Тема: Интернет-провайдинг в Одессе - теория и практика.

Ответить в теме
Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 424
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от GlatTon Посмотреть сообщение
    Разговор пошёл по кругу.
    Вы не хотите признавать, что кроме Вашей точки зрения: "дайте всего побольше и на шару и что бы за это ничего не было" - есть ещё чья-то?
    а при чем тут это? я покупаю у компании пакет с определенной скоростью, какая разница компании, как я его использую. И если компания открыто будет заявлять, что 1 пакет равен 1 компу, то извините, юзеров у вас будет не очень много.
    P.S. Вы все не отвечаете на вопрос, за какого провайдера идет речь.. это уже интересно 3-м людям.

2. Вверх #222
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    to GlatTon А вот в вопросе "по договору - 1 мегабит на 1 компьютер" Вы (а точнее тот кто составляет такие условия) неправы. И аналогия с квартирой неправомочна.
    Вам объяснили что утилизация канала практически не зависит от числа используемых ПК - она зависит от того есть среди пользователей downloader'ы или нет.
    Поэтому ставить такие условия неправомочно. С таким же успехом можно написать в договоре "1 мегабит на 1-го прописанного в квартире" - это будет так же обосновано.
    Тоесть по Вашей аналогии потребление компьютерного клуба и квартиры - одинаково?

Правомочность подобных решений - это вопрос математической модели утилизации внешнего канала. Если в модели средняя утилизация розничного пакета 70-80%, то получаем цены одни, если 30-40%, то другие - раза в два меньшие, но с дополнительными тарифными планами:
    планируемая утилизация 100% - корпоратив, 70% - "роутер", 30% - домохозяйство.
    Это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ схема распределения утилизации, не претендующая на истину в последней инстанции и являющееся моим ИМХО.

3. Вверх #223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    1. Да собственно с вашими взглядами уже понятно. Осталось только выяснить, какой провайдер придерживается таких же взглядов.
    2. Заниматься переубеждением мне скучно, ибо за это не заплатят денег. Заплатите мне денег, и я вам сделаю раскладку по всем интересующим вопросам.
    1. Например все спутниковые операторы - там это выражено в явной форме и подавляющее большинство наземных - "корпоративные" и обычные пакеты.

2. К сожалению, Вы не показали себя в этом вопросе как специалист. А оплачивать работу дилетанту - себя не уважать.

4. Вверх #224
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а при чем тут это? я покупаю у компании пакет с определенной скоростью, какая разница компании, как я его использую. И если компания открыто будет заявлять, что 1 пакет равен 1 компу, то извините, юзеров у вас будет не очень много.
    P.S. Вы все не отвечаете на вопрос, за какого провайдера идет речь.. это уже интересно 3-м людям.
    Любой бизнес в своей основе имеет математические расчёты. И тот мегабит который Вы покупаете у компании характеризуется не только одним свойством: кол-во бит в сек на порту. А имеет ещё десяток сопутствующих свойств. Одно из них утилизация этого канала. Именно отсюда повились пакеты для корпоративных клиентов.

Выучите матчасть, что бы начинать давать советы другим - что, у кого и где будет.

5. Вверх #225
    Любой бизнес в своей основе имеет математические расчёты. И тот мегабит который Вы покупаете у компании характеризуется не только одним свойством: кол-во бит в сек на порту. А имеет ещё десяток сопутствующих свойств. Одно из них утилизация этого канала. Именно отсюда повились пакеты для корпоративных клиентов.

Выучите матчасть, что бы начинать давать советы другим - что, у кого и где будет.
    я использую канал на отдачу на 100%, на загрузку, в месяц, использую на 25% в среднем, что-то не особо спешит ICN переводить меня в сегмент корпоративного абонента я вапще в первый раз о таком от Вас услышал, до этого мне такое даже в голову не могло прийти, это чистый идиотизм, а что случается с абонентом, который будет загружать вам одним компом канал на 80%? Вам бы пора матчасть учить, у меня в офисе, самый главный потребитель нета, человек, который 1 час в день сидит и на ютубе смотрит приколы, канал не забит на 40% в день, но что-то я не слышал чтобы нашу компанию переводили на домашний пакет...
    так вы так и не ответили, или боитесь ответить, какую компанию вы представляете?

Тоесть по Вашей аналогии потребление компьютерного клуба и квартиры - одинаково?
    вы представляете, а такое возможно Алексей вам это докажет своей HD коллекцией, которую он качал и качает нон стоп уже наверное больше полугода, я прав?
    Последний раз редактировалось Galleon; 25.12.2008 в 19:06.

