вот одесская компания по установке теплосчетчиков
http://invest-montazh.com.ua/services/Ustanovka_schetchikov_tepla/
звонил - для "чешек" установка невозможна...
|
вот одесская компания по установке теплосчетчиков
http://invest-montazh.com.ua/services/Ustanovka_schetchikov_tepla/
звонил - для "чешек" установка невозможна...
Последний раз редактировалось densen2002; 18.11.2009 в 12:22.
http://www.vodomer.org.ua/
Звонил, сказали, что для установки счетчиков нужно отрезаться от 3ех стояков из 4ех, все батареи запитать от оставшегося стояка, и на отвод от этого стояка поставить теплосчетчик. Иначе не получиться.
Для переделки надо обратится в теплоснабжающую организацию и заказать проект реконструкции на предмет установки узла учета тепла.... Проект стоит около 4тыс. Плюс переделка, плюс счетчик, плюс работа.
Есть немецкие теплосчетчики, которые могут снимать данные по теплу сразу с 4ех стояков (4 зонда + центр. блок, связь по проводам),
но они НЕ СЕРТИФИЦИРОВАНЫ В УКРАИНЕ. Проблема еще в том, что по такой схеме подачи тепла через радиатор очень малый проток воды, ниже, чем чувствительность датчика счетчика.
Последний раз редактировалось densen2002; 18.11.2009 в 13:05.
Почитал все посты, вывод такой сделал, если у тебя денег нет то нужно иметь много свободного времени и нервов дабы осуществить желаемое, и то финал не известен, если есть денежки то проще, наверное в ближайшем будущем после очередного подорожания тепла желающих отключиться будет больше, и возможно эта процедура со всеми инстанциями, судами, разрешениями, и т. д. будет поставлена на поток, не смотря не на какие распоряжения кабмина.
Врядли на поток поставят, просто после повышения тарифов денежек нужно будет больше давать))
Передо мной тоже стоит проблема - отрезаться от центрального отопления. Платить за это сотни баксов для меня неприемлемо. Я как-то видел по 5 украинскому каналу передачу о том, что в кажется в Ужгороде в одном из районов около 50% жильцов перешли с центрального на автономное отопление. Так тепловики попросту вырубили котельную и заявили, что оставшиеся жители пусть отапливаются как хотят. К сожалению, в нашей стране не все имеют материальную возможность установить двухконтурный котел. Один из чиновников правительства Тимошенко, вместо того чтобы подумать, как помочь бедным людям, высказался. что неплохо бы этим умникам, которые перешли на автономку, поднять цены на газ!
Наши одесские тепловики очень боятся, что если начнется массовый переход на автономку, то в Одессе сложится аналогичная ситуация. Поэтому они всеми правдами и неправдами будут тормозить этот процесс.
Можно, конечно, продолжать давать чиновникам "на лапу", но радикальное решение - выбрать нормального мэра, который на деле будет заботиться об интересах одесситов, а не людей из "теплоснабжения".
а мэр то тут причем? Или опят какие то предвыборные тёрки начинаются?
Во-первых. Именно горсовет под руководством этого мэра утвердил такие грабительские тарифы на тепло.
Во-вторых. Я думаю, что мэр хорошо знает об огромных проблемах, с которыми сталкиваются все желающие перейти на автономку, и ничего не делает для того, чтобы помочь людям.
Кабинет Министров запретил самовольные демонтажи, а не мэр.
Согласен. Значит. надо обновить и всю киевскую верхушку, в первую очередь - выбрать нормального президента.
Не знаю. Все много обещают и как правило не исполняют свои обещания. Но мы несколько отклонились от темы. Я хотел сказать, что считаю ненормальным, когда за разрешение отрезать батареи и установить котел берут в несколько раз больше. чем стоит сам котел! Как вы думаете, кто виноват в том, что в стране сложились такие порядки?
Мэр и его клика имеют неплохие откаты от КП " ТГО" предприятие ведь в комунальной собственности.
Я тоже так считаю. И чтобы не потерять кормушку, будут всячески поддерживать на плаву ТГО. Массовое отключение потребителей от централизованного тепла неизбежно приведет к банкротству ТГО. Поэтому такие преграды ставят на пути автономщиков.
СКажите а если батареи почти не греют, то куда надо обращаться, чтобы пришли и составили акт?
КарамелькаОдесса
спасибо да пока нет.
Почему еще никто не написал про это, ведь оно дает право отрезать радиаторы от центрального отопления с сохранением транзита без нарушения общей сети.
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 30 вересня 2009 р. N 1104
ПЕРЕЛІК
будівельних робіт, на виконання
яких не вимагається дозвіл
Об'єкти інженерної інфраструктури,
благоустрою та тимчасового призначення
14. Установлення обладнання зв'язку в існуючих,
пристосованих, вбудовано-прибудованих приміщеннях та приміщеннях
контейнерного типу з використанням легких стійок із труб для
кріплення антенно-фідерних пристроїв, установлених на існуючих
будинках, виробничих спорудах, металевих і цегляних трубах.
15. Установлення обладнання зв'язку та малогабаритних щогл
полегшеної конструкції заввишки до 10 метрів для кріплення
антенно-фідерних пристроїв на існуючих будівлях.
16. Улаштування лінійно-кабельних, волоконно-оптичних ліній
зв'язку загального призначення, будівництво яких передбачено
безтраншейним методом за допомогою кабелеукладавача та установок
для горизонтального буріння, зокрема прокладення мереж зв'язку в
існуючій телефонній каналізації.
17. Реконструкція, розширення, технічне переоснащення та
модернізація об'єктів телекомунікаційних мереж.
18. Капітальний ремонт та реконструкція інженерних мереж
(газопостачання, водопостачання, водовідведення, теплопостачання,
зв'язку, повітряних лінійних електромереж) в межах існуючої
мережі.
19. Захист інженерних мереж від корозії.
20. Переоснащення систем опалення, вентиляції,
водопостачання, водовідведення, газопостачання, енергопостачання,
зв'язку, ліфтового обладнання, які забезпечують основне
функціональне призначення будівель та споруд, заміна
технологічного обладнання без збільшення допустимих навантажень на
перекриття та фундаменти.
21. Поточний ремонт водозахисних дамб, каналів,
берегоукріплювальних споруд, крім тих, що використовуються для
забезпечення господарсько-питного водопостачання, переїздів і
експлуатаційних доріг та гідротехнічних споруд на дамбах і каналах
з метою приведення їх технічних характеристик у відповідність з
нормативними вимогами без зміни конструктивної схеми та збільшення
навантажень на елементи конструкцій.
22. Проведення робіт з ліквідації наслідків надзвичайних
ситуацій та відновлення об'єктів, призначених для забезпечення
життєдіяльності населення.
т.е я без разрешения могу это все делать?? странно...
Спасибо. mr.free за этот ПЕРЕЛІК. Однако в ТГО не будут им руководствоваться, а найдут другие документы противоположного смысла. Такое у нас законодательство.
Социальные закладки