Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 12 из 70 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1381
  1. Вверх #221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    С такими родителями вообще не о чём разговаривать((((
    Когда подходишь и говоришь : "Ваш ребенок дерется, кусается, плюется и т.д.", они как правило, отвечают одно и то же:"смотрите лучше за своим...". Им даже в голову не приходит поговорить со своим ребенком. Но когда я вижу, что мою дочь ударил кто-то, в два раза мощнее, а она не может за себя постоять, его родителям говорить бесполезно, то возникает одно-единственное желание - подойти и дать в лоб этому мальчику, чтобы знал каково это получать от тех, кто сильнее! Интересно, мне дать сдачи ему мощи хватило бы? Тут бы мама не молчала и вряд ли бы сказала:"Сынок, дай тете сдачи!"
    Одно дело, когда ребенок дерется постоянно и бьет тех, кто слабее. Моему сыну слабых бить было всегда строго-настрого запрещено. (и девочек тоже, кстати). Другое дело- когда он один раз куснул такого же мальчишку как он сам. ИМХО - сами разберутся, без бабушек.

Интересно, кстати, что на этот счет думают папы. Они ведь наверняка тоже дрались-кусались - ставили фингалы.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    У нас в группе есть мальчик, Артем, кусает всех, два раза моего укусил, бабушке и маме говорить без толку , так вот, когда я при бабушке сказала малому, что если еще раз укусит, дать Артему в нос до крови, он его кусать перестал (что мама ему сказала, не знаю).
    Нда.....
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    По-моему, это самое нормальное, что Вы могли сделать. А что там ему сказали родители - это не важно.
    Ага, я тут написала, как то же самое сдалала на днях в школе - так мне куча народу советовала устроить следствие "почему он бьет Вашего ребенка", а не учить сына врезать драчуну, почитайте.
    Да я читала. Воспитатель у нас очень хорошая, но она не может неотрывно следить за этим мальчиком, я несколько раз говорила, что набью ему мягкое место, если тронет малого, не помогало, детям около 4, разобраться сами могут не всегда. Не водить ребенка в сад я не могу, пусть не водят Артема, если он драчун, или терпят сдачи молча.
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Нда.....
    Что нда...? вы бы терпели, что вашего ребенка кусают, если и бабушка и мать ребенка морозятся, ну это же дети и делать ничего не желают? Я своего ребенка люблю и не собираюсь терпеть, чтоб его просто так кусали безнаказанно.

5. Вверх #225
    Не покидает форум
    Да я читала. Воспитатель у нас очень хорошая, но она не может неотрывно следить за этим мальчиком, я несколько раз говорила, что набью ему мягкое место, если тронет малого, не помогало, детям около 4, разобраться сами могут не всегда. Не водить ребенка в сад я не могу, пусть не водят Артема, если он драчун, или терпят сдачи молча.
    Мдя, у нас с Вами одинаковые ситуации не смотря на разницу в возрасте. И путь решения один . Ребенок должен учиться постоять за себя, ИМХО. Сейчас - физически, подрастет - научится "держать пресс" в моральном смысле.

Кстати, если малый не может дать сдачи физически - подключите папу, пусть покажет как врезать грамотно и аккуратно.

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мдя, у нас с Вами одинаковые ситуации не смотря на разницу в возрасте. И путь решения один . Ребенок должен учиться постоять за себя, ИМХО. Сейчас - физически, подрастет - научится "держать пресс" в моральном смысле.

Кстати, если малый не может дать сдачи физически - подключите папу, пусть покажет как врезать грамотно и аккуратно.
    Малый физически может, но ему тяжело ударить малыша, надо чтоб ну очень допекли, а Артема он выше на голову, хоть они и ровесники, и считает малышом, хотя тот нас гораздо упитанней. Но раз "малыш" такой драчун, мама разрешила дать сдачи, и сильно, чтоб больше не лез, т.к. от укуса все что угодно может быть.

7. Вверх #227
    Не покидает форум
    Малый физически может, но ему тяжело ударить малыша, надо чтоб ну очень допекли, а Артема он выше на голову, хоть они и ровесники, и считает малышом, хотя тот нас гораздо упитанней. Но раз "малыш" такой драчун, мама разрешила дать сдачи, и сильно, чтоб больше не лез, т.к. от укуса все что угодно может быть.
    Мдя... похожие у нас дети... Хотя мы сами в 2 года кусаками были - а сейчас вот такие же пацифисты. Правда, насколько я знаю, после моего разговора с мамой драчуна - эксцессов пока не было ттт. Боится видать задира в нос получить.