6. Вверх #226
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    блин!
    ну что за люди
    сразу опять кричать орать!
    недовольствоваться чемто

понятное дело что крышанэт это уже устарело
    но например у меня на гагарина только крыша и есть...
    она доступнее
    будет стрим или инфомир - буду оч рад

сейчас переход на оптику сделает главное
    он даст хозяевам сеток выбор
    или закрыться - или перейти на более высокий уровень
    rb20e

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    блин!
    ну что за люди
    сразу опять кричать орать!
    недовольствоваться чемто

понятное дело что крышанэт это уже устарело
    но например у меня на гагарина только крыша и есть...
    она доступнее
    будет стрим или инфомир - буду оч рад

сейчас переход на оптику сделает главное
    он даст хозяевам сеток выбор
    или закрыться - или перейти на более высокий уровень
    я скорее поверю что Стрим и Инфомир закроются, чем разорится крышенет

8. Вверх #228
    User banned

Правомочность подобных решений - это вопрос математической модели утилизации внешнего канала. Если в модели средняя утилизация розничного пакета 70-80%, то получаем цены одни, если 30-40%, то другие - раза в два меньшие, но с дополнительными тарифными планами:
    планируемая утилизация 100% - корпоратив, 70% - "роутер", 30% - домохозяйство.
    Это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ схема распределения утилизации, не претендующая на истину в последней инстанции и являющееся моим ИМХО.
    Я вынужден повторить Вам объяснение, которое уже дал, но которое осталось в ветке Соброки после переноса части постов сюда.

Итак медленно и по пунктам:
    1. Я полностью согласен с тем что в домашний сегмент услуг закладывается утилизация канала существенно (скажем условно втрое) меньшая 100%.

2. Это среднестатистический расчёт. Т.е. Вы, на основании статистики знаете, что один клиент утилизирует канал на 5%, другой - на 10%, а третий - на 70%-90% и в среднем получате свои 30% утилизации канала.

3. Но! Расчёт утилизации канала Вами - это Ваше внутреннее дело, на основании которого Вы устанавливаете цену на свои услуги (и зарабатываете деньги на разнице между покупаемыми магистральными N мбит и продаваемыми пользовательскими k*N мбит). Клиент же по умолчанию покупает у Вас право на 100%-ю утилизацию канала - ибо так написано в его договоре - он покупает пакет Безлимитный - доступ на фиксированной скорости без ограничений.

Поэтому любой клиент имеет право не будучи ни клубом, ни корпоративом утилизировать канал так как ему заблагорассудится. А Вы (как провайдер) можете лишь просчитывать среднюю утилизацию канала своими абонентами и устанавливать цену на свои услуги в зависимости от этих расчётов.
    А не пытаться говорить клиенту на сколько компьютеров он может распределить Ваш канал, сколько человек имеет право пользоваться этим компьютером и т.д. и т.п. Это не Ваше дело.

Тем более что (и это я тоже повторяю Вам не в первый раз) и логика и практика убедительно показывают - добавление второго ПК в домашнюю сеть утилизацию канала увеличивает крайне незначительно.
    Ведь второй ПК почти всегда - ПК менее активного пользователя (потому что более активный наверняка имел ПК первым). А всерьёз утилизировать канал можно только p2p. И если пользователь p2p в этой семье был - то он и был тем первым, так что канал уже утилизирован как следует.

Поэтому те немногие провайдеры (а их абсолютное меньшинство) которые пытаются вмешиваться не в своё дело (пытаясь диктовать клиенту количество подключаемых ПК путём требования доплаты за второй-третий ПК) ИМХО добавляют к своим параметрам жирный минус, который (при принятии решения о подключении к такому провайдеру) безусловно стоит учитывать.

to Galleon
    Вы меня обижаете. Я выкачивал, выкачиваю и буду дальше выкачивать (а также раздавал, раздаю и буду раздавать) свою HD коллекцию с момента подключения мне Стрима весной 2007-го. Последовательно на пакетах 1М, 2М(10М Одесса) и 4М (50М Одесса). К настоящему моменту она насчитывает около 4,5 ТБ и непосредственно после НГ я начну выкладывать её на одесских трекерах (пока же она раздаётся только на Крафте).
    Кстати мой внешний канал утилизирован в среднем на 90% (в обе стороны), На Одессу прежде - пока она была 10М - на 90-100% на аплоад и 10-20% даунлоад, Теперь (когда она стала 50М) - ~50% на аплоад (Крафт загружает 50М полностью только в часы пик).

to all
    Мне придётся раскрыть инкогнито г-на GlatTon'а (раз он сам не хочет этого делать).
    Он представляет провайдера Home-on-Line - третьего по размеру провайдера на посёлке и второго из известных мне (после Соборки), который в своих тарифах указывает что они для "одного компьютера".
    Интересно, а если у меня (к примеру) один компьютер и один коммуникатор, так какой же мне пакет приобрести (чтобы ни дай бог канал не утилизировать Вам слишком сильно), а г-н GlatTon? Ведь на коммуникатор же ого-го сколько скачать можно - карточки памяти сейчас вон какие пошли.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.12.2008 в 21:42.

