Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
2511. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лукойл

276 10.99%
  • Алькор

131 5.22%
  • Сокар

291 11.59%
  • Окко

996 39.67%
  • Веста

94 3.74%
  • Укрнафта

311 12.39%
  • Катрал

376 14.97%
  • Шелл

263 10.47%
  • ИксОйл

8 0.32%
  • Мавэкс/Авиас

47 1.87%
  • WOG

413 16.45%
  • Свиточ\Интернафта

30 1.19%
  • Татьяна

5 0.20%
  • Укртатнафта

68 2.71%
  • Заправляюсь где прийдётся...

36 1.43%
  • Другое

92 3.66%
  • Газ

54 2.15%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: На каких АЗС города вы заправляетесь-VI?

Закрытая тема
Страница 12 из 1029 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 20572
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от Pavel71 Посмотреть сообщение
    Согласен. Именно на этой заправке мне месяц назад влили на 4 литра бензина больше, чем вообще может влезть в мой бак. и качество на ней 95 евро очень отличается от того же бензина на ОККО на Краснова.
    Заправляюсь обычным 95-м или на 25-й, или на Краснова; чаще всего - полный бак в ближайшие пару десятков километров после лампочки, которая загорается на остатке топлива на 80 усредненных километров. И там, и там, после отстрела и без долива, на компе высвечиваются 550-570 всё тех же усредненных километров, что приблизительно совпадает с расходом в чуть больше 8 литров на моторе в 1,3 (Форд Фиеста) в городском режиме (бак 45 литров). Расход меряю раз в несколько месяцев: бак - замер расстояния - бак на той же колонке - калькулятор. Возможно, недолив имеет место быть, но с таким большим не сталкивался.
    Хотя с такими ценами, даже без недолива, все трейдеры - редиски редкостные.

2. Вверх #222
    Леди Совершенство
    Попробовала сегодня лукойловский 95 (до заправки в баке было литров 15 окко пульс), разницы особой не ощущаю, машина идет легко и радостно, посмотрю по расходу

3. Вверх #223
    Частый гость Аватар для ::Brom::
    Продолжим начатое.

Здесь я писал о залитых (честных!!!) 20 литрах Лукойловского 95-го в канистру, затем в бак.

Пройдено на них 120 км (прогревы, короткие дистанции, пробки, обогрев салона, спокойная езда). Расход 16,6 л/100 км (что меня очень удивило).
    Раньше на "этом же" количестве топлива я проезжал 95-105 км (более теплые дни, без обогрева салона). Колонка насчитала 20 л, а какое количество осело в баке - неизвестно.

Следующей будет заправка ОККО на Краснова и 25-й Чапаевской. Там тоже в свое время заправлялся. Данные о бешеном расходе имеются.

В общем, канистра в багажнике. Завтра залью. Как только откатаю, сообщу о ходе расследования.

Всем привет и хороших выходных
    Enjoy the silence

4. Вверх #224
    Оптимист

Прости, но судить о расходе с 20 литров просто смешно. ИМХО.
    Даже влажность воздуха на него влияет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Прости, но судить о расходе с 20 литров просто смешно. ИМХО.
    Даже влажность воздуха на него влияет.
    Полностью согласен. На недолив влажность тоже влияет.....и звезды влияют, и количество мух.

Речь не о расходе - он тут как пример - а о недоливе. Вот я и пытаюсь понять, где недоливают меньше и больше всего. А уж потом выберу подходящую АЗС.

Я уже писал ранее, что это сугубо мои наблюдения. Никому не навязываю свою точку зрения. Если эта информация будет кому-то полезна, то буду только рад.

п.с. Прости, если резковато.
    Последний раз редактировалось ::Brom::; 04.11.2011 в 21:07.
    Enjoy the silence

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для wayup
    С утра на "скоростной", простой 95-й:
    ОККО - 10,49 (писали, что подняли на 5 копеек? вроде бы уже давно 10,49?)
    Укрнафта - 10,20
    Калина - 10,20

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для Pavel71
    Цитата Сообщение от ::Brom:: Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. На недолив влажность тоже влияет.....и звезды влияют, и количество мух.

