В начале ж была ссылка на карту с камерами.
У жены уже есть фотка за 340 грн.![]()
|
Да, обязательно нужны для порядка!
Нужны, но только на больших автомагистралях!
Не нужны, без них гораздо удобнее ездить!
Надо искать другой вариант контроля автомобилистов!
В начале ж была ссылка на карту с камерами.
У жены уже есть фотка за 340 грн.![]()
если в Одессе то где?У жены уже есть фотка за 340 грн.
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ,КОТОРЫЕ ИМЕЮТ GPS ,ЗАБИВАТЬ КООРДИНАТЫ УВИДЕННЫХ ИМИ КАМЕР И ВЫКЛАДЫВАТЬ НА ФОРУМЕ
говорят,что обе арнаутские уже все в камерах.
Someday, someway
http://www.autologo.net/video-camery-gai
смотрите и добовляйте
Хоть кто-то может показать фотки этих камер или хотя б фотки с них?
http://www.autologo.net/video-camery-gai - там камера отмечена на Атамана Головатого, её кто-то видел вживую?
Glory to Arstotzka!
А кто может сказать каким нормативным документом регламентируется работа этих камер, и порядок рассылки фото и штрафов по почте? Вроде слышала, что только фото с Визира являются доказательством и могут повлечь ответственность за нарушение ПДД, а те камеры, что на перекрестках стоят за них не штрафуют! Недавно видела как гайцы на Визир снимали авто припаркованные в неположенном месте, фоткают номера и запрещающий знак и уезжают не дожидаясь хозяина и без составления протокола!
Еееееее......Все те места, где стоят камеры я точно проезжаю с превышением. Особенно по Объездной две камеры... я и не знал, что они там есть, по два раза на день проезжаю там с превышением. Пока ничего не приходило. Чето мне это все не нравится.
![]()
YAMAHA V-MAX с "вжиу вжиком" и "да ну нахом"
все тот же КоАП, ап
интересно что в ст. 14-1 речь идет об устройствах, работающих в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме, т.е. по идее то что снимается на Визирь в ручном виде не подходит для квалификации по ст. 14-1, правда в статье о доказательствах показания технических приборов с фотофиксацией вроде как может приниматься в качестве доказательствСтаття 14-1. Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів
До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
...
Стаття 251. Докази
Доказами в справі про адміністративне правопорушення є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами.
(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
надо у юристов (например, Мыслителя) спросить о согласованности и системности этих двух статей (норм)??!!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Нате.
Угол преображенской и Малой Арнаутской. Висит ближе к привозу, возле обменика на столбе. Смотрит перекресток и знак запрета остановки по преображенской в сторону собора. Еще видел на Большой арнаутской и комсомольской - светофор и пешеходы. Еще в начале ленингадского шосе - на растяжке между столбами со светофорами - смотрит светофор и кирпичь - очень должно быть прибыльное место.
Последний раз редактировалось Maysternya; 10.06.2009 в 11:00.
auditor_ya, как понимать "працюючими в автоматичному режимі"? есть конкретное определение этого режима?
и это... есть ли тут "зацепка" на удачное обжалование постанов?![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
лень писать, коротко - визир не относится к "працюючим в автоматичному режимі спеціальним технічним засобам"...
чисто теоретически...
когда останавливают и показывают циферки на "фене", то говорим "я не я и скорость не моя"
когда останавливают и показывают фотку на визире со скоростью, то спрашиваем "а относится ли данный прибор к "працюючим в автоматичному режимі спеціальним технічним засобам"?гаец подвисает часа на полтора...
прикольно я нафантазировал?![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
по Прилиманскому катаюсь по 2 раза в день, как ни глядел те две камеры которые указаны на сайне не увидел...![]()
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
Вооружен и очень опасен
Непонятный ацкий желтый девайс скорее всего какой-то суперпрожигатель![]()
YAMAHA V-MAX с "вжиу вжиком" и "да ну нахом"
Ребята мне все же не ясно как это все должно работать!
Например люди жалуются, что после поездки в Киев пришли штрафы кому на 11 тыс.грн., кому на 16 тыс.грн.
Вопрос к тем кто знает наверняка, а не по логике или еще как, кто их заснял: Визир или стационарная камера?
Дальше если Визир то должны были остановить и составить протокол правильно?
А если стационарная камера то согласно ст.14-1 КоАП могут не составлять протокол и присылать по почте, так или нет?
Дальше если человек едит в Киев, например, и нарушает скоростной режим на всем протяжение пути это квалифицируется как длящиеся правонарушение за которое предусматривается один вид наказания или как многочисленные и предусматривается множество взысканий?
И еще вопрос когда приходит штраф с фото по почте там где нибудь пишется, с помощью какого прибора была сделана фотка, я имею ввиду стац.камера или Визир?
Социальные закладки