Тема: Плесень!!!

Ответить в теме
Страница 12 из 36 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 716
  1. Вверх #221
    Так как плесень это органика, то убить её можно щелочью. Например "Крот" (жидкий), для чистки труб, состоит из щелочи. Я убрал грибок на силиконовом герметике между стенкой и ванной. Работает на 100%. Но соблюдайте меры безопасности(кожа, глаза).
    Щелочь может попортить пластик!!!!!!!!!

2. Вверх #222
    Новичок Аватар для Сирожа 78
    у меня из по гипсокартона пошла плесень ? как с ней боротся ?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Сирожа 78; 10.02.2010 в 21:36.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    несколько лет выводила плесень у себя в квартире.

Вывела - уже года два как нет.

Вентиляция - первое что вам поможет. Еле нашла печника, который все мне сделал. Пришлось бить новые вент.каналы.

Сухой теплый воздух надо создать любыми путями.

Все примочки типа Белизны и т.п. дают временный эффект (летом на 2 месяца, зимой на 2 недели.)

Сбивали всю штукатурку до основания (т.к. гады жили на обоях), промазывали всякой дрянью - появилось все через года два примерно.

Дальше утеплили стены - переклеили обои - гады вновь вернулись.

Короче в итоге помог комлдекс:
    1. чистка стен до кирпича-бетона
    2. утпление стен по всей квартире
    3. ни в коем случае не сушить вещи в квартире (такие грбки вызывают туберкулез у младенцев)
    4. пробить нове вент.каналы (цена была где-то гривен 300-350 за один вент канал, но у меня работы сложные были)
    5. поставить в ванной обогреваетль электрический и крайне редко сушите там полотеца, если сушите то сделайте себе принудительную вытяжку.

Вот в принципе и все.

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Сирожа 78 Посмотреть сообщение
    у меня из по гипсокартона пошла плесень ? как с ней боротся ?
    нужно убрать причину-излишнюю влагу. просто бороться с плесенью нет смысла

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    5. поставить в ванной обогреваетль электрический и крайне редко сушите там полотеца, если сушите то сделайте себе принудительную вытяжку.

Вот в принципе и все.
    в санузле с теплыми полами и вентиляцией плесени нет и небудет-чтобы вы там не делали-сушили белье, купались и брызгались итд. воздух всегда сухой.

6. Вверх #226
    Новичок Аватар для Сирожа 78
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    нужно убрать причину-излишнюю влагу. просто бороться с плесенью нет смысла
    но как разбирать весь гипсокартон????? потолк и стены ? а дальше ? я так понимаю ,что эта гадость в нутри стен уже

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Сирожа 78 Посмотреть сообщение
    но как разбирать весь гипсокартон????? потолк и стены ? а дальше ? я так понимаю ,что эта гадость в нутри стен уже
    а что за гипсом? соседи? крыша? если соседи то к ним, если крыша искать где течет. понятно, что это не просто сделать, но имхо другого пути нет

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для слонёнок
    У меня плесневеют даже пластиковые окна и само стекло и пластик и откосы, если помыть Миламом поможет? или что-то другое?

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    в санузле с теплыми полами и вентиляцией плесени нет и небудет-чтобы вы там не делали-сушили белье, купались и брызгались итд. воздух всегда сухой.
    абсолютно верно только в случае с теплыми полами, но у меня их нет, т.к. были причины по которым ставить не могли.

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    У меня плесневеют даже пластиковые окна и само стекло и пластик и откосы, если помыть Миламом поможет? или что-то другое?
    милая, Слоненок!!!! Зачем Вам Милам? Белизна справиться. Вам нужно устранить причины появленияплесени. За год справитесь. Я серъезно. Не будете бороться - будет гараздо хуже - из болячек вылазить не будете.

Я не хочу сказать что я на сто пудово спец., но очень во многом помог наш форум.

Прочитайте мой пост ввыше. Сделайте хотя бы вент.каналы, почистите их. Должно помочь. И не сушите дома вещи. Варите еду - накрывайте крышкой даже при пробитой вентиляции.

Удачи в борьбе с плесенью

11. Вверх #231
    милая, Слоненок!!!! Зачем Вам Милам? Белизна справиться. Вам нужно устранить причины появленияплесени. За год справитесь. Я серъезно. Не будете бороться - будет гараздо хуже - из болячек вылазить не будете.

Я не хочу сказать что я на сто пудово спец., но очень во многом помог наш форум.

Прочитайте мой пост ввыше. Сделайте хотя бы вент.каналы, почистите их. Должно помочь. И не сушите дома вещи. Варите еду - накрывайте крышкой даже при пробитой вентиляции.

Удачи в борьбе с плесенью
    Спасибо большое за ответ! Но у нас частный дом (старой постройки) 2года назад сделали ремонт (хотели избавиться от плесени), но ничего не помогло, ни утепление стенок с внешней стороны и внутренней, а на тех стенках что и была плесень там так и осталась... Уже начали думать что у нас не качественные окна... Да а вот с вентиляцией у нас проблема... Кроме вытяжки и вен. канала в ванной больше нет...а ещё у нас маленький ребёнок...

