Тема: Водительское удостоверение (замена, восстановление, утеря и т.д.)

Ответить в теме
Страница 12 из 80 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1593
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
    Вот я езжу 1.5года по старой фамилией и никаких проблем. Но теперь волнует вопрос выезда за границу (прохождение таможни) - нормально или обязательно заменить (права, техпаспорт, ТО, страховка). В прошлом году ездила через Молдавию, опять же проблем не было, т.к. загранпаспорт был еще на старую фамилию, я и не говорила, что украинский паспорт на другую фамилию.
    Прочитала всю тему так и не нашла сколько получается по финансам замена документов без ускорителя (свидетельство об окончании курсов и сдачи экзаменов в МРЭО есть)? Да и не понятно с новыми срочными правами....., но это, наверное, уже другая тема)))
    Заранее спасибо ответившим!
    Обратитесь в МРЭО (не помню номер, но то которое в районе аэропорта), думаю точнее вам никто не скажет.
    МРЭО на Королева уже права не меняет

2. Вверх #222
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Нужно подтверждение того, что вы водили авто (должен быть техпаспорт на ваше имя) - если есть, то экзамен пересдавать не нужно и по идее вы платите только за бланк (4 года назад это стоило 160 грн)))
    Вот не помню - нужно ли проходить мед.комиссию в любом случае или только при пересдаче экзамена.

Вот и все расходы без ускорителя - только бланк.
    А почему тех паспорт является гарантией вождения авто? Я могу купить машину, оформить на себя и сдать по доверке. не вижу разницы в таком случае между доверкой и техпаспортом.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от farfush Посмотреть сообщение
    А почему тех паспорт является гарантией вождения авто? Я могу купить машину, оформить на себя и сдать по доверке. не вижу разницы в таком случае между доверкой и техпаспортом.
    потому что это очередной развод граждан нашими гос. органами

4. Вверх #224
    Частый гость Аватар для конфискат
    Доверенность,или справка с места работы,что чел.-к ездит на служебном авто тоже является подтверждением стажа Вашего управления авто,или даже если Вы вписаны в тех.паспорт в доп.отметках на право кэрування!

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от конфискат Посмотреть сообщение
    Доверенность,или справка с места работы,что чел.-к ездит на служебном авто тоже является подтверждением стажа Вашего управления авто,или даже если Вы вписаны в тех.паспорт в доп.отметках на право кэрування!
    Справка - да. Но доверенность - вот точно нет. Может да, но при наличии талона к доверенности, который в мое время вечно отсутствовал в ГАИ ("бланков нет").
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #226
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Всем привет.
    Я катаюсь 13 лет с правами на девичью фамилию. Права бы поменяла, но утеряна экзаменационная карточка. Это все усложняет. Пару лет назад поехала в МРЕО за Метро, чтоб все-таки все узнать и поменять права. Подошла к окошку, где принимают инспектора, объяснила ситуацию. В ответ получила возмущенное - Девушка, как Вы сюда приехали, Вы не имеете прАва!!!!! И Вам на пересдачу....
    Думаю ладно, первый раз сдала сама экзамены и второй сдам.
    Почитала дома билеты, поняла, что теорию не сдам 100%, а учить ее нет ни времени ни желания и забила. Да и денег лишних тоже нет...
    Езжу дальше, вожу копию свидетельства о браке. За все время проблем особых не было. Если ГАИшники начинают приставать, задаю им вопрос - а если я раз в полгода выхожу замуж, тоже менять? Вы так жениться желание отобъете.... На это они, как правило, не знают что ответить...
    Выезжала в Молдову, на границе права не смотрят, а молдавский ГАИшник, который меня остановил, даже не заметил, что на правах и в техпаспорте разные фамилии.
    Так вот... Думаю, что если бы смена прав была обязательной, уже давно они б не упустили возможности трахнуть за это...

