Преображенская угол Троицкой опять отрубили свет (достали уроды), может кто знает почему?
|
Преображенская угол Троицкой опять отрубили свет (достали уроды), может кто знает почему?
Я употребляю общепонятные, хотя и не всегда правильные термины....
"безперебойник" является частным случаем "инвертора", не пригодным, имхо, для долговременной работы. (в схеме внешняя батарея-УПС-комп, кроме случаев, когда внешняя батарея предусмотрена конструкцией УПСа)
Желающие могут попробовать. Нужен УПС, автомобильный аккумулятор и огнетушитель![]()
Последний раз редактировалось Serge MxS; 26.11.2008 в 18:03.
огонек в глазах - признак тлеющих вголове опилок
Дорогие форумчане.... для того чтобы сгладить прыжки и провалы напряжения в сети.....нуна ставить сатбилизатор. ЭТО ФАКТ. Но они разные бывают. У китайцеф все вроде бы ОК... но мощность пишеться в КИТАЙСКИХ ВОЛЬТ-АМПЕРАХ ( при перещёте умножьте на 0,7 и получите наши любимые ВАТТЫ) тем более мощность у нах завышена... чтобы побольше ноликов налепить... в глаза больше бросаются.
И так же все они релейного типа....т.е. ступенчатые... и величина ступеньки +/- 15 в лучшем случае вольт...и при частых скачках напруги будет блымание света. Есть сервоприводные...они плавные, но есть АФИГЕННЫЙ недостаток... они жутко междленные....пока он бегунком повернёт на нужную вольто-добавку на трансформаторе уже 5 раз всё сгореть успеет. И уж очень китайцы любят писать 220В на выходе. Не будьте лохами.. проверьте тестером какое выходное напряжение на выходе он даёт и всё встанет на свои места.
И всегда помните "РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ ПЛОХОГО КАЧЕСТВА ДЛИТЬСЯ ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ ЧЕМ РАДОСТЬ ОТ НИЗКОЙ ЦЕНЫ"....
Я уже 5 лет занимаюся этой темой. Готов лично каждого проконсультировать. [MOD] или аналоги из отечественного или российского пр-ва. Но в России цены уж больно кусаються.
Так что Вам Господа выбирать.....
Форумчанам скидки![]()
Последний раз редактировалось Dimiz; 27.11.2008 в 14:00.
В управление по защите прав потребителей обращались?
Какой у вас был порядок и форма обращения в
РЭС, ЖЕК, УЖКХ города и какие были ответ/разъяснения?
Поделись опытом.
У меня вообще – ПОЛНАЯ Ж! 130-140 В!!!
Стабилизаторы вообще не тянут, разработала план Барбаросса,
собираю документы, поднимаю людей, жаль времени – маловато,
все равно буду бороться!
Начинаю с протокола измерений!
О развитии событий буду сообщать по мере их развития!
Пока план действовать медленно но ВЕРНО!
В крайнем буду брать измором, судебное разбирательство
не исключаю, а рассматриваю как логическое завершение процесса.
У КОГО КАКОЙ ЕСТЬ ОПЫТ?
ХОЧЕТСЯ УЧЕСТЬ ЧУЖИЕ ОШИБКИ!
Если крепкие нервы и масса свободного времени на реабилитацию "после", могу рассказать, как проблему решали мы, живя на Молдованке.
Частые отключения во время непогоды, отсутствие света на три-четыре дня - ничто по сравнению с низким напряжением и выходящими из строя электроприборами. Когда перестала работать и стиралка, вслед за микроволновкой и телеком, нашему терпению пришел конец...
Боролись немного сумбурно, но я напишу как будет эффективнее.
Сначала заявка в ЖЕК (результата не будет, это понятно, но заявка должна быть)
Потом звонок в РЭС, пусть зафиксируют... (с жалобой именно на нестабильное напряжение)
Далее ждем пару дней - результата, конечно, нет
И вот тогда звоним со скандалом и угрозами. Суть угроз - у нас выходит из строя аппаратура, вы не обеспечиваете стабильное напряжение, мы давно подали заявку - результата нет. Мы вызвали ТВ (именно "уже вызвали") и теперь будете отвечать нам с голубых экранов наших сгоревших телевизоров. (а ТВ мы действительно вызвали, и сюжет прошел в эфир)
Все... дальше ждем.
Нам через три дня пришел ответ за подписью начальника РЭС с низкими поклонами. Оказалось, что где-то сгорела трансформаторная будка, и они перекинули все провода оттуда на нашу... Я не разбираюсь в этом, и мне, честно, все равно, какую отмазку они придумали, главное - починили в течении трех дней.
Потом эту же схему провернули знакомые - сработало. С единственной разницей - ТВ они не вызывали.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Я уже задолбалась чинить технику.
Купила стабилизаторы, они оказались не волшебниками –
от 130-140 ну ни как не тянут. У меня 3 фазы и на самой крутой
из них 150, и то по праздникам.
Хочу составить для начала договор с РЭС, потом провести
измерения аккредитованной на подобный вид измерений лабораторий,
затем жалобу в управление по защите прав потребителей, на контроль в
Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики,
и соответственно в соответствии с ЗУ «О защите прав потребителей»
в прокуратуру, а Потом естественно в суд, на основании собранных материалов.
Следующие месяцев 5 вплотную даже при всем желании не смогу
этим заниматься, потому не спеша начинаю ход делу,
а там разберусь со своими приоритетными вопросами и пойду на штурм.
