|
Последний раз редактировалось Mimosa51; 20.08.2011 в 04:24.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
это вы зря....я тоже во всем этом прекрасно разбираюсь и что?при чем здесь это вообще?
Я считаю, что наркоманом и алкоголиком может стать любой при определенных обстоятельствах. Просто сила этих обстоятельств разная. А вот победить эту беду могут действительно единицы. И я считаю, что это Великие люди, потому что они победили это зло в себе (что-то я сильно пафосно говорю).
Опять совершенно не согласна... Ну как это объяснить... Это всё равно, что Вы бы начали меня учить, как надо собаку дрессировать... Вы же НЕ В ТЕМЕ... Как Вы можете об этом рассуждать?
И объективность, по моему мнению, напрямую зависит от знания предмета...
ЗЫ. И зачем приувеличивать мои "познания"?))) Какиен формулы и реакции, где вы это вычитали? Я вобще говорила только о психологической стороне вопроса... Мне в школе не давался толко один предмет - химия, ненавидела её страшно... а Вы говорите формулы...))))))
Последний раз редактировалось мишель платини; 20.08.2011 в 14:43.
Меня просто удивляет категоричность и "правильность" некоторых образцовых (ой ли?) граждан.... И это не первая тема на форуме, где ну прямо "прокуратура" собирается.... и ... всех под одну гребёнку... ну зачем? Это же неправилно... не все собаки кусаются, не все студенты -мажоры, и не все наркоманы -конченные... да - большинство, но пока хоть оин процент остаётся - НЕ ВСЕ! Понятно, что устраивать судилище - любимое развлеченние толпы...
Повторюсь... всё зависит от человека изначально... и то что это наркотики его "поменяли", это отмазка, придуманная самими наркоманами... бьют родителей? Так это человек-гамно, и наркотики тут не причём... другой такое не сделает, в какой быторбе не был... причины разные, в основном слабохарактерость, и сила воли на нуле...
А Мимозу 51 могу огорчить... та девушка, которая таскала ребёнка по точкам, просто - таварь, и наркотикивсего лишь катализатор публичности этого её качества, но никак не причина его появления... не знаю, понятно ли объяснила...
И ещё... это подруга Вашей дочери? Странно... я таких друзей теряю не задумываясь... не потому, что стали наркоманами, а потому, что с изначально дерьмовым человеком - не имею ничего общего... А вот от друга вляповшегося в наркоту, но оставшегося человеком - не отвернусь... и протяну руку, вместо того что бы пнуть , как Вы практикуете...
У каждого нормального человека тоже есть родители, братья и сестры и даже дети, а вот когда эта обдолбаная мразь выходит на улицы, отжимает деньги у детей, избивает женщин, ради сраной дозы - это нормально?! Будем им помогать и жалеть?!
Пускай себе спасают его хоть всю жизнь, мне плевать, никакие обстоятельства не могут оправдать человека которые торчит и людей грабит, убивает! У меня тоже есть знакомые, товарищи, которые потеряли всё и всех но почему-то не стали наркоманами, а боролись, шли вперед, а еще был одноклассник у которого предки умерли от передоза, а он сторчался и сейчас уже мертвый ! Неужели Вам не страшно выпускать своих детей на улицу вот в такую вот средУ, где какой-то ублюдок может его даже убить ради дозы! Убил бы к чертовой матери, потом нашел бы его близких и сделал тоже самое и плевать что они не виновны, а не сопереживать и жалеть.Для них он не наркоман, загрязняющий улицы, а родной человек, которого нужно спасти.
И можете меня закидать тапками, мне плевать, вот из-за таких сердобольных торчки распаясались,которые вместо того, что б как-то наказать - жалеют их!ИМХО!
Вы как-то спросите при случае, у семьи которая потеряла близкого человека от руки наркомана что они об этом думают, мноогое интересное Вам расскажут. Вот кого жалеть нужно и помогать!
Последний раз редактировалось taranov; 20.08.2011 в 12:36.
Ты плохо читаешь))) процентное соотношение "прямо наоборот"И пока есть этот один процент, не всё потеряно...
Я тебя понимаю, и не осуждаю твою точку зрения, именно потому что она мне понятна, и понятна в купе с кучей сопутствующих нюансов в виде возраста, личных обид пли ошибок. Поэтому, может перестанешь воспринимать всех, кто не думает так же как ты, в штыки?У тебя будут дети, никто не знает, что будет через 10 лет, никто ни от чего не застрахован... Не буть таким категоричным, это с моральной точки зрения не правильно...
ЗЫ. Это конечно утрированно, но так и есть. Человек -человек и человек-какашка, наркоман-потеряный и наркоман-не потеряный... Эти два примера взаимосвязанны...
