Результаты опроса: Какое заведение для компьютерного образования, по-вашему, лучше?

Голосовавшие
145. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компьютерная Академия "Шаг"

44 30.34%
  • Колледж "Сервер"

15 10.34%
  • Другое (напишите пожалуйста что)

86 59.31%

Тема: Где учиться на программиста?

Ответить в теме
Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 618
  1. Вверх #221
    Новичок Аватар для Jujik
    Я пришёл к выводу что нужно идти туда, где меньше всего грузят и остаётся больше времени на домашнее самостоятельное изучение и где есть курсовые/дипломные в конце года на которых ты можешь сам себе поставить задачу и решить(эдакий мини проект). Советолбы не углублятса сособенно в паскаль/дэльфи ибо затянет своей простотой. Начни изучать с++ это основа, а уже затем переходи на с# или Java. Советую java так как она кросплатформена...

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для aZara
    Блин, родители категорически против ЕКО...( Самообразование - это очень важно, но и ВО я бы хотела получать, связанное с будущей профессией. Никто не знает, есть ли, мб, в Киеве государственные ВУЗы, в которых не дают выше крыши математики или физики, а в основном учат именно программированию? Типа 25% - математики и 75% - программирования. А не наоборот.

3. Вверх #223
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aZara Посмотреть сообщение
    Блин, родители категорически против ЕКО...( Самообразование - это очень важно, но и ВО я бы хотела получать, связанное с будущей профессией. Никто не знает, есть ли, мб, в Киеве государственные ВУЗы, в которых не дают выше крыши математики или физики, а в основном учат именно программированию? Типа 25% - математики и 75% - программирования. А не наоборот.
    Скорее всего нет у нас такого ВУЗа, я даже не знаю, есть ли у нас специальность программист.

Если вы так не любите физику, то скорее всего политех для вас не подходит. В мехмате на прикладной математике физики, если память не изменяет, два семестра, но она идет как общеобразовательный предмет. Если очень уж хотите компьютерное образование, то идите на прикладную (многие знания которые вы там получите, возможно так и не пригодятся напрямую, но косвенно они будут положительно сказываться для вашей карьеры). На третьем курсе можете пойти в ШАГ и там за два года получить специализированные знания. Это если в процессе обучения не передумаете. А если передумаете, то тоже не беда. Вы получите хорошее образование.

ЗЫ: скажите, а откуда у вас такая тяга к программированию?

4. Вверх #224
    Новичок Аватар для _ЧУДО_
    Вообще скажу так: я недавно общался с человеком, работающим в Майкрософт в штатах - он архитектор SQL, он приезжал в Одессу отдохнуть т.к. сам одессит, и его попросили прочитать лекцию студентам в ОНУ, так он мне сказал, что за кордоном больше всего ценится диплом Мечникова или Холодильника(там тоже есть специальность комп. сист. и сети) а политеха и шага нет, хотя я повторюсь, но то что дают в шаге считаю намного лучше чем то что дают в политехе и мечникова. Т.к. сейчас учусь одновременно и в шаге и в мечникова, а перед этим закончил политех.

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от _ЧУДО_ Посмотреть сообщение
    Т.к. сейчас учусь одновременно и в шаге и в мечникова, а перед этим закончил политех.
    еще не надоело ?

6. Вверх #226
    Частый гость
    Вообще скажу так: я недавно общался с человеком, работающим в Майкрософт в штатах - он архитектор SQL, он приезжал в Одессу отдохнуть т.к. сам одессит, и его попросили прочитать лекцию студентам в ОНУ, так он мне сказал, что за кордоном больше всего ценится диплом Мечникова или Холодильника(там тоже есть специальность комп. сист. и сети) а политеха и шага нет, хотя я повторюсь, но то что дают в шаге считаю намного лучше чем то что дают в политехе и мечникова. Т.к. сейчас учусь одновременно и в шаге и в мечникова, а перед этим закончил политех.
    Вам надо было спросить у него почему так.

7. Вверх #227
    MrJile, откуда такая тяга? Сложный вопрос. Сначала меня соблазнил какой-то рейтинг, в котором зарплаты программистов были на первом месте) А потом я серьезно призадумалась - а почему бы и нет? Вдруг мое? Во-первых, профессия более-менее творческая, и меня даже за простенькие паскальные работающие программки охватывает такая гордость)) А дальше хочется все большего и большего...

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Да, очень творческая)) Писать инструкции машинам, которые понимают не более 1000 команд ))
    Моя хата з найкращого краю в світі.

9. Вверх #229
    Ну, я еще совсем наивный и глюпый, поэтому мне самая ничтожная программка, работающая без помощи учителя, кажется произведением искусства и плодом моего гениального интеллекта =) Думаю, это скоро пройдет.