Для такой ситуации требуются стабилизаторы с расширенным диапазоном рабочего напряжения.
Если говорить о стабилизаторах Luxeon, то это серии WDR, LDR, CDR, TDR. Нижний диапазон - 105 вольт.
Хотя, конечно, такое напряжение - это вообще ужас что.....
Обычно у стабилизаторов нижний порог - порядка 140 вольт. Если у вас такие (эта инфа есть в паспорте) - можно попробовать их поменять на что-то из той серии что я писал, разумеется, если это Luxeon. У наших коллег тоже наверняка какие-то модели для экстремальных просадок напряжения должны быть.
И, конечно, воевать с РЭСом, если на то есть силы и терпение.
П.С.
Пользуясь случаем...
MOD. Бесплатной рекламы стабилизаторов здесь не будет.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 27.11.2008 в 21:04.
Всякого рода реклама – ЗАДОЛБАЛА,
не обираюсь я от нефик делать тратить кучу денег на стабилизаторы,
что я уже кокого-то сделала, а потом иметь геморрой на всю голову, от того, что даже
они фигеют от такой напруги, да плюс ко всему еще и бегать и выменивать
шило на мыло, мне проще поставить РЕС в позу борзой египтянки морально
их отиметь законными средствами и заставить уважать и считаться
с собой и мирными гражданами! Чего и всем желаю!
Пока будем безвольным скотом без прав, требований и претензий,
то нас не только РЕС иметь будет, а и вообще все кому не лень,
что собственно в последнее время с успехом и происходит!
Если еще кто-нибудь мне скинет какого-либо рода рекламу в личные
про стабилизаторы и прочую хрень «– 1» от фирмы гарантирую
с занесением в личное дело!
Целую, Штуша.
Вы правы, насильно мил не будеш! Но состояние электро сетей настолько плачевно , что персонально эту проблему решить невозможно(даже через суд)! Даже если удастся отсудить компенсацию за испорченую технику, где гарантия что с новой не случится то же самое? И снова суд? Так нервов не напасёшься! ИМХО
Нервов у меня - хватит отравить 1/2 всех самых
ядовитых змей на планете Земля.![]()
Скорее они устанут, чем я выдохнусь.
Потому и говорю - стабилизаторы у меня уже есть,
но 130 В явно маловато будет, да и есть множество семей,
которые НЕ МОГУТ себе их позволить,
так что им свечками запасаться?
Меня материальный ущерб не интересует,
меня интересует напряжение в сети, которое
позволит детям учится, бытовым приборам работать,
а всем остальным не чувствовать себя мясом.
Причем тут водяные фильтры и авто сигнализации???
Сам понял что сказал?
У МЕНЯ СТАБАЛИЗАТОРЫ ЕСТЬ, но использовать
их при имеющемся напряжении НЕ МОГУ!
МНОГИЕ ЛЮДИ СТАБИЛИЗАТОРЫ и др. подобные
устройства НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПРИОБРЕСТИ!
Определенное количество людей, из тех, которые НЕ могут себе их позволить,
а это чаще инвалиды - пользуются медицинскими приборами,
работающими от электросети, невозможность использовании
которых порой ставит под угрозу их жизни и здоровье!
Так понятнее?
Так толерантность или тупость?
Вчера одолжил вольтметр (кажись так) и занялся измерениями (Преображенская угол Троицкой). 19.00 - 170В; 20.00 - 180В; 21.00 - 185В; 22.00 - 190в; 23.00 - 195В; 24.00-08.00 - 200В; 08.30 - 195В. Самое интересное, что отключение всех электроприборов в моей квартире (газа нет) давало +10В в любой момент (потребление примерно 6 кВ). Из этого вопрос это нормально? И чувствуют ли эти 10В мои соседи?
Господа, реалии нашей страны заставляют меня думать об обратном.
- состоянии экономики - какое?
- от евро-2012 мы не откажемся, на это нужны деньги?
- у нас будут еще очередные внеочередные выборы любимых народных депутатов?
Будут ли в такой ситуации финансироваться задачи, которые в общем-то хоть как-то, да работают?
Я хотел бы ошибаться, но думаю, что до модернизации электросетей там, где они работают хоть как-то, деньги просто не дотекут.
Еще 4 года назад энергетики не получали запрашиваемых средств на ремонт трансформаторных станций. Я сомневаюсь в том, что они изобрели способ выращивать новые трансформаторы и ремкомплекты для них на грядках.
Сети модернизируют там, где делают плановый ремонт в рамках подготовки к евро-2012. Эта модернизация достигла столь волшебного размаха, что на Тираспольской, где по жизни было пониженное напряжение, теперь всегда повышенное.
Я никого не призываю ничего покупать.
Я просто за рациональный подход к решению проблем.
Т.е. тот подход к наклонению РЭСа, что описан выше, и которым планирует воспользоваться Штуша-Кутуша, он стратегически абсоютно правильный, и только так было бы и нужно делать, если бы мы жили в более цивилизованной стране, или, если б хотябы у нас не было кризиса.
В реалиях, это закончится тем, что электрик переключит вас на фазу, где напряжение побольше или поменьше.
П.С.
Я хотел бы оказаться сильно неправ во многом из этого.
П.С.
Я приношу извинения всем, для кого вчера мое сообщение оказалось не в тему и вызвало дискомфорт. Я ежедневно сталкиваюсь с людьми, которые оказались вынуждены решать проблему с электричеством, и потому искренне сочувствую всем, кто с этим столкнулся.
Социальные закладки