1. Клиент же по умолчанию покупает у Вас право на 100%-ю утилизацию канала - ибо так написано в его договоре - он покупает пакет Безлимитный - доступ на фиксированной скорости без ограничений.
2. Поэтому любой клиент имеет право не будучи ни клубом, ни корпоративом утилизировать канал так как ему заблагорассудится. А Вы (как провайдер) можете лишь просчитывать среднюю утилизацию канала своими абонентами и устанавливать цену на свои услуги в зависимости от этих расчётов.
А не пытаться говорить клиенту на сколько компьютеров он может распределить Ваш канал, сколько человек имеет право пользоваться этим компьютером и т.д. и т.п. Это
не Ваше дело.
3. Тем более что (и это я тоже повторяю Вам не в первый раз) и логика и практика убедительно показывают - добавление второго ПК в домашнюю сеть утилизацию канала увеличивает крайне незначительно.
Ведь второй ПК почти всегда - ПК менее активного пользователя (потому что более активный наверняка имел ПК первым). А всерьёз утилизировать канал можно только p2p. И если пользователь p2p в этой семье был - то он и был тем первым, так что канал уже утилизирован как следует.
4. Поэтому те немногие провайдеры (а их абсолютное меньшинство) которые пытаются вмешиваться не в своё дело (пытаясь диктовать клиенту количество подключаемых ПК путём требования доплаты за второй-третий ПК) ИМХО добавляют к своим параметрам
жирный минус, который (при принятии решения о подключении к такому провайдеру) безусловно стоит учитывать.
5. Интересно, а если у меня (к примеру) один компьютер и один коммуникатор, так какой же мне пакет приобрести (чтобы ни дай бог канал не утилизировать Вам слишком сильно), а г-н
GlatTon? Ведь на коммуникатор же ого-го сколько скачать можно - карточки памяти сейчас вон какие пошли.

Социальные закладки