Тема: задержанные в Триполи

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12
Показано с 221 по 238 из 238
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для орька
    Правительство - сволочи. Посадить бы весь мид на голодный паек, чтоб похудел, так быстро бы шевелиться начали.
    Таки скорпионы правят..

2. Вверх #222
    Посетитель
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Правительство - сволочи. Посадить бы весь мид на голодный паек, чтоб похудел, так быстро бы шевелиться начали.
    для новой ливийской власти Украина - пустой звук - никто и зовут никак . тут 2 причины - "уряд" Азарова и К ничего не делает, потому что ему наплевать на граждан с высокой колокольни: они заняты дерибаном залышкив госсобственности и набиванием собственных карманов
    с другой стороны - "уряд" даже если и был, так сказать, моральным и не лживым насквозь, то и в этом случае мало чем может помочь в этой ситуации, потому что сегодня Украина -не Россия - так себе недогосударство и на мировой арене полный геополитический ноль и граждане украины для новых ливийских бандформирований обычные папуасы из центральной африки и с ними можно делать все что угодно: никто не вступится
    Хочешь попасть в Америку - иди служить в РВСН - с нами не промахнешься

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    вот это да! А я думала, что все уже дома...Печально.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

4. Вверх #224
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Unlimited passion Посмотреть сообщение
    вопрос все еще актуален,при чем не то что актуален,а ситуация критична!!!!ребята практически не едят, сидят в повале,одному человеку НЕМЕДЛЕННО требуется операция, наше правительство и ухом не ведет,хотя уже 3 отпустили. очень жду что СМИ поднимут эту тему.
    а де зараз перебувають ті 3, кого відпустили?

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для Unlimited passion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    в Одессе,все трое одесситы...Ольга уже вчера выступала со мной
    моя совесть чиста-я ей не пользуюсь

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

7. Вверх #227
    Где выступала?
    Таки скорпионы правят..

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Где выступала?
    канал АТВ в новостях сделал репортаж об этом случае
    там говорили две девушки ,одна как я поняла вернулась из Ливии ,а вторая видимо ТС
    ситуация ужасная на самом деле (
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

9. Вверх #229
    говорили уже по всем каналам - по 5-му, в ТСН,по СТБ,Интер и т.п.....для АТВ мы не снимали отдельно они уже видимо передрали малехо)))) а сегодня в Шустер Live будет Даша Шадрова выступать

10. Вверх #230
    вчера уже отпустили в посольство кстати Максима,мужа Ольги

11. Вверх #231
    а про своего Вы хоть что-то узнали ?хотелось бы оптимистичного

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а про своего Вы хоть что-то узнали ?хотелось бы оптимистичного
    из оптимистичного то что я жду....сначала ждала месяц,потом 2...потом 4....а потом каждый день - еще немного и немного(((((((Власти, к сожалению только и могут что обещать вернуть людей которые ни в чем не виноваты....и сидят в ужасных условиях в чужой стране,просто потому что "дует"((((
    я очень верю что уже очень скоро он будет со мной и сыном,каждое воскресенье ходим ставим свечки,молитвы заказываем...надеюсь, скоро он всем неравнодушным скажет :"А вот и я"))))))

13. Вверх #233
    из оптимистичного то что я жду....сначала ждала месяц,потом 2...потом 4....а потом каждый день - еще немного и немного(((((((Власти, к сожалению только и могут что обещать вернуть людей которые ни в чем не виноваты....и сидят в ужасных условиях в чужой стране,просто потому что "дует"((((
    я очень верю что уже очень скоро он будет со мной и сыном,каждое воскресенье ходим ставим свечки,молитвы заказываем...надеюсь, скоро он всем неравнодушным скажет :"А вот и я"))))))
    верю ,что так и будет

14. Вверх #234
    User banned
    а известны ли причины (или мотивы), по которым отпустили этих троих (в частности Максима Шадрова), а других - не отпускают??

15. Вверх #235
    Ливия – экзамен на демократию.

