|
Правительство США
Правительство России
Правительство Израиля
Руководство Палестинской Автономии
Руководство палестинстких экстремистких организаций
Руководство Арабских стран Ближнего Востока
Государства, которые поставляют оружие в этот регион
Бессилие международных организаций, ООН в частности
Не знаю, кто виноват
Я не особо знаком с деятельностью как грузинских военных, так и российских в ходе конфликта в ЮО.
В любом случае в город пускать танки нельзя.
У палестинцев опыт уличных боев намного выше, чем у ю.осетин в Цхинвали, и потомтам полно фундаменталистов-фанатиков..(
Нельзя пускать танки в Сектор Газа.. Думаю Израильтяне и не будут этого делать..
Тем более у них есть более действенный метод, которым они пользовались всегда - это отключение Сектора Газа от израильских инженерных коммуникаций..
Боевики сколько угодно долго могут жить в походных условиях, но старики, женщины, дети, больницы, жилье...((
Израильтяне вообще все привыкли скрывать. Сами военные про Меркавы 4 сдержано говорят. Я не был бы столь категоричен, мол, неуязвимый танк и все такое.
Если бы все было так шоколадно и пули от израильтян отскакивали бы, то давным давно наземная операция началась бы. Сейчас фактор внезапности утерян, какие-то глупые ссылки на погоду (фото смотрю, ну нормальный климат и почва в порядке).
Как один из израильтян на другом форуме выразил мысль - если бы я был в экипаже танка, то мне было бы пофиг чем меня сожгут.
Во первых, я сам живу в
Израиле и лучше знаю ,что тут происходит. Во вторых, если израильтяне сейчас бомбят, очень даже прицельно, по хамасовцам, то они стреляют исключительно по мирным людям . А насчёт резолюции о сионизме, то арабские страны смогут проинять резолюцию о том, что земля плоская, их в ООН достаточно много.
"Жить в Израиле" это не говорит о объективности в суждениях.
На сегодняшний день уже 60 мирных жителей убито, так что разговоры о прицельности бомбовых ударов рассказывайте детскому саду.
Вам наплевать на резолюцию ООН - это очень показательно для Израиля.
За что Накбу устроили?
И теперь думаете, это будет прощено?
Начал войну и воююет Израиль всеми способами (и экономическим) и хочет, чтобы в ответ было рабское послушание.
Что посеяли -то и жнете..
Сионизм uber alles...
Если вы наивный, то купите участок на Луне...
http://www.newsru.com/world/31dec2008/gazamir.htmlНа состоявшемся сегодня заседании кабинета министров Израиля принято решение продолжить военную операцию в секторе Газа. Премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что пока условий для перемирия с исламской группировкой "Хамас" нет.
Он, однако, он не исключил возможности перемирия в будущем, указывает ИТАР-ТАСС. "Если условия созреют, и мы полагаем, что может быть также дипломатическое решение, которое гарантирует безопасность на юге Израиля, то мы рассмотрим вопрос о перемирии с "Хамасом", - подчеркнул глава израильского правительства.
Почему в эту зону конфликта никто даже и не пытался ввести войска ООН?
Наземная операция в Газе не начинается под ехидными и ироничными насмешками над израильтянами всего мира. Все эксперты сошлись во мнении, что военная разведка Израиля не смогла добыть карты минных полей. Подавить радиоуправляемые минные поля не могут тоже. Кто-то весьма искушенный в военном деле противостоит израильтянам.
Список волшебного тупизма израильтян:
1. 1972 г. - Мюнхен. "Черный сентябрь"
2. 1994 г. Ицхак Рабин ( хахаха)
3. 2007 г. нейтрализация ФАТХа в Газе. ( в прямом эфире, с копеечными затратами)
Израильские ВВС нанесли сегодня ночью ракетный удар по мечети Аль-Уммари в лагере беженцев Джабалия, в северной части сектора Газа. Эта шестая по счету мечеть, подвергнувшаяся атаке с воздуха за пять дней военной операции.
Кроме того, был нанесен удар по зданию Палестинского законодательного совета в центре Газы.
Вместе со зданием парламента разрушены также здания министерств юстиции и образования. За истекшую ночь число погибших в Газе достигло 400 человек, свыше 2000 получили ранения.
Сионизм разновидность расизма.
Если вы наивный, то купите участок на Луне...
я высказывал точку зрения на одном из форумов Израиля, повторюсь. мое глубокое убеждение, что мир между Израилем и Палестиной наступит только тогда, когда в Израиле вместо Торы, будут изучать трех великих семитов - Спинозу, Маркса и Троцкого![]()
я так думаю, что в мире господствует кап...
на улице мировой кризис перепроизводства.
самый дешевый выход из этого кризиса - война
поэтому выводить войска для совокупного капа нецелесообразно. при этом в этой войне заинтересованы кроме, по большому счете граждан Израиля и Палестины - все основные центры концентрации капитала, от США, Европы до России
«За израильской атакой стоят США»
...Америка заводит евреев и палестинцев в «ближневосточный тупик»
http://news.km.ru/za_izrailskoj_atakoj_stoyat_ssha/print
Собственно это кусочек всё той же мозаики: Штаты пытаются решить свои экономические проблемы за счёт остального мира. Индия-Пакистан, Украина-газ-Европа, Ближний Восток -нефть... и т.д. и т.п...![]()
.. рано утром араб в секторе Газа садится в автобус и едет на работу в Ашдод- торговать на базаре, например. Вечером возвращается, достает из подвала своего дома миномет и иншалла херачит по Ашдоду минами. Утром- опять туда же на работу... Если базар разбомбили (вот сволочи евреи, лишают арабов работы!!!)- возвращается домой и идет в ХАМАС за хлебом и новым запасом мин... И куда тут войска ООН вводить? Талончики в автобусах проверять?
http://www.newsru.com/world/01jan2009/assault.htmlИзраильские бронетанковые части сконцентрированы на границе с сектором Газа, и, по поступающим сообщениям, в любой момент ожидается начало наземной операции по уничтожению военной структуры радикального движения "Хамас". Региональные эксперты предполагают, что это произойдет в ночь на 2 января, передает ИТАР-ТАСС.
Неужели бронетехника пойдет в Газу?
Пусть сначала дадут вывезти оттуда российских и украинских граждан, а потом уже делают, что хотят..((
По-моему уже у всего мира сидит в печенке этот конфликт..(
В Москве завтра митинговать будут у израильского посольства..
http://www.echo.msk.ru/news/563440-echo.html02.01.2009 02:06 : Митинг против военной операции Израиля пройдет сегодня у посольства этой страны в Москве.
Акцию организовала инициативная группа арабского и палестинского землячества совместно с рядом российских общественных организаций. Активисты планируют выйти к зданию израильского посольства в Москве и выступить против военных действий в секторе Газа и в поддержку Палестины. В частности, как сообщает сайт Палестинского информационного центра, в руках у активистов будут плакаты с лозунгами «Руки прочь от Газы», и «Мы с вами, народ Палестины». Отмечу, что это не первый митинг в поддержку палестинцев, организованный в столице. Так, 10 дней назад на Пушкинской площади состоялась акция против блокады сектора Газы. По данным организаторов, на него пришли около сотни человек, чтобы, цитирую, «поддержать людей, которые около года живут в катастрофических условиях.
Социальные закладки