8. Вверх #228
    Айболит форума
    У нас в группе есть мальчик, Артем, кусает всех, два раза моего укусил, бабушке и маме говорить без толку , так вот, когда я при бабушке сказала малому, что если еще раз укусит, дать Артему в нос до крови, он его кусать перестал (что мама ему сказала, не знаю).
    Наверное, мама смогла ему донести эту мысль в доступной форме
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Наверное, мама смогла ему донести эту мысль в доступной форме
    Только почему-то, когда просили по-хорошему, она доносить до него не желала, а когда поняла, что любимое драчливое чадушко может пострадать само, донести таки смогла Но мне-то в данном случае важен результат, а не что и как ему внушали.

10. Вверх #230
    Айболит форума
    Только почему-то, когда просили по-хорошему, она доносить до него не желала, а когда поняла, что любимое драчливое чадушко может пострадать само, донести таки смогла Но мне-то в данном случае важен результат, а не что и как ему внушали.
    С маленькими детьми по-другому чаще не получается. Поскольку для них авторитет - родители, то и срабатывает система давления на родителей. Ну, и к тому же это более безобидный способ, чем самому пугать ребенка. Конечно, в такой ситуации - с малолетними детьми - пытаться уладить дело миром, переговорами и т.д. вряд ли эффективно.
    А вот когда дети уже достаточно взрослые, прибегать к методу "сдачи" как единственно возможному - неразумно, ИМХО.
    Опять же, это только мое мнение, но важнее уметь не допустить себя ударить, чем калечить друг друга. Крайности опускаем

11. Вверх #231
    Я ж не говорю давать сдачи без разбору, но мне чужда позиция не давать их никогда, бывают случаи, когда без сдачи никак.

12. Вверх #232
    Айболит форума
    Я ж не говорю давать сдачи без разбору, но мне чужда позиция не давать их никогда, бывают случаи, когда без сдачи никак.
    А я вас как раз в этом поддерживаю. Сдача должна быть понятна ребенка и он должен уметь этим воспользоваться в крайней ситуации обязательно. Потому что иногда сила - единственный выход
    Но в то же время важно научить ребенка понимать эту крайнюю ситуацию

13. Вверх #233
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Что нда...? вы бы терпели, что вашего ребенка кусают, если и бабушка и мать ребенка морозятся, ну это же дети и делать ничего не желают? Я своего ребенка люблю и не собираюсь терпеть, чтоб его просто так кусали безнаказанно.
    Да нет , не терпела бы.Моего во дворе мальчик укусил не слабо, я с его мамой говорила. но там тоже глухо - мне что ему намордник одеть?
    Просто звучит так ....ударь его в нос до крови! Не слишком жестоко для ребенка?
    А вообще, наверное, если бы мог дать сдачи уже дал бы.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для September
    Я бы поступила, примерно, так же если русского языка не понимают. Надо бить.

Цитата Сообщение от Mawpa
    Другое дело- когда он один раз куснул такого же мальчишку как он сам. ИМХО - сами разберутся, без бабушек.
    т.е я правильно поняла? Если ваш сын кого-то укусил, а ему дадут сдачи, при чём дадут намного сильнее (возможно с последствиями более сильными, чем укус) вы никаких действий не предпримете, кроме как объяснить сыну, что он должен давать сдачи на его же не правильные поступки???

Девочки, разве можно, разрешать детям задираться? Сдачи давать , ДА. Но начинать драку первым.... , НЕТ. ИМХО

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Да нет , не терпела бы.Моего во дворе мальчик укусил не слабо, я с его мамой говорила. но там тоже глухо - мне что ему намордник одеть?
    Просто звучит так ....ударь его в нос до крови! Не слишком жестоко для ребенка?
    А вообще, наверное, если бы мог дать сдачи уже дал бы.
    Мой не кусается вообще, а сдачи дает старшим будь здоров, но Артем же малыш. И по другому он никак не понимал, его чужой папа уже и ремнем пугал (кусает на прогулке детей из других групп тоже). И как бы кощунственно не звучало, только после этого была реакция со стороны мамы или бабушки.

16. Вверх #236
    Новичок Аватар для одисея
    Но когда я вижу, что мою дочь ударил кто-то, в два раза мощнее, а она не может за себя постоять, его родителям говорить бесполезно, то возникает одно-единственное желание - подойти и дать в лоб этому мальчику, чтобы знал каково это получать от тех, кто сильнее! Интересно, мне дать сдачи ему мощи хватило бы? Тут бы мама не молчала и вряд ли бы сказала:"Сынок, дай тете сдачи!"