В Ливии, со времен правления прежней власти, не приветствуется фотографирование на улице, поэтому на фото я снят крупным планом, а за моей спиной, как задний план находится здание военного суда Ливии, где проходят судебные слушания по делу пленных из СНГ. Судят 19 украинцев, 3 белорусов и 2 россиян, но фактически, по мнению многих международных экспертов, этот судебный процесс – экзамен новой Ливии на демократию. Хочется отметить, что в зале суда все было организовано на должном, международном правовом уровне. Нашим обвиняемым были предоставлены 4 адвоката, 3 переводчика и один наблюдатель. Мне, как представителю правозащитных организаций Украины, военные судьи дали разрешение присутствовать на всех заседаниях суда. Запретили только фотографировать. Суд начался с «переклички» арестованных и принятия присяги переводчиками и наблюдателем. После этого председатель военного суда зачитал обвинение. Пересказывать его полностью не буду потому, что даже у дилетанта в юридических вопросах это обвинение вызовет недоумение и улыбку. Эту группу граждан из СНГ обвиняют в том, что они якобы осуществляли ремонт средств ПВО Ливии и этим поставили под угрозу действия пилотов объединенной коалиции, которая осуществляла бомбардировки «плохих» ливийцев, для защиты «мирных» ливийцев. Этим якобы был нанесен ущерб национальной безопасности Ливии. Да, невольно с гордостью вспомнишь великую в прошлом страну СССР, раз ее «воспитанников», пятидесятилетних отставников до настоящего времени в мире так боятся, что от упоминания о них у летчиков НАТО не хватало памперсов в полетах. Это напоминает русскую пословицу: «У страха глаза велики». Но это лирика, а факты говорят, что за время военного противостояния, ни один самолет НАТО не был подбит. Хотеть ограбить и ограбить банк – диаметрально противоположные вещи и это скоро поймут военные судьи, как поняли до этого ливийцы абсурд обвинений в том, что эти пленные были якобы снайперами.
    После оглашения обвинения председатель суда обратился к каждому из обвиняемых с вопросом, согласен ли он с обвинением. Все в категоричной форме отвергли это обвинение. Дима Писаренко в частности сказал, что он прилетел в Ливию за несколько дней до ареста, а до этого работал в Одессе таксистом и ракеты, и прочие средства ПВО видел лишь в кино. А Юрий Паршиков вообще пришел в то место, где их арестовали, за зарплатой, которую ему обещали выплатить шефы нефтяной кампании за его работу дизелистом в пустыне Сахара. Там его, вместе со всеми, ожидающего свою зарплату, и арестовали. Обвинили его в том, что он снайпер, а теперь, что он представляет угрозу национальной безопасности Ливии. И так можно всех перечислить. После этих процедур по просьбе переводчиков суд перенес следующее заседание на 1 мая. Радует то, что все судебное заседание проходило в деловой обстановке, без нервозности. Особенно выделялись представители российского посольства, которые активно проявляли себя на заседании суда. Не хотел я писать о МИД Украины, как Задорнов не может «обойти тему американцев…», но готовя эту статью, мне сообщили, что в Одессе представители МИД распространяют среди жен арестованных слухи, что им не надо надеяться на ВОО «Правозахист» и МБФ «Еврозабота», чьи интересы я в Ливии представляю. Хочется поинтересоваться в Администрации Президента Украины, где они набирают такие кадры для МИД? Или в МИД «скамейка запасных» пуста? Может эти чиновники из Посольства Украины в Ливии забыли, как они, приходили в камеру к арестованным украинцам и говорили им, что их всех или расстреляют, или дадут им пожизненный срок в Ливии, а если они и вернутся в Украину, то их и в Украине будут судить. «Посольские» днем приходили, а перед этим ночью наших ребят выводила «неадекватная» охрана во двор, ставила к стенке и поверх голов стреляла. Поэтому у многих арестованных с психикой и возникли проблемы, они уже не раз с жизнью прощались. Представьте, люди подавлены и угнетены, а тут еще приходит хамовитый посольский «земляк» - украинец в чистом костюме, как из другого мира, и еще больнее душу надрывает. Почему в Одессе вы это, чиновники МИД, женам не рассказываете, ведь вернувшиеся мужья подтвердят мои слова? Да потому, что наши правозащитные организации взяли обязательство за свой счет, после освобождения, вывезти ребят в Украину, и вместо запланированных вами дознаний, госпитализировать их для реабилитации. Вам, работникам МИД, хочется перед выборами в ВР Украины положительный «зачет» украинской власти принести на «блюдечке», в виде «освобождения» украинцев из ливийского плена, а нам хочется просто закончить страдания людей. Цель у нас одна, но методы разные. Я не говорю, что все «посольских» такие, я говорю о тех, кто забыл, что критиковать мы, украинцы, можем, друг друга внутри Украины, а за ее рубежами нам нужно консолидировано отстаивать и укреплять имидж Украины. Уроки общения чиновники МИД возьмите у «тех», кто, проявив культуру, говорил с Максимом Шадровым за «рюмкой чая» в Одессе, после его возвращения. Вот «ту» организацию можно уважать, видно отбор туда идет более профессиональный. А вам, вашими «МИДовскими» инсинуациями наши правозащитные организации не остановить, мы обязательно выполним все взятые на себя обязательства, вывезем людей и проведем их полную реабилитацию. А как вы будете «посольские» выглядеть, когда арестованные вернутся в Украину и обязательно расскажут в СМИ о вашем поведении и о том, как вы их «подбадривали»? А может и возвращение их вам не выгодно, пусть лучше в тюрьме сидят тут и молчат? Так мы к ним еще и СНН приведем.
    После суда у меня была встреча с ливийской правозащитной организацией, которая для взаимодействия с нашими украинскими правозащитными организациями привлекла независимых экспертов. Они, изучив, предоставленные адвокатами материалы сделали вывод, что для подобного обвинения нет полноценной доказательной базы. Следовательно, в очередной раз повторю то, что я говорил с первого дня их ареста, не верьте слухам и «страшилкам» о наших ребятах, наши соотечественники будут освобождены по причине их невиновности. Также с ливийской стороной договорились к привлечению на освещение этого процесса мировой прессы.
    Но на примере этого судебного процесса может себя с хорошей стороны показать и новая Ливия. Нужно отметить, что революционный батальон «КК», под чьей охраной находятся наши пленные, вошел в состав регулярной армии Ливии и в настоящее время улучшилось питание ребят и их стали выводить на прогулки. Изменилось отношение к ним в лучшую сторону. На пасху наши ребята были обеспечены всем необходимым, кроме алкоголя. В Ливии ведь сухой закон, но все остальное им было доставлено. Я видел всех наших ребят и могу заверить жен, ожидающих их, что все нормально выглядят и уверены в скором своем освобождении, у них глаза «ожили». Новая власть Ливии имеет реальную возможность, вынеся гражданам СНГ оправдательный приговор, еще более укрепить украинско – ливийскую дружбу и продемонстрировать мировому сообществу торжество тех идеалов демократии, ради которых они и боролись. Будем верить, что гуманизм и человеколюбие вернулись в страну вместе с новой, революционной властью и этот экзамен на демократию Ливия «сдаст на, отлично».