Речь не о расходе - он тут как пример - а о недоливе. Вот я и пытаюсь понять, где недоливают меньше и больше всего. А уж потом выберу подходящую АЗС.

Я уже писал ранее, что это сугубо мои наблюдения. Никому не навязываю свою точку зрения. Если эта информация будет кому-то полезна, то буду только рад.

п.с. Прости, если резковато.
    С Вашими данными о бешеном расходе на 25 Чап ОККО согласен полностью. Но с учетом того, что заправлялся до "отстрела" полагаю, что, кроме недолива, имеет место низкое качество топлива именно на этой заправке ОККО. Информация Ваша очень полезна. Спасибо. Если, возможно, продолжайте нею делиться.
    Бабло побеждает зло.

8. Вверх #228
    С Вашими данными о бешеном расходе на 25 Чап ОККО согласен полностью. Но с учетом того, что заправлялся до "отстрела" полагаю, что, кроме недолива, имеет место низкое качество топлива именно на этой заправке ОККО. Информация Ваша очень полезна. Спасибо. Если, возможно, продолжайте нею делиться.
    Продолжу делиться.

Именно на упомянутую Вами заправку я со своей канистрой сегодня и добрался.
    Ребят-заправщиков там нет (для многих это не новость). Остановился возле восьмой колонки. Иду к кассам.
    (диалект и наречие сохранены)
    - Добрый день. Мне в канистру 95-го обычного, пожалуйста.
    - Здрасти. А сколько там? (а где вообще вопрос о материале, из которого сделана емкость? или я что-то пропустил и статического электричества у нас больше не существует?)
    - Написано 20, а сколько поместится не знаю.
    - 210 гривен.
    Хм. Отдаю деньги.
    - Чек даете?
    - Чек после заправки. (очень удобно, скажу я вам)
    Стою в позе старика, болеющего радикулитом, возле канистры около 3-х минут. Включилась колонка наконец. Залито 20,01 л (по показаниям на циферблате) на сумму 209,90 грн. Иду за чеком. Мне его вручают с "приветливым" лицом. Отдал 210 грн., получил чек на 209,90 грн. 10 копеек никто возвращать не собирался. Ну, парень молодой, может на свадьбу собирает. Не стал устраивать истерик по этому поводу, сел в машину и удалился.
    Визуально 20 литров бензина Лукойл на Краснова немного больше, нежели тот же объем на АЗС ОККО 25-й Чапаевской. Как поведет себя автомобиль и данные о расходе сообщу позже.
    Последний раз редактировалось ::Brom::; 05.11.2011 в 16:22.
    Enjoy the silence

9. Вверх #229
    Постоялец форума
    На 25-й считают, что 10 - 60 копеек сдачи по определению такая мелочь, что любой просто рад будет их не взять. Скандалил там регулярно из-за этого. Причем отдавали с таким видом, типа я попрошайничаю у них. И чеки нужно проверять, особенно если брвли что-то в магазине, то дают отдельный чек и сумма по двум чекам как-то не совпадает с тем что тебе говорят к оплате. Этот белобрысый малолетка на кассе с лицом пройдохи меня уже знает и два раза пересчитывает, прежде чем итого назвать.
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    На 25-й считают, что 10 - 60 копеек сдачи по определению такая мелочь, что любой просто рад будет их не взять.
    Уже накатал "телегу".
    Enjoy the silence

11. Вверх #231
    Частый гость
    Чёта я не понял, ты собрался недолив в канистру отлавливать?
    Так не будет этого! Если только вдруг на заправке "прощёлкают" и будут уверены что льют в бак. Если будут видеть канистру - зальют ровно.
    Так чтоб внаглую не долили в канистру видел только один раз ...на Интернафте. (за 3 года заправки ТОЛЬКО через канистру)... но там они до сих пор считают, что лучше хозяина знают сколько входит в канистру - они убеждены что там 22л.