интересно получается, т.е. если в два раза мощнее, а Вы во сколько раз мощнее? и как это определить? поймите правильно я тоже против того,что бы обижали ребенка.Но если один ребенок ударил другого палкой , а разница (одному 5 лет второму 7 или 8) и мамаша или папаша обиженного ребенка в буквальном смысле бьет по голове обидчика (ну или не по голове без разницы) Вы считаете это правильно. У нас так один папаша (не думая) ударив один раз чужого мальчика здорово покалечил его. И что делать родителям покалеченного ребенка- убить папашу? а из практики знаю дети со временем помирятся, а родители враги на всю жизнь

17. Вверх #237
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Все так сложно, конечно нельзя обижать чужого ребенка. Это вправе делать только его родители. Хотя конечно у меня бы возникло такое желание, если бы кто-то обидел моего малого. Но естественно, что человек со здоровой психикой никогда себе этого не позволит сделать.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Все так сложно, конечно нельзя обижать чужого ребенка. Это вправе делать только его родители. Хотя конечно у меня бы возникло такое желание, если бы кто-то обидел моего малого. Но естественно, что человек со здоровой психикой никогда себе этого не позволит сделать.
    Ситуации бывают разные. Допустим бить чужого ребенка я бы тоже не стала (но писала выше,что дала по рукам девочке, копающейся у меня в сумке, но не считаю, что это именно бить, т.к. той было скорее обидно, чем больно), но осадить с помощью силы иногда нужно ,если родители не реагируют. Вспомнила еще, как летом мальчик лет 8-10 толкал на море моего ребенка (мой воды не боится и заходит примерно по животик себе, я обычно стою на берегу в паре метров от него. Так этот парнишка развлекался, разгонялся и толкал малого, тот раза 2 упал под воду с головой. Пристыдила мальчика и попросила родителей следить за ним, на что получила ответ "не утопил же" Прошло часа пол и я вижу, что этот паренек снова бежит на моего ,не долго думая, поставила ему подножку, иначе мой бы снова был под водой, мамаша начала возникать, на что получила ответ "не утопила же". Значит, по их логике, когда ваш применяет силу, нормально , в отношении вашего - нехорошо

19. Вверх #239
    Хотя бывают ну очень неадекватные взрослые, все на том же море мой малый просто подошел посмотреть надувной бассейн, даже не трогал его руками, так чей-то папашка дал ему просто так по рукам, причем у малого пальцы покраснели. Хорошо, мы были рядом со спасателями, те вызвали милицию, у нас взяли показания и его увезли. Но, думаю, дал им денег и тут же за углом выпустили.

20. Вверх #240
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Ситуации бывают разные. Допустим бить чужого ребенка я бы тоже не стала (но писала выше,что дала по рукам девочке, копающейся у меня в сумке, но не считаю, что это именно бить, т.к. той было скорее обидно, чем больно), но осадить с помощью силы иногда нужно ,если родители не реагируют. Вспомнила еще, как летом мальчик лет 8-10 толкал на море моего ребенка (мой воды не боится и заходит примерно по животик себе, я обычно стою на берегу в паре метров от него. Так этот парнишка развлекался, разгонялся и толкал малого, тот раза 2 упал под воду с головой. Пристыдила мальчика и попросила родителей следить за ним, на что получила ответ "не утопил же" Прошло часа пол и я вижу, что этот паренек снова бежит на моего ,не долго думая, поставила ему подножку, иначе мой бы снова был под водой, мамаша начала возникать, на что получила ответ "не утопила же". Значит, по их логике, когда ваш применяет силу, нормально , в отношении вашего - нехорошо
    Наверное на Вашем месте я бы поступила так же. Когда я вижу, что кто-то пытается обидеть моего сына, у меня закипает кровь и темнеет в глазах, но я стараюсь себя сдерживать. Моему малому 2 года и я никогда не отпускаю его от себя дальше чем не метр, поэтому всегда контролирую ситуацию. Я понимаю, что так будет не всегда, но пока он не может дать сдачи я слежу за его окружением. И может Вы правы, все исходя из конкретного случая, тем более если родители не реагируют на Ваше замечание, иногда можно применить силу, но конечно в разумных пределах, не так как описано в предыдущем посте.
    Последний раз редактировалось АЛРИША; 23.02.2010 в 13:48.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

Ответить в теме
Страница 12 из 70 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права