|
Колечко стоит горизонтально полуОсновное отверстие приходится на шейку, маленькими лепестками песарий упирается о лобковую кость, а большими - о тазовые. Это для того, чтоб равномерно распределить нагрузку. Мне пока его не поставили, я ходила как утка - было такое впечатление, что у меня голова между ногами
Насколько же мне стало с ним легче! И тоже когда в ванной, особенно если сидя, пыталась нащупать, то казалось, что он прям у входа стоит! Я даже сначала боялась в туалет по серьёзному ходить
)
Но ничего он не вывалился, долго проносила - и вот только что мне его сняли!
Я конечно очень боялась, но снимать действительно легче чем ставить!
Процесс снятия шва безболезненный, очень быстрый, просто ниточку разрезали и вытащили и все. Я лежала в роддоме несколько дней потому, что мне сказали, что обычно в этот день и рожают и у меня действительно болел живот как при схватках целый день, но родила я только через неделю и все эту неделю мне в роддоме ставили тампоны с шалфеем, чтоб шейку размягчить после шва.
Мне 4 дня назад колечко сняли, и 3 дня тянет как схватки. Шейка ноет. (как сильные ноющие тянущие боли при мс)
Девочки, а через время после наложения швов вы ощущали боли?
Спрашиваю, т.к. меня подшили 1,5 недели назад и периодически появляется острая колющая/стреляющая боль будто внутри влагалища. Ощущение будто именно шов на шейке дергает. Такое бывает 5-7 раз в день. Кольнет один раз и прекратится. Не могу сказать, что это совпадает с повышением тонуса
Не пойму что это. Ни у кого случайно не было ничего подобного???
Девочки а когда всовывают этот пессарий, то больно от чего? от того когда его во влагалище всовывают,т.к. он большой или когда начинают в него шейку вставлять?...я так понимаю его сильно вдавливают чтобы она зашла в это кольцо посередине??
мне стало легчея просто уверена что мне его назначат, т.к. на осмотре(12 недель у меня) врач сказал что коротковата шейка, всего 2.5.см, хотя узист мне за день до этого вообще ничего не сказал...сказал в норме.это что же она за день укоротилась?вообщем в ЖК сказали посмотрим через пару неделек....просто я думаю если она уже сейчас на 12 неделях 2.5, то что же будет потом??
...Еще врач сказал что я худенькая и может из-за комплекции у меня врожденная такая шейка, но мне от этого не легче, т.к. она все равно наверно плохо держит тогда....вообщем чувствует моя душа что погонят меня на это кольцо скоро...
не приговор), в теме есть девочки, которые не ставили пессарий с укороченной шейкой. если бы у меня была возможнсть лежать всю Б, может тоже бы не ставила.
А у меня обратная ситуация. Когда становилась на учет, врач смотрела-сказала,что шейка нормальная. На первом узи тоже никто слова не сказал. А на втором узи (в 21 неделю) узист написал 25 мм длина шейки матки и сказал,что это ИЦН(про раскрытие ничего не написал и не сказал). Еще кстати очень удивился,что для меня подобная информация стала сюрпризом-а я и правда жила себе спокойной и не знала. Я начиталась ужасов в интернете,пошла растроенная к своей Г, а она меня успокоила и сказала,что такая длина вполне нормальная. А я читаю,что девочкам и с большей длиной ставят кольцо. В общем я в растереннности, через пару неделек уже третье узи-посмотрим,что скажут.
ой..мне до 2 УЗИ еще так далеко....аж в ноябре........но в начале октября пойду к своему врачу в ЖК, буду надеяться что ниче короче не стало....А у вас уже если пару недель до 3 УЗИ, это уже вроде же достаточно большой срок, наверно уже можно не волноваться...это уже вроде больше 7 месяцев?....останется совсем чуть-чуть)))
Социальные закладки