12. Вверх #232
    Посетитель Аватар для 4*4
    ...в канистру советского периода входило 22литра до полной, это точно...

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от TIgor Посмотреть сообщение
    Чёта я не понял, ты собрался недолив в канистру отлавливать?
    Я собираюсь понять, на каких заправках недоливают больше всего. Когда выясню, туда ни ногой.

Я в течении года, до экспериментов с канистрой, записывал количество литров и километраж. Теперь есть канистра. Сравню с предыдущими данными и все.

Например:

ОККО залито по колонке 20 л проехал 100 км
    Лукойл залито по колонке 20 л проехал 110 км
    ВОГ залито по колонке 20 л проехал 95 км

ОККО залито в канистру 20 л проехал 110 км
    Лукойл залито в канистру 20 л проехал 125 км
    ВОГ залито в канистру 20 л проехал 110 км

Из этого следует, что на ОККО недолив самый маленький (опять же, все условно и примерно). НО! На честных 20 л Лукойловского я могу проехать больше, равно как и на "недолитом". По-моему все просто
    Последний раз редактировалось ::Brom::; 05.11.2011 в 21:06.
    Enjoy the silence

14. Вверх #234
    Леди Совершенство
    Ничего не только на 25. Я заправилась пульсом возле китайского рынка.
    Машинка бегала отлично, но сгорел как солома.
    Думаю, это особенность не конкретной заправки, а всего окковского бензина.

15. Вверх #235
    Оптимист

Из этого следует, что на ОККО недолив самый маленький (опять же, все условно и примерно). НО! На честных 20 л Лукойловского я могу проехать больше, равно как и на "недолитом". По-моему все просто
    Да ничего из этого не следует. Расход зависит не только от качества бензина и его долива, но и от дорожных условий, пробок и т.п. - нельзя создать аналогичные условия! Даже температура воздуха влияет на расход, я уже писал, плюс влажность.

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да ничего из этого не следует. Расход зависит не только от качества бензина и его долива, но и от дорожных условий, пробок и т.п. - нельзя создать аналогичные условия! Даже температура воздуха влияет на расход, я уже писал, плюс влажность.
    Это если выборка была сделана лишь по разовому кругу эксперимента. А если такие опыты проводились 5-10 раз, то вырисовывается вполне понятная картина. Для меня уж точно.
    Мой способ хорош только для меня, но идея его ясна. Каждый может сделать тоже самое либо продолжать быть диванным теоретиком и переплачивать за мнимые литры, обогащая бизнесменов-нефтяников.
    Я потребитель. И никто кроме меня не будет отстаивать мои права
    Enjoy the silence

17. Вверх #237
    Оптимист

Это если выборка была сделана лишь по разовому кругу эксперимента. А если такие опыты проводились 5-10 раз, то вырисовывается вполне понятная картина. Для меня уж точно.
    Еще раз - это все ерунда. Если бы ты делал эксперимент на Киевской трассе, строго соблюдая скорость при одинаковом ветре и погоде - можно что либо обсуждать. Замеры в городе - полная чушь, прости! Эксперимент просто неправильный!

18. Вверх #238
    Оптимист

И еще одно. Как заливалась канистра в бак? В сухой, что ли? Просто интересна методика. Неужели по стрелке на торпеде? ))))

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для 4*4
    ...разные партии топлива тоже могут отличаться (присадку добавили больше или меньше , или вообще забыли добавить,да и топливо может быть бодяжное больше или меньше местными АЗС "химиками") и заправляясь на одной и той же АЗС (даже на одной постоянно колонке) тяга у машины бывает разная...

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Чек после заправки. (очень удобно, скажу я вам)
    кстати, на Краснова чек дают сразу, а если не влазит заказанное/оплаченное количество - делают возврат (и по баллам в т.ч.)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

Закрытая тема
Страница 12 из 1029 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права