12. Вверх #232
    Частый гость
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ! Но у нас частный дом (старой постройки) 2года назад сделали ремонт (хотели избавиться от плесени), но ничего не помогло, ни утепление стенок с внешней стороны и внутренней, а на тех стенках что и была плесень там так и осталась... Уже начали думать что у нас не качественные окна... Да а вот с вентиляцией у нас проблема... Кроме вытяжки и вен. канала в ванной больше нет...а ещё у нас маленький ребёнок...
    Вам нужно определить причины образования плесени. Купите бытовой гигрометр (он не дорогой), и замеряйте влажность в комнатах. Если зимой более 60%, то плесень от этого. Причины появления влажности: воздух из-под пола, маленькая кубатура помещений при большой населенности, недостаточное проветривание, и т.д. Где у Вас концентрируется плесень?

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Вам нужно определить причины образования плесени. Купите бытовой гигрометр (он не дорогой), и замеряйте влажность в комнатах. Если зимой более 60%, то плесень от этого. Причины появления влажности: воздух из-под пола, маленькая кубатура помещений при большой населенности, недостаточное проветривание, и т.д. Где у Вас концентрируется плесень?
    А где он примерно продаётся (гигрометр)? У нас общая площадь 100 кв м при населённости два взрослых и один маленький ребёнок (2год). Плесень там же где и была до ремонта, на стенах её содрали и зацементировали по новой с добавлением всяких ср-в, собирались прошлым летом снова ремонт, но мастера пришли посмотрели и не дают гарантии что снова она не вылезет - хотя сами не понимают откуда она берётся...Летом снова предстоит борьба...

14. Вверх #234
    Слонеок, Вам тут очень много полезных советов дали. Не надо ее (плесень) мыть, надо причины искоренить. Ремонт - жто не то. Ремонт это только часть компдекса процедур. Уважаемый А.М. абсолютно верно Вам написал.

Хотя Вы можете и без гигрометра обойтись. Влажный возжуъ очень сильно чувствуется - вещи влажные, постель холодная. Дома просто не комфортно, даже если тепло.

Одним проветриванием не обойдетесь.

Вещи на батареях сушите?
    Последний раз редактировалось Olga P; 13.02.2010 в 23:18.

15. Вверх #235
    Слонеок, Вам тут очень много полезных советов дали. Не надо ее (плесень) мыть, надо причины искоренить. Ремонт - жто не то. Ремонт это только часть компдекса процедур. Уважаемый А.М. абсолютно верно Вам написал.

Хотя Вы можете и без гигрометра обойтись. Влажный возжуъ очень сильно чувствуется - вещи влажные, постель холодная. Дома просто не комфортно, даже если тепло.

Одним проветриванием не обойдетесь.

Вещи на батареях сушите?
    Мы не можем найти причину, кроме вентиляции...(даже мастера), а вещи я в доме не сушу и температура у нас ниже 25 градусов не бывает (мы любим тепло), особой влажности не чувствуется, вот только запах плесени... и особенно в шкафу(шкаф-купе на всю проблемную стенку). за эти 1,5года покупали чистить воздух и Цепторовскй очиститель и ионизатор...и т.п. ничего не помогает. Хорошо хоть в детской (она у нас не угловая) плесени не видно...

16. Вверх #236
    Частый гость Аватар для Olena
    У нас в комнате стены сыреют и подоконники постоянно черные в углах ......
    Влажность высокая - первый этаж, балкона нет, да еще и кухня с комнатой соединены ..... жуть Я когда вижу все это, прям депрессия начинается. Знаю, что надо устранить причину, но как? Ремонт сейчас делать не начнешь - ребенок маленький. Сушить вещи приходится в комнате - никуда не денешься. Проветриваем комнату постоянно ..... Слышала есть какой-то прибор, влагопоглотитель, что-ли .....

17. Вверх #237
    Частый гость
    Гигрометр продается в сувенирных магазинах. Обычно это блок гигрометра, термометра и барометра в каком-нибудь сувенирном настенном корпусе в виде дощечки. Прибора я лично знаю два. Это влагопоглотитель - пластиковая щелястая коробка с брикетом какой-то поглощающей влагу соли, продается, например, в Новой линии или строительных супермаркетах. И кондиционер-осушитель, про него расскажут в любой кондиционерской фирме. А источник повышенной влажности надо искать. Иногда бывают сюрпризы в виде нескольких ведер воды в плите перекрытия, попавшей туда еще при монтаже здания. Вода там стоит десятилетиями, и т.д.

18. Вверх #238
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    У нас в комнате стены сыреют и подоконники постоянно черные в углах ......
    Влажность высокая - первый этаж, балкона нет, да еще и кухня с комнатой соединены ..... жуть Я когда вижу все это, прям депрессия начинается. Знаю, что надо устранить причину, но как? Ремонт сейчас делать не начнешь - ребенок маленький. Сушить вещи приходится в комнате - никуда не денешься. Проветриваем комнату постоянно ..... Слышала есть какой-то прибор, влагопоглотитель, что-ли .....
    влагопоглотитель Ceresit. Очень помог! У нас тоже первый этаж, стирка сушится в квартире и т.п.

19. Вверх #239
    Частый гость Аватар для Olena
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    влагопоглотитель Ceresit. Очень помог! У нас тоже первый этаж, стирка сушится в квартире и т.п.
    Спасибо! А где покупали?

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    Спасибо! А где покупали?
    в Таврии есть, в Эпицентре.

Ответить в теме
Страница 12 из 36 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права