, поэту, виртуозно умеющему рассмешить до слёз)))) Это шикарный дар, храни его и иди дальше
В то же время, хочу напомнить, что корона эта - вещь обязывающая и нелёгкая. После того, как я получила "Нику" на международном литфесте, я замолчала на 5 месяцев и мне резко разонравилось абсолютно всё, написанное мной, а всё новое летело в корзину. Но я надеюсь, что у тебя психика окажется более стойкой, и мы нон-стоп будем наслаждаться твоими стихами
Ещё один итог. Господа, здесь победила Поэзия. Здесь было, из кого выбирать! Спасибо умнице Матильде - я догадываюсь, что данная номинация - это её рук дело)))
Я надеюсь, что те, кто здесь встретился, не потеряются на год, до следующего конкурса. Мне было очень приятно узнать столько новых, талантливых, позитивных и благожелательных людей!!!
Я вас всех поздравляю!!!!
Поздравляю победителя! Ознакомился. Достойно.
И по человечески, без садо-мазо, конкурс прошёл.
Поздравляю ещё всех поэтов - конкурсантов!
Удачи всем! И, как говорил камрад Шакьямуни, самосовершенствованию есть один предел - Нирвана.
Слава українським українцям української України!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Приятно было увидеть столько талантливых людей!!!
Победителя поздравляю с Бооольшим удовольствием!!!!!![]()
Я желаю всем счастья!
Амон (У)Ра!!!!!!!!!!!!!!
англичане ружья кирпичом не чистют.
Amon_RA поздравляю дружище с победой! Ты достоин этого звания! Горжусь, что дружу с таким человеком!
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Эта тема стала самой мирной из-за участников,
главная победа которых не в медальках, не в сложности рифм,
которые всё равно жалки, когда остаются единственной целью.
Победа в том, что Фёдора Тютчева форумные поэты прочли когда-то не зря:
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся,
И нам сочувствие даётся -
Как нам даётся благодать.
Ещё один великий человек, Виктор Гюго, говорил:Поэт есть мир, одним объятый человеком.Можно ли обнимать мир без добра - без любви?
Поэтому
Поздравляю УЧАСТНИКОВ!
И Победителя![]()
Всё начинается с любви.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Небольшая просьба к Матильде: не закрывать пока тему - хотелось бы сказать ещё о некоторых вещах, а должна убежать - у меня очередной поэтический вечер
И хотела бы услышать её оценку и впечатления от темы - она умеет ставить точные диагнозы
Если моя просьба не вписывается в регламент и тему положено закрыть -давайте поговорим в новой теме в разделе Литература, создайте её и оставьте ссылку![]()
Социальные закладки