|
у нас миттель, до неё была цверг, мы как-то всё по шнауцерам ...
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
поведение один в один с нашим боксерчикомособенно весело было зимой - собак скромненько заползал сверху одеяла, потом ввинчивался между мной и мужем, а уж потом, расправляя лапы, когда деликатно, а когда не очень
- выпихивал нас из под одеяла
итог - мы по разные стороны кровати и без одеяла, в центре кровати гордо храпит собака
![]()
к сожалению, его уже нет с нами![]()
Некоторые проблемы есть. Очень линяет, надо следить за ушами, чистить складочку на морде, обязательно чистить проктальные железы( у кого-то - редко, а у нас - каждый месяц), но та радость , которую она нам дает - перекрывает все недостатки!
И хотя дочка, для которой, якобы, брали нашу Еву сейчас ею вообще не занимается, все в радость, как и сама собака!
Бабушка купила курцхаара маленького - теперь дети живут у бабушки
Маленькое чудо, у которого виляет не только хвост, а все, что ниже головы ходит ходуном из стороны в сторону.
Хотела чихуашку...но поняла,что в нашей семье она бы не выжила
Взяли маленькую французскую"свинюшку"...)))))))))))))схожую по темпераменту)))
Мы только ждем прибавления , но у нас уже живет скотч говорят, что скотчи не очень дружелюбны к детем .но я думаю что все зависит только от воспитания собаки и думаю что наша скотчуха настоящим другом и охранником для ребенка)
Женщина слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись....
Поделюсь нашим маленьким опытом))
У нас золотистый ретривер, 2 годика будет в пятницу, в конце мая родился сынишка, за неделю до родов отдали родителям, и вот уже 3 недели, как забрали назад (как раз прошел пик линьки).
Пока пес не совсем понимает, что это такое мы носим на руках все время))), но пятки ему лижет, если разрешаем, и по первому крику - бежит со всех ног к люльке, ну прямо нянька какая-то.
На площадке, где гуляем, вызываем неизменный интерес - коляска и большая собака, любящая все вокруг)))
Есть одно неудобство - шерсти все равно много, и мыть пол приходится каждый день, а иногда и два раза в день. Но ведь при маленьком ребенке все равно необходима ежедневная влажная уборка, так что и без собаки убирали бы.
Так что породу эту могу советовать всем, кого не смущают размеры и шерсть, а в остальном - море любви всей семье гарантировано! Уже сейчас представляю, как сынишка начнет ходит, и как они будут вместе играться))) Это же море улыбок и у нас, и у ребенка!
А у нас той-терьер, детки дружат, спит собачка только с сыном, но хозяйкой считает меня, хотя покупалась сыну. А вот и мы!
у нас старенький русский спаниель. Он держит абсолютный нейтралитет. А недавно взяли 1,5 месячного Фокстерьера, так трех летний сын, называет её только "моё золото" "девочка моя маленькая". А собака просто прелесть...
У нас ребенок с рождения живет с собаками (во множественном числе), пока никаких проблем.
Таксы с удовольствием играют и терпят всяческие "издевательства", старшие собаки стараются избегать- уходят или предупреждают рычанием, если телячьи нежности заходят слишком далеко, но агрессии не проявляют- у нас все охотничьи- они к людям не агрессивны в принципе, по определению (ну, и воспитание, конечно, никто не отменял).
![]()
У нас мопс-Нюша -хрюша.Взяли мы её взрослой.Дочкам было 4 года одной и 10 месяцев другой.Особенно обожает её младшая-любит умоститься в собачьей лежанке в обнимку с Нюшей.Собака обалденно спокойная и ласковая,позволяет себя тискать и облизывает малую,и носится с ней в догонялки.На улице неотступно следует за детьми(присматривает).Единственно-сильно линяет.Мы ее стрижем машинкой-тогда полегче.Любим О-о-чень)
Я однажды проснусь,а вокруг мир иной.Светел,чист, бесконечно прекрасен.
Ну как? Подружились? У моей мамы скотчиха...с.ка та еще. Хвостом виляет, а вдруг цапнуть - милое дело. Но это, конечно воспитание. Сама только узнала, когда бультерьера завели, что собаку вообще воспитывать надо (дрессировка, то другое)
. Сразу отвечу на вопрос, нет... она не кусается, да... скорее залижет всех до смерти, ходить вечером в магазин - преимущество. С ребенком находиться в нейтральных отношениях, т.к. пока уши целы, зачем их в детские руки лишний раз вкладывать?
Хочу рассказать о нашей Джульете Бусинке. Ее историю можно почитать вот тут. Там и фоточки ее и о том как она в семье с детьми адаптировалась.
когда младшему был год, мы завели собаку - ретривера... он ее обожал, она его - тоже. Если ему ненароком случалось на ней заснуть (я не сторонник диванов и манежей, у меня дети по полу свободно передвигались с 6-7 месяцев и выше уровня пола поднимались для кормления или одевания, убаюкивания, если резались зубы и они были капризные, соотв. дети не падалии быстро научились ходить), так вот собака могла лежать в одной позе и час, и два, пока ребенок на ней спал... она ему все позволяла - и в нос он ей лазил, и в пасть... ни разу, ни при каких обстоятельствах она ничего ему не сделала. Как результат - ребенок очень любит собак, у нас нынче ротвейлер и лабрадор - он занимается их дрессировкой, он их любит, гуляет с ними в свободное время и они ему платят той же монетой... так что дети и животные - это здоровый союз при условии, что собака воспитана, без глистов и блох, а также воспитан ребенок (не раз и не два к нам приходили друзья с детьми, от которых мои кошки взлетали на карниз а собака забивалась в самый дальний и недоступный угол двора, крысу и черепах приходилось держать в поле зрения, дабы эти ДЕТИ, не видевшие животных кроме как на картинках, с ними ничего не сотворили)...
дочка давно просила собаку, и вот когда младшему исполнилось 4 мес, а дочке 4 года купили русского спаниеля... Нашей Руби скоро год, как и сынуле (они ровесники). И есть 2 проблемы шерсть и облизывание (как собакой детей, так и младший собаку). Еще есть море радости, любви и преданности!!!
Социальные закладки