9. Вверх #229
    Алексей, повеселили, я приношу свои извинения за неточность в моих словах, мне что-то казалось что ваш файл сервер вы установили совсем недавно как быстро время то летит
    по поводу коммуникатора это да, сколько всего туда можно накачаааааать
    но я думаю это лишено смысла, так как человек немного запутался в технических и экономических тезисах, и то что мы тут пытаемся обсудить, ровным счетом ничего полезного не принесет... ведь 2-й комп в доме это уже локальная сеть, и вы автоматом становитесь субпровайдером.. а не дай бог к Ноуту, вы ещё КПК подключите, это ж просто кашмар что будет твориться, вы ваш честно купленный метр просто загрузите на +5% в час

10. Вверх #230
    Постоялец форума
    Хм, а если в материнку встроен вай-фай модуль и я например сижу в инете паралельно и коммуникатором и компьютером и кто-то ещё ноутом, тоже доплачивать?) Странная логика, у меня например аплоад нагружен почти круглосуточно на 100%, так что полностью согласен с доводами Алексея, жаль плюсомёт не работает, не ваше дело как я юзаю у себя в доме интернет, ваше дело предоставить мне канал, а там уж я сам разберусь как его нагружать
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Хм, а если в материнку встроен вай-фай модуль и я например сижу в инете паралельно и коммуникатором и компьютером и кто-то ещё ноутом, тоже доплачивать?) Странная логика, у меня например аплоад нагружен почти круглосуточно на 100%, так что полностью согласен с доводами Алексея, жаль плюсомёт не работает, не ваше дело как я юзаю у себя в доме интернет, ваше дело предоставить мне канал, а там уж я сам разберусь как его нагружать
    такие доводы не работают, в таком случае вы попадаете под критерий корпоративного абонента, или и то хуже, субпровайдера, ведь вы загружаете канал более 30%

12. Вверх #232
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    1. Клиент же по умолчанию покупает у Вас право на 100%-ю утилизацию канала - ибо так написано в его договоре - он покупает пакет Безлимитный - доступ на фиксированной скорости без ограничений.

2. Поэтому любой клиент имеет право не будучи ни клубом, ни корпоративом утилизировать канал так как ему заблагорассудится. А Вы (как провайдер) можете лишь просчитывать среднюю утилизацию канала своими абонентами и устанавливать цену на свои услуги в зависимости от этих расчётов.
    А не пытаться говорить клиенту на сколько компьютеров он может распределить Ваш канал, сколько человек имеет право пользоваться этим компьютером и т.д. и т.п. Это не Ваше дело.

3. Тем более что (и это я тоже повторяю Вам не в первый раз) и логика и практика убедительно показывают - добавление второго ПК в домашнюю сеть утилизацию канала увеличивает крайне незначительно.
    Ведь второй ПК почти всегда - ПК менее активного пользователя (потому что более активный наверняка имел ПК первым). А всерьёз утилизировать канал можно только p2p. И если пользователь p2p в этой семье был - то он и был тем первым, так что канал уже утилизирован как следует.

4. Поэтому те немногие провайдеры (а их абсолютное меньшинство) которые пытаются вмешиваться не в своё дело (пытаясь диктовать клиенту количество подключаемых ПК путём требования доплаты за второй-третий ПК) ИМХО добавляют к своим параметрам жирный минус, который (при принятии решения о подключении к такому провайдеру) безусловно стоит учитывать.

5. Интересно, а если у меня (к примеру) один компьютер и один коммуникатор, так какой же мне пакет приобрести (чтобы ни дай бог канал не утилизировать Вам слишком сильно), а г-н GlatTon? Ведь на коммуникатор же ого-го сколько скачать можно - карточки памяти сейчас вон какие пошли.
    1. Вы свой договор со Стримом читали? Внимательно? А на сайте раздел с тарифами?

Цитата с сайта:
    Реальная скорость обмена данными зависит от ... Поэтому исполнитель не гарантирует неизменность скорости обмена данными на организуемом канале в течение всего периода оказания услуги.
    Расшифровываю: этой фразой у Вас отбирают "право на 100%-ю утилизацию канала".

2. Нет, не мою дело. Дело моего провайдера - следить за техническим состоянием сети: что туда и как включено. И как ЭТО работает.
    Трафик просматривать - не имеет право, а обеспечить МНЕ конфортную работу - прямая обязаность. И умение и желание просчитать нагрузку на внешний канал - это ПРЯМАЯ обязаность моего провайдера.

