|
Работала в обменнике 3 года. Помню как нас стажировали - учили определять фальшивые купюры, рассказывали всякие случаи как можно просчитаться. Короче, передавали опыт. Я тогда спросила бывают ли случаи, что люди возвращают деньги, если кассир ошибся - на меня посмотрели как на ненормальную. Потом во время работы я поняла почему - ни разу мне человек не вернул деньги.. Справедливости ради надо, добавить что ошибалась я нечастои максимальная сумма была 80 долларов. Но все равно было обидно.
А недавно муж менял в обменнике 50 долларов из 100, девушка дала сдачу 50 долларов и гривну на 100 долларов. Он потом только обнаружил, практически никогда не пересчитывает деньги (ругаю его постоянно за это). И вернулся, чтобы вернуть деньги.. Я так порадовалась тогда - и за девушку, и за то, какой у меня замечательный муж![]()
______,,,=^..^=,,,______
Я знаю девушку, которой дали на 1 рубль больше. Она его вернула.
мне вернули тоже все!!!!документы и деньги 2800 грвасов была пожилая женщина еле еле уговорил взять сто гр.и подвезти домой.бывают чудеса
http://privattaxi.org.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=47&postdays=0&postorder=asc&start=15
Не поленитесь, сбегайте.
Еще добавлю, что многие не возвращают находки из-за вариантов от rakywok, т.е. получить бутылку водки или в глаз. Если находка проходит по уголовному делу (сбросили после кражи, грабежа, убийства) есть возможность быть принятым очень жестко.
Последний раз редактировалось samym; 07.06.2009 в 12:14.
вы что-то перепутали,если вы что-то потеряли и вам звонят и говорят что вернут но за очень приличную сумму,то да я возьму и молча уйду,ну может дам на водку,а будет возмущаться,то наверное дам в глаз,а если мне позвонят и скажут мы нашли приедьте заберите,то я отблагодарю,причём нормально,проходили уже.а наживаться внаглую на чужом горе,это скотство.
Последний раз редактировалось rakywok; 07.06.2009 в 21:26.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
ну да если зарабатывать на горе,то я умник.посмотрел бы я на вас,еслиб вам предложили заплатить за ваш потерянный мобильник баксов 100,которых он по сути и не стоит наверное,но там же карточка блин и что делать?вы заплатите?я нет,заберу,оплачу проезд и до свидания.а если по человечески,то конечно рассчитаюсь.но тут уже зависит от совести.если я найду,то или вообще не верну,или верну без заднего слова.я не хочу чтоб потом меня вспоминали и говорили какая сволочь что я наживаюсь на горе.
Не стоит пережимать! Утеря мобильника да и доков ни как не тянет на горе! Имею опыт таких утерь. И мне тоже предлагали настучать в бубен нашедшему, т.к. возвращает документы за деньги, а 300 у.е. "не находил".
И речь не Ваших или моих взглядах, я обозначил причины по которым не возвращают находки.
тогда выразите ваши мысле яснее.понять не получается из-за чего же не возвращают.я могу назвать,
1-жадность,честно я и сам не уверен верну ли я.
2-страх подставы,что поднимишь и тебя сразу мусора или разводилы.
3-тот же страх что человек не поверит что он сам потерял,и подумает на что это я украл.и реально ментам потом не докажешь.
последние два пункта я уже выше описывал,и не только я,поэтому и такая проблема,а не потому что мне позвонят и скажут что нашли и потребуют за это деньги,а потом ничего не получат,ну или в глаз может получат.
Ё-моё, не Вы первая. Кто-то не верит, что это возможно ( один даже минус влепил, прикиньте) , кто-то удивляется.
С пирсом - глупость вышла. Желание съехать к морю возникло спонтанно, располагали получасом времени перед встречей. Муж не захотел дать мне бумажник в руки, чтоб не выронила ,так как я стояла у края пирса с охапкой его одежды (октябрь, все- таки(одежды много) , пирс был влажным ). Поэтому , положил бумажник на высокую часть пирса. Далее - по тексту.
С деньгами за квартиру... Я была беременна и очень плохо себя чувствовала. Очень. А меня продержали на сделке 2 часа в душной комнатке. В сад я опоздала. А в раздевалку , за несколько лет, сумку ни разу не брала ( оставляла в машине). В этот раз так делать побоялась, но, с непривычки и из-за очень плохого самочувствия случилось так, как случилось-взятая с собой из предосторожности сумка осталась на шкафчике ... Короче: еще раз спасибо работникам ДС "Чайка" на Черноморской!
После я-таки вскоре была госпитализирована . На 2 месяца. Поэтому, глядя в прошлое, причиной той невнимательности считаю нездоровье.
Еще раз СПАСИБО честным людям !!!!!!!!!![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
А у меня случай был (во времена моей молодости) лет эдак 10-15 назад
Еду в маршрутке вечером - смотрю на полу книжечка лежит, поднял - записная книжка с кучей имен, телефонов (хочу заметить на то время мобильники еще не вошли в нашу жизнь) + деньги (не очень большая сумма, но все-таки неприятно потерять). В книжке телефон владелицы. Ну я, есессно, как порядочный позвонил, привез (на Черемушки вроде). Встретил девушку, отдаю ей - она взяла, проверила - все на месте. И говорит: "Конечно, спасибо, но я НЕ могла ее обронить" И так ПОДОЗРИТЕЛЬНО на меня смотрит. Я в недоумении говорю, мол я не знаю могла-не могла, но я же ее нашел!!!
Попрощался, а потом (когда домой ехал) до меня доперло - она же подумала что это я УКРАЛ у нее эту хрень. Блин, так неприятно стало - вот и делай добрые дела, тебя же потом еще в грязь опустят.
как вам объяснить чтоб вы меня поняли?если я потеряю и мне позонят,приедьте заберите,то я отблагодарю,а если с разговором типа заплатите,то конечно я буду уже подозревать что это именно он и украл а теперь деньги требует,если знаете,такое практикуют с машинами.а что вы считаете нормальным найти документы,и потребовать деньги за их возврат?
Воровать, чтобы потом возвращать? Причём, с приездом на дом, где могут быть муж, родители, друзья в гостях и пр.?С логикой у девушки что-то не так.
Да ну... Я украл, а потом сам же и привёз? И почему это она не могла потерять? А кражу ещё доказать надо. От её предположений дело не заведут.
Интересно формулируете!
Я считаю, что нашедший вправе рассчитывать на вознаграждение. Было на уровне закона в страшном СССР. Так же тогда был стол находок.
Получить на проезд + бутылку водки + в глаз считаю не нормальным.
"Требовать" с неимущего - ненормально.
Столкнувшись с нашими чинушами, все рады вернуть утерю за вознаграждение, но потом у некоторых возникает желание дать в глаз.
Получившие - сами зарекаются и другим советуют.
Вот и летят паспорта с правами в альфатер.
чего же?а зачем ему документы?что он с ними делать будет?она сообщит что пропали например документы, а теперь звонят что мы нашли но вернём за какую-то сумму.думаю заведут,а в нашей стране это ещё один способ заработать ментам.а вы сможете доказать что вы их нашли?или что это не вы украли?
Последний раз редактировалось rakywok; 08.06.2009 в 19:51.
Последний раз редактировалось rakywok; 08.06.2009 в 19:53.
Социальные закладки