Станислав Селиванов – юр конс по межд вопр ВОО «Правозахист», руководитель МБФ «Евротурбота»

16. Вверх #236
    Новичок Аватар для Южная Валькирия
    Родные и близкие 23 граждан Украины, в том числе одесситов, арестованных в Ливийской Республике, обращаются к общественности за помощью и поддержкой.
    Взываем к Вашему добросердию!
    Нашим соотечественникам нужна Ваша поддержка!
    http://narodinu.com/

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Южная Валькирия Посмотреть сообщение
    Родные и близкие 23 граждан Украины, в том числе одесситов, арестованных в Ливийской Республике, обращаются к общественности за помощью и поддержкой.
    Чем можно помочь? Только советы и и сочувствие. Реально поддержать и выйти на митинг народ не готов. Дай Бог, чтобы освободили.
    Таки скорпионы правят..

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Южная Валькирия Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы ошибаться, но кажется мне, что не дождётесь вы от общественности ни помощи, ни поддержки. Как показывает опыт предыдущих похожих обращений, большинство общественности думает примерно так:
    1. Кто их туда посылал?
    2. Они погнались "за длинным рублём"
    3. Сами туда поехали, пусть сами и выбираются.

Я это не придумал, немало было подобных высказываний общественности в аналогичной теме с просьбой о помощи.
    С другой стороны, скоро выборы, а перед выборами, как в новогоднюю ночь, происходят всякие чудеса. Есть примеры. Вот в этом направлении и действуйте.

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права