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    у меня назрел вопросец по теме. Хотим вписать меня в техпаспорт, но тут начались проблемы, права на старую фамилию и одни "помогающие" говорят, что надо было менять в течении 2-х месяцев, другие -года, времени прошло уже 2 года. Экзаменационная карта есть. А разводят на пересдачу. Что делать,люди хелп)))
    Будет ли доверенность на вождения свидетельством того самого стажа вождения?
    Последний раз редактировалось ФЕТА; 18.05.2011 в 22:40.
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    у меня назрел вопросец по теме. Хотим вписать меня в техпаспорт, но тут начались проблемы, права на старую фамилию и одни "помогающие" говорят, что надо было менять в течении 2-х месяцев, другие -года, времени прошло уже 2 года. Экзаменационная карта есть. А разводят на пересдачу. Что делать,люди хелп)))
    Сроков смены прав точно никто не устанавливал. Откуда эти 2 мес. и 2 года?
    Я вписана в тех.паспорт с новой фамилией, права на старую, так и езжу с копией свид-ва о браке в бардачке.
    По поводу доверенности уже писала ранее -в моем случае ее не хватило, т.к.я не оформляла врем.талон.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    Ерунда какая-то, месяц назад меня вписали в техпаспорт и все ок. И это уже 2-ой раз, за то время, как вышла замуж... Надо искать других помогающих... )

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Люблю Мартини Посмотреть сообщение
    Ерунда какая-то, месяц назад меня вписали в техпаспорт и все ок. И это уже 2-ой раз, за то время, как вышла замуж... Надо искать других помогающих... )
    Да вписать в техпаспорт не проблема, вы не так поняли.
    Помогающие девушке просто советуют права менять без ссылки на авторитетные источники.

11. Вверх #231
    Понятно.)))
    У меня сейчас вопрос стал о том, чтобы права все-таки менять, хочу за границу выехать, боюсь, что прицепятся.
    Карточки нет, неужели тоже только пересдача.... Какая сейчас цена вопроса, кто-то знает?

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Люблю Мартини Посмотреть сообщение
    Понятно.)))
    У меня сейчас вопрос стал о том, чтобы права все-таки менять, хочу за границу выехать, боюсь, что прицепятся.
    Карточки нет, неужели тоже только пересдача.... Какая сейчас цена вопроса, кто-то знает?
    Так посадите др.водителя при пересечении границы, или вы одна поедете?
    Цена вопроса чуть ли не как права сделать, потому что экзамен нужно все равно сдавать.

13. Вверх #233
    А дальше? Не будет ли проблем с их полицией? Я переживаю за проблемы с их полицейскими, так как ехать планируем по очереди... А с ними там не договоришься... ((

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Вот я начиталась, что права можно не менять, а тех.паспорт у меня на старую фамилию и там бывший муж вписан, ведь в моих интересах таки поменять его или нет? Что-то я запуталась...
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

15. Вверх #235
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Вот я начиталась, что права можно не менять, а тех.паспорт у меня на старую фамилию и там бывший муж вписан, ведь в моих интересах таки поменять его или нет? Что-то я запуталась...
    в чем именно "интерес"?

16. Вверх #236
    В том, что в тех.паспорте бывший муж имеет право управлять машиной, это имеет какое-то значение?

17. Вверх #237
    В том, что в тех.паспорте бывший муж имеет право управлять машиной, это имеет какое-то значение?
    Только если он выкрадет ваш техпаспорт и уедет на вашей машине.
    А так мало ли кто вписан и почему - имеет право!

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Только если он выкрадет ваш техпаспорт и уедет на вашей машине.
    А так мало ли кто вписан и почему - имеет право!
    Ясно, спасибо за консультацию

19. Вверх #239
    В общем кому интересно, поменяла я и права и тех. паспорт, тому у кого есть тех паспорт на свою же фамилию, в течении года замена прав без сдачи экзаменов, с правами вообще проблем нет, прикладываете копию тех.паспорта + паспорт + экзаменационная карточка с курсов + мед.справка + св-во о браке и 2 фото, ну и в кассу 325 грн. Итого все вместе чуть меньше 1000грн и 1 день в МРЭО.
    Вот так

20. Вверх #240
    В общем кому интересно, поменяла я и права и тех. паспорт, тому у кого есть тех паспорт на свою же фамилию, в течении года замена прав без сдачи экзаменов, с правами вообще проблем нет, прикладываете копию тех.паспорта + паспорт + экзаменационная карточка с курсов + мед.справка + св-во о браке и 2 фото, ну и в кассу 325 грн. Итого все вместе чуть меньше 1000грн и 1 день в МРЭО.
    Вот так
    Ой, а за что еще 675 грн?
    И еще я думала (но в законод.актах не смотрела), что при наличии техпаспорта срок смены не играет роли (т.е.можно и через 5 лет менять). Где-то указано, что в течение года всего лишь?

Ответить в теме
Страница 12 из 80 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права