Magne, а если ее нет - то и терять, соответственно, нечего. Вывод: т.к. нечего терять, значит мы ничего не имеем (с. логика)
|
Magne, а если ее нет - то и терять, соответственно, нечего. Вывод: т.к. нечего терять, значит мы ничего не имеем (с. логика)
согласна.свобода, она прежде всего в нашей голове, а не во внешнем проявлении.
YAS, эт смотря у кого как есть
Vilka, Для каждого свобода - субъективное дело ) И моих представлений о свободе тебе не понять.
З.Ы. Абсолютно свободными могут быть только бомжи без родственников.
Osanna, даже бомжи не свободны: у каждого своя территория, свое "начальство". Еще примеры есть?
Есть разные виды свободы физическая, психологическая, моральная и тд. Физически мы зависим от своих потребностей, моральная к примеру от семьи, психологическая от обстоятельств и др Но вот в душе я свободен потому-что никто не заставит сделать меня то-что противоречит моему внутреннему миру, моейличности иначе это уже будет другой человек а тот что был умрет.хехе
Rebel_ZX, идеальна правильная мысль! :xlop-xlop:
Rebel_ZX, ек давай трактат замутим!
я пытавсь, но потух переваривая Ошо, редкосную нудятину
Еще добавь Экономическую и Социальную![]()
Osanna, ну да к намо подобным ето не относицца![]()
Magne, свободу в таком случае потеряеь, если тока чтото приобретешь
Vilka, ну и о что чувствуют, все равно у них как правило есть юллюзия выбора
+политическую))Rebel_ZX, ек давай трактат замутим!
я пытавсь, но потух переваривая Ошо, редкосную нудятину
Еще добавь Экономическую и Социальную![]()
Странные вы, ребята... вы пытаетесь расчленить совершенно целостную вещь на составляющие ее потроха, а потом долго удивляетесь, что она перестает существовать... Свобода в виде супового набора не может быть живой... Она либо есть, либо ее нет - и тогда уже ничего не поделаешь...
Заткнись и процветай!
попалось под глаза...
"О свободе говорить и вовсе бессмысленно: никто толком не знает, что это такое, но всякий рад представиться крупным специалистом по данному вопросу. Среди любителей порассуждать на эту тему я не встречал ни единой души, имеющей хотя бы смутное представление о предмете разговора. Кто знает – молчит, пряча жуткое свое сокровище на самом дне глазных колодцев."
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
"..Безраздельная радость свободы отринуть свободу!.." (с) Сергей Калугин.
тот ещё Пряник.
величайшее желание - ничего не желать
парадокс в том, что это тоже желание
(с) перфразировка из Буддизма
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
NeoZ,
вся наша жизнь - сплошные парадоксы...
Заткнись и процветай!
RaZnoglaZaЯ, неправда. В моей жизни нет парадоксов!Парадокс - вообще фигня, как СУБД, лучше уж не Дельфи или С++ писать. =Р
тот ещё Пряник.
Свобода - это когда у тебя есть возможность выбора, и не из двух зол, а как минимум из черного и белого (плохого и хорошего), и есть возможность следовать этому своему выбору.
Выбору во всём :wink: (шутка). Картинка прилагается.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Абсалютная свобода-это миф. У каждого человека есть обязательства перед близкими людьми, обществом.
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Как сказал мне в письме один человечек, отбывающий свой срок в местах не столь отдаленных,
...что такое свобода? понимаешь только тогда, когда тебе кажется, будто ты ее лишился. Вот мне так казалось. А теперь я понял, что только приобрел свободу. А то, что я потерял, то, что там, за стенами - называется ВОЛЯ.
Заткнись и процветай!
"Ах, свобода, свобода! Даже намёк, даже слабая надежда на её возможность даёт душе крылья, не правда ли?"
(А. П. Чехов; "Человек в футляре")
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
а разве бывает абсолютный Чёрный и Белый?Свобода - это когда у тебя есть возможность выбора, и не из двух зол, а как минимум из черного и белого (плохого и хорошего)
правда)"Ах, свобода, свобода! Даже намёк, даже слабая надежда на её возможность даёт душе крылья, не правда ли?"
Человек обладает иллюзией свободы постольку, поскольку он осознаёт свои желания , но не свои мотивы.
Б. Спиноза
Социальные закладки