Тема: А у меня не получается :(

Ответить в теме
Страница 12 из 42 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 832
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для Blanka
    При выпечке кексов в маленьких формочках не получается красивый вид. Вверху, где кекс должен был горочкой, он трескается, разрывается и вылезает тесто. Из-за чего это может быть? Я подозреваю либо высокая температура (пеку при 180 град. сначала, потом снижаю до 150 ), либо может от разрыхлителя (может много его) Посоветуйте...
    Любовь должна приносить радость, а не слёзы.....

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    А я .. первый раз попробовала сделать "орешки". Не получилось.. Первая партия сгорела снаружи, вторая сгорела ВАЩЕ, еще и с внутренней стороны прилипла, третья - спеклась красиво, но прилипла изнутри - не смогла снять. В общем все пошло в мусорное ведро.

Что я делаю не так? Форму мазала маслом. - почему прилипло?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #223
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    будете смеятся_ но это исскуство - солить капусту.. ( с недавнего времени- мне открыли "страшную тайну)
    итак 1 есть определенные дни- дни среда, пятница, суббота и воскресенье.
    2 количество соли. вы пишите , что "сгнила)- мало соли было.
    солить солью капусту нужно что бы по вкусу ( вам было нормально не солено и не пресно, как на салат), можно это делать маленькими партяями, добовлять можно что угодно, морковь, яблоки, хрен, крас смородину- на любителя
    А вот я ( по совету бабушки) немного пересаливаю, и дня 2 стоит в тепле, а потом на холод;тоже переодически делаю отверстия,чтоб лучше "газ" выходил. Получается вкусненько. Состав: капуста,воль,морковка,черный перец горошком,лаврушка. А вот традиционная базарная с яблоком не получается =( У них там голден хручтящий,сочный. А у меня он почему-то размяк и какой-то скользкий чтоли. Мне так кажется,что они уже готовые яблочки в капусту добавляют-моченые. Кто знает как сделать эту капусточку?

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для 115117
    по идее там не должен быть голден,должна быть антоновка.а на базаре,конечно могут смешать что угодно с чем угодно.

5. Вверх #225
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Хорошая темка))
    Никогда не получается дома приготовить сыр-фри, если во фритюрнице - то расползается, на сковороде еще хуже, может подскажет кто, как его правильно делать?
    И еще тесто для апиццы, так чтоб токая была , но не сухарик???
    Все на том же кукинге нашла "свой" рецепт тонкого теста для пиццы (http://kuking.net/4_1182.htm). Делаю постоянно. Тесто шикарное и когда спечется чуть больше 0,5 см. а вот хочу еще рецептик найти совсем тоненького теста для пиццы.Знаете,такое что можно пиццу в трубочку скрутить =) Вот не получается такое и все.
    Последний раз редактировалось Vetola; 28.01.2009 в 11:31.

6. Вверх #226
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    по идее там не должен быть голден,должна быть антоновка.а на базаре,конечно могут смешать что угодно с чем угодно.
    Вот и я думала антоновку добавить..но все еще покупаю базарную и у одной и той же тетенки.

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    А вот я ( по совету бабушки) немного пересаливаю, и дня 2 стоит в тепле, а потом на холод;тоже переодически делаю отверстия,чтоб лучше "газ" выходил. Получается вкусненько. Состав: капуста,воль,морковка,черный перец горошком,лаврушка. А вот традиционная базарная с яблоком не получается =( У них там голден хручтящий,сочный. А у меня он почему-то размяк и какой-то скользкий чтоли. Мне так кажется,что они уже готовые яблочки в капусту добавляют-моченые. Кто знает как сделать эту капусточку?
    Вообще-то слышала, что если капусту при засолке пересолить, то она будет мягкой, не хрустящей. Так может Ваши яблочки от того и размякли?

8. Вверх #228
    Частый гость
    А кто их знает =) ЧТо касается мягкости капусты: вовсе не мягкая. Всегда хрустит как бешанная =) Хотя перед засолкой я ее тЩательно выбираю: пробую,чтоб вкусненькая была(сладенькая,сочная и хрустящая).

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Вспомнила, мама в советские времена делала моченые яблоки, сейчас спросила-она тот рецепт подзабыла. А вот в эту зиму она сделала по рецепту из книжки. Яблоки брала "снежный кальвин"(они лучше всего подходят,еще симиренка).
    Приготовить россол из расчета: на 5л. воды(можно не кипяченой из-под крана, только отстояной без хлора или очищенной) 2ст. л. с хорошей горкой (как наберется) сахара(кто любит послаже-можно больше), 2ст.л. с мааааленькой горочкой соли.
    Капусту нашинковать, посолить по вкусу, перемешать хорошо(чтобы сок пустила и помягчела). Уложить слоями: капуста утрамбованая, слой яблок плотно друг к другу, опять капуста(где-то 2см толщиной и чтоб дырочки между яблоками заполнились) и т.д. Так половину порции. Залить россолом. Затем 2-ю половину порции также слоямии, опять залить россолом. Сверху тряпочкой прикрыть, положить кружок и под гнет. В тепле 4-7 дней, пока не будет много пены. Дырки делать не надо.
    Капусту она расчитывала выкинуть, т.к. квасила еще и отдельно. А когда попробовала, она оказалась тоже вкусненькой. Только яблоки получаются не совсем твердые(как свежие) и не хрустящие, но и не как каша и не разлезшие. Говорит очень вкусные, пойду попробую
    Вообще классический рецепт моченых яблок-на солоде, да где ж его возьмешь

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для Иришкин
    Капуста, квашенная с медом.

