|
Доверенность,или справка с места работы,что чел.-к ездит на служебном авто тоже является подтверждением стажа Вашего управления авто,или даже если Вы вписаны в тех.паспорт в доп.отметках на право кэрування!
Всем привет.
Я катаюсь 13 лет с правами на девичью фамилию. Права бы поменяла, но утеряна экзаменационная карточка. Это все усложняет. Пару лет назад поехала в МРЕО за Метро, чтоб все-таки все узнать и поменять права. Подошла к окошку, где принимают инспектора, объяснила ситуацию. В ответ получила возмущенное - Девушка, как Вы сюда приехали, Вы не имеете прАва!!!!! И Вам на пересдачу....
Думаю ладно, первый раз сдала сама экзамены и второй сдам.
Почитала дома билеты, поняла, что теорию не сдам 100%, а учить ее нет ни времени ни желания и забила. Да и денег лишних тоже нет...
Езжу дальше, вожу копию свидетельства о браке. За все время проблем особых не было. Если ГАИшники начинают приставать, задаю им вопрос - а если я раз в полгода выхожу замуж, тоже менять? Вы так жениться желание отобъете....На это они, как правило, не знают что ответить...
Выезжала в Молдову, на границе права не смотрят, а молдавский ГАИшник, который меня остановил, даже не заметил, что на правах и в техпаспорте разные фамилии.
Так вот... Думаю, что если бы смена прав была обязательной, уже давно они б не упустили возможности трахнуть за это...![]()
у меня назрел вопросец по теме. Хотим вписать меня в техпаспорт, но тут начались проблемы, права на старую фамилию и одни "помогающие" говорят, что надо было менять в течении 2-х месяцев, другие -года, времени прошло уже 2 года. Экзаменационная карта есть. А разводят на пересдачу. Что делать,люди хелп)))
Будет ли доверенность на вождения свидетельством того самого стажа вождения?
Последний раз редактировалось ФЕТА; 18.05.2011 в 22:40.
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
Сроков смены прав точно никто не устанавливал. Откуда эти 2 мес. и 2 года?
Я вписана в тех.паспорт с новой фамилией, права на старую, так и езжу с копией свид-ва о браке в бардачке.
По поводу доверенности уже писала ранее -в моем случае ее не хватило, т.к.я не оформляла врем.талон.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Понятно.)))
У меня сейчас вопрос стал о том, чтобы права все-таки менять, хочу за границу выехать, боюсь, что прицепятся.
Карточки нет, неужели тоже только пересдача.... Какая сейчас цена вопроса, кто-то знает?
А дальше? Не будет ли проблем с их полицией? Я переживаю за проблемы с их полицейскими, так как ехать планируем по очереди... А с ними там не договоришься... ((
Вот я начиталась, что права можно не менять, а тех.паспорт у меня на старую фамилию и там бывший муж вписан, ведь в моих интересах таки поменять его или нет? Что-то я запуталась...
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
В том, что в тех.паспорте бывший муж имеет право управлять машиной, это имеет какое-то значение?
В общем кому интересно, поменяла я и права и тех. паспорт, тому у кого есть тех паспорт на свою же фамилию, в течении года замена прав без сдачи экзаменов, с правами вообще проблем нет, прикладываете копию тех.паспорта + паспорт + экзаменационная карточка с курсов + мед.справка + св-во о браке и 2 фото, ну и в кассу 325 грн. Итого все вместе чуть меньше 1000грн и 1 день в МРЭО.
Вот так![]()
Социальные закладки