3. Соцопрос проводили? Данные статистики есть? Общее утверждение основанное на Вашем личном опыте - голословно.

4. Пакеты "Спринт" ISP Тенет - это всего лишь завуалированная форма одной из реализаций контроля за утилизацией канала, но названа по другому (что б никто не догадался ). Очень сложно назвать Тенет меньшинством.

5. Смешно. Думаю стоит считать СВОИ деньги.

13. Вверх #233
    Постоялец форума
    Вы свой договор со Стримом читали? Внимательно? А на сайте раздел с тарифами?
    Цитата с сайта:
    Реальная скорость обмена данными зависит от ... Поэтому исполнитель не гарантирует неизменность скорости обмена данными на организуемом канале в течение всего периода оказания услуги.
    Хм, а что же вы выдрали фразу, цитируйте целиком:

— Реальная скорость обмена данными зависит от используемого протокола обмена данными и от состояния элементов сети передачи информации (сетей передачи данных прочих операторов, а также серверов и прочего сетевого оборудования, с которыми оборудование заказчика осуществляет обмен сведениями). Поэтому исполнитель не гарантирует неизменность скорости обмена данными на организуемом канале в течение всего периода оказания услуги
    И по-русски это звучит скорее всего так: Скорость загрузки контента зависит от возможностей источника (оборудования, используемого протокола обмена данными и от состояния элементов сети передачи информации этого источника), с которого Вы (то есть мы - абоненты) качаете. Потому как заказчики это мы, абоненты

Так что никто ничего в нашем случае у нас не отбирает и мы юзаем канал так, как хотим. У людей сервера целые, раздающие круглосуточно
    Последний раз редактировалось Sven746; 26.12.2008 в 00:14.

14. Вверх #234
    Посетитель
    состояния элементов сети передачи информации (сетей передачи данных прочих операторов, а также серверов и прочего сетевого оборудования, с которыми оборудование заказчика осуществляет обмен сведениями)
    Или так:

Мы берём у "прочего" оператора транспорт во внешний мир 1 гигабит. Заложенная утилизация розничных пакетов, "например" - 30%.

Трактовка неоднозначная, Вы не находите? А Вы уверены, что то как Вы прочитали - верно?

15. Вверх #235
    Постоялец форума
    Или так:

Мы берём у "прочего" оператора транспорт во внешний мир 1 гигабит. Заложенная утилизация розничных пакетов, "например" - 30%.

Трактовка неоднозначная, Вы не находите? А Вы уверены, что то как Вы прочитали - верно?
    Могу сказать опираясь на свой опыт, за всё время пользования интернетом этого провайдера (~1.5 года) не было ни разу просадки канала, в любое время дня и ночи загрузка ровная полочка, соответствующая пакету, за исключением источников, отдающих на маленькой скорости или имеющих нагрузки на свои собственные каналы в часы пик, так что я думаю трактовка именно такая, как я написал, у меня просто нет оснований думать иначе

16. Вверх #236
    Посетитель
    Опыт штука хорошая. Но в данном споре - бесполезная.

Сходите в соседний топик к айрбусу. Или лучше к ОМК. Почитайте.

17. Вверх #237
    Постоялец форума
    Опыт штука хорошая. Но в данном споре - бесполезная.
    Сходите в соседний топик к айрбусу. Или лучше к ОМК. Почитайте.
    А смысл? Я слава богу не их абонент, иногда просматриваю их темы и всё. У кого как сеть построена тот от этого и пляшет. Тоже что и я вам скажет каждый абонент Стрима, являющийся активным качальщиком\аплоудером, я один их них, то есть потенциально опасный абонент для Вас

18. Вверх #238
    Посетитель
    1. Я хотел сказать, что в сегодня эта фраза имеет Ваш смысл. Завтра (надеюсь - нет) мой.

2. Глупости. Опасный абонент - это человек умышленно и многократно нарушающий сетевой этикет.

19. Вверх #239
    Не покидает форум
    Вообще непонятно, какой логикой надо руководствоваться, чтобы придти к такому выводу. Этой фразой меня предупреждают о том, что ширина канала негарантирована и может сужаться иногда. А не о том, что я не могу полностью забить весь канал.
    Сон разума рождает чудовищ

20. Вверх #240
    Не покидает форум
    Или так:

Сколько там провайдер заложил - его личное горе. Клиенту глубоко фиолетово, на что рассчитывает провайдер. Есть договор, согласно которому есть обязательства провайдера и клиента. И если провайдер надеется, что "вот тут мы вас немножко натянем, а вы даже и не заметите", то сегодня это очень наивно и приводит к потере абонентской базы.
    Сон разума рождает чудовищ

Ответить в теме
Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права