Спасибо! А то я в будний день собралась ехать!
|
Да и оно было совершенно здоровое
Да ино из "хомячка" вырос "медведь"
Да, но животное было больным
Нет никогда
Спасибо! А то я в будний день собралась ехать!
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая щеночка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший щеночек сидит у заводчика дома,
А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.
Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято,
Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки…
Нынче многие знают, какие больные щенята
И с какой «родословной» бывают в продаже на «Птичке».
Сколько слез было прoлито теми, кого обманули,
Кто спасти не сумел обретенного только что друга…
Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули
За холодную грань все того же порочного круга…
Жаль, понятие «совесть» порой растяжимей резины,
И без совести люди бывают и в нашем сословье –
«Размноженцы», что оптом сплавляют щеняток на рынке
Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья.
Продавцу же погибший щеночек не очень то важен–
Покупатель российский и сам не особо разборчив…
Но щенок ведь не вещь, не товар для оптовой продажи,
Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..
Из уютной квартиры – в мир полок, опилок и сеток,
Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок…
Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток…
Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?
Продавец процветает – к чему соблюденье приличий,
Раз продажи идут и исправно работает рынок?
Сбились кучкой щенята… Не видя меж ними различий,
Оптовик сообщает: «Они у нас все – шоу-класса!»
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая щеночка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший щеночек сидит вместе с мамою дома,
И никто не запрет его в тесную грязную клетку.
Автор неизвестен
Подскадите пожалуйста, кто что слышал о кинологическом клубе "Друг"? Они продают щенков на староконке
Кинологический клуб друг - это так сказать клуб любителькой организации.Никакго отношения к КСУ не имеет. Не вижу смысла в таких документах, пусть лучше щенок будет вообще без бумаг!
Я на староконке боксерчика купила,а с него бульмастиф вырос,лучше в клубе собаку брать
Может вы вообще хотели английского бульдога........... цена на боксера сильно отличается от цены на бульмастифа! Так что вам крупно повезло!
Мокнуться можно везде,не только на базаре. Не выбирайте собаку по принципу - чем дешевле,тем и так сойдет, не будет выростать не пойти что!![]()
Щенка можно присмотреть на стараконке а потом напросится к хозяину познакомится с родней щенка заодно и посмотреть в каких условиях рос щенок.Это тоже имеет значение.Я когда покупала первую собаку мало знала о том как выбирать щенка.Когда пришла в квартиру хозяйки ,а там свора, две суки ощенились в однокомнатной квартире.Хозяйка живет одна работает преподавателем и на эту зарплату всех собак кормит.Все эти подробности всплыли когда я потеряла щенка в возрасте пяти месяцев.Оказалось что взрослые собаки ели с мусорки а щенки болели энтеритом.Так что прежде чем взять щенка в дом ОБЯЗАТЕЛЬНО познакомтесь с родней.
Брали лет 5 назад за 300уе,маму видела,она точно боксер,а вот папа...Позже хозяину звонила,и он признался что папа бульмастиф,так вышло...Видать мой боксерчик в папу пошел
А я вот собираюсь приобрести породистого котёнка на Староконке. И честно говоря очень волнуюсь...
Выбирать едем в эту субботу.
Что мне делать для правильного выбора котёнка? И скажите, пожалуйста, как я могу визуально увидеть настоящий возраст котёнка?
Последний раз редактировалось Малютка Kety; 02.11.2009 в 18:52.
Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©
А я когда-то на староконном белочку купила. Так получилось, как в анекдоте: из хомячка вырос медведь.А вообще, мне кажется, что от неудачной покупки животного вы ни где не застрахованы. Даже в очень дорогом зоомагазине можно купить больное животное или с диким характером ( на счёт последнего, знаю по собственному горькому опыту).
Из белочки-то кто вырасти мог?
Или Вы думали,что она навсегда бельчонком останется?
З.Ы. в зоомагазинах вообще-то лучше не покупать животных,имхо.
Слышала, что Староконный собрались закрывать из-за картина. Закрыли или нет?
На староконном сидят теже заводчики,что и в клубах\в большинстве случаев\.А вот съездить и посмотреть родителей и т.д. и т.п.-просто необходимо несмотря на наличае или отсутствие родословной\любого клуба\
А что дает ТАКОЙ документ? Подтверждает,что ты не верблюд?
Родословная это не просто набор кличек - на этими кличками стоят предки,то есть производители......... есть гарантия,что в родословных любительских клубов все так уж правильно? КТО следит за всеми вязками, где фиксируются все пометы и актировки?
P.S. в данной ситуации желательно,чтобы щенок соответствовал,хотя бы немного названию породы........... может быть,есть и исключения из правил.![]()
Иногда они родителей возят с собой!
Кстати, меня тоже интересует, как там, на счёт, карантина на Староконном? Я собираюсь поехать туда на выходных, так что не хочу просто безрезультатно прокатиться туда и назад)))
Социальные закладки