Таких аптек, как эти Стожары на Вильямса, полно. Кодтерпин, Кодетерп, Кодесан, Кодарекс, Кофекс и т.д.- это их основной заработок. При закупочной цене Кодтерпина ок. 13грн в этих аптеках его продают по 20, а то и по 22грн. "Обычные" посетители туда не ходят, т.к. ассортимент в этих аптеках очень "специфичный", нет самого элементарного. Рядом на Таирова множество таких "аптек": всё те же Стожары, Реалы, Арники, Хадже и т.д. Полно таких "аптек" на Черёмушках, Фонтане, в центре, на Слободке, Молдованке, на Пересыпи и на посёлке. Большинство покупаемых ими препаратов должны продаваться без рецепта. И продаются без рецепта. Но совершенно в других кол-вах. Берут по две-три упаковки и тут же глотают, запивая водой из заботливо поставленной на подоконнике бутылочки. Завтра запретят Кодтерпин (хотя законных оснований для этого нет)- будут покупать что-то другое... Когда-то слышал от фармацевта в одной из этих "аптек": "Пусть лучше жрут таблетки, чем колятся..." Это вечная история, как бесконечная борьба противоположностей, как борьба с алкоголизмом, к примеру...
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
Она БЫЛА подругой моей дочки, они вместе учились. После ее замужества мы узнали, что ее муж наркоман, а после рождения ребенка, что и она стала зависимой.
Я и мои дети пытались вытащить ее, лет 5 боролись, но все напрасно. Я уже писала, что это не люди, это- животные, у них напрочь отсутствует совесть, любовь, материнские инстинкты.
Может я чересчур категорична, но слишком часто судьба сталкивала меня с ними, настолько часто, что у меня выработалось стойкое неприятие их.
У моего брата был друг, ставший священником. Он пытался помочь наркоману, сыну одной из прихожанок. А тот убил его и ограбил.
Моя хорошая знакомая, очень зажиточная дама, узнала, что ее старший сын наркоман. Она забила во все колокола, лечила, возила его в Среднюю Азию, в Питер.
Стала жестко его контролировать, а он, в отместку ей, подсадил младшего брата. Теперь у нее два сына наркомана, она отселила их и вычеркнула из своей жизни.
На Дачах Дашкевича, куда меня занесло волей случая, есть целые наркомановские дворы. Я каждый день шла с работы, а на остановке меня ждали пятеро детишек, шестого, двухмесячного Сашу, держала на руках 6-ти летняя Аленка. Я приходила домой,мыла и пеленала малыша, готовила еду а они все терпеливо ждали.
У Вас, наверное, нет детей и Вам этого не понять, а я и через 15 лет не могу забыть их глаза. И говорю, Слава Богу, что их родители,перетравившись какой-то дрянью передохли. Детей забрали вменяемые родственники, сейчас у них все нормально.
1 января моя золовка возвращалась от нас на поселок. У нас заведено отзваниваться по приезду, но она не позвонила. Мы стали звонить сами, но телефоны молчали, позвонили ее сыну и узнали, что ее ограбил и избил наркоман, прямо возле дома.
Примеров таких я могу привести множество и только из своей жизни и жизни ближайшего окружения.
Какую мотивацию и какие оправдания можно найти для них? Ни понять, ни простить!
Наркоманы мешают жить нормальным людям, досаждают им и те единичные случаи избавления от зависимости не перекрывают того зла, которое они приносят.
Может будем давать государственные награды бывшим наркоманам? Как же, такой подвиг совершили, сперва влезли в дерьмо, а потом из него вылезли!
Это как разрезать себе живот, потом зашить и хвалиться - какой я молодец. Никто их насильно туда не загонял, это их выбор, пусть и несут сами свой крест и не перекладывают его на родителей, детей, близких.
Посиделки начались.
Тема про аптечных школо-торчей,а Вы тут уже и опиатчиков с винтовыми кентами вписали.
Эта такы Адэсса.
Бедняги которые подсели на опята,уже давно ничего не читают,ибо слилось всё в ломбарды за четверть цены.Пишите для кого?Друг для друга?Все прекрасно знают,что гости Дяди Вити со стажем 5-10+ лет,готовы убивать детей\беременных,и как их за это судить,если им это их мозг говорит?
И да,нет таких винтовых\опятнутых сейчас,они уходят либо по 307\309 либо за воровство.
А судить может каждый,понять тяжелее,ребятки.
И шо ?
[email protected]
Ну что же, ваша позиция предельна ясна и понятна. Ничего нового, такое мнение имеет 95% населения, обычное наивное суждение, основанное на своем, как правило, примитивном опыте. Убить легко, взял и убил. А попробуй вылечить. Суть наркомании предельно идентична с алкоголизмом и курением. Это паразит, паразит, живущий в ментальной плоскости. Всё различие в масштабе поражения и прожорливости паразита. Если у ваших детей завились глисты, вы их тоже предлагает бросить и забить на них?
Лечить можно только того, кто хочет лечиться. Наркоманы этого, в большинстве своем, не хотят. Так зачем тратить средства, нервы, свою жизнь на заведомо провальный вариант? Попытаться помочь можно и нужно, но только один раз.
Если у моих детей завЕдутся глисты, то они заведутся случайно, никто сознательно не будет поселять их в свой организм( исключая идиотов, стремящихся похудеть с их помощью) и, естественно, я приму меры к избавлению от них. Наркоман знает о вреде наркотиков и последствиях их употребления и все-таки употребляет их.
Разницу между глистами и наркотиками видите? Я курю уже много лет, но от моего курения вред только мне, мои дети и близкие от этого не страдают, я не ворую, чтобы купить сигареты, не убиваю никого, не отбираю пенсию у матери-старушки, не одалживаю денег.
Разницу между курением и наркотиками видите?
Наркоман имеет выбор, а его родители, дети, близкие его не имеют и страдают от этого.
Социальные закладки