10. Вверх #230
    Постоялец форума
    но то что дают в шаге считаю намного лучше чем то что дают в политехе и мечникова. Т.к. сейчас учусь одновременно и в шаге и в мечникова, а перед этим закончил политех.
    Ты считаешь, что Java(Ajax, DOM), XML - это то, что дают в Политехе по состоянию на 2007 год - отсталые технологии. Честно говоря, такое впечатление, что ты закончил Политех стопицот лет назад, когда там учили Бейсик. По поводу твоего знакомого из штатав )) Ну про ОНУ, согласен - образование престижное, бла-бла-бла. А вот холодильник и то, что Политех не ценится, это уже жесть, с которой я не соглашусь.
    Давай посмотри, что я учил в Политехе с 2002 по 2008 года (магистр, 5.5 лет).
    Со второго курса начался C++ (основы, работа с файлами, много алгоритмов сортировки и вообще хорошие алгоритмические, ООП в очень хорошем объёме) - это отстой и учить не надо?
    Потом Java год - тоже ацтой?
    Может основы алгоритмов - 1 год - ацтой?
    А точно, наверное Базы данных (1 год), SQL ацтой?

Не неси ересь пожалуйста.

11. Вверх #231
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    Ты считаешь, что Java(Ajax, DOM), XML - это то, что дают в Политехе по состоянию на 2007 год - отсталые технологии. Честно говоря, такое впечатление, что ты закончил Политех стопицот лет назад, когда там учили Бейсик. По поводу твоего знакомого из штатав )) Ну про ОНУ, согласен - образование престижное, бла-бла-бла. А вот холодильник и то, что Политех не ценится, это уже жесть, с которой я не соглашусь.
    Давай посмотри, что я учил в Политехе с 2002 по 2008 года (магистр, 5.5 лет).
    Со второго курса начался C++ (основы, работа с файлами, много алгоритмов сортировки и вообще хорошие алгоритмические, ООП в очень хорошем объёме) - это отстой и учить не надо?
    Потом Java год - тоже ацтой?
    Может основы алгоритмов - 1 год - ацтой?
    А точно, наверное Базы данных (1 год), SQL ацтой?

Не неси ересь пожалуйста.
    На счет Политеха ничего сказать не могу про запад, но тоже слышал (года 3-4 назад), что холодильник ценится у них там. Чего ценится? Не знаю. Может того, что они там могут применить свои знания, полученные здесь, а в нашем государстве просто нет возможности. Да и слышал я о дипломе с холодильника без привязки к специальности.

12. Вверх #232
    Новичок Аватар для _ЧУДО_
    Doglexx
    В политехе заканчивал не фафт ,а другой факультет(машиностроительный), на котором половина пар по специальности вообще не было т.к. не было где проводить(проблемы с оборудованием). Плюс мой друг закончил фафт(программирование) и сейчас работает дизайнером(самообучение), а в программировании не бум-бум(хотя это еще от человека зависит как он учится). Плюс то что мне сказал этот человек со штатов про Политех = мой вывод.
    Последний раз редактировалось _ЧУДО_; 06.02.2009 в 16:47.

13. Вверх #233
    Посетитель Аватар для anti_system
    я слышал что в политехе дают много всякой муры,поэтому туда не пошел...не хотел портить се студенческую жизнь поэтому не пошел на приМат,а теперь выходит есть чем гордится,холодильник ценится,хотя не знаю что в нем такого.Пол года ниче не делал и без труда вышел на стипуху.Щас появляется моск,так что постепенно начинаю учить С++.Правда делфи не нужен???

14. Вверх #234
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anti_system Посмотреть сообщение
    я слышал что в политехе дают много всякой муры,поэтому туда не пошел...не хотел портить се студенческую жизнь поэтому не пошел на приМат,а теперь выходит есть чем гордится,холодильник ценится,хотя не знаю что в нем такого.Пол года ниче не делал и без труда вышел на стипуху.Щас появляется моск,так что постепенно начинаю учить С++.Правда делфи не нужен???
    Нет не нужен. Учи С++. Потом не сильно сложно будет перейти на Java.

15. Вверх #235
    а в Мечникова вообще больше нет факультетов, связанных с программированием? Вроде, кроме, примата еще что-то было... Хотя я уже морально готова и к примату(

16. Вверх #236
    ФИТ

17. Вверх #237
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    ФИТ
    А что можете сказать про него?

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от leviaphan Посмотреть сообщение
    А что можете сказать про него?
    первые 2 курса названия предметов совпадаюст с ПМ.

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для anti_system
    а в Мечникова вообще больше нет факультетов, связанных с программированием? Вроде, кроме, примата еще что-то было... Хотя я уже морально готова и к примату(
    когда я подавал документы мне говорили что программистов готовят механика и приМат,еще есть комп.системы и сети,еще я слышал про компьютерную физику.Плин у них даже нормального сайта нету!!!Подъедь в приемную коммисию на французком бульваре,ну или на мехмат на щепкина

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Нормальный сайт есть. И не один.
    http://onu.edu.ua/
    Достаточно инфы по факультетам
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

Ответить в теме
Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права