1 средний вилок капусты
    морковь (количество зависит от вкуса - кто-то любит много моркови, кто-то поменьше; я люблю много)

Нашинковать капусту и морковь, хорошо перемешать. Набить капусту плотно в 3-х литровую банку, но так, чтобы на самое дно тоже прошел рассол. Залить кипящим рассолом, прикрыть полиэтиленовой крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. На следующий день проколоть капусту, чтобы избавиться от горечи. Можно попробовать, если готова - убрать в холодильноик. Если нет - пусть еще постоит.

Рассол (из расчета на одну 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
    3,5 столовые ложки соли
    1,5 столовой ложки меда

Закипятить воду, растворить в кипящей воде соль и снять с огня. Сразу добавить мед, размешать до растворения меда и залить капусту.

Этот рецепт мне нравится тем, что капуста не становится мягкой, да и возни совсем мало. А когда настоится в холодильнике с недельку - вообще объедение. Так я солила и белокочанную капусту, и голландскую (жесткую) капусту (но для голландки нужно больше времени выстаивания в тепле, т.к. она очень плотная.
    Вас много, а я одна!

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Все на том же кукинге нашла "свой" рецепт тонкого теста для пиццы (http://kuking.net/4_1182.htm). Делаю постоянно. Тесто шикарное и когда спечется чуть больше 0,5 см. а вот хочу еще рецептик найти совсем тоненького теста для пиццы.Знаете,такое что можно пиццу в трубочку скрутить =) Вот не получается такое и все.
    У меня другой рецепт теста для пиццы. Подругу учили на Востоке. Рецепт простой. Но много букв. А вообще самую тонкую пиццу ела в Риме, в одной пиццерии, только в одной. Там тесто пресное, как бумага тонкое. И выпекают его в "печи" на камне специальном. Как постоянного посетителя, допустили к процессу, нос свой засунула в самое пекло. Шеф был в хорошем расположении духа.
    Если не мы, то ... мы.(с)

12. Вверх #232
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    У меня другой рецепт теста для пиццы. Подругу учили на Востоке. Рецепт простой. Но много букв. А вообще самую тонкую пиццу ела в Риме, в одной пиццерии, только в одной. Там тесто пресное, как бумага тонкое. И выпекают его в "печи" на камне специальном. Как постоянного посетителя, допустили к процессу, нос свой засунула в самое пекло. Шеф был в хорошем расположении духа.
    Надо было мастер-клас устроить,пока шеф был в хорошем расположении духа

13. Вверх #233
    Надо было мастер-клас устроить,пока шеф был в хорошем расположении духа
    Показали все, дали потрогать, покатать, пофоткать процесс, но точного рецепта теста не дали. Сделала потом дома - ничего не получилось. Как подошва твердая. Свои секреты никто не выдает. А шеф там всегда в хорошем расположении духа.

14. Вверх #234
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Девчонки, выручайте срочно, запамятала я, в какую духовку ставят шарлотку в горячую или в холодную и постепенно разогревают вместе с пирогом?

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Девчонки, выручайте срочно, запамятала я, в какую духовку ставят шарлотку в горячую или в холодную и постепенно разогревают вместе с пирогом?
    генриетта, ставлю шарлотку в разогретую духовку, обязательно. Температура не должна быть выше 180 градусов ( все делаю исходя из положения ручки, в моем Индезите градусов). Т.к шарлотка - тесто из большого количества взбитых белков, будьте осторожны с температурой. Чтобы не горело тесто, а пропекалось, постепенно поднимаясь, равномерно. Проверяйте готовность зубочисткой - если ее воткнуть в пирог и она сухая - готово. Сразу резко не вынимать из духовки, иначе "сядет". Удачи!

16. Вверх #236
    Не покидает форум
    У меня есть один рецепт, где требуется цедра с одного лимона. И готовлю я по этому рецепту довольно часто. А что делать с лимоном? (Не успеваю их употреблять с чаем, надо куда-то его ещё оприходовать.) У кого есть какие идеи?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

17. Вверх #237
    возьмите 3 лимона + мед+ курагу+орехи и в мясорубку - по ложке в день - и будет вам укрепленное здоровье да и вкусно это - только много неззя - попа растет

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    У меня есть один рецепт, где требуется цедра с одного лимона. И готовлю я по этому рецепту довольно часто. А что делать с лимоном? (Не успеваю их употреблять с чаем, надо куда-то его ещё оприходовать.) У кого есть какие идеи?
    Выдавить сок для салатов, как заправка.
    Порезать (перемолоть), засыпать сахаром (медом) и использовать позже.
    Ополаскивать волосы после мытья.
    Есть рецепты тортов, куда идет не только цедра, а и мякоть.
    Мясо мариновать.
    Тыкву запекать с лимоном, ну чуть цедрочки оставить.
    Протирать посуду из "нержавейки".

Думаю, идеи есть у всех. Думать сейчас лениво.
    Последний раз редактировалось MasyaR; 29.01.2009 в 18:04.

19. Вверх #239
    Не покидает форум
    Большое спасибо всем ответившим!!!
    Наверное, подойдёт только одна идея - заправлять салаты. Не подбросите пару проверенных рецептов в личку, если есть у вас, пожалуйста?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Привет всем!
    Подскажите как пожарить соленые подсолнечные семечки.
    Вчера просто добавила соли,а она осела на дно сковороды и там и осталась.

Ответить в теме
Страница 12 из 42 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права